加载中…
个人资料
luokesi
luokesi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,185
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-05-08 15:48)
  (一)Tesco公司工具
  以套管作为钻杆进行钻进,套管把机械能量和水力能量传递给悬挂在套管底部可回收钻具。可回收钻具由密封器、轴向锁定器、止销、扭矩锁定器、钻井液马达、扩眼器、钻头等组成(图1)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  油田目前常用的试井方法主要有以下三种:
  (1)稳定试井。
  该方法习惯叫“系统试井”,是使采油井在不同工作制度下生产,当产量、压力稳定时,求出有关系统试井资料来确定采油井合理的工作制度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 15:20)
  钻井液的维护是保证钻井液性能的前提,应定时校正钻井液测量仪器,及时、正确地测量钻井液性能,认真观察钻井液的变化,做好室内小型样品的试验。具体维护措施有:
  钻井液密度的调控
  钻井液密度主要用来调节钻井液静液柱压力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着我国深水油气开发步伐的加快,深水钻井数量迅速增长。按照国家海洋局要求,水深800m以内的井在永久弃井时必须切割回收水下井口。国外在深水弃井套管切割技术方面具有成熟的工具、技术及丰富的作业经验。国内仅有少量的文献论述了弃井套管切割的方法和工艺原理。深水套管切割及水下井口回收工艺技术薄弱,弃井工具作业稳定性差,使得自营深水井在前期弃井套管切割及水下井口回收作业时遇到了较大的困难。通过分析深水弃井套管切割的技术难点,总结了前期作业失利的原因,从技术方案、施工参数及弃井工具等方面提出了针对性的改进措施,保证了后续深水井弃井切割套管及回收水下井口的作业成功,为深水弃井套管切割作业提供了一种可行的技术思路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1高温降解
  1)处理剂的高温降解。
  有机高分子化合物因高温而产生分子链断裂的过程称为高温降解。对于钻井液处理剂,高温降解包括高分子主链断裂和亲水基团与主链联结链的断离两个方面。前者使处理剂分子量降低,部分或全部失去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、稠油油藏的特点
  我国陆上稠油油藏多数为中新生代的陆相沉积,少量为古生代的海相沉积。油藏类型多,地质条件复杂,以多层互层状组合为主,约有1/3的储量为厚层块状油藏。储集层以碎屑岩为主,具有高孔隙、高渗透、胶结疏松的特征。稠油与常规油常有共生关系,受到二次运移中生物降解及氧化等因素影响,在一个油气聚集带中,从凹陷中部向边缘,逐渐变稠。重质油主要分布在盆地边缘斜坡带和凸起边缘、低凸起之上或凹陷中断裂背斜带的浅层。陆相重质油,由于受成熟度较低的影响,沥青含量较低,而胶质成分含量高,因而相对密度较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  钻表层前后
  首先找好水源,将水罐、大循环池打满水,然后用清水检查循环系统的设备是否完好,有无刺漏现象,泥浆槽坡度是否合适。若用钻井液钻表层,要备足钻井液,在钻表层过程中要注意防止井漏。另外,还要检查并校正好钻井液仪器。
  快速钻进阶段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  油井采用同心管热水闭式循环伴热,以防止高凝油在井筒结蜡,然后将采出井口的混合物输送至油气集中处理站的集油流程。是常用高凝油集油流程之一。
  闭式热水循环油井结构是在自喷井井口装置的基础上改造而成,即在油井套管上法兰与总阀门下法兰之间,安装一个由中间法兰、循环接头、油管挂等组成的特殊循环法兰短节,利用该循环法兰短节的作用,使油井增加了一个循环通道,由计量站统一分配来的热水,经由循环法兰短节进入井下,通过套管返回地面,达到热水闭式循环防止高凝油在井筒结蜡的目的。闭式热水循环采油集油流程示意图如图所示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 14:36)
  用测井方法测量注蒸汽井的注汽剖面。在稠油注蒸汽开采中,注汽井或生产井注汽(吞)时,分层注汽量占全井总注汽量的百分比称为注汽剖面。注汽剖面测井可测量井温、流压和分层注汽量,并计算蒸汽干度。其测井下井仪器要适应注过热(200~360℃)蒸汽所造成的高温恶劣环境。
  注汽剖面测井提供注汽井笼统的、分层的注汽剖面资料,显示了层间注汽量的差异。在汽驱采油情况下,注汽剖面测井资料能够反映受益采油井的产液剖面。注汽剖面测井资料为制定和调整注汽方案、调剖和增产措施提供依据;也为制定和调整稠油油藏注汽开发方案、提高采收率等提供依据。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 15:31)

  钻井成本预测的基本内容与程序
  钻井成本预测就是依据钻井成本与各种技术经济因素的依存关系,结合发展前景及采取的各种措施,利用一定的科学方法,对未来的钻井成本及其变化趋势作出科学的估计。钻井成本预测不仅是钻井成本决策的前提,也是编制钻井成本计划的基础。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有