加载中…
个人资料
法律法规及案例
法律法规及案例
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,122,053
  • 关注人气:14,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
          成都市中级人民法院法官卢建华,退休前2010年系该院技术室主任(副厅级干部)。2013年卢建华向四川省市场监督管理局(以前的四川省质量监督局)申请的授权签字人申请表显示:职务是质量中心主任,职务是:副主任医师。工作经历及从事司法鉴定机构工作的经历:2000r年至今在成都联合司法鉴定中心从事鉴定工作。
        卢建华是成都中级人民法院技术室主任,不是质量中心的主任;卢建华是成都中院的法官,没有资格和经历选评副主任医师,严重违反《职业医师法》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标题:希望贵局对我的9个投诉,对应有9个回复

尊敬的局长:您好!

贵局的一些工作人员和司法鉴定人一样无法无天,我的9个投诉中,有几个已超过2个月了,还没有任何的回应。法律法规被每个人敬畏,人性的恶才能被约束。

这次来信,是希望局长能转达投诉人的意见:时间、证据、主题、诉求都不相同的9个投诉,坚决要求对应有9个不同的回复。作为投诉人,有权针对贵局未来的9个不同的回复,有针对性的选择不同的救济途径:复议到国家市场总局、复议到省政府、直接到成华区法院起诉、甚至让投诉终止于这次回复,满意贵局的回复。如果少于9个回复的文件,就是故意剥夺投诉人对不同救济的途径的选择权。

法无授权不可为,希望贵局的工作人员依法履职,不要太无视老百姓的诉求。更希望在贵局的努力下,让矛盾消除在源头,让鉴定人违法行为得到纠正,让一个为自己儿子抗争了7年多的失独母亲能得到一份公平。谢谢!

此致

四川省市监管局局长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标题:贵局对应该履职查处的投诉已有三个超过二个月了,投诉人还没有收到任何回复,希望管一管

尊敬的局长:你好!
         唐小林要求贵局履职对成都联合司法鉴定中心的违法行为进行查处的投诉已有三个超过二个月了,它们分别是:1、《要求检测检验报告上的司法鉴定人信息章印涉嫌虚假进行查处申请书》EMS单号:1061514964529时间:2019年7月13日。2、《要求对非授权签字人签发检验检测报告行为进行查处申请书》。EMS单号:1061514966229时间:2019年7月13日。3、《对成都联合司法鉴定中心超登记范围从事司法鉴定活动的投诉举报信》EMS单号:1061248131029时间:2019年8月6日。
       根据《行政诉讼法》第四十七条:公民、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关在接到申请之日起两个月内不履行的,公民、法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼。根据《行政复议法实施条例》第十六条?公民、法人或者其他组织依照行政复议法第六条第(八)项、第(九)项、第(十)项的规定申请行政机关履行法定职责,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五十一次要求

       要求回复宋明武在成都中院从事法医工作的开始时间和结束时间。只要不到10个字的回复,不需要长篇大论问东答西 的回复。此信息是宋明武的副主任法医师是否真实有效最直接证据,是宋明武是否以权谋私最直接的证据,是宋明武是否有资格给自己儿子进行司法鉴定最直接的证据。这些问题最终会爆光的,希望回复的人有所顾忌。最终是会有人管这件事的。

    我会一直这么问下去,直到得到答案。看有没有相关单位来管一管敢在市长信箱中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       请问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

申请公开贵局在2019年第9号信息公开回复中称:公开医师联网注册系统的信息,需要提供被申请医师的身份证信息的主要法律依据、规范性文件或事实依据。

       理由:在任何级别的卫计委申请公开(包括国家卫计委),从来没要求提供被申请医师的身份证信息,因为这类信息一直都是个人隐私,任何场合公开都是需要区别对待的信息。向贵局申请医师的执业信息,必须提供被申请医生的身份证信息,此前题条件要求明显不当。如果是贵局的特殊要求,请提供法律和事实依据。

(注:这个信息公开因为没有提供医师的身份证号码不公开)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

朋友的再审申请书,写的有理有据。
原文地址:民事再审申请书作者: 粑公

再审申请人;--------

再审被申请人;湖南省人民医院,------

因不服--------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-08-14 21:53)
标签:

转载

原文地址:法庭陈述作者: 粑公

2014年我住省人医作前列腺癌(PCA)手术后补救性放疗,剂量定为2.5gy×25=62.5gy。放疗进行了20来次,我突然发现有两本教科书定量都是70-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

在成都市中级人民法院东区2019年8月8日在第8法庭开庭的2019川01行终780案。泰和泰王冰律师在法庭上说:成都市中西医结合医院(成都市第一人民医院)并没有电子病历,这也是一再我方向卫键委、人民法院陈述的关键,所以本案的上诉人 民事案件中提请法院调取被上诉人成都中西医结合医院的电子病历,我方当时回执上写的就是医院没有电子病历,无法提供。

上诉人问:你们到底是什么(病历)系统?王冰不回答上诉人的问题,上诉人要求法官代问这个问题,法官问王冰律师是否愿意回答这个问题。王冰律师选择的回答是:不愿意。

一个大律所的律师,在法庭上可以信口开河。一个成都市的三甲医院,其病历系统不是电子病历,这与国家强行推行电子病历的政策相违背。不是电子病历系统 ,至少应该知道为什么不是电子病历系统,总应该有一个病历系统名称,如手工病历一类的解释。老百姓不敢在法庭上信口开河,但一个律师却可以说自己没有根据的事实向法庭陈述。

有法不依的不是我们老百姓,而是这些知法犯法的法律人。真希望有一个不敢说谎的法庭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题:要求明示成都中院回复中的一些关键问

成都市中级人民法院回复中称:”原具有司法鉴定职能的下属事业单位成都市法庭科学技术研究所于2006年经批准撤销”。要求明示,1、“成都市法庭科学技术研究所“成立的日期,第一秕和最后一批主要的司法鉴定人。2、成都市法庭科学技术研究所的司法鉴定许可证号。

成都市市长信箱受理流水号:219072200966    提取码: 274827

收到的答复:(答非所问,牛头不对马嘴,关键是可以毫无顾忌的答复在市长信箱里,可以看到把老百姓放在什么样的位置!)

市法院(2019-07-23 11:25:05): 唐小林: 您好!感谢您的来信。您所反映的问题,我院已多次回复,现再次答复如下: 一、关于宋明武和卢建华的基本情况 经查,卢建华历任我院法医、助理审判员、审判

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为成都中院在回复中26次称宋明武2001年获得副主任法医师资格证,这个工作10 年以上才能获得的司法鉴定的技术行政职称。作为自己儿子的司法鉴定人,法院第26次在回复中答非所问,就是不回答宋明武何时开始从事司法鉴定执业活动的。但宋明武在法院工作期间从事司法鉴定的执业证编号应该没有问题吧。

这样一个简单问题,看看市长信箱中的交办过程。为市长信箱的工作人员点赞,他们确实尽了力。

最后收到的答复。成都市中级法院和市司法局都推给了成都市市长信箱无法送达的四川省司法厅。他们都是推诿高手。就如要查一个老师在学校教书,是否有教师证,教师证的编号,本来老师所在的学校必须是有证才能教学,有证就有编号,却被告诉必须去发证的单位查教师证,这样荒唐的事,就发生在成都中级人民法院。最后这个答复,也会像其它问题一样,成为没有答案的问题。再简单的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有