加载中…
个人资料
北京天睿视迅
北京天睿视迅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,689
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
前言:人工智能机器学习有关算法内容,请参见公众号“科技优化生活”之前相关文章。人工智能之机器学习主要有三大类:1)分类;2)回归;3)聚类。今天我们重点探讨一下循环神经网络(RNN)算法。
循环神经网络(RNN)现已成为国际上神经网络专家研究的重要对象之一。它是一种节点定向连接成环的人工神经网络,最初由Jordan,Pineda.Williams,Elman等于上世纪80年代末提出的一种神经网络结构模型。
引领循环神经网络RNN研究的主要是JuergenSchmidhuber和他的学生——其中包括SeppHochreiter,他发现了高深度网络所遇到的梯度消失问题,后来又发明了长短期记忆(LSTM)循环网络;还有Alex Graves,他目前在DeepMind任职。另外两位比较著名的研究者分别是:Felix Gers,他发明了LSTM遗忘门;Justin Bayer,他发明了可以让LSTM拓扑结构根据具体问题进行自动演化的方法。
RNN概念:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是时分给人工智能祛魅了。

正如当一个人一向处于兴奋状况的时分,有必要让他洗个冷水澡,帮他降降温。

现在,轮到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

GMIC大会上,Facebook人工智能团队首席AI科学家杨立昆经过视屏,从大洋彼岸与咱们分享了AI深度学习的现况、深度学习的未来,以及咱们所面临的怎样让机器变得愈加智能的关于深度学习方面的许多应战。他说

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几天之前,国内科技媒体,尤其是AI媒体之间刷屏了一篇文章。其原作者是机器视觉专家Filip Piekniewski ,标题叫做《AI Winter is Well on its Way》。这篇文章在国内有各种翻译的版本,并配了很多标题。但主旨差不多是一样的:深度学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月8日消息,据外媒报道,美国拉斯维加斯首家机器人酒吧投入服务已有1年多,客人只需通过平板电脑点单,机器人就会为你调酒,由简单一杯威士忌,到特调鸡尾酒,机械臂都可以在一分半钟内搞定。今日的机器人行业还有哪些值得关注的重要内容呢?
机器人调酒师
据外媒报道,美国拉斯维加斯首家机器人酒吧投入服务已有1年多,客人只需通过平板电脑点单,机器人就会为你调酒,由简单一杯威士忌,到特调鸡尾酒,机械臂都可以在一分半钟内搞定。但机器人的出现,令当地工人感受到威胁,他们正在酝酿大罢工。
新时达与京东在智慧物流、机器人领域开展合作
新时达6月5日晚公告,公司与京东同意在智慧物流、机器人等领域建立全面的战略合作伙伴关系,并签署了《战略合作框架协议》。公司表示,双方拟在智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国社会科学院工业经济研究所和腾讯研究院共同研究编制的《“人工智能制造”产业发展研究报告》认为,对于复杂的制造业来说,互联网的定位更应该在“助力者”而非“颠覆者”,帮助制造企业加快转型升级的步伐。

人工智能+制造”本质是追求人机协同

人工智能作为一类信息技术,诞生于20世纪50年代,几乎与计算机同步。60多年来人工智能涉及的技术和派系众多,学界并没有一个明确的定义。对于大多数公众而言,从其发展目的的角度,可以简单将其理解为“与人类一样聪明的人造机器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人工智能火热与闪亮的背面,数据标示工业,作为做根底的支撑,却显得分外粗粝与拙朴。
恶作剧的时分,小雪说她的男友是AI工业中薪酬最低的那个,其次就是她自己。
刚从济南德州信息工程校园核算机专业结业,小雪和男友正在接受手写体录入训练,当她能知道这些手写字母后,就轮到她把这些常识教给核算机——把一张张快递单或家谱上的手写体上的字母标示出来,通知机器i可以有多种写法。
这样的作业并不简略。手写的i可能是顶上一点加上一竖,也可能是朝后弯的小勾,更马虎一点就和数字9相同……小雪的笔记本上鳞次栉比地挤满了这些像字更像图的墨迹。
小雪做的,是一种介于手写录入和图画符号之间的作业。同服务于智能驾驭的街景符号、服务于智能医疗的人体符号、服务于语音交互的声音符号相同,他们一同的职业学名叫做“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真正的无人驾驶何时照进现实?“从产业界和现有技术储备看,三五年内上路,实现真正意义上的无人驾驶,还不太可能。除了技术因素,社会配套体系掣肘也是其中原因。比如,目前还没有针对无人驾驶的相关法律法规。”

日前,在由中国智能交通协会主办的第十三届中国智能交通年会新闻发布会上,中国汽车技术研究中心副总经理高和生坦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

限定场景的自动驾驶落地,一直是被行业认可的方向。

当我们平时谈及自动驾驶技术时,主要关注的是私人乘用车市场。但也有其他行业,自动驾驶车辆已经被使用。比如,采矿、农业等领域都是已经成熟的量产市场,其中很大一部分原因是因为处于限定场景。

今年以来,多家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   据《汽车新闻》欧洲版报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo日前宣布将进军欧洲无人驾驶出租车市场,为当地提供无人驾驶车队服务,但并未透露具体时间。

    在近日召开的欧洲汽车新闻大会上,Waymo CEO约翰·克拉富西克(John Krafcik)表示,公司在欧洲的业务拓展可能会采取不同的方式,如推出不同的产品,甚至采用不同的营销策略。为此,公司花了很多时间研究欧洲市场,以便更好地了解在监管、政策等方面的关键差异。

    据悉,Waymo近期将在亚利桑那州菲尼克斯和旧金山湾区提供打车服务。此外,公司正在寻求一位合作伙伴来帮助拓展在欧洲的业务,而捷豹在这场竞争中占据先机。因为Waymo日前与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)和捷豹路虎签订合同,宣布订购克莱斯勒Pacifica和捷豹I-Pace电动车,用来安装其自动驾驶产品。如果合作顺利进行,Waymo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有