加载中…
个人资料
宋时岐
宋时岐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,154
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

夜深人静,打开音乐,一遍遍听着《栀子花开》,心头千头万绪,千言万语的轻轻絮语无处诉说。想起那年,那事,那一场与你浅相遇,浅相识的前尘往事……

   栀子花开,想起曾经,害羞的你,清新的你,难舍的你,更想起你纯纯的笑,纯纯的眼神,纯纯的发香,纯纯的倩影,就像栀子花开,如此可爱,如此洁白,如此清香。

   栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海!栀子花开呀开,纯纯的喜欢,纯纯的爱,日日夜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遇见很美,美到落泪;花开很美,美到落泪;思念很美,美到落泪;缘分很美,美到落泪!

   每一个晨曦,我都要自己想你多一些,这样我就会牵挂你多一些。每一个夜晚,我都要自己念你多一些,这样我就会眷恋你多一些!每一个晨曦和黑夜我都要为你真诚祝福多一点,为你虔诚祈祷多一些,这样你就会健康快乐多一些!你是我的朝思暮想,你是我的魂牵梦萦!

   每一天每一天都因你的存在而不平凡!每过一天我就会爱你多一些!每过一天我就对你眷恋多一些!每一个平凡的日子,因你而变得荡气回肠!想你很美很美,每一个日子因你而荡漾着一层层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一个人的时候,突然听到一首伤感的情歌,然后就单曲循环的默默流泪,因为我想你了;想你,在每一个晨钟暮鼓里虔诚地为你祈祷为你祝福。一个人安安静静写字,总喜欢悄悄把你写进文字里。想你,是春花秋月,夏荷冬雪里的浪漫。想你,无论天涯海角,时时刻刻对你的碎碎念,痴痴思。想你,无处不在的,无时不刻,睁眼想你,闭眼想你,低头想你,抬头想你,吃饭想你,睡觉想你,连呼吸都感觉有你熟悉的气息,连空气里都有你淡淡的发香……

  “只缘感君一回顾,使我思君朝与暮”,无论在那里,无论在什么时候,无论隔着千山,还是隔着万水,你都在我的眼里,在我心里,在我的思念里。想你,情不自禁,念你,情不由己,牵挂你,身不由己。卷卷心语,藏于风云,等你来读;深深惦念,化作柔柔雨滴,轻轻亲吻你的脸,浓浓眷恋,托付清风,轻轻吹抚你的面…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(四)

  你的唇间有花语,眉间有清风,读过千遍万遍也不厌倦。你的心间有清溪,袖底有冷香,如花间一壶酒,未曾细品,早就醉了。醉了就醉了,生生世世都愿意这样一直沉醉,不愿醒!

  你在我的眼中,我在你的心里。我在你的血液里,你在我的骨头里。你是我的花落香息,我是你的雨后春山。我是你的岸上清风,你是我的枕边明月。你送我一树繁花,我赠你一朵白云。我寄你一个江南,你给我一个春天。你与我相约一个来生,我与你相守一个今生。我是你的白子画,你是我的花千骨。

  在物质到不了的地方,我们共建一个温馨的家。不问生死,不说悲喜,不言因果,不管是缘是劫。只愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(三)

  这是怎样一种爱情?如莲花照水,明月映雪,玉生轻烟。虽然虚幻,但很唯美。不沾烟火,不惹尘埃,人在石上坐,心临清泉眠。你是云端的女子。我说,你是我的信仰。你说,我是你的宗教。香风薰处小径幽,绿荫丛里花暗留 ,莫问春色落谁家?

  常常想,世界上最美的,是爱情与宗教。一个人,皈依自宗教。两个人,皈依爱情。孤灯青卷是一种美丽,红袖添香更是一种浪漫。很多美丽的故事,开场爱情,结尾宗教。也有许多传奇的故事,开篇宗教,结局爱情。但不管是哪一种,都是灵魂的净化与升华,如青山绿水,日升月落,春去秋来,仅仅只属于自然。

  你说,爱我的文字到了痴迷的程度。是我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(二)

  你,是玉的净,花的明,瓷的白。你,是诗意的女人,温柔的故乡。你,是美的诗,寂的词,慢时光。你是画,是情,是透骨的爱。

  今生,只愿住进你的心里,在诗里行走。你是诗中最美的句子,我在其中禅坐,忘了时空,也忘了自己。春天是最适合朗读的。高声的,放大歌喉,如书上的鸟雀一般。就这样读呀读,读到永恒读到地老天荒,直到我们一起开成并蒂莲花,静静地,在诗中,在词里,在白云深处。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

  想你,春风十里。爱你,桃花满坡。念你,是江南二月,早早地来到村口,踮起脚尖,把春风剪细,把柳丝吹绿,把桃花催开,只为与你在春天里有一场盛大的相遇!

  花开,你在花里。蝶来,你在蝶间。你是我岁岁年年,月月日日永不褪色的花。我是你时时刻刻,分分秒秒不肯老去的蝶。花为蝶绽放,蝶为花沉醉。总感觉花是蝶的前世,蝶是花的旧人,不然为什么就一见如故呢。

  你的纤手抚过清瘦的诗句,句子里春暖花开。你在花里妩媚,把相思洒满江南。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-19 19:45)

如若, 坐在一下午的光阴里读心, 心的世界一定是小的, 小到只能装下一个人 一份爱,一眸温情的回顾。请不要说我矫情与自私,一颗心真的容纳不了太多人和事 多了就会疲惫。也不要说我不食人间烟火,只是选择另一种姿态低入人海,不愿沾惹尘埃。看,红尘依旧繁华如常,日子于每个人而言都是光景如雪,我却只想静观远赏 独自倾心。

   想说, 人心淡了之后, 留一方静处等待某人来栖, 想必那人一定是浅喜深爱的 多么依恋一份情, 在寒冷的冬天里好想牵着那双温暖的手向前走, 一直到满头白发 若,多年以后再回首, 当眼角的鱼尾纹见证着风霜残留下的痕迹, 容颜迟暮的同时 是否那时就会清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——题记:这世上真正的家,是你爱人所在的地方。

   搬到新家已经一个多星期,才发现女儿的喂鸟笼还留在旧家的院子里。

   旧家的新主人已经入住,本来想喂鸟器就留给他们算了,但禁不住女儿一个劲儿地催,只好打电话去征求那“新主人”的同意。

  你随时来啊!如果我们不在家,你可以自己到院子里拿。”对方很爽快。

   于是第二天赶去。按门铃,每人应,就自己跑进后院。

   多熟悉的路线,多熟悉的感觉啊!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-13 11:09)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有