加载中…
温馨小贴士
本周四、五(2016年11月17、18日)将进行身高体重测量活动。
个人简介
2015年5月18日上午,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园隆重举行早教中心开班及授牌仪式。在泉州市教育局、泉州幼高专等上级主管部门的直接领导下,在幼高专科研信息中心、学前系及学前早教研究所领导、
个人资料
附属实幼亲子乐园
附属实幼亲子乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,539
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2020-10-01 14:21)
    中秋节,是中国传统节日之一,为每年的农历八月十五,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。为了让宝贝体验传统民俗,初步了解传统文化,早教班开展了“月满中秋,童心筑梦国与家”的中秋节活动,家长和宝宝一起感受中秋节的“家国”情怀。
     2020年的10月1日,是祖国妈妈的生日,也是八月十五中秋节,今年的国庆和中秋,国和家撞了个满怀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,我国的国庆节是每年的10月1日。

为了初步培养宝贝们的民族自豪感,早教班开展了“小手绘红旗,我向国旗敬个礼”的活动,宝宝和家长们动手绘制了属于自己的一面红旗。

有一种自豪,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-07 22:31)
      新的一学期开始了,随着疫情的明朗,早教班的宝贝们终于可以重新回到教室了,家长们要引导小朋友们做好入学前的准备工作,开学了,有哪些事情需要注意呢?
  一、必需物品需备齐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-07 21:20)
    白露是农历二十四节气中的第十五个节气,这个节气表示孟秋时节的结束和仲秋时节的开始,天气渐转凉,天高云淡,气爽风凉,早晚的温差较大,日期是每年公历9月7日或8日。 该时节民间有“饮清茶、米酒、吃龙眼、番薯”等习俗。白露,既是收获的时节,也是播种的时节!


为了让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 安全教育

夏日已至,如何避免悲剧发生?遇到儿童溺水怎么办?“防溺水”知识,这节必修课每个人都应该补上!





儿童溺水防护8要点
1. 不要私自下水游泳,家长时刻看护。
2. 坚持让孩子穿高质量的浮身物。
3. 要求孩子下水前活动身体,避免出现抽筋等现象。
4. 在水中不要喂孩子吃东西,有可能被呛住。
5. 教育孩子不在水中互相嬉闹,防止呛水窒息。

6. 教孩子学习游泳,并学习心肺复苏等技能。

7. 不到不熟悉、无安全设施、无救援人员的水域游泳。
8. 不熟悉水性、水下情况不明时,不要擅自下水施救。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-29 12:36)
    世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。       
    为了帮助孩子们更好地了解世界地球日,体验保护环境的重要性,建立初步的环保意识,早教园开展了“我是地球小卫士”的主题活动,呼吁家长和宝宝们一起加入到保护地球的队伍中!




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    世界读书日是国际出版商协会提出的设想,由联合国教科文组织在1995年11月15日确定的国际性活动节日,时间为每年的4月23日。该节日的目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。        
    为了培养孩子良好的阅读习惯和兴趣,让孩子感受到阅读的快乐,在亲子阅读中快乐地成长,早教班开展了“宅家阅读,共品书香”的活动,鼓励宝宝和家长积极参与到活动中,坚持每日阅读!

    这个温暖的四月,疫情还是没有完全离去,但是一个有趣的图书王国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种爱像大山一样,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 14:45)
      海丝生态园的香蕉林里,香蕉树上挂满了一串又一串的青色香蕉,把香蕉树妈妈压弯了腰,偶尔风吹过,嘭——香蕉宝宝离开了香蕉树妈妈的怀抱,掉了一串下来。今年的香蕉真是大丰收,硕大的果实压得香蕉树妈妈也承受不住重压了。于是园里老师推着小推车满怀欣喜地将它运了回来。
  

      早教园的宝宝们看到香蕉后,忍不住伸出小手去摸一摸,小眼睛认真去观察,还凑过去闻一闻,然后跟大家说一说香蕉的颜色、摸起来的感觉。“香蕉为什么是绿色的呢?”“因为它还没成熟,现在还不能吃。”“有什么好方法可以让香蕉宝宝成熟呢?原来啊只要放着几天,香蕉就可以自己变黄了。”


       培根说“知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。”宝宝问:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 12:57)
      每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节,端午节是我国的传统节日。时至今日,端午节仍是中华民族四大传统节日之一,在端午节的众多习俗中,蕴藏着各地劳动人民千百年来沉淀下来的生活智慧。
      

       赛龙舟,是端午节的习俗之一。端午食粽,端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫做“角黍”、“筒粽”。端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝巾,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。悬艾,民谚说:“清明插柳,端午插艾”。在端午节,人们把插艾作为重要内容之一。 挂荷包和栓五色丝线。《风俗通》记载:“五月五日,以五彩丝系臂,名长命缕,一名续命缕,一命辟兵缯,一名五色缕,一名朱索,辟兵及鬼,命人不病瘟”。中国古代崇敬五色,以五色为吉祥色。因此,节日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有