加载中…
个人资料
开心阅
开心阅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,495
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  因为回家路被堵了,男子一言不合便拿起菜刀砍向了堵路的人,把人砍成了轻伤二级……

  砍完,他哆嗦着,也后悔了,不过昨天法院并没有轻饶他。

  通讯员 陈文铮 记者 朱琳 实习生 陶倪

  被告梁某,男,51岁,余姚人。

  去年12月19日下午,他骑摩托车下班回家,快到家门口,发现一辆轿车挡住自家住所门前出入的弄堂口。

  因弄堂口窄小,尽管摩托车勉强能通过,但为了避免擦到对方轿车,梁某下车询问轿车主人是否在场。

  这时,边上水果摊里走出一名男子谢某,自称是轿车主人。

  梁某气不打一处来,上火了,要求谢某挪车。

  “买完水果我就走了,你等一下。”谢某回应。

  见对方并没挪车意思,梁某暴脾气一下就上来了:“你看看,这是可以停车的地方吗?拜托停得规范一点。”

  于是,新闻裤_刚刚发生 _时事新闻 - 社会热点-国际事件两人指指点点,开始争吵。过了一会儿,梁某把摩托车停靠在谢某轿车旁,径直往家里走。

  事情并没有结束。回到家中的梁

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  本报通讯员 李斐铭 蒋希望 本报记者 侯明明

  小新(化名)的爸爸酒量不错,平时吃饭总要来一瓶啤酒,他还有个愿望,把儿子也培养成“千杯不醉”。从小新3岁开始,爸爸每天都会喂他喝一点酒,有时候是啤酒,有时候是黄酒。还别说,现在小新10岁了,真把啤酒当饮料,有时候喝下一大碗都面不改色。

  渐渐的,连小新也觉得自己练成了“千杯不醉”,今年暑假,他喝酒越来越多,好几次都微醺了。最近一次,他甚至一口气干掉了一瓶二锅头,结果被送到了医院抢救。

  10岁男孩晕倒在家

  皮肤发红全身酒气

  小新家住东阳市区,上周末晚上10点多,妈妈回家,一推开门发现小新倒在地上。

  “当时我看他睡在地上,叫他起来也不应声。”妈妈回忆,她走过去一看,才发现小新全身皮肤红彤彤的,还一身酒气,怎么摇都没反应。

  小新妈妈说,儿子平时就会喝点酒,但是那天她也搞不清楚,儿子到底喝了多少。

  因为平时丈夫喝醉酒也是这个样子,她都是喂点白糖水解酒了事,这次她也照做了。可喂了白糖水,过了一个小时后,儿子还是昏迷不醒。

  这下妈妈急了,爸爸也不放心,两人匆匆将小新

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  法制晚报讯(记者 张丽 实习记者 李东)在中国传媒大学通信与信息系统专业攻读博士的雷霄骅,今年10月就将迎来自己26岁的生日,但7月17日凌晨他猝死在学校主楼五层,当天早上7时许被保洁人员发现。

  据法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者了解,其家属称,事发前雷霄骅一直泡在实验室忙碌,怀疑其是劳累过度导致猝死。

  校方则表示,因家属方面没有申请尸检,雷霄骅死亡的具体原因还不能确认。

  

  雷霄骅的母亲李女士回忆,儿子出事是在7月17日的凌晨,丈夫于当天上午9时55分接到学校电话,让他来一趟才知出了事。

雷霄骅生前照片
警方关于雷霄骅死亡的调查结论 家属提供

  李女士从学校当时提供的监控录像上看到,16日晚上9点半左右雷霄骅进了学校主楼二层的实验室

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  新京报快讯(记者吴为 郭超)今日,记者从国家旅游局了解到,国家旅游局决定对严重不达标的五家5A景区进行处理,其中对湖南省长沙市橘子洲、重庆市南川区神龙峡两景区摘牌。在国家旅游局的通报中,两家景区均存在安全隐患大、厕所卫生差等情况。

  对于长沙橘子洲旅游区,国家旅游局通报了“景区安全隐患严重”“景区环境卫生差”“景区旅游服务功能严重退化”以及“景区管理不规范”等问题;重庆市南川区神龙峡景区存在的问题则有“旅游安全隐患严重”“环境卫生差”“旅游秩序混乱”以及“旅游敲诈和服务严重缺失”。

  通报称,长沙橘子洲景区濒水游客集中区和临江游步道,旅游安全巡查服务缺失;检查中发现,时有游客翻越临江警戒线观景或拍照,却无安全管理人员制止或提示;景区有明确禁烟标志,但吸烟者随处可见,未见工作人员提醒制止。

  对于神龙峡的安全问题,通报则称,漂流作为景区主要旅游项目,对游客没有进行漂流前的安全教育、安全设施佩戴讲解演示;部分游步道紧邻山体滑坡处,没有设置安全防护设施;景区人车混行,无车速限制措施,电瓶车车速过快,危及道路上的行人游客。

  同时,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  参考消息网8月3日报道美媒称,专车服务巨头优步将其中国业务卖给了竞争对手滴滴出行,成为从中国打退堂鼓或收缩其雄心壮志的众多美国技术公司中最近的一个。

  据美国《华尔街日报》网站8月1日报道,曾经盛气凌人地将中国列为重中之重的首席执行官特拉维斯·卡兰尼克在为时已晚之前抽身而退,51新闻库同时在那里维持亮相存在功不可没。

  报道称,不管是优步中国还是滴滴都亏钱。而试图将中国变成一个大市场的外国技术公司总是发现这是一个令人忧虑的尝试。谷歌、雅虎、亿贝、微软、高通立马浮现在脑海里。就连苹果在中国的财富也已缩水。它今年早些时候投资滴滴可能是为了改善自己在中国的名声。

  报道称,技术公司在中国的有些麻烦只是外来者在任何地方都会遇到的经营失败。从这个角度看,优步在处于支配地位的搜索和地图巨头百度那里找到合作伙伴是明智的。不过外国技术公司在中国如果获得成功也面临巨大的劣势,政府媒体和监管机构会想方设法灭其威风。

  报道称,这种做法对于扶植中国本土的新秀取得了惊人的效果,尤其是腾讯、百度和阿里巴巴,由于受到保

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  8月1日至2日,主办“呼格案”的警官冯志明因涉嫌贪污、受贿、非法持有枪支弹药以及巨额财产来源不明四项罪名,在呼伦贝尔市中级人民法院公开开庭审理。

  这条消息很快“惊动”了整个朋友圈,重案组37号(微信ID:zhonganzu37)于是兢兢业业地为大家打探冯志明案件庭审的相关情况,而这其中最值得注意的是,冯志明被指控的犯罪事实全部发生在2000年以后,与1996年发生的“呼格案”并没有直接关系,法庭庭审也没有涉及到“呼格案”的任何内容。

  8月2日,庭审已经完毕,大家接下来只需静候案件的宣判结果。不过重案组37号探员想强调的是,“呼格案”或者就是一个契机,因为冤案得以昭雪,这些问题官员的罪行才被一点点曝光在公众面前。

视频丨“呼格案”专案组组长冯志明受审 央视新闻

  重案组37号(微信ID:zhonganzu37)先为大家简单回顾一下“呼格案”:

  1996年4月9日,内蒙古自治区呼和浩特市毛纺厂年仅18周岁的职工呼格吉勒图被认

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  中新网广州8月2日电  (郭军 周明耀)据气象预报,今年第4号台风“妮妲”于8月2日早上3时35分在深圳大鹏半岛登陆,随后穿过珠江口向广州方向移动,至2日11时已减弱为热带风暴级,目前中心已到广西境内。

  记者当日从广东海事局了解到,受台风“妮妲”影响,广东辖区的珠江口水域内出现了最大阵风11级,对船舶安全造成极大影响。广东海事部门通过智慧海事平台不间断的监控辖区船舶,随时进行安全提醒,确保了受台风影响的5000多艘船舶的安全。

  在台风“妮妲”袭击珠江口的时候,负责珠江口以及附近水域水上交通安全的广州海事局、珠海海事局、惠州海事局、东莞海事局船舶交通管理中心值班室一片繁忙,值班人员在紧张有序的跟踪辖区锚泊船舶动态,对可能发生走锚的船舶进行安全提醒。

  据了解,为做好防台风工作,广东海事局利用智慧海事监管平台、船舶交通管理中心(VTS)、船舶自动识别系统(AIS)等信息手段,严格落实船舶点名制度,全面掌握辖区船舶的通航情况和锚地避风情况,合理控制锚泊船距离,防止因船舶走锚等现象引发事故,发现问题及时纠正。成立了由海上经验丰富的高级船长组成的广东海事局防台风专家

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  7月26日及7月27日两天,郑州外贸企业管理中等专业学校的大门等部分建筑被百名人员拆除,学校师生与拆除人员发生争执。事后,街道办表示,这次拆除行为系村民自发组织。近日,郑州须水公安发布官方通报,称校方与施工方就土地施工问题发生争执,多名学生打砸施工机械,导致一名施工人员受重伤。警方正对3名涉嫌打伤施工人员的犯罪嫌疑人进行抓捕。学校方则表示,该校已经出资获得土地50年的使用权和地上附属物的50年所有权,校内建筑系被强拆。

 

  据该校一名目击学生称,26日当天上午,几十名不明身份人员来到学校门口,同行而来的还有挖掘机等设备,这些人员用设备对学校大门进行了拆除。第二天,又有几百名人员连同拆除设备来到学校门口,将学校部分建筑拆除。学校师生与拆除人员发生执行,一些学生受伤。

  学校所在地中原区西流湖街道办人员表示,这次拆除行为系村民自行组织。2005年,学校迁移到赵仙洞村,租用当地村民的集体用地进行教学。后该地区被纳入改造范围,需对学校进行拆迁。去年10月份,该村改造工作指挥部向学校下达书面通知书,要求学校尽快搬迁,但学校至今都未搬迁。工作人员表示,学校各种校舍建筑部分是学校方所

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
辽宁舰最新照片:10架舰载机同时现身甲板
注意舰载机数量

 

资料图:辽宁舰
歼-15着舰
歼-15

 

歼-15
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  每年暑假一过,准备赴英留学的学生就开始忙碌起来,抓住最后的机会多考一次雅思、打磨一下个人简历,尽可能让自己的留学申请漂亮一些。但就在6月,英国“脱欧公投”将一位此前在留学圈子中被戏称为“留学生杀手”的新首相特雷莎·梅推到了台前,有些人开始犯嘀咕,从此以后赴英留学会不会难度更大了?

  

  特雷莎·梅在担任卡梅伦政府内政大臣期间,逐步收紧、并最终在2012年取消了对留学生来说赴英留学最具吸引力的PSW签证。

  PSW签证的全名为Post Study Work,旨在让获得本科、硕士以及博士学位的国际留学生在毕业后,有足够多空余时间留在英国找工作或开展商业活动,而PSW签证有效期为2年。

  自英国政府2008年6月正式施行PSW签证政策开始后,许多留学生借此找到人生第一份工作。PSW签证甚至可以说是那段时期赴英留学最具吸引力的一个因素。

  此外,特雷莎·梅在担任内政大臣期间还对留学生在英国读书的总年限做出了限制,例如本科以下高中最多只能在英国读两年,而三年的本科最多只能读五年。

  

  据了解,特雷莎·梅政府已经开始着手研究新的留学生签证削减计划,她的班底认为进一步收

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有