加载中…
个人资料
A股队长Captain
A股队长Captain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,516,835
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
本人曾任投资公司高级分析师,有大量的操盘总结和操盘策划实际案例经验。作为国内的第三代操盘手,曾掌控过亿资金参与股票运作。整合多种操盘理论于一身,理论体系架构更加适用于中国股市,以科学的投资方式带领投资者翱翔股海。
图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2018-10-22 15:22)

全面普涨的一天,这波资金对反弹行情极为看好,券商难得一见的全部涨停,东方财富虽然尾盘炸板,但依旧被看多资金再次回封涨停,并且顺时封单19万,反映做多资金风偏极高,今天是一年中难得的只买不卖日,明日券商板块龙头品种基本上是一字板,就看换手二板能有几支,这是今天多头的重要阵地,也是提高市场做多情绪的旗帜。

而指数方面两天大涨后,权重突破前期平台高点,中国平安,平安银行板块先锋旗帜,但目前市场量能还需要进一步释放,才能解放11号千股跌停的套牢盘,近两天的反弹,权重回到节前高点,但大多数个股只是小幅反弹,还未跑赢市场指数,更别说一马当先的创指(市场平均股价,两天反弹7.52%;创指8.93),个股还未到正式压力位,上证50已经突破并再次进入右侧;

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

下午的盘面资金没有选择天风证券,二是选择了走趋势的迈瑞医疗,带独角兽属性并且资金直接拉板,将市场带活,目前市场已经盘整两天的情况下,趋势线已经下压到极限,明日市场将再次选择方向,这个时间节点选择向上突破的概率极高,逼近重磅大会即将召开,场内维稳需要,以及近期密集的利好发布,指数还有再进一步的空间。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘市场低开低走,水下震荡调整,“科创板”还是严重打击的场内的做多信心,一个刚从ICU病房出来的人,现在告诉你,准备迎接重苦力劳作,未免有些吃不消;不过这只是信心面的影响,逼近科创板不是直连当下市场,作为地方性的投资市场,想想之前的‘新三板’对小散的影响极低。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1. 科创板地方性质的融资平台,类似新三板,这样对市场实质影响不大

2. 中国人保申购代码“780319”,发行价3.34元,顶格申购需市值303万元;贝通信申购代码“732220”,发行价7.85元。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宽幅震荡的一天,创业板全天振幅3.44%,盘中V型反转后红盘报收,收强势整理K线,盘中拉高算是对趋势线压力1355以及上方60日线1383点压制的试探,这个位置后市只要能够横住,只需2到3天,即可被动站上压力线,完成突破,尤其是突破60日线压制后,将有技术派右侧资金入场抬轿,所以后市市场再度调整到短期均线附近要敢于低吸。

不管是推出“科创板”还是化解股权质押,回复市场股权融资手段,都需要一个健康有活力的市场,而建设有活力的市场,不把市场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用游资圈上午流行的话说: 是的,没有发新股。MD这...直接发了 一个板块,惊喜不惊喜,意外不意外!中国科技“缺芯少屏”是因为“缺板”。所以科创板就出世了。

两个段子说明早盘市场最重要的点,在周末停发新股的时候,市场热情膨胀,但“科创板的横空出世”给市场浇了一盆冷水,不过队长直播间规避了这次调整,在周五提前开始减仓,周五收评跟早间反复强调,趋势线的压力,不是能够直接突破,反复震荡的走法是大概率事情。而我们早间只需关注北上资金的态度即可,这些流入资金,不大幅撤离,行情不会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1. 新股除节假日以来,首次停发,利好近端次新,短时的停发呵护市场跟呵护周二申购的中国人保,并且人保的募集金额降到60.12亿,犹记得之前是募集150亿;发行价3.34元,股价有炒作空间,对照迈瑞医疗开盘后的走势。

2. 早盘注意北上资金流向,上周净流入346亿,A股目前“外资”对市场的定价权极高,

关注大资金方向,对后市市场走势影响

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

证金、证金资管、汇金等在三季度采用了借道股票型ETF的方式入市,汇金、社保等申购了上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF(从单一持股,转向指数化配置,无形之手更为“隐蔽”)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数以最高点收盘,踏空资金跑步入场,尤其是北上资金极度看好后市市场表现,今日净流入180亿,3个交易日入场260亿,从盘面看北上的资金比场内资金更有血性一些,响应领导号召为国护盘,目前场内资金主战场还在大票,随着行情进一步展开,小票将获得一轮普涨,初步看11月份个股普遍有20%朝上的反弹空间,大家一定要把握好这波投资机会。

目前大盘指数收盘站在压力线上,回看今年几次站上,市场很难直接突破,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

截至早盘收盘,上证指数报2637点,涨1.21%;深证成指报7754点,涨2.47%;创业板指数报1329点,涨3.34%。盘面上,板块全面上涨,机场航运、超级品牌、钛白粉、医药电商等板块涨幅居前。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、大老板1日应约同美国总统特朗普通电话。2、大老板:对有股权质押平仓风险的民营企业,有关方面和地方要抓紧研究采取特殊措施,帮助企业渡过难关。3、大老板:毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。4、离岸人民币尾盘较前一交易日纽约尾盘上涨0.82%,报6.9171元。5、财政部征求意见稿维持证券交易印花税税率不变,调整由国务院决定。6、证监会:试点定向可转债并购支持上市公司发展。7、财政部发布首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有