加载中…
个人资料
A股队长Captain
A股队长Captain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,062
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
本人曾任投资公司高级分析师,有大量的操盘总结和操盘策划实际案例经验。作为国内的第三代操盘手,曾掌控过亿资金参与股票运作。整合多种操盘理论于一身,理论体系架构更加适用于中国股市,以科学的投资方式带领投资者翱翔股海。
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

今日沪深两市出现了集体触底反弹,上午股指出现低开低走后,下午股指开盘后出现小幅震荡反弹,随后深成指率先出现震荡翻红拉升,随后创业板指数与上证指数纷纷出现翻红拉升,尤其是创业板板一直强势到尾盘,几乎以最高点收盘,股指纷纷出现小幅放量,并且出现了阳包阴的K线组合。语音技术概念板块站上了沪深两市板块涨幅第一的位置,其中汉威科技封住涨停板。除此之外,小米概念、视听器材、无人零售、无线充电、数字中国、电子制造、富士康概念、证券、国产软件、光学电子、智能穿戴等概念板块处在涨幅前列,截止下午收盘沪深两市仅剩8个概念板块处在小幅翻绿的状态,分别是ST板块、生物制品、草甘膦、西安自贸区、医疗器械服务、生物医药、化学制药、银行板块。今日大盘的成交额为1734亿,较上个交易日同期出现了小幅放量的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午市场在权重带领下高举高打,完成指数冲关,放量突破趋势线跟60日线压力,收盘以最高点收盘,逼近2800点,周涨幅创两年多以来最高,银行功不可没,农业银行收盘大涨7%,站上这一阈值也是强势信号,看晚间能否上龙虎榜。从盘面看,昨日晚间释放的驱动消费这一政策利好,给了做多资金一些潜在信息,不排除未来会有新的重磅利好出现,尤其是在中秋小长假这个关口,给了市场很多期待。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘市场高开回补缺口后,再消费跟大金融拉升下,完成趋势线压力突破,完成早评跟直播点评预期。这个位置投资者信心不足,尤其是行情启动初期,大多数投资者都在犹豫,持续下跌几个月后,难免对市场过于看空,但正应了呢句话,行情从绝望中诞生,犹豫中走强,疯狂中结束。2644点是绝望点,跌破2638点的恐慌使人绝望,但6个点就是不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日美股再创新高,消息面扩大内需是今日市场的一个突破口,这两点支撑A股继续反弹,上方压力,而场内两融数据继续下滑,昨日减少22.77亿元,前日减少29.32亿,市场的反弹初级阶段,场内资金信心不足,昨日节前选择持币的投资者离场,并且今日北上资金受假期影响,也暂停交易,场内能否爆发起涨,看超级主力能否再次引导盘面,消费股跟金融股是首要关注方向。

 

1、深

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两根中阳线后收缩量十字星,选方向的节奏,目前是多头是有备而来,这波拉升是有增量资金进场,求其实昨日两融数据继续下降,市场还能放出1400亿的量能,但如果将目前的图形对照7月底呢波拉升,今天市场的表现不算强,但就是这种节奏性变化,给了市场明日很好的期待。

收盘,北上资金买入49亿,明天起北上通道暂停,重启时间是26号,这跟中秋假期有关系;面临未来几天的空挡,北上资金还是在大手笔买入,也是看好后市表现。目前盘面走势沉重跟资金信心不足有关

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早间盘面冲高回落,获利盘较多并着急落袋,市场承压,具体呈现在昨日的连板股上,大部分低开低走,市场从前两天的高举高打,直接断档,早盘上拉时,放量,但随后调整走弱,开始缩量,下午的盘面还不能过快缩量,这个位置还需大票放点成交量,尾盘中国软件再次异动,是投机资金再次点火软件板块,下午注意能否点火成功,目前的盘面需要弹性板块打出赚钱效应,好吸引增量资金跟观望资金入场。两融数据大幅下滑,反映资金着急离场的心态。但这个时候,注意北上资金的动作,早盘净买入29.48亿。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早间注意这条信息,两融数据继续减少29.32亿融资仓减掉,在市场昨日大幅放量时,两融数据在下滑,这点注意,场内一些杠杆资金在趁市场反弹做减仓动作,再结合另一则新闻乐视网:国泰君安拟处置贾跃亭质押的公司股份 可能导致其持股比例减少0.99%,还有监管对风险流动性差的品种做警示,在前期的博文观点中一直在强调远离被市场边缘化没有成交量的个股。无量阴跌最为恐怖,最后的阶段是大资金仅存的仓位选择无脑砸盘来完成清仓动作;另外减持股要规避,尤其是次新股上市一年以上的个股,前期的战略投资者,动不动就是清仓减持,对市场也是冲击!

今日注意权重表现,这是市场大钱去的地方,也是昨日主攻品种!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

复盘关键词,量价齐飞,资金抢跑,首先我们先庆祝一下,市场打破周三魔咒,昨天就说规律就是用来打破,只有打破这种下跌魔咒,市场才能正式转强,今日大盘量能增幅23%,对照今日的中阳很好,下午盘面的回落跟指数攻击到上方压力位有关,距离2755点已经很近,从5月底跌破趋势线后,市场再未有效收复站上过趋势线,市场到了重要压力位,防守还是要做,首先不要频繁换股,目前反弹初期市场存在普涨,普涨一轮再出反弹主线,今天的盘面走的较乱,这跟资金着急落袋跟换股有关。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早间市场地产发力,目前看打破周三下跌魔咒十拿九稳,做多主力地产跟白酒这俩反弹先锋军,随后资金扩散到软件,小票开始表现,但基本上属于机构回补仓位,买自己持仓股拉升净值,市场再调整,可以直接砸出,从这个角度看,市场资金还是不够齐心,各自打各自的算盘,而我们就看市场的增量资金,选择了哪些方向做多。从早间盘面来看,今日市场是大幅放量。

地产跟消费是资金流入最多的板块,核心逻辑还是之前强调的业绩确定性,白酒跟地产还有军工业绩确定,已经能推算出年报是怎么个情况,以此推导,业绩确定性品种,在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日周三,注意能否打破下跌魔咒,核心反弹板块关注基建板块跟金融板块!

市场面临两个压力,一是上证50趋势线压力2463点;二是大盘“周三下跌”魔咒,周三下跌概率近期是百分之百,从6月20号持续到现在,明日市场早盘市场如果继续上攻,注意量能释放,半小时300亿是转强信号。市场两千亿落地的情况下,不确定性因素变成确定性因素,市场消除不确定跟恐慌后,反弹是一触即发,这个阶段多些信心!未来两月市场表现会越来越好! 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基建投资是主力选择的突破方向,近期的放水以及两千亿的落地,加大了市场对政策面放水的期望,以及投资驱动的简单粗暴。下午中字头一马当先吹响反攻号角,中国铁建基建龙头,前期的基建灵魂,这次依然是,板块高度跟持续性由中国铁建决定,而其他小票超跌反弹的因素占据主因。

钢铁,水泥同属超跌反弹逻辑,这波市场反弹看好中字头跟金融板块表现,也是目前形态趋好的板块,早间的护盘跟尾盘的拉升,盘口还是有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有