加载中…
个人资料
檀小柒smile
檀小柒smile
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,811
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

清朝

恭亲王奕&amp

18211

孝静成皇后

道光皇帝

分类: 历史

咸丰皇帝奕詝与恭亲王奕虽非一母同胞,却都是由奕生母博尔济吉特氏抚养长大的,两人少时感情颇深,可惜在夺位之争中渐行渐远。

在博尔济吉特氏临死前,恭亲王奕假传圣旨封她为皇太后,这一事让兄弟两彻底反目,咸丰干脆把恭亲王踢出最高统治集团,终生不再重用。

一、如亲昆弟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

萧皇后

隋炀帝

杨广

隋朝

唐太宗

分类: 历史

隋炀帝杨广虽然残暴荒淫,对发妻萧氏却很是敬重,两人相伴三十六年,感情一直和睦如初,先后生下三子一女,长子在杨广登基后被册立为太子。

野史传闻,萧皇后在杨广被缢死之后,曾先后侍奉五位皇帝,包括唐太宗李世民,其实此乃无稽之谈。

一、贵为嫡公主,却是不祥之人

萧氏是梁明帝与张皇后的嫡公主,出身帝王之家,贵为公主的她本该荣宠无双,却因为出生在二月,按照江南习俗被认为是不祥之人,她的到来并不受欢迎,连她的父母也唯恐避之不及。

叔父萧岌收养了她,不幸的是,同年,萧岌夫妻突然双双死亡,这一惨剧似乎坐实了萧氏的不吉,她的处境越发艰难。最后是舅舅收留了萧氏,因为家境贫寒,身为公主的她小小年纪便要忙活着操持家务。

萧氏人生的转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独孤伽罗

杨坚

宇文护

杨广

杨丽华

分类: 历史

独孤伽罗是隋文帝杨坚的皇后,她在位期间,六宫如同虚设,一名小宫女曾被皇帝宠幸,次日就被独孤皇后乱棍打死。

独孤伽罗不仅对丈夫管得严实,更是禁止百官纳妾,尤其不能容忍妾生子,太子杨勇因为偏宠姬妾被废了储君之位,独孤伽罗在男女关系上的妒心实在令人称奇。

一、新婚,立誓绝无二心

独孤伽罗的父亲是北朝后周大司马独孤信,府上有好几位姨娘,为了争宠终日勾心斗角,但在当时三妻四妾是很正常的事情,独孤伽罗为此常常感到忧心。

14岁那年,独孤伽罗与杨坚成为夫妻,两人感情渐浓,察觉到妻子的不安,杨坚起誓,此生绝无二心,更不会有异生之子。

新婚月余,独孤信被当时的权臣宇文护迫害自尽,家人流放,原本是名门望族的独孤氏瞬间没落。

独孤伽罗身为外嫁女逃过一劫,但杨坚受此影响连续八年无法升迁,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

妺喜

夏桀

商汤灭夏

有施氏

妖妃

分类: 历史

妺喜是历史上有名的妖妃,在她的诱惑和挑唆下,夏桀只顾寻欢作乐,不理朝政,使得王朝一步步走向覆灭,其实她的另一个身份是间谍,任务就是报国破家亡之仇,让夏朝灭亡。

一、公主沦为战利品

有施氏是夏朝的属国,原本每年按时纳贡朝见,但是夏桀不顾部落死活拼命索取,有施氏不堪重负,拒绝纳贡。

夏桀的权威被挑衅,愤怒不已,为了遏制住其他方国蠢蠢欲动的造反苗头,他联合其他属国攻打有施氏。

有施氏哪里打得过夏桀的数万大军呢?浴血奋战后,有施氏屈辱的选择求和,并将他们的公主献给暴君。

夏桀被妺喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈禧

咸丰

慈安

八大臣

恭亲王奕&amp

18211

分类: 历史

慈禧是晚清实际的掌权者,控制清朝长达48年,其实她最初只是一个小小的宫女而已,她是如何一步步成为最高掌权者的?

一、从宫女到贵妃的逆袭

咸丰元年,慈禧参加选秀,因为样貌清秀端丽被选为宫女,但后宫佳丽众多,慈禧想成为帝王宠妃并不容易,只能慢慢等待时机。

第二年,慈禧在后花园中唱歌,引起了前来游玩的咸丰的注意,因此得到了宠幸,次日被封为兰贵人,但是后宫美人实在太多了,慈禧很快便被遗忘。

慈禧是个很有野心的女人,对于咸丰的冷落她并没有自怜自哀,反而对皇后处处迎奉,因此很得皇后的看重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钩弋夫人

汉武帝

卫子夫

戾太子刘据

刘弗陵

分类: 历史

钩弋夫人是汉武帝晚年的宠妃,生有皇六子刘弗陵,汉武帝晚年欲立年幼的刘弗陵为太子,担心日后出现太后专政的现象,因此忍痛将她赐死。

一、手握小玉钩的奇女子

汉武帝晚年时特别迷信鬼神仙药,一次外出狩猎路过今河北,相士说这个地方有祥云,汉武帝即刻派人前去搜寻。

手下官员在祥云所在的地方听到悦耳的歌声,循着声音找到了一个年轻漂亮的女孩子,那人就是钩弋夫人。

钩弋夫人跟随官员们前来面见汉武帝,她双手紧握,据说是一生下来便是如此,十几年来一直无法张开。

汉武帝唤她上前,伸手轻轻一掰,竟轻易地打开了少女的手,她的手心还有一个小玉钩,汉武帝惊叹不已,当即让她入轺车,带她回宫,封她为“拳夫人”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

卫子夫

汉武帝

江充

巫蛊之祸

戾太子刘据

分类: 历史

卫子夫的母亲是奴隶,她本人曾是一名歌姬,因生下皇长子被封为皇后,她的弟弟及外甥在抗击匈奴的战争中立下汗马功劳,她也一直低调行事,所以做了长达38年的皇后,可惜晚年因牵涉巫蛊之祸被迫自戕。

一、从奴隶到皇后的传奇人生

汉朝的开国皇帝刘邦来自民间,所以汉朝不太注重后妃的出身是否尊贵,只要美丽动人,就能入宫,汉武帝的祖母窦氏就是一个孤儿。

卫子夫因为出众的样貌被平阳公主看中,带回公主府学习歌舞,在府上做歌姬。

一次偶然的机会,汉武帝见到了身姿轻盈曼妙的卫子夫,平阳公主察觉到了帝王对卫子夫的心思,很快便将她送入宫中。

皇后陈阿娇见卫子夫出身微贱却深得帝王宠爱还怀有龙嗣,备受冷落的她气愤不已,她不敢对汉武帝动怒,便将火气都撒在卫子夫身上,数次对她下手,却屡屡失败。

阿娇皇后绑架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨玉环

杨贵妃

寿王李瑁

唐玄宗

武惠妃

分类: 历史

杨玉环原本是寿王李琩的王妃,夫妻二人感情甚笃,成婚五年,共生育2个孩子,唐玄宗是如何让本是儿媳的她成为贵妃的?

一、相识相爱,夫妻情深

杨玉环生于四川成都,10岁那年因为父亲去世,被送往洛阳,成了三叔的养女。

杨玉环具有极高的音乐天赋,自幼学习歌舞,尤其擅长琵琶,她的样貌也格外出众,家中往来的宾客都为她的相貌和才华赞叹不已。

一次偶然的机会,杨玉环结识了咸宜公主,她就是寿王李琩的妹妹,在公主府游玩时,她的美貌和才情引起了李琩注意,对她一见倾心。

咸宜公主和寿王的母妃是武惠妃,武惠妃颇得圣心,曾差点被封为皇后,最后因姓“武”而作罢,但她有皇后之实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张丽华

南陈

陈叔宝

杨坚

杨广

分类: 历史

张丽华是南朝陈后主陈叔宝的宠妃,陈叔宝待她如至宝,甚至抱着她听百官奏事,朝政在她的干预下一片混乱。

张丽华天资聪颖,但面对荒唐的陈后主不仅不劝谏,反而逢迎,陪他终日玩乐,任他建奢华的宫殿,最终南陈灭亡,张丽华的下场也无比凄惨。

一、十岁入宫,色艺俱全

张丽华出身贫寒,家中以织席为生,10岁那年,陈叔宝被立为太子,她被选入太子宫中作婢女,伺候良娣龚氏。

当时还是太子的陈叔宝在龚氏宫中见到了张丽华,一时间惊为天人,对龚氏说话不由得带了些质问的语气:“你有如此美貌的侍女,为什么不让我早点看见?”

龚氏也不恼,答道:“妾身不让殿下见她,是因为她尚且年幼。”

陈叔宝认为龚氏说的有理,因此没有马上收了张丽华,但经常会作些诗词写给她。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈圆圆

吴三桂

李自成

清兵入关

平西王

分类: 历史

吴三桂原本已经打算归顺李自成,不曾想李自成的手下抢走了吴三桂的宠妾陈圆圆,吴三桂怒而“引清兵入关”,成了“汉奸”。

陈圆圆究竟有着怎样的故事?当初为了她不惜背负“汉奸”骂名的吴三桂最后为何对她起了杀心?她的下场如何?

一、生逢乱世,身不由己

陈圆圆出身贫寒,却有着无与伦比的美貌和才情,十八岁到金陵卖唱,声音宛转,舞姿款款,可谓色艺俱佳,一时间艳名远播,各路男人皆追捧。


陈圆圆与著名文人冒辟疆有过一段情缘,曾向他大胆表白,表示愿托付终身,但冒辟疆只有猎艳之心,无迎娶之意,一拖再拖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有