加载中…
个人资料
姜汁白茶
姜汁白茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,999
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

霸王花有哪些功效

分类: 动物、植物


霸王花的花冠硕大,怒放得无所顾忌,英姿无比,霸气十足,人们为其气势所震撼,赞美它为霸王花,霸王花又叫剑花,是因为它从剑拔弩张的枝条上聚精孕育,于是人们以其形象赋名为剑花。霸王花的花产品在国内外市场十分畅销,主要用于制作花馔靓汤,达到强身健体、清补养生的目的。


一、营养价值
霸王花的营养价值很高,通过对仙人掌类可食植物霸王花的部分营养成分进行分析,结果表明,每100 g霸王花的干制品营养成分的含量:水分9.570 g,蛋白质1.812 g,粗纤维2.785 g,灰分1.547 g,钙961.27 mg,磷328.45 mg。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小知识
作为一名中国人,如果可以有幸看见天安门升国旗必然是一件无比荣耀的事情。
那么,有些人可能会问下雨天天安门会升国旗吗?



国旗是一种信仰,是一个国家的尊严,不会因为任何外在原因而不升。

天安门广场规定每天日出时间升旗,日落降旗,以象征五星红旗与太阳同升同落。
因为每天日出时间有变化,升旗时间也随之变化。

每月1日、11日、21日天安门广场升旗时间有军乐队奏国歌。日期不同,国旗的升降时间也有所差异。
每年1月11日到6月6日,升旗由早晨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猪肉炖粉条

分类: 美食
不管有没有真的亲口吃过猪肉炖粉条,我相信至少大家是听到过这款菜的。
那么,猪肉炖粉条到底是什么菜系,是哪里的菜呢?



一、猪肉炖粉条是哪里的菜?
猪肉炖粉条对如今的我们来说并不陌生,在食欲不振的时候或者是需要调养身体的时候,家里人都会做上满满的一锅猪肉炖粉条,增进食欲的同时也大大满足了我们身体对营养的需求。不过在以前,猪肉炖粉条可不是这么大众的菜呢!

猪肉炖粉条最早的时候是从四川冒出来的,唐朝著名军事家薛仁贵因为很喜欢吃,之后被发配东北的时候,把这道菜肴也带了过去,所以造成了如今猪肉炖粉条既是四川菜也是东北菜情况。

猪肉炖粉条虽然是很平民化的一道菜肴,但是它也非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八大菜系有哪些特点

分类: 美食



1、鲁菜的特点:鲁菜讲究调味纯正,内地以咸鲜为主,沿海以鲜咸为特色,具有鲜、嫩、香、脆的特色。十分讲究清汤和奶汤的调制,善于以葱香调味。烹制海鲜有独到之处。

2、川菜的特点:以用料广博、味道多样、菜肴适应面广而著称。尤以麻辣、鱼香、怪味等味型独擅其长。烹调手法上擅长小炒、小煎、干烧、干煸。

3、苏菜的特点:用料广泛,以江河湖海水鲜为主;刀工精细,烹调方法多样,擅长炖、焖、煨、燻;追求本味,清鲜平和;菜品风格雅丽,形质均美。

4、浙菜的特点:菜式小巧玲珑,清俊逸秀,菜品鲜美滑嫩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生鸡蛋拌饭

分类: 美食
有时候不得不惊叹外国人的吃法,比如这款日本的生鸡蛋拌饭,中国友友一听名字估计只能望而却步。



教程原料:
1、生食级别的鸡蛋一枚
生食级别的鸡蛋需要符合当地的鸡蛋分级标准,美国、欧洲、日本应该都有相应标准,国内的话兰皇鸡蛋标明了可生食,生食鸡蛋一般会在蛋壳上标明保质期,需要在保质期前食用。

标明了可生食的鸡蛋,需要是冷藏保存状态的,如果是常温放置超过一天,请不要用这个方法来食用,不保证所有标明了可生食的鸡蛋都绝对没问题,请自行权衡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蚂蚁怕什么

分类: 动物、植物
蚂蚁很小,但是很坚强也很团结。
世间万物生生不息,都有自己的天敌和害怕的东西。
那么蚂蚁除了天敌还怕什么?




一、蚂蚁怕什么天敌?
1、食蚁兽:食蚁兽的食物是蚂蚁、白蚁及其他昆虫,主食是蚂蚁,蚁兽食量很大,一次可食454克重的蚂蚁,但是一头食蚁兽在一个蚁穴中只吃140天左右的蚂蚁,吃完后就离开再另换一个蚁穴,靠这种吃法,它可以保证自己领地内蚁穴中的蚂蚁存活下去,以便它改天再来美餐。

2、有些蚜虫会吃蚂蚁,但是也有些蚜虫和蚂蚁是共生关系,蚂蚁反而会保护它们。
3、青蛙爱吃小昆虫,善于发现动着的小型昆虫,蚂蚁路过青蛙也不选择挑食。


二、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

壁灯

分类: 小知识


家里面安壁灯的不在少数。但是你知道安装壁灯有哪些注意事项吗?壁灯安装高度一般是多少?

一、壁灯安装高度一般是多少?
1、卧室
通常情况下,卧室壁灯的安装会在床的两侧,但高度不会太高,一般略高于床头,大概在1米4到1米7左右,当然突出部分也不适合过宽,为90mm——400mm。

2、客厅
客厅的壁灯安装高度从安全及审美的要求上考虑应该安装在稍高的位置上,大概1米8左右,不能太高也不可太矮。

3、过道
一般来说,过道壁灯的安装高度稍高些,大概在2米2以上,不能太矮。


二、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 10:05)
标签:

什么是过油肉

分类: 美食


每个地方都有属于自己地方的特色菜,那么过油肉是哪个地方的菜呢?


一、过油肉是哪里的菜?
山西太原,据传此菜起源于明代。原是官府中的一道名菜,后来传到太原一带民间,再逐渐传播至山西其他地区。“过油肉”在江苏、上海和浙江地区都有,而山西过油肉从选料到制作上都与众不同,具有浓厚的山西地方特色。

山西过油肉据说是全国第一届烹调比赛的金奖菜式,除了传统的用精选瘦肉经过上浆、拉油,配天然黑木耳、蘑菇、冬笋炒过,现在还有台蘑过油肉(台蘑,是对产于五台山区蘑菇的简称,是一种营养极高的食用菌,又称“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天使猫存在吗?

分类: 小知识
飞猫,也被称为“天使猫”,是一种长着翅膀的猫。目前为止还是一个神秘的物种。从20世纪开始,就有不少人发现过这种动物。但是,对这种动物的是否真的存在仍然存在争议。也有专家指出,可能是一种杂种或变异生物。那么除了世界上真的有天使猫吗



在中国远古时期的东北地区,曾经一个神秘的古老民族曼洛理人繁衍在松花江流域。随着中国几千年文化的发展,这个神秘的被誉为“第五十七民族”的种族却突然消失了。留下的只有在松花江底沉没的龙华寺遗迹,随着近代的考古发现,刻有曼洛理的图腾飞猫的各种器具被大量的发掘出来。飞猫这种传说中的物种也便成了曼洛理文化的标志之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 动物、植物
猫咪是不吃牛奶的,除此以外猫咪还不能闻芥末。
而且猫咪还不能听刮梳子的声音,那是为什么呢?



研究表明,猫的耳朵对高频率的声音比较敏感;当猫听到高音阶的“meow”时,会产生兴奋感;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有