加载中…
个人资料
牛巿梦
牛巿梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,905
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
19日午:三大股指多周期底部结构形成引发的反弹。

       一,底部结构形成:深成指从18日30分钟,60分钟,90分钟底部结构形成,今天日线底部结构也形成中,收盘确认,沪指120分钟,日线已经在18日也出现底背离结构了。创指90分钟二次底部结构形成,加上今天日线底部结构也在形成中,三大股指多周期底部结构形成引发的大级别的反弹开启了。

     二,量能:从昨天量能开始放大,底部放量上涨是好事,今天上午量能继续放大,三大股指全线上涨,个股普涨,又是好事。

      三,操作策略:持股待涨,板块会有轮动,大级别的反弹都会轮到的,轻仓的逢低加仓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
13日收评:抄底成功。

      10日收评巜明后天是短线和波段抄底时机》,今天终于如期展开反弹,沪指10日最低,今天不再新低,日线底部结构结构形成中了,明天确认。深,创90分钟,120分钟二次底部结构也形成中,明天确认,日线也具备二次底背离条件,因为是二次,会比一次的级别更大更加准确。今天是这波反弹行情的开始,按照三大股指日线级别的底部结构形成来判断这波反弹周期至少25至30天。

      操作策略:这两天已经买入的就安心持股,轻仓的逢低加补。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
29日午评:分钟级别调整不会改变日线级别的反弹。

      今天三大股指低开低走,沪指收小阴十字星,深,创收小阴线。这符合昨天午评的观点“分钟线J值高钝化需要调整以修复技术指标,同时K线偏离5日线远也需要整理等待5日线的上移支撑。”。

      今天三大股指走低下探也接近5日线附近了,从短线分钟级别的调整来看调整幅度不会太深,现在已经接近尾声了,下午惯性下跌后应该会止跌企稳了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
28日午评:十字星是反弹中继。

        今天三大股指稍有高开后在昨天的收盘价附近上下窄幅震荡整理,这有两个目的:1,昨天的大涨,使15,30,60分钟等周期J值高位钝化,短线需要调整以修复技术指标,2,昨天的大涨也使K线偏离5日线太远,必须横盘整理等待5日线的上移支撑。

       盘面上看上午的整理走势已经使15分钟修复完成,30分钟修复近半,只是60分钟以上周期还没修复。另外今天沪指上冲到30日线压力位,和2806小高点压力,及面临8月2日的跳空缺口2815至2823压力位附近,可以说再上攻阻力重重,在此位置需要整理消化压力,消化完继续上攻没有悬念,因为大方向向上的反弹趋势没有改变。

       热点板块:早盘开盘后5G通信设备,航天军工等快速上涨,随后冲高回落,由周期股有色金属,煤炭,钢铁等接力快速上攻,把沪深收盘拉红。而水泥,保险,券商,酒类等跌幅居前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
27日午评:深创日线底部结构形成引发的反弹行情。

      我们在上上周五即17日开始的午评《多周期底背离现象》中提出“沪指从30,60,90,120分钟全部具备底背离条件,深创再下杀破8422与1440,则60,90,120分钟也有具底背离条件”。

     20日午评巜下午有望开启分钟级别的反弹》,“沪指5分钟至90分钟所有分钟线及深创60至120分钟和日线全部具备底背离条件”。

     24日午评《深成指日线底背离结构形成是机会来了》指出“深成指继60,90,120分钟底背离结构形成后的一个日线级别的底部结构,操作策略:三大股指多周期底背离结构形成了,现在是底部区域,逢低吸纳是正确的操作,有股持股耐心等待大级别的反弹行情的启动。”。

      今天三大股指高开高走终于启动大级别的反弹行情了,完全符合我们近期的预测。

      热点板块:航天军工,5G通信,白酒,网络安全,半导体芯片,工业互联网,物联网,虚拟现实,数字中国,软件计算机等涨幅居前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
24日午评:深成指日线底背离结构形成是机会来了。

       受外围股市下跌的影响,今天三大股指低开低走,沪深收低开窄幅阴十字星,创指收窄幅小阴,今天三大股指在1%振幅内窄幅震荡整理,量能萎缩,这是同五交投清淡,观望情绪浓厚。

      今天没有热点板块,只有银行出来护盘,西部板块稍有强势,而燃料乙醇,种植业,白酒,5G通信设备,航天军工,海工装备,钢铁,次新,汽车,半导体芯片,土木工程等跌幅居前。

     技术上,深成指日线底部结构形成确认,这是继60,90,120分钟底背离结构形成后的一个日线级别的底部结构。

     操作策略:三大股指多周期的底背离结构均形成了,现在是底部区域,逢低吸纳是正确的操作,有股持股耐心等待大级别的反弹行情的启动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
23日午评:短线分钟小周期的调整下午有望结束。

        今天三大股指接近平开,随后上冲,创指10:25出现分时背离高点引发下杀,10:50出现5分钟顶背离结构引发的下跌,深沪也跟随下跌且刷盘中新低,收盘均绿,创指今天表现稍強,红盘报收。

       技术上看,三大股指日线尚未金叉,但是已经快金叉了,市场在等待技术上的金叉,一旦金叉,宣告深创日线底部结构形成,加上前面中大分钟周期的底部结构形成共振,市场就会开始启动,现在是耐心等待的时候。

      热点板块:燃料乙醇,计算机应用软件,芯片半导体,新股和次新股,网络安全,人工智能等涨幅居前,这些都是小盘股多,所以中小创较为活跃,而煤化工,水泥,钢铁,种植业,机场抗运等跌幅居前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20日午:下午有望开启分钟级别的反弹。

       今天三大股指高开低走创新低,但收盘前分时背离低点出现,沪指5,15分钟,30,60,90分钟底背离条件均具备,下午一旦上拉就会促使从分钟小周期底部结构形成,引发的反弹再逐级扩大更大周期的底部结构引发的反弹周期。深,创60,90,120分钟及日线底背离条件仍然存在,一旦反弹也会使分钟中大周期的底部结构逐级形成,因此,现在无须恐谎,目前机会大于风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
17日午:多周期底背离现象。

       今天三大股指高开低走,沪指收跌0.39%,深成指收跌0.85%,创指收跌1.37。

       三大股指出现多周期的底背离迹象,目前沪指从30,60,90,120分钟全部具备底背离条件了,深成指再下跌破8422,则60,90,120分钟也会有底背离条件,加上日线也是底背离条件许久了,创指如果再下杀跌破1440,则也是60,90,120分钟也是会具备底背离条件,加上日线也是已经许久就具备底背离条件了,象这样的多周期底背离共振是很罕见的,那是在酝酿一个大底部,下午如果继续下跌则是好事,底背离会有全部具备,下周初如果来个大阳刚底部结构就有望逐级形成,那将会展开一波大级别的反弹行情。

    热点板块:今天没强势热点板块,所有板块冲高回落,长生医药利空消息影响,生物医药,医疗器械,细胞免疫治疗,化学制药,基因测序等大幅下跌领跌板块。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
15日午:深创15分钟顶背离结构引发的调整。

      昨天盘中提示“深,创指在11:30出现15分钟顶部结构引发的调整,正常调整周期为一天半”,也就是说调整周期到今天下午尾盘左右。

     今天下午1:15至1:30附近应该会有低点出现,然后止跌企稳回升的概率大。盘面上今天三大股指低开低走,一路震荡下行,午盘尾盘半小时分时线连续下跌,几乎以最低点收盘,创指收跌1.83%,深成指收跌1.63%,沪指跌1.31%,调整周期内的下跌是预期内,很正常,不用恐慌。

     今天所有板块几乎全线绿盘,没有热点板块,纺织制造,建筑装饰,军工相对抗跌,水泥,酒类,钢铁,化学制药,新疆,西藏等领跌,涨停家数23只,跌停家数4只,跌停股很少,洗盘性质。

      技术上看:三大股指日线底部结构形成,大周期的方向代表后面要向上反弹,分钟小周期深创15分钟的顶背离引发的调整在继续,正常到尾盘结束调整周期,调整幅度也差不多了,但是还有深成指昨天11:30也是出现30分钟顶背离,虽调整幅度也差不多,但是调整
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有