加载中…
个人资料
山东泰安开发区森源苗木中心
山东泰安开发区森源苗
木中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,801
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
我中心始建于1995年,20多年来历经风雨洗礼,多年来,经山东农业大学、山东省果树研究所等多家科研院校,近百余名科研专家研究开发,先后发展和培育了多种名特优质果树新品种,本中心为山东果树研究所定点果树苗繁育
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

自2018年7月至今,来我们惠林农业科技有限公司考察参观鲁丽的果农非常多,涵盖了国内山东,辽宁,江苏,河南,云南,贵州,四川雅安,山西,陕西,新疆,河北等地区,其中以山西运城客户居多,鲁丽苹果以良好的着色,优良的内在品质赢得了所有客户的认可,本单位苗木已预订60%左右,下面这篇文章主要针对刚投身苹果种植产业的广大新果农,我们来讲解下在鲁丽苹果苗木种植过程中所需要注意的几大步骤!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

早熟新秀鲁丽苹果自2017年山东果科所科技助力新品种鲁丽发布会后就名声雀跃,很多果农一直在关注,那么早熟全红免套袋的鲁丽就近颜值有多高呢?

我们回顾下2017年鲁丽苹果的果实表现:山东果科所鲁丽母体园大河实验基地实拍:

2017年6月初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

您看到的本文文字以及图片均森源苗木实拍原创,购苗请注意辨别。
鲁丽苹果在山东果树研究所原编号40-9,以嘎啦和藤木培育出的早中熟国产优质品种。就目前来说,国内的早熟优质果实任然是进口的,曾看到有网友说:”苹果日本的,李子美国的,咱们没有点自己的好东西吗?“现在有啦!山东果树所李林光老师经历十年的选育,试栽,2017年2月正式通过山东省林木良种审定。2017年夏季山东果树所正式推广了该品种。
【鲁丽苹果苗的选育过程】
2003年以藤木一号和嘎啦为本,进行实验培育
2004年,获得杂种苗7000多株
2005年定植3800多株  
2008年开始结果
直至2011年初选
2012年初选优系24个,改接至M26,开展复选,区域实验
2013-2017年,复选、决选、生产试栽 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 原因大致有三:一是手法不对;二是手劲过大,三是没有下垂固定。
   

 转枝时,我们需要注意以下几个问题:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


秋雪桃原美国品种,2014年通过山东省林木品种省定。

果实介绍

   山东地区8月下旬成熟,可挂树至9月上旬。耐运储,温室下可储藏10天左右。

   果实大,平均240-300g,最大可达400g,大小均匀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春季是果树萌芽、开花的时节,这时果树需要大量的营养物质,特别是氮元素和中微量元素。因此,在果树的春季管理上,合理追肥至关重要。

施肥原则 依据土壤肥力条件和产量水平,适当调减氮磷钾化肥用量。秋季未施基肥的果园,在萌芽前及早施入,早春干旱缺水产区要在施肥后补充水分以利于养分吸收利用。

施肥建议 亩产2500公斤以下果园:氮肥10~12.5公斤/亩,磷肥5~7.5公斤/亩,钾肥12.5~15公斤/亩;亩产2500~4000公斤果园:氮肥12.5~20公斤/亩,磷肥6~10公斤/亩,钾肥15~22.5公斤/亩;亩产4000公斤以上果园:氮肥15~22.5公斤/亩,磷肥7.5~12公斤/亩,钾肥17.5~25公斤/亩。

土壤缺锌、硼和钙的果园,萌芽前后每亩施用硫酸锌1~1.5公斤、硼砂0.5~1.0公斤、硝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


矮化自根砧苹果有“四省一优一早”的特点。

1、省水、省肥通过水肥一体化、测土配方施肥等技术,比传统模式省水60%、省肥70%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

果树

果树苗

分类: 桃树苗品种

【中蟠11】果实套袋全黄,又名黄金蟠。
【成熟】在山东地区,7月中旬成熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

果树苗

果树

分类: 葡萄苗品种




发展果园赚钱的5个条件:1、选对优良品种  2、高产   3、管理简单,省钱   4、产后营销火爆   5、资金投入不断。    其中品种永远是第一,技术和管理虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁丽苹果的特性用简单的几个字概括
 早熟 全红 耐运 免套袋 抗病 不沙化
今天讲一下发展矮化有什么优势,矮化苗木适合什么土质种植?

世界著名苹果专家、美国康奈尔大学教授程来亮一语中的,传统乔化苹果产量低、生长期长、病虫害多、费工费力等发展瓶颈长期得不到突破;矮砧苹果正好有效化解了这些难题,欧美发达国家早已普遍采用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有