加载中…
温馨小贴士
本周四、五(2016年11月17、18日)将进行身高体重测量活动。
个人简介
2015年5月18日上午,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园隆重举行早教中心开班及授牌仪式。在泉州市教育局、泉州幼高专等上级主管部门的直接领导下,在幼高专科研信息中心、学前系及学前早教研究所领导、
个人资料
附属实幼亲子乐园
附属实幼亲子乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,367
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-06-29 12:36)
    世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。       
    为了帮助孩子们更好地了解世界地球日,体验保护环境的重要性,建立初步的环保意识,早教园开展了“我是地球小卫士”的主题活动,呼吁家长和宝宝们一起加入到保护地球的队伍中!




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    世界读书日是国际出版商协会提出的设想,由联合国教科文组织在1995年11月15日确定的国际性活动节日,时间为每年的4月23日。该节日的目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。        
    为了培养孩子良好的阅读习惯和兴趣,让孩子感受到阅读的快乐,在亲子阅读中快乐地成长,早教班开展了“宅家阅读,共品书香”的活动,鼓励宝宝和家长积极参与到活动中,坚持每日阅读!

    这个温暖的四月,疫情还是没有完全离去,但是一个有趣的图书王国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种爱像大山一样,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 14:45)
      海丝生态园的香蕉林里,香蕉树上挂满了一串又一串的青色香蕉,把香蕉树妈妈压弯了腰,偶尔风吹过,嘭——香蕉宝宝离开了香蕉树妈妈的怀抱,掉了一串下来。今年的香蕉真是大丰收,硕大的果实压得香蕉树妈妈也承受不住重压了。于是园里老师推着小推车满怀欣喜地将它运了回来。
  

      早教园的宝宝们看到香蕉后,忍不住伸出小手去摸一摸,小眼睛认真去观察,还凑过去闻一闻,然后跟大家说一说香蕉的颜色、摸起来的感觉。“香蕉为什么是绿色的呢?”“因为它还没成熟,现在还不能吃。”“有什么好方法可以让香蕉宝宝成熟呢?原来啊只要放着几天,香蕉就可以自己变黄了。”


       培根说“知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。”宝宝问:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 12:57)
      每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节,端午节是我国的传统节日。时至今日,端午节仍是中华民族四大传统节日之一,在端午节的众多习俗中,蕴藏着各地劳动人民千百年来沉淀下来的生活智慧。
      

       赛龙舟,是端午节的习俗之一。端午食粽,端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫做“角黍”、“筒粽”。端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝巾,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。悬艾,民谚说:“清明插柳,端午插艾”。在端午节,人们把插艾作为重要内容之一。 挂荷包和栓五色丝线。《风俗通》记载:“五月五日,以五彩丝系臂,名长命缕,一名续命缕,一命辟兵缯,一名五色缕,一名朱索,辟兵及鬼,命人不病瘟”。中国古代崇敬五色,以五色为吉祥色。因此,节日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 19:19)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 18:57)
    “六一来啦,六一儿童节小朋友们好,今天要欢聚大家起得早,欢声笑语到学校,无忧无虑无烦恼........”这首儿歌唱出了孩子们的共同心声。是啊,孩子过六一犹如过年一样期盼,一样开心。家长们跟我说,孩子们昨晚都兴奋得睡不着,很晚了还在念叨着今天的游园活动,早上七点多就醒过来了,吃完早饭就早早地来幼儿园的门口排队等待游园活动。今天早上的七点多,海丝生态园农庄旁等待印绿色出行章的家长与小朋友们就排起了长长的队伍。为了那个绿色出行章,大多数的家庭都选择绿色出行。


       八点一到,游园活动就开始了。一入园孩子们就可以领到一份小礼物,然后家长们带着宝宝去到各自的游戏地点去参与游戏的内容。今年的游戏内容还是很丰富的,除了有各班级老师组织的好玩的亲子游戏,还请来了很多传统手艺的老师傅。有好吃的棉花糖,孩子们看得可馋了,香香甜甜的,舔上一口,脸上笑开了花。还有糖画,很多小朋友都跟老师傅说,我要什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 22:24)
       上周,最小的海螺班的宝贝们开展了生活馆课程之美味的鸡蛋仔,由漂亮的子航妈妈帮忙制作。所需的东西还蛮多的,用到奶粉、鸡蛋、奶油、炼奶、专用机器等等,宝贝们通过舀一舀面粉,看一看,摸一摸,说一说,感受面粉的特性,白白的、细细的粉末状,满足了宝宝们的好奇心。



       接下来,由子航妈妈调好制作的面糊,再倒入专门的制作鸡蛋仔的机器中,就静待美味的出炉啦。宝贝们小眼睛都直勾勾地盯着,是一只只的小馋猫没错了。掀开盖子来,一阵阵的香味扑鼻而来,迫不及待想尝一尝味道。恩,真好吃,大家赞不绝口,忍不住吃完一块还想再吃。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 22:08)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 21:51)
       我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,“感恩”是一个多么美丽的字眼,常怀感恩之心的人是最幸福的,在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,但是有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最应感恩,她就是——“妈妈”。
       

       这是一个进行情感教育的极好机会,我们精心设计了一系列的活动,引导宝宝们学会关心、体贴妈妈,激发爱妈妈的情感,知道向妈妈祝贺节日快乐,理解妈妈的工作,知道妈妈既要工作又要操持家务,非常辛苦,应关心妈妈。


       通过说一说我想对妈妈说的话,让宝宝进一步体会妈妈工作的辛苦,自己要做一个听话的乖宝宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有