加载中…
个人资料
cebpubservice
cebpubservice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,858
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  NO.1

  《政府采购公告和公示信息发布管理办法》征求意见稿公示

  1月8日,财政部发布通知,为规范政府采购公告和公示信息发布活动,提高政府采购透明度,财政部对《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)进行修订,形成了《政府采购公告和公示信息发布管理办法(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。公众可在2019年2月7日前,通过中国政府法制信息网和中华人民共和国财政部网站提出意见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  NO.1

  世界银行与中国招标投标公共服务平台对接招标项目公告和公示信息工作交流会召开

  2018年12月11日,世界银行与中国招标投标公共服务平台对接招标项目公告和公示信息工作交流会召开。

  国家发展和改革委法规司何瑞琦处长,中国招标投标公共服务平台高级专业顾问、中国招标投标协会副会长李小林,世界银行中蒙局首席采购专家EtelBereslawski女士,世界银行高级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2018年11月20日,由原国务院南水北调办发起建设,中国招标投标公共服务平台承建的“南水北调工程招投标行政监督平台建设项目”在水利部南水北调司组织召开了项目验收会。会议邀请了7位行业知名专家组成评审委员会,委员会听取了中国招标公共服务平台有限公司从项目背景、开发过程、系统演示、交付文档几个方面的汇报,并对相关问题组织了质询。经评审,委员会一致同意“南水北调工程招投标行政监督平台建设项目”通过验收。此外,委员会一致认为,该项除完成合同规定的各项内容外,所提交的研究成果为南水北调行业监管部门开展招投标业务、技术工作提供了有力支撑,项目成果具有较强的创新性和实用价值,建议该研究成果在水利部水利建设市场监管工作中推广应用。

  “南水北调工程招投标行政监督平台建设项目”是原国务院南水北调办落实国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  NO.1

  中央深改委通过《深化政府采购制度改革方案》

  中央全面深化改革委员会第五次会议于11月14日下午召开。会议审议通过了《深化政府采购制度改革方案》等。

  会议指出,深化政府采购制度改革要坚持问题导向,强化采购人主体责任,建立集中采购机构竞争机制,改进政府采购代理和评审机制,健全科学高效的采购交易机制,强化政府采购政策功能措施,健全政府采购

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  NO.1

  国办:加快PPP进度开展招投标领域专项整治

  国务院办公厅近日印发《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号,以下简称《通知》),要求进一步减少社会资本市场准入限制。发展改革委、财政部要牵头继续规范有序推进政府和社会资本合作(PPP)项目建设,在核查清理后的PPP项目库基础上,加大对符合规定的PPP项目推进力度,督促地方政府依法依规落实已承诺的合作条件,加快项目进度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  11月6日,世界银行(WorldBankGroup,简称WB)和亚洲开发银行(AsianDevelopmentBank,简称ADB)联合实施“中国省级电子采购系统评估项目”启动会在京召开。

  国家发展改革委员会法规司司长杨洁女士莅临指导并致开幕辞,世界银行中蒙局副局长HaroldL.Bedoya先生主持项目启动会并宣布“中国省级电子采购系统评估项目”正式启动,世界银行中蒙局首席采购专家艾贝贝(EtelBereslawski)女士和亚洲开发银行专家ShahadatRussell先生分别致欢迎辞。国家发展改革委员会法规司领导,中国招标投标协会、世界银行、亚洲开发银行、中国招标公共服务平台,8个省9个市相关部门与单位,2个中央企业和市场第三方电子招标采购系统运营单位的60多位代表参加了启动会议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工程

投标

招标

  2018年10月29日到11月4日,交易规模方面,各平台累计新发布招标公告以及累计完成中标金额数据有所上升;平台对接方面的数据处于正常增长状态;数据交互数据较上周总体情况有所下降。

  一、交易规模

  各平台累计新发布招标公告(本期):16511个

  累计完成中标金额:901.68亿元

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 15:17)

根据招标投标法实施条例规定,未按照招标文件要求密封的投标文件,招标人应当拒收。由此可见,投标文件最后的签章和密封非常重要。招标人进行签章和密封检查时需要特别注意以下几点:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  NO.1

  最高人民法院:原则通过《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律若干问题的解释(二)》

  10月29日,首席大法官、最高人民法院院长周强主持召开最高人民法院审判委员会全体会议,审议并原则通过《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律若干问题的解释(二)》(以下简称《解释》(二))。

  《解释》(二)送审稿主要对建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月24日上午,内蒙古电力(集团)有限责任公司(简称,内蒙电力)物资部王彦龙副主任、王福斌处长及物资供应分公司郝介凡副总经理、苏荣嘎副处长到中国招标投标公共服务平台调研交流。国信招标集团公司内蒙分公司总经理鲁峰林陪同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有