加载中…
个人资料
牛巿梦
牛巿梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,446
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

3月24日午:日线继续横盘调整。

   从22日博文《日线进入调整周期》,23日巜大盘调整暂时以横盘代替下跌》,今天开盘涨跌互现接近平开,窄幅震荡整理收十字星。沪指偏弱,创板稍强。

  早盘深成指在9:45出现15分钟底背离,沪,创10:15也形成15分钟底背离引发的反弹,创板10:30还形成30分钟底背离,应该会有对应级别的反弹周期,同时尾盘创盘60分钟顶背离消失了,5天就结束了调整周期,按标准提早了一天,说明还是比较强的。

   这就是我昨天博文说的,大周期的调整以横盘震荡的格局,分钟小周期的背离不断地出现,也就不断地反弹和调整,一会上一会下。

    因此操作策略上:控仓。对个股大幅拉升的波段止盈,没有启动的就持住等待反弹。出现顶背离结构的就逢高减仓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月23日收:大盘调整暂时以横盘代替下跌。

   今天三大股指均高开高走到午盘,下午受B股大幅跳水影响也跟随跳水,随后在一带一路相关板块的权重集体护盘,逐步拉升到翻红均收十字星,现在K线呈现高位双星。

  从收盘来看,三大股指的日线调整格局没有改变,创板60分钟顶背离也还没有消失。今天的跳水及拉升均是受B股影响暂时惊喜一下,市场还是在运行它的自身运行规律。

    从分钟小周期5分钟下午的反弹已经使J值高位钝化,必须要有回调修复指标,那么15分钟目前具备底背离条件,明天上午如果能继续上冲让15分钟底背离成立,那就有一天半的反弹周期,创板30分钟也具备底背离条件,但如果开盘就下跌则有可能15分钟背离消失。因为5分钟反弹已经高位钝化了。

   不管怎样走,都以控仓应对。这几天的调整是以横盘震荡来代替下跌,以小分钟级别的背离一会上冲一会儿下杀,但是都窄幅震荡的走势,没有很深的跌幅,印证我判断的以横代跌的调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月22日收:日线进入调整周期。

   今天三大股指低开震荡上行,10点后震荡下跌,11点后止跌企稳回升,收低开十字星。     这完全符合昨天博文《5分钟具备顶背离条件》中指出今天大概率会出现5分钟顶背离,果然今天一开盘马上形成并引发调整,前天,昨天博文都提示这两天大概率深创出现日线MACD死叉,今天收盘果然死叉了。说明日线调整如期展开,那么按照上周五深成指分钟大周期出现顶背离引发的调整时间计时,今天才调整的第4天,离调整结束时间还早呢。正常在两至叁周。当然还要看调整幅度,幅度如果深周期就会短些。反之亦然。

   当然从周线上看三大股指已经进入周线级别的反弹,尤其是创板出现周线底背离引发的反弹周期,故大趋势已经向上,跌幅也就不可能太深。是上升途中的正常调整,向上趋势不会改变,可以控仓加上高抛,等回落再低吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月22日午:大小周期顶背离引发同步调整。

    上周五深成指15分钟顶背离引发调整在尾盘促发创盘60分钟顶背离开始,深成指分钟大周期也形成顶背离。我就开始叫大家逢高减仓,20日出现5分钟底背离引发的小周期反弹到21日收盘,今天一开盘沪深分钟顶背离引发的的调整,同时创板60分钟顶背离继续保持调整,这样大小周期同步同方向进行调整。调整幅度就显示岀来了。

    在这调整初期不要急着马上加补,等待止跌企稳迹象出现再考虑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

21日收:5分钟具备顶背离条件。

   昨天下午2点出现的5分钟底背离引发的反弹一直持续到今天收盘。

   那么今天收盘反过来具备顶背离条件了,明天上午就会确认是形成还是消失。

    因此明天重点关注:

   1,5分钟背离结构的形成,今晚判断形成的概率大。

   2,创板60分钟顶背离是否消失

    3,深创日线MACD是否死叉。

   4,沪指日线MACD是否金叉。

    5,明天量能能否放大,今天缩量上涨,很不利。

    综合分析:风险机会并存但是风险大于机会。因为分钟大周期的调整还没结束。且今天盘面来看虽三大股指均上涨,但是下跌家数大于上涨家数,赚线效应差。操作策略上:控仓为主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

21日午:5分钟底背离反弹的延续。

    昨天博文说的《5分钟底背离引起的反弹》中指出反弹周期到今天上午10点半左右。今天三大股指接近平开,开盘后上冲,10点出现分时背离高点后下探,10点半5分钟底背离结束调整周期,但因已经促使30分钟MACD金叉引起反弹的延续直到午盘收盘。

   有三个现象:

   1,今天的指数和个股整体背离,三大股指黄白分时线在昨天收盘价上,可个股还是下跌家数多,说明权重拉的指数,如中字头中国神华两桶上涨整个煤化工就涨幅居前,一带一路的大基建权重股表现较好。指数就上了。

   2,深成指收阳但是日线MACD还是死叉显示绿柱了。创板也是红柱缩短。说明分钟大周期引发的调整并没有结束。

   3,今天白酒,医药,大基建涨幅居前,每当市场有不稳定时,机构会抱团在药酒缸里和一带一路大树下乘凉规避风险。因此,目前风险并没有解除,大周期调整还没结束。

   目前操作策略上:控仓,对个股急拉的还是减仓操作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月20收:5分钟底背离引发的反弹。

    今天三大股指接近平开后,震荡上行,在10:40出现分时背离高点引发的调整,一直震荡下跌到下午两点沪指出现分时背离低点同时出现5分钟底背离共振引发较大级别的反弹直到收盘均收在最髙点,按照5分钟底部结构引发的反弹周期2个小时左右,明天10点半之前都是反弹周期。

   但是分钟大周期背离引发的调整还会继续,虽今天深创日线MACD红柱尾盘拐转保持红柱,但是已经继续缩短,明后天仍然有死叉向下的大概率。

   当然沪指短期下降趋势线支撑力度及这波反弹行情的上升趋势线会有较强的支撑力度,因此沪指要大跌的可能性也不大,特别是几只权重大盘股稍微发飙一下就跌不下去了,

   另外今天的分时黄线继续保持在白线之上运行,说明小盘股的活跃程度仍在继续。

   前期热点水泥及次新股今天涨幅居前,也说明人气还在。

    所以操作策略上:控仓位,对个股拉升的高抛减仓,低位滞涨的没有破位的持着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月20日午:深成指日线MACD即将死叉。

   从上周五上午沪深创新高但11点深成指出现15分钟顶背离引发调整,尾盘创板60分钟顶背离成立引发调整,今天沪指60分钟MACD也死叉了且日线MACD绿柱变长,深成指日线MACD已经闪绿点了,创板也紧随深成指。这些状态表示日线即将进入调整周期。

   今天主要是中字头的煤炭石油,一带一路尽力护盘。但是券商跌幅居前对人气打击很大,券商板块是权重的人气板块。两桶油刚好相反是魔咒。

    操作策略上,还是昨天提示的逢高减仓。控制好仓位。防日线级别的调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月17日午:深成指15分钟顶背离。

   今天三大股指高开,

    沪指10:10出现5分钟顶背离引发的调整。

    深成指10:50也出现5分钟顶背离引发调整,11点扩大到15分钟顶背离。

    创板60分钟具备顶背离条件。

    综合分析:沪深有短线调整要求,因为K线离5日线远需要回归或是等待均线上来支撑。今天的小级别结构的形成又是步调不一致,沪指下午调整周期就结束了,深成指要明天,幅度也不会深,5日线和上升通道的下轨道线都很靠近。

    建议做波段的可以不用理会这种小小级别的调整。做短线的可以采用高抛低吸及丅+0。大家主要重点关注创板60分钟顶背离条件的发展方向,是消失还是形成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月16日收:大盘会继续创新高。

   今天三大股指高开高走收中小阳线,

    沪指以跳空高开在短期下降趋势线上方后一路震荡上行,突破前高3264点,几乎以最高点收盘,十足的光头强势阳。日线重新进入反弹周期没有悬念。

    深成指早上一开盘就直接加速上涨把60分钟顶背离化解了,今天也创本轮新高,继续运行在上升通道内。

   创板收在5日线上了。

   今天的量能均有放大,而且是这两周以来最大的量,量价配合良好。

    因此判断反弹会继续创新高。

     今天领涨的券商板块,是调整已经很充分了,今天从底部一阳上穿5线,与2月8日一样,应该会持续一波的。可以关注。今天领涨居前的板块中只有券商是从底部启动的。与次新等其他板块不同。

    还有今天三大股指的分时黄线还是高高的站在白线之上。说明中小盘股的活跃程度高。      操作策略上:原则上持股待涨,当然有大幅度上涨的个股出现卖点可以了结止盈。低位介入的未大涨的持住。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有