加载中…
个人资料
鼎邦知识产权
鼎邦知识产权 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,080
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
        4月8日消息,支付宝近日被中国人民银行杭州中心支行做出行政处罚,因涉及七项违规行为,被合计罚款共18万元。



        公示表称,支付网涉及的七项违规行为,主要分为客户权益、产品宣传、个人信息保护三大类型:

        一,在客户权益方面,金融消费者知情权保障不充分、消费者的自主选择权保障不充分;

        二,在产品宣传方面,在视频宣传中开展引人误解的宣传、在支付宝官方微博中开展引人误解的宣传、处理完毕的投诉占比计算不实,导致对外公布的数据与实际不符;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今日,国家广播电视总局官方微信明确指出,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,国家广播电视总局高度重视,立即会同属地管理部门严肃约谈了“今日头条”、“快手”两家网站主要负责人。

        国家广播电视总局表示,经查,两家网站除上述问题外,长期无视法规训诫,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

        依据《互联网视听节目服务管理规定》,总局责令两家网站立即采取以下整改措施:

        1、全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目要立即下线;

        2、停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户。对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施;

        3、追究播出违法违规有害视听节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农业农村部




        新组建的农业农村部3日正式挂牌。韩长赋任部长、党组书记。(来源:新华视点)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

砍价

0元购

骗局

        “快来帮忙砍价!”微信群或朋友圈里,你是否经常收到这样的请求……




        最近,砍价成功就能0元购买商品的活动在微信朋友圈掀起了热潮。从几百元化妆品,到上千元不等的手机,活动方称只要邀请朋友帮忙“砍价”至零元,即可免费获得该产品。情况到底是怎样呢?3月30日,记者进行了走访调查。

        白忙活:1999元化妆品被砍到0元

        “我距离免费拿这套化妆品就只剩100元了,麻烦大家来帮忙砍一下价!”今年25岁的张小姐,日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民法院报微博截图

        今天上午10时,甘肃省白银市中级人民法院对被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体附带民事诉讼一案进行一审公开宣判。

        被告人高承勇犯抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪、及侮辱尸体罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。另判决被告人高承勇赔偿附带民事诉讼原告人物质损失。

        高承勇当庭表示服判,不提起上诉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谷歌

甲骨文

专利

据彭博社北京时间3月28日报道,美国联邦巡回上诉法院裁定,谷歌因在Android操作系统中使用甲骨文的Java代码,需要赔偿后者数十亿美元经济损失。

谷歌-甲骨文.jpg

美国联邦巡回上诉法院星期二裁定,谷歌在Android中使用Java代码,侵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有资料显示,我国目前因工作压力增大而导致“过劳死”的人数呈上升趋势。

对此,政协工会界委员呼吁,要遏制过度加班现象,在企业层面建立健全工时协商机制,在行业层面科学制定劳动定额,在立法层面明确界定“过劳死”标准,在政府层面加大执法惩处力度,切实维护劳动者合法权益。


“过劳死”——职场不能承受之重

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告(摘编)

        【过去五年的主要工作】

        三、深入贯彻新发展理念,服务保障经济社会持续健康发展

        服务创新驱动发展。发布中国知识产权司法保护纲要,充分发挥司法保护知识产权作用,各级法院审结一审知识产权案件68.3万件,促进大众创业、万众创新。探索在知识产权审判中适用惩罚性赔偿措施,着力解决侵权成本低、维权成本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-31 09:44)
        上周,鼎邦的家人们集体赶赴越南芽庄这个美丽的海滨城市度假游玩,感受恬静内敛的滨海城市风光,享受蓝天白云沙滩的海滨风情。


俯瞰芽庄


越南女子奥黛走秀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        距离戊戌狗年还有三周,各大品牌陆续推出了新春产品,营造着十足的年味儿,吸引众多消费者驻足、选购。在这场新年营销大战中,笔者发现,被视为奢侈品的路易威登、迪奥、古驰等国际品牌又一次玩起了“中国风”,相继推出了以红色系和生肖“狗”元素为主打的定制款、限量款产品,紧跟中国节庆习俗,玩起春节营销。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有