加载中…
个人资料
全球潮宝宝
全球潮宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

关掉手机熄灭灯火,仰望星空,还有多少人能记起上一次这样做是什么时候?“地球一小时”作为全球最大的应对气候变化行动之一,已经吸引了越来越多家庭和个人参与其中。

 

作为拥有60余年历史,且从未出现任何质量安全事故的经典老品牌,三元奶粉在用优良品质守护中国宝宝营养健康的同时,也以实际行动践行环保理念。20165

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当了妈妈之后,出门在外,对小孩的哭闹格外在意。我常常发现,越是在公众场合,孩子的哭闹越让家长不知所措。有的家长要么就大声呵斥,还有的甚至上手就打,既没有安抚到孩子,还暴露出自己缺乏耐心的脾性,真的是既尴尬又失礼。

不止在外面,就算在家里,孩子一哭闹,家长就会瞬间被点燃。其实,孩子大哭大闹时,做几个简单的动作就能让他快速平静,比打骂呵斥要管用得多。

孩子大哭大闹,这几个简单动作能让他快速平静,比打骂要管用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过研究发现,现在有两成的孩子患有儿童自闭症,这主要是和遗传、不良的生活环境、染色体异常、脑器质性的损害、免疫功能异常等有很大的关系,只要做到早发现,就能够提高治愈率。

自闭症的症状都有哪些呢?

1、言语障碍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育孩子,就像我们画一幅画,有的地方要浓妆重彩,而有的地方却需要淡妆,寥寥几笔即可,甚至要留白。是的,在儿童教育中,也有一些需要忌讳的地方,家长要教会孩子注意这些方面。

比如,有些人提到了养儿有二忌,养女有三忌。这几点许多家长还不知道,我们一起来看一看吧。

养儿子的二大忌讳:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝宝在成长过程中有很多的行为家长理解不了,更是有很多的时候没有理由的哭闹,宝妈很多时候更多的是猜测而不能真的理解宝宝的意思,很多新手妈妈更是摸不着头脑,不知道宝宝到底要给自己传达什么,很是着急,今天要跟大家分享的就是宝宝为什么喜欢妈妈抱着走,一坐下就哭闹呢?知道答案各位宝妈就不心烦宝宝了。

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年前好些宝妈想囤纸尿裤,催着赶紧测测,等着添加购物车呢。

现测怕是来不及了,为解燃眉之急,干妈从测过的41款L号纸尿裤里按销量整理了11个热销款,方便你根据宝贝情况进行选择。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

觉得娃睫毛不够长、眉毛稀疏,不够萌,身边有“睫毛精”宝宝的麻麻也许会和你分享变美秘籍:刮眉毛会让眉毛浓黑,睫毛不长就剪几次,鼻子塌捏捏就挺啦…

婆婆居然这样带娃?人民日报总结的44个错误育儿法,对照自查!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多家长对奥司他韦这个药都不陌生,尤其是在流感肆虐的季节,医生经常会给感冒的宝宝处方这个药。

有些家长听说这个抗流感的神药,甚至会想办法在家储备一些,一旦感冒了就给宝宝吃上或用它来预防感冒;但也有的家长看到说明书中列举的种种不良反应,心中担心而不敢给宝宝吃;有的家长在疑惑,为什么给孩子吃上奥司他韦了,他/她还继续发烧呢?还能给宝宝吃退烧药或别的药吗?能和抗生素一起吃吗?1岁以下的宝宝能吃奥司他韦吗?……如果您也有这样的疑惑,可以看看这篇药师整理的关于奥司他韦常见问题的一些解答。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同事小丽说,我每天都会给孩子讲晚安故事的,但是最近,他一直缠着我说故事,讲了好多遍了还要我讲,还闹情绪,怎么都不肯睡觉,一气之下,我就骂了他,他在那里一直哭,我就没理他。

以为孩子哭哭就好,看着他哭累后就睡着了,我就离开了,没想到不到1个小时,孩子突然惊醒,还说做噩梦来着,然后又委屈的哭了起来。

别让宝宝在这个情况下睡着,危害远比我们想象的要大!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带儿不易要数刚出生那几个月,因为胃小,肚子喝奶会胀气,宝宝一哭闹就是饿了。 做妈妈也偷懒不得,要是没有及时喂奶,小孩会抑制哭闹下去,想要睡个安稳的教也 是很难的。熬过艰苦的3个月,其实宝妈想要偷懒也是可以的,不过要在培养断奶上 花功夫。

断夜奶原来这么容易,宝宝睡整夜,大人舒服了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有