加载中…
个人资料
鞥鞥酱
鞥鞥酱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,576
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-06-28 15:09)

年轻人的拼搏精神

我喜欢打网球,也有十年的球龄了,每周都要去奥森边上的球场挥汗如雨,这样有规律的运动,对我自己来说,好处很多,身体更加健康了, 情绪也一直比较好,可以说,打网球有利于身心的健康。这个球场是室外的,有四个驻场的教练,我认识他们已经很多年了,因为一直和他们在一起打球,这些年轻人来自不同的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任性的美国网球公开赛

我是一名网球迷,自己也打了十年左右的网球,本身对网球比较的关注,每年的四大满贯赛事,都会如期的去看直播,这是网球人的视觉盛宴。世界范围内,有四大满贯最为盛名,包括年初的澳大利亚网球公开赛,然后是法国网球公开赛和温布尔登网球公开赛,一年当中,最后的一项大满贯赛事是美国网球公开赛。但2020

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国骚乱和二次爆发

美国非洲裔黑人乔治佛洛依德,因为涉嫌使用了20美元的假钞,被白人警察控制,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

保护野生动物就是保护我们自己

人类的历史上发生过很多次大范围的疫情,而这些疫情导致无数人死亡,我们因此而付出了沉重的代价。我们总结数次的疫情发现,绝大部分的疫情都是人畜共患病,也就是由于人类和各种动物的密切接触,导致动物身上的病毒传染给人类,加上大量变异的病毒,人类丝毫没有免疫的能力,因此才导致病毒大范围的传播,乃至死亡。

人类历史上,很早很早就开始和各种动物共生了,最早是人类捕猎各种动物,是重要的蛋白质来源,随后则是开始饲养各种动物,野生动物逐步的被驯化,但也正是因为这个原因,曾经远离人类的动物,与我们长期生活在一起,牛,鸡鸭,狗,羊,猪等等,它们住的地方与人近在咫尺,而且喂食,打扫卫生等等,接触越来越密切。

尤其是各种野生动物,本来它们的栖息地与人类离得很远,但是由于人们不断地拓展自己的势力范围,侵占

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-10 15:46)

新型基础设施建设

今年的重点工作,包括“两新一重”,两新分别指新型基础设施建设和新型城镇化建设,一重是重要工程的建设。其中新型基础设施建设和之前的传统基础设施建设有比较大的区别,老的基础设施建设包括高速公路,跨河桥,码头等等,都是基础设施,与传统基础设施相比,新型基础设施包括七大领域:5G基站建设,特高压,城际高铁,大数据中心,人工智能等等。

我们现在普遍还在使用4G的网络,但我国的5G网络正在如火如荼的建设中,一旦这些网络联网,那么我们的网速将更快,很多网速的延迟将不再出现,这对于一些行业来说是非常重要的,例如异地的手术操作,通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下半年的重点任务之一促进消费

拉动经济的三驾马车:贸易,投资和消费,对于任何一个国家来说都是适用的,都是要必须关注的。今年,我国和全世界都在遭受新冠疫情的影响,经济的发展非常不明朗,从我国的视角看:贸易,尤其是国际贸易肯定会受到比较大的影响,因为很多商品的供应链都已断了,制造产品的上下游无法连接在一起,很多国家采取了严格的限制措施,货物可能根本无法入关。投资可能会成为一个经济的点,因为国内的疫情防控比较好,大量的热钱无处投资,投向最安全的地方肯定最保险。下半年,促进消费是我国经济生活里的重头戏,肯定是三架马车里跑得最快的一个。

中国与很多的中等强国相比,最大的优势就是人口众多,自己的内部消费市场巨大,单单抓内部的消费,就能创造出巨大的经济总量。中国的14亿人口,有着巨大的消费潜力,这是任何国家都无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地摊经济不代表无序

克强总理提出了在特定时间,特定区域可以发展地摊经济,当然不是单一的,而是将地摊经济融进夜间经济的一种,让夜间经济发挥更大的作用,同时,可以创造更多的就业机会,增加民众的收入。我们虽然看到了国家高层提出了地摊,但是不要忽视两个词那就是特定时间和特定区域。

中国的很多城市,现在是非常高大上的,非常的发达,遍地都是高楼大厦车水马龙,这说明改革开放四十年,我们的经济取得了长足的进步。显然,在白天的时候,城市里是非常不适合摆摊设点的,因为这些摊位是容易导致环境脏乱和道路拥堵的,但是在晚间和夜间,城市里没有了熙熙攘攘的人群,在一些特定的区域里,摆出一些摊点,会让这个城市更接地气,更有人间烟火的味道。

其实,有些媒体和有些人在质疑地摊经济,认为这是一种落后,一种倒退,会导致城市的整体风貌下降,客观的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对抗疫情需要全球合作

现在的全球疫情仍处于比较严峻的阶段,之前很多科学家和流行病专家的预测都错了,证明了新冠病毒是一种极其狡猾而又耐受的病毒,曾经预测高温下疫情就会结束,结果现在进入了夏天,高温高湿的天气病毒依旧在全球肆虐,丝毫没有消失的迹象。为了对抗疫情,各个国家都付出了极大地代价,投入了无数的金钱和医疗物资,就是为了战胜疫情,拯救生命,但从目前的形势看,要想战胜它,必须全球协作起来,团结一致,共同对抗。

从之前的经验看,一些国家取得了阶段性的成绩,抗疫取得了一定的胜利,但同样有一些国家,疫情恶化的非常快,例如美国和巴西,在经济和防控方面,这两个国家选择了经济,都希望早点恢复经济生产,避免社会崩塌,但是这样是牺牲了民众的利益,甚至是生命。

之前,大家都是各自为战,倾国家之力,但疫情很可能会持续很久,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类侵占了动物的领地

现在通过广大媒体,自媒体的介绍,都知道了一种动物蝙蝠,堪称万毒之王,因为在它的体内,有上百种的病毒存在,而且有不少是烈性病毒,杀伤力非常的强大,例如:马尔堡病毒,埃博拉病毒,冠状病毒等等,但是由于蝙蝠的特殊体质,加上百万年的进化,它和这些病毒和睦共处,对它的身体并不造成任何的伤害。但这些病毒一旦进入人体,就会造成重大的疾病发病,甚至杀死人类本身。

通过科学研究我们可以知道,蝙蝠是一种夜行的动物,而且居住在非常隐蔽的山洞里,客观的讲,这些山洞都远离人类的居住环境,那为什么这些病毒会传染给人类呢,这就是我们自己的原因了,因为人类大量占领野生动物的栖息地,让它们和人类的居住环境越来越密切,人类也因此受到更多病毒的侵袭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-09 15:57)


在野生动物保护方面,有一句话叫:没有买卖,就没有伤害,的确如此,很多野生动物被杀害,就是因为人类的私利,而获取它们的器官,用于商品买卖,例如:大象的象牙,是自然界里非常珍贵的,但正是因为珍贵,才给大象带来了杀身之祸;穿山甲的鳞片,被列为重要的中药药材,这直接导致我国的野外穿山甲近乎灭绝;金丝燕的燕窝,本来是它们的巢穴,现在贪婪的人类一次次摘掉它们的巢穴,导致刚出生的幼鸟死去;鲨鱼的鱼翅,被抓住的鲨鱼被直接割掉鱼鳍,然后扔到海里,无法游动,无法捕食,直到死亡。

现在由于野生的大象族群在不断地缩小,人们也意识到过度捕杀大象,会给大自然的平衡带来巨大的问题,于是加大了对它们的保护力度,但是我们对象牙依旧有需求怎么办,于是非法的商人将目光投向了遥远且寒冷的西伯利亚,因为在西伯利亚的冻土层里,埋葬着几十万的古代猛犸象的尸体,而它们的象牙则被完整地保留了下来,虽然猛犸象的象牙质地稍微软一点,差一点,但比其他动物的角和牙齿则好的多,于是新一轮次的买卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有