加载中…
个人资料
旮旯VR
旮旯VR
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
上海旮旯信息技术有限公司是一家致力于虚拟现实技术的研究和应用、为客户提供虚拟现实商业应用的技术型公司,能为客户量身打造各类互联网展示平台。
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

htc

  近日,HTC 正式推出了移动 VR 应用商店 Viveport M 开发者测试版,一同推出还有针对线下体验店内容管理和销售平台的 Viveport Arcade。联想到今年 3 月份 HTC Vive 推出了 PC 端的 VR 内容聚合商店 Viveport,不同于 Steam,这个 Viveport 平台除了游戏之外,也会上架大量的行业视频应用等。

  根据 HTC 官方的说法:Viveport M 适用于绝大多数 Android 手机设备,用户无论是通过触摸屏还是 VR 模式都能更轻松地找到并体验到优质的移动 VR 应用和 360 度视频内容;而专为线下体验店定制的 Viveport Arcade 将使 Vive 开发者有机会触及那些尚未购买 Vive 但快速增长的用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交互

  任何 VR 行业的从业者或多或少都会提到这样一句话——“VR 是人类最后一块屏幕”,屏幕承载着我们跟信息世界的交流,是一个窗口,从屏幕出现以来,通过屏幕看电视,看电影,有计算机之后,通过屏幕工作。现在手机是大家带在身边的屏幕,透过手机这个屏幕,人们跟世界有更大维度的交流。

  屏幕实际上是我们的窗口,这个窗口如果足够大的话,对于我们来说,效果会足够好,但是越大的屏幕越不好带,越小的屏幕越便捷,对于我们来讲,生活和使用的场景就越多。但是小的屏幕对于我们来讲,体验不够好,所以大家会去买更大屏幕的手机,为了追求更好的体验。有什么东西能将两者效果和效率的优点结合在一起,头戴式显示器就是这样的一个产品。

  而在 VR 屏幕里除了观看之外,我们还可以创造,可以在空间中设计,而不是像现在这样,在平面中设计一个立体的东西,用平面的工具去设计立体的东西,这对于设计的改变是非常无与伦比的。未来信息真正会出现在现实生活中存在的所有的地方,手掌可能是你的键盘,你所有的平面都是你的交互窗口,这都是你的输入方式。

  未来,整个现实的空间就会增加维度,叫第四维度,信息的维度。这个信息折叠在我们生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直播

  电竞行业正在飞速发展。国家体育总局于2003年正式将“电竞”列为第99个正式体育竞赛项,而中国的电竞市场居于全球第一,仅2015年国内电竞产业规模就达到270亿元。国内电竞用户也在飞速增长,预计2016年将超过1亿,这让几乎每场电竞赛事直播都能吸引上千万游戏爱好者关注。

  因此算上游戏、周边收入,这是个千亿规模的生意,商业价值不容小觑。得益于手机、平板等小屏幕的发展,目前主流的电竞赛事直播都是在视频网站或直播网站上进行。那么,是不是还有一种可以让用户观感更丰富、能还原电竞游戏的更多画面的观看方式呢?VR观影很可能是下一个电竞体验趋势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行业

  在众多关于VR未来的设想中,许多深度恐惧症者往往会描绘出一幅图景,在电影《黑客帝国》里观众所看见的那样,每一个人类用营养液维持生命,困在一个小箱子里,享受着电脑给我们制造的与真实一般无二的虚拟现实世界,并生存着。

  可能吗?有。至少虚拟现实确实可以在未来替代一部分真实。今年3月,阿里巴巴宣布成立VR实验室,依托VR技术全面启动“Buy+”计划来引领未来购物体验,并联合阿里影业、阿里音乐、优酷土豆等建立VR内容输出标准,推动VR内容产出。

  阿里想做的事情并不复杂,简单来说就是消费者可以通过阿里的设备,完成过去只能在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谷歌

  近日,美国专利局披露了谷歌一项最新专利,表明其正在研发自家的VR头显。这条消息无疑再次引爆社会对VR的关注。相比此前谷歌力推的凸透镜为核心的“VR盒子”,这款VR头显科技含量十足,让谷歌VR从光学玩具进化到,能与索尼PSVR头显、HTC Vive和Oculus Rift等抗衡的潮科技装备。

  据了解,该项VR头显专利是谷歌在今年2月提交,9月15日获批的Google新技术专利。具体来讲,相比以前谷歌VR利用光学技术,以手机屏幕为显示主体的模式。新型的谷歌VR设备将独立存在,极有可能通过握持在手中的智能手机进行驱动。为满足轻量级VR需求,头显和手机之间可以通过一根细长的线缆进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行业

  最近很多媒体都觉得VR市场已经开始渐冷了。爆出来的数据是,HTC Vive7月份新用户增加了0.03%,8月份没有增长,Oculus应该是7月份0.03%,8月份0.01%,因为本身他们的基数也很小,百分之零点零几的增长几乎是零,包括有些媒体也在写,VR设备开始进入寒冬期,其实这是一种非常片面的看法。

  有关HTC和Oculus的数据应该是真实的,但是说VR变冷是片面看法的原因也很简单,从今年4月份深圳的产业链得到的数据,当时深圳单月眼镜盒的出货量是200万台,到了6月份的时候,这个数字已经到了500万台,8月份的单月出货量应该是1000万台,当然这里面包括了沃尔玛一单就采购了将近30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行业

  前新浪联席总裁兼CTO许良杰在2016年年初时表示,2014年中国共有200多家做VR头盔的公司,2015年只剩下60多家,“VR头盔公司今年也会有一批死掉。”头盔企业超70%的死亡率或许说明了在当下VR消费级市场是一个多大的坑。其实在Digi-Capita的2020年VR市场300亿美元估值中,尽管主要涉及到游戏、硬件、电影、主题公园等方面的收入,但真正的能实现应用的金矿,还在于面向企业级市场的VR硬件和配套应用。

  别以为企业级市场就和消费者无关,反而在这一领域的VR应用或许对于普通人来说,实际意义更大,不仅仅限于消费级市场的这种泛娱乐化需求。尤其是在模拟训练之上。作家格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-25 10:54)
标签:

设计

  在移动互联网应用中,许多设计师们都思考过如何通过视觉去引导用户,比如在手机上如何摆放内容让用户更容易点击到。但 VR 设计想象起来有点恐怖,因为可以做的事情太多了。首先要了解一些 VR 设计上的限制条件,其中身体限制就是其中之一。而当你为 Daydream 设计时,需要多去考虑用户是如何转动他们的头部,有多少内容是他们可以看到的,还有多远的距离是合适的。

  首先,就像在着电影屏幕一样,在 VR 场景中用户最多可以看到左右 70° 左右的内容,但是 30° 以内是最舒适的范围。如果超出这个范围,虽然可以看到,但并不是特别舒服,他们需要转动脖子进行观察。试想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影视

  一直对互联网水土不服的“光线传媒”,此时又要向VR进军,更不惜为此裁员20%。同样是从零起步,同样是依托技术进行转型,挤掉“泡沫”后的光线,这一次能扳回一局吗?

  光线传媒总裁王长田向记者透露,未来“先看网”会转向VR平台。由于先看网站整个体系已经搭建完成,如果向VR内容方向转,转型成本非常低,只需要进行少量技术的调整,就可以承担VR平台的角色。

  对于这样的规划,有学者并不看好,他认为VR现在还是很不成熟的新兴产业,贸然去做并不理智。产业时评人张书乐也进一步分析表示,“先看网选择转向VR,某种意义上也是希望借助在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行业

  “虚拟现实到底能给客户、用户带来什么样的价值?”这是很多VR创业者以及投资人都需要来回答的问题。当看到VR行业的机会切入这个市场的时候,一心觉得一体机有技术含量,丝毫看不上谷歌cardboard这样的VR盒子。投入大量资金做研发,终于推出一款一体机产品后,却不知道应该这样一台两三千元的机器卖给谁。而深圳华强北卖十几元钱的VR盒子,一个月的出货量可能达到上百万个。

  “研发人员认为很好的产品,消费者却通常不买单。”虚拟现实技术应该怎样为客户赚钱、省钱,或者让他们开心、愿意花钱?曾经风风火火的'VR看房',现在普遍被认为是一个伪需求:买不买房,和是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有