加载中…
相册专辑
加载中…
个人简介
90后大学毕业生,爱生活、爱音乐、爱交友、爱写作。
文章曾多次在搜狐、军事、腾讯等网站及期刊杂志刊登过。
关注博主博客,一起点亮心灯,触碰心灵,走出迷茫,渡河彼岸。
个人资料
北穆清
北穆清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,684
  • 关注人气:686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
  路过时光,路过秋。如果我可以给你一杯柔软时光,你可否一饮而尽?饮尽所有的不安,所有的悸动,在这个一叶落而刚知秋的季节上演一场邂逅安静的黑白默片,调大光圈,用最小的景深,最突出它的手法,定格一次只属于你和它的际遇。




  凡逢周末,我往往会抽出一天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

教育

有些故事还没讲完,就匆匆的写到了结尾。有些故事讲完了,可结尾却没有写出来。更有些故事讲出来,却只是徒增烦恼,留下一个人的无病呻吟。


(欢迎关注北穆清博客,新浪微博,加博主微信:kui1499169593,我们以梦为马,诗酒趁年华。)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  倘若你自愿在红尘俗世里沉沦,谁又能救赎你呢?在这个时代,你可以无尽的享受用所谓的“爱情”俘获的战利品。但你也应该知道终有一天,你会没了享受这些的资本。

  (欢迎关注博主博客,这里有真实的情感故事,有不再迷茫的青春。如果你也喜欢我,你的点赞,转发,关注是对北穆清最大的支持,我会一直陪你们走下去。加北穆清微信kui1499169593,和我一起在这可能令你不安的城市静候光阴。)

  早八点的北京城,繁忙干道一般都是会堵会儿车的。在早高峰期间出行,倘若不想绕了远走环路,也只能耐住性子,较往常慢半拍的开着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 缱绻爱情

  你曾踏雪而来,不为寻梅,却留下永不能抹去的足迹。

  欢迎关注博主博客,这里有最真实的情感故事。

  有些时候,爱情像一条直线,交点只不过在一瞬间,不想过去也得过去。有些时候爱情又像一条曲线,兜兜转转,弯弯绕绕,虽然又回到了原点,但那已经全然没了当初青春的味道。

  

  从天津回京的高铁上,他又给我发了信息“她还是回来了。”我打了一连串的问号,写了一连串的安慰的句子,最后还是删掉了,只是给老克简单的回了句“嗯”。

  

  到了老克家已经晚上八点,推开门,屋里黑漆漆一片,浓浓的烟味扑鼻而来。我打开灯,只见老克坐在地上,半倚着八十年代的老沙发,头都不抬的抽着烟。看着一地的烟头和啤酒瓶,本想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 21:51)
标签:

杂谈

  时光是漏斗里的沙,不经意间便流过了许多年。

  

  2018年1月6日,我再见老克。老克还是那样的模样,那样的生活状态,家里的布设似乎没有一点变化,只是桌案上的台历换了。

  如果你喜欢北穆清的真实情感故事,加北穆清微信:kui1499169593,可以在这里和北穆清说说你的故事,也可以听听北穆清的故事。

  “最近怎么样?”我递给老克一支烟,说到。

  

  “我订婚了。”他不急不慢的点着烟,说到。

  

  我拿下已经叼在嘴里的香烟惊讶的瞅着他,刚想说什么,却突然一句话也说不出来。

  

  他苦笑着说了一句“没啥,我快结婚了,你不祝福我嘛?”

  

  我把烟扔到他的桌子上说:“为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年,我依然会陪你们一起走过,让所有关乎远方、旅行、生活、梦想的地方都留下你走过的痕迹,让我们不负韶华,不负青春。

2018年,我依然会陪你们埋下一颗,心心念念的种子,等雨来滋润,风来抚摸,等它花开永不凋落。

2018年,我依然会和你们把故事讲下去,把它讲成民谣里的歌,一路慢行,一路慢唱,且行且吟。把它写成诗,临摹着来时的模样,归去的背影。把它说给生活,送去到文青的世界。

2018年,我想对你们说,我在,你们还在不在?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

文化

  生活是一次次邂逅,一次次道别剪辑拼接的电影。你,我,也姑且算上他们,都只是荧幕里一般无二的甲乙丙,只有在固定的戏份里才偶然做了回男一、男二罢了,而这固定的戏份也只是属于你我而已,所有的读白,他们又怎么会懂得?

再见虽来不及挥手,相遇却让曾经的再见泪流满面

  14年的秋,木叶萧萧落,爱情和梦一样遥远。雷子告诉我,他深爱的姑娘去川滇边境支教去了,此去可能一两年便回,也可能永远都不会回来了。我问过雷子:“临行前,她撂下过什么话没有?”雷子说:“没,只说有缘自会相见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

  仰望星空的人,你说他是理想的,因为他眼里只有远方。注目脚下的人,你说他是现实的,因为他害怕跌倒受伤。

  

  “最近很长时间,你都没更博了,你是去了哪里?”很多博友留言给我到。

  

  “我去寻找现实和理想的平衡点了。”我回复他到。

  

  从上次停更博文,我一直都在忙于工作,忙于给纸媒报社供些稿子,忙着参加文学大赛,然而我却过得十分单调,或许这也是必然的,因为任何一个生活充实的人,如果只为了现实,而放弃了远方,他的生活必定是枯燥无味的,除非他热衷于这种生活状态。

  

  前不久,文友喜获国奖,当我祝贺她时,她却回问我到:“你都要销声匿迹了,你的远方去了哪里了?”我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  徒步在红尘,苟活于人世,走过的路多过被人摆渡过的河,阅过的人多过被人强行拉进的人脉圈。

  

  “其实,我好怕你出了名,怕你没了原有的本真,原有的自尊。”15年,她在空间给我留言到。

  

  “出名,我没想过。”17年,我回复她到。

  

  时隔两年,我才回复了她的留言,因为这苦涩的两年,我才终于想明白了答案。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 
  
  我是掩埋着的沙砾,为你储存过成长,你却是明媚的花蕊,只想拥有暖阳。当你在这个世界拥有阳光明媚的晴天时,却不知那个曾经教会你爱的他却一直掩埋在地下,不知春夏秋冬、阴晴冷暖。





 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我用一夜读自己,用一生来写你

  世人皆非九色鹿,能辨善恶,秉性纯良,也无人可宠辱不惊,去留无意。更不知还有几人尚存奔向春暖花开的情怀。七彩霞光你又是否愿意加身?

  

  “我不是七彩神鹿,也没能四地周游普救苦难,我只是想穿越黑夜里的丛林,跑过荒芜的草原,跃过积雪冰封着的山峦,直到那里可以有春天,回转头告诉你,那里有甘泉,有暖阳,有莺飞燕舞,有黄圃老田,也有屋檐几椽。”2005年,我在日记里写到。

  

 
     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有