加载中…
博文
标签:

股者老张

微信名

老张

微信号ld96668888

欢迎来到老张博客  点击   股者老张   关注微博解盘即时直播, 欢迎大家关注

声明


即时直播微博;股者老张 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-27 21:14)
周三操作策略

早盘两市低开高走,然后又震荡回落;昨天大跌的券商早盘继续走弱下跌,银行股也继续小调,上证50一直压制着指数的反弹,而可转债市场又再次上涨,说明分流的情绪资金依旧活跃在可转债,没有回流股市。北向资金今天一回归回来也是反向继续砸盘,早盘大卖40亿;所以早盘题材也处于低迷状态,锂电、光伏有所冲高后因缺乏跟风盘也再次回落,市场缺乏主线,各个板块给人感觉就是昏昏欲睡。

昨晚提的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-26 21:11)
周二操作策略

日内回顾:

今日市场冰火两重天,贵州茅台业绩杀,医药白马片仔癀传被减持,两市早盘低开后在权重大金融、白酒、医药、食品带领下快速下杀,12分钟内上证指数一度大跌1.7%,创业板跌1.75%;随后题材新能源车锂电、光伏、安防、军工、充电桩开启反弹,创业板率先翻红。金融板块的券商大跌、银行和保险也补刀,这里面的逻辑据说是蚂蚁金服带来的恐慌,蚂蚁金服作为金融科技绝对龙头,威胁到了银
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-21 20:34)
周四操作策略

早盘两市高开低走,上证指数探底回升,创业板指数再次一路下杀,题材跌成翔,特别是科技股重挫,量能与昨日持平。这样的跌法,是为了迎接盘后村长的重要讲话吗?原来是蚂蚁金服来了,每次我们都要盘后才能知道消息。难怪机构票一直在崩。

盘后村长表态:“让市场对监管有明确的预期,把不该管的坚决放权于市场”,看出来了,除了跌停不该管,其他都管,近期只要有涨停的股都会收函,不管你是游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 21:13)
周三操作策略

两市今天探底回升,下午走出反弹,量能比昨天有所减少。

早盘开盘后上证指数在金融板块延续调整的带动下回踩20日线,创业板回踩60日线,然后创业板开启反弹,基本可以看出上证指数是在创业板反弹带动下才回升的。而创业板今天反弹的前提条件是今天的生物制药止跌企稳,带头启动反弹的是东方财富和宁德时代。量能减少的一个原因是情绪资金分流到转债市场,单蓝盾转债日成交量就达126亿,两天翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-19 20:55)
周二操作策略

今天两市高开低走一路向南,特别是到尾盘还出现小幅跳水,吊打一切多头,很伤人气,量能7380亿,比上周五放大300亿。搅局的依旧是金融权重。

早盘银行、保险、券商继续拉升,三季度GDP公布后掉头向下,上证指数一路承压向下翻绿;创业板这边医疗器械集采导致医疗器械个股下跌,生物制药开盘向下跳水,压制创业板指数也是一路向下,乐普医疗、贝达药业大跌。煤炭、天然气也出现补跌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-18 21:11)
周一操作策略

周末消息面有几个,IPO放缓,周末只有两家,利好次新。

全面注册制继续吹风,利好券商;最重磅的是老大提到的量子科学,这里面量子通讯概念股明天肯定高开,而且上周五已经有很多资金潜伏,这又是先知先觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-15 20:00)
周五操作策略

两市今天缩量调整;受利好刺激金融板块低估值的银行、保险开盘大涨,加上新龙鱼上市,两市中小创被吸血严重。特别是短线资金,在两市龙头新余国科大跌背景下全线脱逃,导致近期短线热门票全部大幅回落,这些资金都去哪了呢?都去了金龙鱼,因为近期创业板新股和次新股表现都非常强劲,所以资金选择抱团投机金龙鱼,3000亿的金龙鱼尾盘一度拉升80%,不得不服大A投机的凝聚力!NB克拉斯!

而券商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-14 20:14)
周四操作策略

今天两市低开震荡,缩量调整但并没回踩5日线;北向资金早盘流出30亿但是尾盘又回流,最后转为净流入7亿。目前看市场就是一个清洗浮筹的健康调整,明日上证指数的5日线也将金叉60日线,都是向好的多头信号。盘后消息两融超预期,央行说允许宏观杆杠率的上升。这是货币宽松的定心药,利好金融板块。

今天券商也有企稳迹象,个股方面前两天连续大涨导致的技术指标超卖现象这两天也都得到了一定的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-13 20:27)
周三操作策略

金莲证券合并终止,今天券商全线被泼凉水。受券商调整影响两市低开震荡,但一路向上直到收红;北向资金今天放假一天,没了外资,整个市场有点迷失方向;总体来说今天就是机构市,机构逢回调补仓之前的重仓股;

主线的光伏低开,但也是被资金承接上来,福莱特、东方日升、上机数控继续上涨;隆基股份晚间出了减持公告,明天光伏又要面临震荡了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-12 19:43)
周二操作策略

日内回顾:

两市高开高走继续逼空,券商大涨+外资连续大幅买入激起两市做多热情,总体看今天还是节后的资金回流行情;因为连续两天市场没有特别突出的主线,都是轮动,所以只能算是资金抢先手的反弹。但是连续高开没有低走,说明指数在这个位置已经得到资金的认可,特别是北向资金连续两天流入100亿以上,证明资金看好后市。可以看到资金都在抢确定性强的行业,还有绩优股、白马股,布局最后季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有