加载中…
个人资料
粘虫板
粘虫板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  粘虫板是目前物理防治途径中重要的手段之一,它在物理防控的过程中不仅可以起到防治的作用,而且在防治初期可以起到检测的作用。而我们绿色防控过程中务必要区别与农药化肥的使用区别! 我们要做到的是以防为主,以治为辅。所以在害虫初发期的时候对于我们物理防控是及其重要的一环,要尽可能的在害虫初发期就开始降低虫口密度,这样就不会在害虫爆发期的时候出现不可控制的场景。而粘虫板在初发期的检测作用非常好用,它利用的是害虫趋黄这一特性。而害虫的趋黄性是不会随着重复趋黄而出现抗性,这与农药就产生了很大的区别。
  粘虫板在防治粉虱、蚜虫、斑潜蝇、绿叶蝉、实蝇、各种飞蛾都有不错的效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

农业

绿色防控

  诱虫板是遵循农林生产绿色、环保、无公害产品理念,是推行物理防治和生物防治的一项技术,该产品广泛的应用于农业生产、林果生产、花卉生产中有关害虫的无公害防治。使用诱虫板诱杀害虫具有无农药残留、无环境污染、成本低等优点,是国家重点推广的绿色防控生态治理产品。
  产品特点:诱虫板(黄、蓝、绿、白、黑等颜色)诱杀害虫具有无农药残留、无环境污染、成本低等优点,是国家重点推广的绿色防控产品之一。
  产品优点:颜色更精准,诱杀更有效;户外悬挂时间长,添加多种改性剂,具有粘性好且高温不流淌等特点;与相关诱芯配套使用防控效果更佳。
  悬挂量:用于防治时,每亩悬挂30-50张,根据实际虫口密度提高或者减少悬挂量;用于监测时,每棚悬挂2-3张;与专用诱芯配套使用时,在板中央插入一颗诱芯,每亩悬挂30张即可。
  应用范围:塑料大棚、日光温室、果园、菜园、花圃苗房、蔬菜水果等。
  使用方法:大棚室内用铁丝或者绳子一段拴在棚架上,另一端绑住诱虫板的预留孔,垂直悬挂;露天土地用预先准备好的竹竿或者木棍插入土地里,再用绑带将诱虫板捆绑在竹竿或者木棍上;悬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5905575612

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有