加载中…
个人资料
牛巿梦
牛巿梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,711
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
22日收评:深成指60分钟顶部结构成立。

       今天三大股指低开后,沪深在金融三胖等白马股的拉升下,指数虚涨创新高,而创指却震荡走低,三大股指的分时黄白线敞口很大,白线高高在上,黄线却越来越低,两极分化严重,我盘中一再提示黄线在下没有赚钱效应。尾盘最后一小时三大股指全线跳水收阴

       这个完全符合我近日的判断。

      20日收评巜创板30分钟顶部结构二次形成》中指出的“创指30分钟顶部结构成立,会有引发对应的反弹周期,还有深成指60分钟也具备顶背离条件,且形成的概率很大”。

       21日午评《市场有它自身的运行规律》中指出“今天虽借利好消息高开,但是创板30分钟顶部结构引发的调整还在继续,分钟级别的调整还在延续。”。

       21日收评《深成指60分钟顶背离条件仍然具备》中指出“30分钟还在调整周期内,深成指虽创新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
21日收:深成指60分钟顶背离条件仍然具备。

     今天三大股指高开震荡走势,尾盘上冲。

    一天内15分钟顶部结构一会儿消失一会儿又形成,变化两次。小分钟周期的结构容易消失和形成,不好把控,不过我认为大多数人的波段操作可以不理。

    不过昨天收评《创板30分钟顶部结构形成》引发的对应级别的调整,并没有因为今天高开而改变,还在调整周期内。

     而深成指虽然创新高但是60分钟顶背离条件还是具备着,还是要提防。

    这是我午评《A股市场有其自身的运行规律》中指出市场不会因为今天的利好消息就改变运行轨道,消息只是影响到高开或开盘一小时,后面该怎么走还是怎么走。

    最近一直提醒大家:大方向已经是向上突破了,深,创周线底背离结构形成中,本周周MACD金叉中,并且判断周五收盘金叉写死,三大股指日线反弹中,趋势向上,但是短期分钟级别的调整需求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
21日午:市场有它自身的运行规律!

     今天三大股指借利好消息刺激高开。但是我说过许多次了,消息面一般只是影响高开或开盘后的第一小时的走势,后面该怎么走还怎么走,市场有它自身的运行规律。果然高开后震荡下行又震荡上行,一小时后还是回归平静,当然受益纳入MSCI的标的股表现较强。

     市场还是延续昨日技术上的运行轨道,昨天收评巜创板30分钟顶部结构二次形成》中指出昨天“下午沪,创15分钟又出现顶背离结构,尾盘创30分钟顶部结构也成立,还有深成指60分钟顶背离条件具备,且形成的概率很大。一个下午几个指数都有出现不同分钟周期的顶部结构。还是要注意风险的控制。一天内上午顶部结构消失看多,下午顶部结构再形成看空,这是在折腾中国散民。”

     今天虽有借利好消息高开,但是创板30分钟顶部结构引发的调整均还在继续。没有改变。深成指15分钟顶部结构还形成了,沪指15分钟顶背离结构在上午是消失又具备了。整个分钟级别的顶部结构调整还在延续。

 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

20收:创板30分钟顶部结构二次形成。

     今天三大股指来个久违的高开,随后深,创高走,创板的30,60分钟顶背离结构消失。

     但是下午急转直下,沪,创15分钟又出现顶背离结构,尾盘创30分钟顶部结构也成立,还有深成指60分钟顶背离条件具备,且形成的概率很大。

     一个下午几个指数都有出现不同分钟周期的顶部结构。还是要注意风险的控制。一天内上午顶部结构消失看多,下午顶部结构再形成看空,这是在折腾中国散民。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20日午:小周期服从大周期,结构服从趋势!

       今天三大股指来个久违的高开,深,创表现较强,创本轮新高。沪指在昨天的收盘价附近上下窄幅震荡也收十字星。

      这符合昨天收评巜深,创周线MACD形成金叉了》中指出,日线,均可向上反弹,深创周线向上突破趋势。分钟级别的有分化。
    
     这种周线级别的反弹行情是势不可挡的,分钟小周期的顶部结构必须服从大周期大趋势的方向,上午创业板30,60分钟结构均失效,跟随大趋势向上抬升。今天深,创周线MACD的红柱加长。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月19日:深,创周线MACD金叉中。

     今天三大股指接近平开后,沪深表现较强的,沪指60分钟MACD金叉反弹中,深成指收盘还突破60日线,创板受30分钟顶背离结构引发的调整影响,今天连60分钟也形成顶背离结构,创板表现较弱。

     还好今天券商板块雄起,带来了人气,尤其最后半小时券商带领各大板块上攻,随着人气的上升大部份板块都加入红盘,连创板也红盘报收。

      日线看三大股指继续反弹周期,分钟看:创30分钟调整,沪深30分钟反弹,创60分钟调整,沪60分钟反弹,这就是我午评巜沪,创指数跷跷板走势》。

    周线当然要等周五收盘,但我们可以看出来并提前做出判断,深创周线MACD金叉!这是对前周判断深创周线底部结构形成的金叉写死的最终确认。我们每次都是提前预测未来的。并且能够获得精准的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
19日午评:沪,创指数跷跷板走势。

         今天三大股指接近平开后,沪指早上10点结束了30分钟顶背离引发的调整,分钟和日线同步进入反弹周期,

            而创指继16日出现30分钟顶背离引发的调整开始延续到现在,今天午盘尾盘60分钟顶背离结构也基本形成了,除非下午第一小时快速上涨,否则形成是大概率事件。

          深成指偏向于沪指,也就是说两主板短线已经调整结束又开始进入反弹周期,而创短线进入调整周期。

          因此目前的操作策略要么板块个股切换要快,要么白马黑马均有配置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早评:创指30分钟顶背离成立引发调整。

      继16日早评《创板30,60分钟具备了了顶背离条件》果然在16日11:30出现30分钟顶背离结构成立,正常引发的调整会有三天左右。60分钟还具备顶背离条件。

    从周线上看,上周深  ,创周线底背离结构基本形成,只欠MACD金叉写死,深,创周线MACD虽没有金叉,但是周线底部结构还是基本形成着,没有遭破坏消失。上周就明确说过,是不是本周金叉,不是很重要,只要大概率会金叉写死就行,延迟一周形成也无关紧要。

   创板16日出现30分钟顶部结构成立引发的调整周期正常会有三天的调整,也就是到周三左右,当然要注意会不会在周三前扩大到60分钟也顶部结构成立,那就会扩大调整级别,延长调整周期到六天了。密切关注市场的变化!

    日线看,三大股指均处于反弹周期不变。

     所以综上所述:大方向大周期向上的趋势不变,但是小周期,短线有回调需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
16日早评,创板30,60分钟具备了顶背离条件。

    继昨天深成指30分钟顶背离结构消失后又具备背离环境,而创板30,60均已具备顶背离条件了,当然如果今天能继续加速上涨就有可能化解,否则就要防顶背离结构成立。深成指日线J值已高位钝化七天了,有调整需求以修复技术指标,且60日线还会有激烈争夺。

   

操作策略上:有急拉升远离5日线的可以高抛减仓。低位未补涨的持着待超跌反弹行情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
15午:创板N型向上攻击形态在发飙。

     今天三大股指低开后,沪指继续受漂亮50的拖累震荡收阴,深成指围着5日线上下波动,创板逐级上攻收中阳,这完全符合我在13日收评《创板一阳上穿三线且呈N型攻击形态》中明确创板会向上攻击了。创板昨天整固一天今天就发飙了。

    而深成指上冲受60日压着,下去又有跟随创板拉升的动力,尤其是小盘股都拒绝下跌,昨天收评《深成指30分钟顶背离引发调整》指出的分化周期可以调仓换股,关键是选股,超跌股的反弹需求比较强烈。而前面的漂亮50的不可能一直那么漂亮,也会休整的,市场分化格局就是调仓换股好时机。对于深成指的顶背离结构成立引发的调整,正常来说对波段操作的可以不用理会,适当采用调仓换股应对,当然对于有急拉升的还是可以减些仓位。

      今天次新小盘股,计算机软件等涨幅居前。保险白酒等跌幅居前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有