加载中…
个人资料
瑶儿摇呀摇
瑶儿摇呀摇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,715
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-15 22:34)
标签:

杂谈

 

儿时的你活泼好玩
举着风筝绕着院子一圈圈跑是每天的必修课
你很喜欢附近家属楼那个爱学习的高中大哥哥

因为有一次
他将风铃系在楼梯口的老树上
躲在墙后
看着你偷偷拿走它却一言不发

他陪着你在那过家家

竹林是你们的家 

竹叶是他送你的花

十三岁那年放暑假
他大学的城市成了你心心念念的地方

看见他温柔的笑和文质彬彬的面庞你总面红耳赤

你不知道自己怎么了

可岁月总将这一切淡化

十六岁那年

你每天在题海里挣扎

一摞摞的书遮挡了视线

也锁住了那个无拘无束的灵魂

只是偶尔

你从那堆厚厚的屏障

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-15 21:52)
标签:

杂谈

 

直觉与第六感总是太准确,根本不是啥好事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 23:38)
标签:

杂谈

 

其实很多人不喜欢冬季。
从小土生土长的西北小江南,没有陇南与关中地区的干燥,也不似南国的潮湿,但总免不了阴冷的寒意。小小的我们总是更加期盼春夏的来临,仿佛那温暖的风可以融化一整个冬天的忧郁。
再后来,初中毕业,在西安度过了我最难忘的高中生活。
西安才称得上是真正意义上的西北地区,干燥的气候在冬日里格外刻骨铭心,虽说温度比汉中低一两度,但干燥的空气使得这座城市的冬日并没有那么刺骨。
西安的冬天空气质量很差,灰蒙蒙的天如同一层盖在心头的毯子,人也随之变得慵懒低沉。然而,因为冬日里总会有那么一两场的大雪光顾,我们往往一边盼着冬日快些过去,一边又希望它不要过早离开。冬日的朦胧,对于缺乏安全感的人而言无疑是一种保护,这样静谧又低迷的天气里,我们可以恰到好处地隐藏自己内心的脆弱。
六年前去到武汉求学,那里的冬日,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 23:28)
标签:

杂谈

 

筷子长七寸六分,代表着七情六欲,一头方一头圆,代表天地方圆。圆头入口,代表民以食为天,一双筷子两根代表阴阳。使用过程中,两根相互配合,一中有二,二者合一。突显一个和字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 23:02)
标签:

杂谈

 

不是所有的事情,都可以用一句“想多了”就可以释怀的。要有多少宽容,忍耐,体谅,大气,才能称之为好到无可挑剔呢?其实真的很少有人能给一个标准定义。人有时候也难得糊涂一下,找找借口,安慰安慰自己,也就过去啦。可是此一时彼一时,小事可以糊涂,大事终究不行。其实我们潜意识里都想要被包容,被理解,被心疼,所以很多时候,我们会拼命寻找被疼惜的证据,一点证据缺失或不足,便开始患得患失,这是人性;但人类大脑的与众不同使得我们不仅有被爱的能力,也同样能够回馈爱。遇到问题的时候,有人暴躁,有人忧伤,有人逞强,有人绝望。有人沉静温和,把深深的话浅浅地说;有人很聪慧睿智,把长长的路慢慢地走~    其实爱情是有轮回的,你伤害了一个人,就会有另一个人来伤害你;有人伤害了你,便会有另一个人来弥补你。所以你要做的,就是等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

8岁

 

邻居的姐姐结婚了

你妈说结婚是女人一生最重要的事情

那是你第一次看到白色的婚纱

被惊艳到的你

回到家披着床单站在镜子里打量了许久

你告诉自己总有一天你也要穿上最美丽的婚纱

做一个幸福的新娘

18岁

 

你拿到了第一笔大数额的零花钱

 

你喊上了要好的同学

 

还有一个班上最帅的男孩

庆祝自己成年

回到家妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

青春励志剧红极一时,充满正能量的情节使得它们从不缺少为其买单的看客。而多年过去,真正能够在脑海中留下印记的,永远是那些独具特色,情节让人深深为之动容的作品。
《香港姊妹》是十一年前为纪念香港回归十周年而上映的。这部剧记叙了出生在南丫岛的一对好姐妹的故事。十一年后的今天,依然有不少人们数次去重温这部剧,足以见得这部剧独具特色之处。
秀玲和雨虹本来都是南丫岛长大的乡下女孩,她们从小一起长大,建立的深厚的情谊,后来又一起去了香港打拼,可谓患难之交。秀玲一直踏实认真,勤勤恳恳,她的努力与善良终将回报她于事业的成功和爱情的美满;而雨虹却一次次在追名逐利的道路上迷失了自己,后来甚至走向了商业犯罪的道路。为了自己的利益,她不惜陷害自己最好的姐妹秀玲,致使两姐妹反目。但在故事的最后,雨虹也终于对自己的过错忏悔,主动接受了法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当你想要说狠话,想要赌气时,多想想对方的好,换个角度想想他们行为背后的原因和心理。
人一辈子不长,不需要争输赢长短。深深的话要浅浅地说,长长的路要慢慢地走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 11:15)
标签:

杂谈

 

我认识小芳,是在12年秋天。
小芳是一个安静到极致的新铺女孩,我很少见到她主动与人交谈。
那天小芳收拾好东西在我旁边坐下,我紧张了一个晚自习,做题效率明显降低。
我该怎样和这个害羞的女孩子说话呢?她会不会很敏感呢?我会不会说错话伤害到她呢?她一定很脆弱也很胆小吧。
出乎意料,等到快下自习时,小芳居然主动跟我讲话了。她怯生生的对我说,同桌,给我讲个题呗。
小芳下课时 ,总是微笑着看着我的眼睛,用力揉一揉我的脑袋,说,同桌,你真的好呆好傻。
可是在别的同学以及各科老师面前,她总是不怎么说话,就算迫不得已要说话,也是低着头垂下眼皮,一个手遮着嘴巴,声音很小很小。
她跟我一样喜欢吃零食。不同的是,我喜欢彩虹糖,她喜欢方便面。上课时我们总是不约而同地犯馋,老师转过身板书时,迅速一口塞进嘴巴里,然后相视一笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 22:34)
标签:

杂谈

 

                   
“年少时的心事,是孤独隐秘的树种。
缠绕的羞怯,仓皇,试探,期翼,执着和想象,
长成参天大树,枝叶繁茂,遮蔽一地伪装的轻狂。
后来啊后来,风吹散了青春。
过往的执拗和坚持,也都在如今坦然的眼神里找到了答案。也曾是冬天,因为对来年的春有着格外的期许,所以那年冬天活的格外用力。
人最怕的,就是突然听懂了一首歌。

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。
曲中思念今犹在,不见当年梦中人。
你永远不知道现如今自己身边这个大气儒雅的男孩子是一个女生用几年的争吵与青春练就的;也无法想象,你此刻身边温柔懂事的女孩子也曾经锋芒毕露,与生活有过硬碰硬的交锋。
所以,请珍重,珍惜。愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有