加载中…
个人资料
Foxu宣伯致
Foxu宣伯致 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,837
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,作为前苏联最大的加盟共和国,如今的俄罗斯辉煌已经不再,如果说俄罗斯在军事力量方面还有优势的话,经济实力更强的中国也将会在不远的将来超过俄罗斯。俄总统普京曾不止一次说过, 中俄之间是合作伙伴关系,中国的军事力量并不比俄罗斯差多少,尤其是在军事潜力方面,中国几乎有着无可匹敌的巨大优势

  中俄军事实力相比如何?普京终于说了真话

  俄罗斯总统普京

  中俄同为陆上军事大国且为邻国,因此,陆军的战备实力和战略方向对于双方的国防战略有很大影响。从数据上看,中俄两国陆军都有数量庞大的兵力和 装备,尤其在坦克装甲车方面,俄军装备的T-72、T-90主力坦克与中国军队的96式和99式性能不相上下。炮兵武器方面,双方都有门类齐全的榴弹炮、 火箭炮和迫击炮。在近些年俄罗斯举办的突击军演中,俄陆军的战备能力和机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

据俄罗斯某报社日前表示,俄罗斯方面已经注意到中国或许将在东北部署东风-41导弹。这样的战略部署俄军事专家认为,中国在中俄边境部署这一洲际导 弹对俄罗斯并没有任何的威胁,因为中俄两国离得非常近,如何特意将洲际导弹部署在中俄边境上丝毫没有战略意义,因此显然不是冲着俄罗斯来的,而且俄军事专 家表示会支持中国相关的战略部署,因为唇亡齿寒的道理谁都懂。

美再也不敢在中国面前摆谱,俄专家:中国的这次亮剑令美胆寒

据 专家表示,一旦实现该战略部署后,在发生突发情况时,相应的部署导弹就可以从北极上空直接飞行到美洲上空,这样的战略意义要比跨越太平洋大得多,几乎给对 手来不及预警的时间,导弹就已经出现在自家的头顶上了。据外界媒体猜测东风-41很可能采用了“弹头动能加速”相关技术,一旦该技术应用在该导弹上,那么 东风41的威力将相当于600万吨TNT当量核弹头爆炸所产生的巨大能量,而且美军目前的防空系统想做到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

俄罗斯卫星网1月4日报道称,经过投入数十亿资金开发位于斯里兰卡南部的汉班托特港之后,似乎斯里兰卡政府将正式批准中国公司在本世纪接下来几十年管理该港口了。

据称,日本放送协会取得了一份中斯协议草案副本,该副本显示,中国官员与斯里兰卡政府准备让未披露名字的中国公司担任汉班托特港的主要管理者,其中也包括安全部署方面的工作。

中国再拿下印度洋一重要港口:位置极佳

报道称,斯里兰卡国内对建设汉班托特港一直争议很大。支持者认为建设该港可以为斯里兰卡创造巨大的经济利益。

2016年10月,斯里兰卡总理拉尼尔?维克勒马辛哈(Ranil Wickremesinghe)称,中国在汉班托特港投资对于斯里兰卡来说是'一生难得'的机会。汉班托特港一直以来仅以完美的海滩及野生动物保护闻名。

中国再拿下印度洋一重要港口:位置极佳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

2009年建国60周年国庆阅兵上,东风31A洲际导弹在首次在公众面前亮相,这款导弹作为中国当时最强大的弹道导弹,也是中国三位一体核力量的重 要一环,射程在1万公里以上,最多可携带一枚1.7吨的核弹头,或至少3枚分弹头,而且这款导弹可以作为大气层再入飞行器的载体,将飞行器送上大气层外, 性能非常强大。东风31A采用8X8轮式底盘运载,而且导弹封装在导弹发射筒内,这样有一个优势:可以快速部署和发射,而且平时封装在导弹发射筒内,筒内 充满了氮气,可以降低维护成本。

东风41为何在敏感时间亮剑?半亿吨爆炸威力为谁准备?


随 着时间推移,中国又研发出了东风41洲际导弹,这款导弹和东风31A类似,采用轮式底盘进行运载,可以在公路上进行快速机动,而且具备强大的越野性能,可 保证东风41部署更加快速。近日,东风41导弹频繁亮相,和东风31A相比,东风41的导弹发射筒更大,这意味着东风41的弹体更长,更大,其弹体甚至已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

如果要问现今哪国是中国最铁的兄弟,也许很多人要异口同声的说是俄罗斯。其实不然,比俄罗斯还铁的,那就是我们全天候战略伙伴国--巴基斯坦了。

巴基斯坦总理谢里夫与中国外长王毅

 

但近期巴铁兄弟国内遇到了点麻烦,还和中国有关。围绕中巴经济走廊(CPEC)的路线规划,巴基斯坦国内政党产生了分歧,巴国内最大的反对党正义运动党质疑了总理谢里夫选择的CPEC高速公路路线,认为谢里夫故意更改高速公路的原始路线,甚至还怀疑谢里夫在签署CPEC项目中有不可告人的交易,偷偷和中国达成协议,只为自己的地区争取利益。

巴基斯坦军方清缴恐怖分子以保证中巴经济走廊安全

除了政党上的分歧,巴国内军方和政府为了项目的控制权和安保部队的部署问题也吵得不可开交。

巴基斯坦国内的争吵已经严重影响了CPEC的进度。中国一度还派驻巴基斯坦大使孙卫东进行调节。但不得不提及,这一点的小风波也没有影响到中巴经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

日本自从明治维新之后国力迅速膨胀,很快成为亚洲的强国,随着中日甲午战争和日俄战争等一系列战役的胜利,让亚洲的格局发生了巨变,以往中国的统治地位已经不保,日本取代中国成为亚洲第一号强国。日本的崛起,不仅对于中国产生了影响,还对东亚地区的各个小国产生了巨大的影响。

而这其中,受到影响最大的几国之一,就属朝鲜最为明显。朝鲜和中国在历史上的渊源非常深厚,而且在很长的时间各个封建王朝都会在朝鲜设置行政机关,汉武帝时期派兵征服卫满朝鲜后在朝鲜半岛中部和北部设置了四个郡,分别为乐浪郡、玄菟郡、真番郡、临屯郡。

汉朝疆域

汉朝之后不久,朝鲜开始出现了独立政权,到了元朝蒙古大军攻灭王氏高丽,设置征东行省,直到元末高丽才有重新独立。1388年,高丽国王派都统使李成桂进攻辽东,李成桂则发动政变。1392年,李成桂废黜高丽国王,自立为王,并改国号为朝鲜,定都汉阳(今韩国首尔),史称朝鲜王朝。朝鲜王朝实行推崇儒学、排斥佛教的政策。对中国采取事大主义,后来一直依附于中国,中国也屡次派兵帮助朝鲜共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

据俄罗斯媒体称,中国在短短几年内军事领域的发展成就显而易见,不论是在武 器研究还是战略部署上都有着跨越式的提升。中国目前已经成为世界上第五代战斗机的拥有国,地面的防空量子雷达,海面上的各型导弹驱逐舰、战略核潜艇,以及 火箭军的战略核导弹等一系列先进武器。美海军发言人也曾感叹到,在二三十年前,当时的中国只有士气很强,而武器方面与世界军事大国之间还存在明显的差距, 然而现在看来,当今的中国不但缩小了这一差距,甚至还有可能实现弯道超车。

日本为何不惧怕军力强大的中国,专家一语点醒梦中人

在 上个世纪末,日本曾是亚洲空中力量最强大的国家,他们也拥有亚洲最强大舰队,甚至在当时日媒曾嚣张的表示可以在几个小时内就可以消灭中国空军。而我们知 道,当时的中国在这些领域才刚刚起步,因此那时中国空军,主力还是二代机,三代机苏27还是到了90年代才开始装备,然而日本在当时的三代机数量是中国的 好几倍,海军的实力也更是在中国的前面。然后现在的中国,仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事
近日,美方公开军力评估报告称在全世界各国的军力排名中,中国军力排名为第三名。这个排名不考虑核力量,只考虑在陆、海、空使用常规等武器和装备各国军队的能力。
全世界能与解放军正面对抗的国家就剩两个:但为何中国轻易不求战
而美国军费超过其他所有大国,达到6000多亿美元,装备8000辆坦克、2.5万辆装甲车、2000门火炮。 而俄罗斯军费为760亿美元,其坦克拥有1.5万辆、装甲车2.7万辆、火炮4600门。同时俄罗斯的动 员潜力也超过美国。而中国军费为1260亿美元,坦克数量达到1万辆,装甲车1.5万辆、火炮10000门。而中国战舰数量上位居首位,达到520艘。

目前世界前三名的排位基本固定,中国很长时间都处在第三的位置上。前三位的排名是根据坦克、战机、航母、潜艇、可动员人数和军费等指标排出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事
据英国网站11月2日报道,美军将领警告称,假如未来美国与俄罗斯或中国爆发任何战争,那将是“极其致命和快速的”,会制造60年来未曾出现过的大规模暴力冲突。美国陆军副参谋长约瑟夫·安德森办公室负责战略、计划和政策的威廉·希克斯少将警告说,人工智能和自动化武器系统将加快未来任何战争的速度。

中美若是开打结局会如何?英专家说出大实话!

在冷战时期,最火爆的冷战军备竞赛最终拖垮了苏联,但值得世界庆幸的是数十年冷战竟然没有引发世界大战。军事战略专家指出这主要得益于核武器的毁灭性对战 争的反向遏制作用,通俗一点说就是核武器成了大国战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

局势

台湾

分类: 前沿军事

对于不算强大的地区国家而言,发展导弹武器,对强大对手形成一种四两拨千斤的威慑作用,是一种效费比极高的做法。处于西方围困中的伊朗人显然也是这么想的。

2月1日,伊朗的塔斯尼姆通讯社报道,伊朗国防部长达赫甘证实伊朗军队试射了一枚中程弹道导弹,并批驳了美国对伊朗试射的指责。其强调,这次导弹试射与核武器无关,是伊朗捍卫自身安全的正当权利。

1月31日,美国官方就公开指责伊朗试射了导弹。根据《华盛顿邮报》的报道,伊朗试射的这枚导弹飞行了1000多公里,并最终爆炸。

沉寂已久的伊朗导弹问题,再次回到了风口浪尖之上。

伊朗人掌握和倚重导弹武器早就不是什么新闻。早在两伊战争期间,伊朗和伊拉克就进行了闻名世界的导弹袭城战。因为当时工业水平比较落后,伊朗方面的导弹发射数量和射程都被伊拉克压制。战争期间和战后,伊朗开始大规模发展导弹和火箭武器。

伊朗先是以苏联的蛙-7式战术火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有