加载中…
温馨小贴士
本周四、五(2016年11月17、18日)将进行身高体重测量活动。
个人简介
2015年5月18日上午,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园隆重举行早教开班及授牌仪式。在泉州市局、泉州幼高专等上级主管部门的直接领导下,在幼高专科研信息、学前系及学前早教研究所领导、
个人资料
附属实幼亲子乐园
附属实幼亲子乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,980
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-11 12:57)
      每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节,端午节是我国的传统节日。时至今日,端午节仍是中华民族四大传统节日之一,在端午节的众多习俗中,蕴藏着各地劳动人民千百年来沉淀下来的生活智慧。
      

       赛龙舟,是端午节的习俗之一。端午食粽,端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫做“角黍”、“筒粽”。端午节小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝巾,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。悬艾,民谚说:“清明插柳,端午插艾”。在端午节,人们把插艾作为重要内容之一。 挂荷包和栓五色丝线。《风俗通》记载:“五月五日,以五彩丝系臂,名长命缕,一名续命缕,一命辟兵缯,一名五色缕,一名朱索,辟兵及鬼,命人不病瘟”。中国古代崇敬五色,以五色为吉祥色。因此,节日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 19:19)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 18:57)
    “六一来啦,六一儿童节小朋友们好,今天要欢聚大家起得早,欢声笑语到学校,无忧无虑无烦恼........”这首儿歌唱出了孩子们的共同心声。是啊,孩子过六一犹如过年一样期盼,一样开心。家长们跟我说,孩子们昨晚都兴奋得睡不着,很晚了还在念叨着今天的游园活动,早上七点多就醒过来了,吃完早饭就早早地来幼儿园的门口排队等待游园活动。今天早上的七点多,海丝生态园农庄旁等待印绿色出行章的家长与小朋友们就排起了长长的队伍。为了那个绿色出行章,大多数的家庭都选择绿色出行。


       八点一到,游园活动就开始了。一入园孩子们就可以领到一份小礼物,然后家长们带着宝宝去到各自的游戏地点去参与游戏的内容。今年的游戏内容还是很丰富的,除了有各班级老师组织的好玩的亲子游戏,还请来了很多传统手艺的老师傅。有好吃的棉花糖,孩子们看得可馋了,香香甜甜的,舔上一口,脸上笑开了花。还有糖画,很多小朋友都跟老师傅说,我要什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 22:24)
       上周,最小的海螺班的宝贝们开展了生活馆课程之美味的鸡蛋仔,由漂亮的子航妈妈帮忙制作。所需的东西还蛮多的,用到奶粉、鸡蛋、奶油、炼奶、专用机器等等,宝贝们通过舀一舀面粉,看一看,摸一摸,说一说,感受面粉的特性,白白的、细细的粉末状,满足了宝宝们的好奇心。



       接下来,由子航妈妈调好制作的面糊,再倒入专门的制作鸡蛋仔的机器中,就静待美味的出炉啦。宝贝们小眼睛都直勾勾地盯着,是一只只的小馋猫没错了。掀开盖子来,一阵阵的香味扑鼻而来,迫不及待想尝一尝味道。恩,真好吃,大家赞不绝口,忍不住吃完一块还想再吃。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 22:08)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 21:51)
       我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,“感恩”是一个多么美丽的字眼,常怀感恩之心的人是最幸福的,在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,但是有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最应感恩,她就是——“妈妈”。
       

       这是一个进行情感教育的极好机会,我们精心设计了一系列的活动,引导宝宝们学会关心、体贴妈妈,激发爱妈妈的情感,知道向妈妈祝贺节日快乐,理解妈妈的工作,知道妈妈既要工作又要操持家务,非常辛苦,应关心妈妈。


       通过说一说我想对妈妈说的话,让宝宝进一步体会妈妈工作的辛苦,自己要做一个听话的乖宝宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 08:56)


      上周四,附属实幼举行了防震逃生演练,幼儿在了解地震给人们的人身安全、生活带来巨大伤害的同时,还初步掌握了一些自救常识。随后,全体幼儿进行了防震逃生演练活动。报警哨声一响,幼儿在老师的带领下从各班规定的安全通道迅速撤离到安全地带。
       


       通过本次活动,使幼儿掌握了有关地震的自救知识,又亲身进行了逃生演练,孩子们撤离速度快,是一次非常有意义的安全教育课,为幼儿的健康成长和幼儿园的安全工作奠定了坚实的基础。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家园共育
      培养宝宝的自理能力,有利于培养宝宝的独立意识。宝宝一个人去独立的完成某一项任务,久而久之,就可以培养宝宝单独完成一件事的能力,时间长了,宝宝的独立意识就培养成了,对宝宝以后的人生道路会有很大的帮助作用。
       
      
       培养宝宝的自理能力,是适应宝宝幼儿园集体生活的需要。  宝宝从家庭进入幼儿园,置身到一个新的天地,扩大了生活圈,他们喜欢在幼儿园学习、生活。但不会吃饭,不会穿衣不会取放物品等生活自理上的问题,使他们不能很快地适应幼儿园的生活。
       


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家园共育


   
学龄前的早期阅读有益于孩子的成长,但并不只是培养了孩子的阅读能力,更能让孩子从书中认出接触外部世界,提高认知能力。





1.早期阅读能培养孩子注意力和想象力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有