加载中…
个人资料
牛巿梦
牛巿梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,683
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
18日午:大盘如期进行短线调整。

      昨天收评巜创指30分钟顶部结构成立》中指出“创指15,30分钟均出现顶背离结构,正常会有引发对应的调整周期,沪指15分钟也具备顶背离条件了。波段可以持,短线可以可抛低吸。”

       今天三大股指均大幅低开下探后,在雄安,水泥等的拉抬下上冲,我在10:10捕抓到的一个背离高点引发的下杀,在10:48底部又捕抓到一个尖底的强反点。上午很精准的捕抓到分时线高低点。并在盘中及时提示,给短线操作者提供短线买卖点。

       今天资源股有色金属,黑色金属,锂电池等领跌,而中国平安,中国石油奋起护盘,创业板也相对抗跌,所以收盘为低开假小阳线。实际三大股指小跌收绿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
18日收:创指30分钟顶背离结构形成。

      今天三大股指继续保持反弹。符合昨天收评《创板周线底部结构成立引发的反弹中》指出目前市场处于反弹周期。

     午评巜分时背离低点引发的反弹》中指出“上午11点三大股指出现分时背离低点引发的反弹。”。下午1点左右深创又出现分时背离高点引发下杀,尾盘沪指发威又把股指拉上去,但是创指2:30出现15分钟顶背离结构成立,收盘创指30分钟顶背离结构也形成了。正常会有对应的三天左右的调整周期,当然波段可以不用理会,短线可以做高抛减仓,尤其是远离5日线的个股可以逢高减仓。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
17日午:分时背离低点引发强反弹。

      今天沪深在资源股高开影响下高开高走,沪指在9:50出现分时背离高点引发的分时调整,在11:03三大股指均出现分时背离低点产生共振,引发强烈反弹,在软件,人工智能,军工等的快速上涨带动下,深创快速反弹,深又创新高,创指反弹力度也较大,半小时内上升幅度0.8%,个股活跃程度高,上涨家数大于下跌家数,这与昨天午评巜创板周线底部结构成立引发的反弹中》提出的操作上侧重创业板中小板的小盘股完全符合。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
16日午:创板周线底部结构成立引发的反弹中。

      从上周开始我就判断创板周线底部结构会成立,叫大家逢高退出资源股转入创小板。这应该是非常正确的选择。果然上周五在下跌的状态下,创指周线底部结构还是成立了,从周一至今创板连续上涨,创板重权搭台小盘股唱戏,个股活跃度很高,精彩表演!

    创指的上涨也带动了深成指的不断刷新高,沪指受权重蓝筹尤其是资源股的退潮在进行调整,但也没有跌破上升通道,只是在上升通道的下轨道线附近震荡整理,总体来说三大股指的周线级别的反弹行情在继续。

    操作策略上,可以继续侧重创业板,中小板的小盘股,短线结合高抛低吸。

    前天分享的周线,日线具备底部结构的个股今天全部飘红,润欣科技涨停。易华录昨天今天都大阳,宝德股份,初灵信息,天孚通信,阳光电源,美亚柏科等大涨3%至4%。我经常说过周线级别的反弹会有半年左右的反弹周期,现在的上涨只是一点点,这些股逢低可以关注,尤其是象昨天阴线时及今天都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
15日午:分化格局,高抛低吸。

     早盘前就提示:昨天普涨,今天会有分化。果然今天沪指在银行保险等权重指标股的拉升下表现强势,收高20点,创指权重指标弱。深,创分时黄线在上,沪指分时黄线在下。涨跌家数基本相同,走分化路线。

     上午10点创指5分钟顶部结构成立,10:30深成指5分钟顶部结构成立,引发的对应分钟小周期的调整。

      尾盘分时线基本横盘整理,处于胶着状态,创指昨天拉升太多今天需要休息以修复技术指标,而沪指受权重拉升又受阻10日线压力,上下两难,而且目前还是主要靠存量资金在搏弈,此消彼长。

      操作策略上:分化格局应该高抛低吸,对有急拉升的还是及时止盈,逢低布局有底部结构成立且有启动迹象的个股。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14日午:创指周线底部结构上周五成立引发的反弹。

     上周我提前判断创板周线大概率形成底部结构,虽周五受深创60分钟顶部结构成立引发的大跌,但是创板跌幅较小,且没有影响周线底部结构的成立,周五照旧成立周线底部结构。

   上周的走势结构完全符合判断。上周我说过创板周线级别的底部结构加上日线的反弹周期还在,风格转换,要求退出资源股转入创小板。今天的走势再次验证我们的思路是正确的,今天创板大阳上攻,K线组合为标准的N型向上攻击形态。表示正式启动创板周线级别的中长线反弹行情!我说过周线底部结构会有半年周期左右的反弹行情。

     而深成指今天也跟随创指奋力向上突破5日线,实现阳包阴向上攻击形态,只是60分钟顶部结构还没完全消失。

    沪指反弹弱,沪指日线的调整还没结束,只是在上升通道的下轨道线附近暂时止跌回稳。

     操作策略上:还是上周一直强调的观点,逢反弹退出已经在高位的资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11日午:控制好仓位转入军工黄金创业板。

     昨天收评《深,创60分钟顶部结构成立引发调整》中指出“这几天我一直強调对涨幅大的资源股不能追高,要逐步退出高位的资源个股,而看好对地缘政治紧张的利好的军工和黄金板块,无论朝鲜半岛还是中印边界等问题上,这两个板块都会有机会。当然还有创板,因为创板周线底部结构明天周五是本周最后一天,形成是大概率事件。操作策略上:逢高减仓,控制仓位,转换风格。”且指出“沪指是日线的调整,深圳,创是分钟级别的调整,且创业板日线还是反弹周期内,会减弱调整力度。”

     今天的走势完全验证昨天收评的判断,早上沪指低开低走收中阴线,创指低开高走收假小阳线,刚好收在5日线上。今天果然是创业板指数表现强势,而板块也是军工和黄金板块表现活跃,领跌的且大跌的也正是这几天一直强调需要退出的资源板块。

     我已经一直提前预测,并且精准判断大盘及板块的走势。相信大家应该早退出资源股,控制好仓位转入军工黄金创业板了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10日收:深,创60分钟顶部结构成立引发调整。

      我在午评《深成指30分钟顶部结构成立引发调整》中指出“受朝鲜半岛局势紧张的影响,隔夜欧美全线下跌,今天港股低开低走,AH股的下跌影响到A股市场跟随集体跳水,今天三大股指习惯性低开后震荡上行,9:56创指出现分时背离高点,开始引发的逐级下跌,10:21深成指也出现分时背离高点引发下杀,尾盘半小时三大股指连续两波跳水,下跌超过1%。在昨天收评巜三大股指不同步的走势》中指出沪指已经进入日线调整周期,深成指30分钟以上的分钟周期均具备顶背离条件了,创指实际在昨天尾盘已出现30分钟顶部结构了“。“今天上午在消息面影响及分时背离高点下杀中,深成指30分钟顶部结构也已经成立。深,创60分钟顶部结构也在形成中,还有深成指的90分钟也危险了,沪指已经下跌到上升通道的下轨道线了。下午再惯性下探后就应该会止跌回升,我说过许多次了,消息只会影响一个小时左右,后面还是按照A股市场自身的走势运行。”

   下午2点深,创60分钟顶部结构均成立了。意味着调整周期延长了,昨天收评明确沪指日线已经进入调整周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月10日午:深成指30分钟顶部结构成立引发调整。

     受朝鲜半岛局势紧张的影响,隔夜欧美全线下跌,今天港股低开低走,AH股的下跌影响到A股市场跟随集体跳水,但是地缘政治紧张利好军工股,军工板块表现活跃,黄金股作为避险资产也表现较强。

    今天三大股指习惯性低开后震荡上行,9:56创指出现分时背离高点,开始引发的逐级下跌,10:21深成指也出现分时背离高点引发下杀,尾盘半小时三大股指连续两波跳水,下跌超过1%。

     在昨天收评巜三大股指不同步的走势》中指出“沪指已经进入日线调整周期,深成指30分钟以上的分钟周期均具备顶背离条件了,只有创指还具有向上攻击形态”。今天在消息面影响及分时背离高点下杀中,深成指30分钟顶部结构已经成立。深,创60分钟顶部结构也在形成中,还有深成指的90分钟也危险了,沪指已经下跌到上升通道的下轨道线了。

     下午再惯性下探后就应该会止跌回升,毕竟朝鲜半岛局势只是紧张,还没到实际行动,而且又不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9日收:三大股指不同步的走势。

    沪指日线有进入调整周期的趋势,当然还在上升通道内,也在所有均线之上,调整也是温柔的。

    深成指日线还在反弹中,正象午评巜深,创继续向上扩展空间》。深还在继续进行上攻,但是深成指60分钟以上周期已经具备顶背离条件,当然能不能形成,目前还没法判定,只是要关注和防范。

    创指和沪深不同,已经开始转向上趋势了,就如昨天收评《创业板K线呈现N型向上攻击形态》中指出创板日线已经开始向上突破,且周线底部结构形成中,虽然到周五才能确定,但我判断大概率会形成。

     操作策略上:还是要有侧重,重点中小创。沪深短线调整概率大,创板向上攻击概率大,主板和创业板可能会跷跷板走势。当然不用一下子全部转换,因趋势的延续性,可以逐步转换风格。就象今天的资源股还是会有反复,主力不可能一下子全部把资源股出完,还会反复拉升,慢慢出货降低仓位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有