加载中…
个人资料
cebpubservice
cebpubservice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

工程

投标

招标

  NO.1

  习近平:深刻认识建设现代化经济体系重要性推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶

  中共中央政治局1月30日下午就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,建设现代化经济体系是一篇大文章,既是一个重大理论命题,更是一个重大实践课题,需要从理论和实践的结合上进行深入探讨。

  习近平在讲到建设现代化经济体系,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  1.根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(以下简称《管理办法》)的要求,依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在中国招标投标公共服务平台或者项目所在地省级电子招标投标公共服务平台发布,2018年1月1号以后应如何发布?

  按照《管理办法》的要求,中国招标投标公共服务平台及省招标投标公共服务平台1月1号之后承担依法必须招标项目的发布媒介职能。中国采购与招标网、经济信息导报、中国日报、中国建设报等将不再承担发布媒介的职能。

  依据《管理办法》的要求,为保证依法必须招标项目公告和公示信息交互质量和效率,鼓励招标人或其招标代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

近日,国家发展改革委颁布《招标公告和公示信息办法》(以下简称《办法》),对招标活动公告公示的发布媒介、内容以及责任追溯等方面进行了修改、细化,以增强招标投标活动透明度,保障公平竞争市场秩序。

根据《办法》,招标公告和公示信息发布的媒介为“中国招标投标公共服务平台”或者项目所在地省级电子招标投标公共服务平台(以下统一称“发布媒介”)。招标人或其招标代理机构也可以同步在其他媒介公开,但要确保内容一致。另外,在具体操作上,《办法》指出,省级电子招标投标公共服务平台应当与“中国招标投标公共服务平台”对接,按规定同步交互招标公告和公示信息。对依法必须招标项目的招标公告和公示信息,发布媒介应当与相应的公共资源交易平台实现共享。

“中国招标投标公共服务平台”应当汇总公开全国招标公告和公示内容,以及媒介名称、网址、办公场所、联系方式等基本信息,及时维护更新,与全国公共资源交易平台共享,按规定通过“信用中国”网站向社会公开。发布媒介应当免费提供招标公告和公示信息发布服务,允许社会公众和市场主体免费查阅及在线反映情况、提出意见,并确保发布信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  中国招标公共服务平台有限公司作为采购人,对中国招标投标公共服务平台功能、性能测试和安全测评服务采购项目进行竞争性公开比选采购。

  一、采购项目编号:ZGZB2017BX003

  二、采购项目名称:中国招标投标公共服务平台功能、性能测试和安全测评服务采购项目

  四、变更说明

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

NO.1

《招标公告和公示信息发布管理办法》正式颁布

为规范招标公告和公示信息发布活动,进一步增强招标投标透明度,保障公平竞争市场秩序,国家发改委制定并印发了《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委第10号令,以下简称《办法》),自2018年1月1日起施行。

按照“公益服务、公开透明、高效便捷、集中共享”的总体原则,《办法》对原有招标公告发布制度进行修订,规定依法必须招标项目的招标公告、资格预审公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息,应当在“中国招标投标公共服务平台”或者项目所在地省级电子招标投标公共服务平台等媒介发布。省级电子招标投标公共服务平台应当与“中国招标投标公共服务平台”对接,并按规定同步交互招标公告和公示信息。“中国招标投标公共服务平台”负责汇总公开全国招标公告和公示信息,与全国公共资源交易平台共享,并归集至全国信用信息共享平台公开。




NO.2

第二届中国“互联网+”招标采购发展论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  尊敬的用户:

    您好!

  根据国家发展改革委2017年11月23日第10号令发布的《招标公告和公示信息发布管理办法》的要求,自2018年1月1日起,依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在“中国招标投标公共服务平台”或者项目所在地省级电子招标投标公共服务平台(以下简称“发布媒介”)发布。

  依据《招标公告和公示信息发布管理办法》的要求,为保证依法必须招标项目公告和公示信息交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

 中华人民共和国国家发展和改革委员会令

  第10号

  为规范招标公告和公示信息发布活动,进一步增强招标投标透明度,保障公平竞争市场秩序,我们制定了《招标公告和公示信息发布管理办法》,现予印发,自2018年1月1日起施行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,按照新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,促进互联网、大数据和实体经济的深度融合,加快完善社会主义市场经济体制,建立要素自由流动、竞争公平有序的招标投标市场秩序,建设招标投标市场信息一体共享以及全流程电子化交易,创新在线行政监督方式,中国招标投标协会拟于2018年1月在北京举办第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛。本次论坛以“创新 互动 融合 共享”为主题,旨在邀请政府、行业、市场主体各方代表和专家总结交流市场实践《电子招标投标办法》和《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》取得的经验成就,展示典型成果,研究存在的实际问题,共商对策建议,协同推进“互联网+”招标采购行动。

  届时,国家发展改革委有关领导莅临大会并致辞,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

NO.1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  公共资源交易领域迫切需要按照党的十九大关于建设现代化经济体系,加快完善社会主义市场经济体制的精神,重新规划构建公共资源配置要素开放流动和公平竞争的市场交易秩序。

  一、转变行政监管职能与确立市场主体地位。公共资源交易中依法必须招标的建设工程招标投标交易的内涵、外延边界和相关交易各方主体定位不清,尤其是政府部门在建设工程交易中混合市场主体、服务、管理、监督等多重身份职责,统办统管各项交易事务,角色定位和职能不清晰。这是建设工程招标投标制度推行30多年来的老大难问题,以致在公共资源的建设工程交易市场中,主体缺位、监督无位、服务越位、责任空位的现象十分严重。唯有约束政府权力,才能释放市场主体活力;唯有削弱行政控制力,才能提高市场主体的法律和信用约束力。因此,依法规范公共资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有