加载中…
个人资料
水性聚氨酯合肥恒天新材料科技
水性聚氨酯合肥恒天新
材料科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
水性聚氨酯在织物涂层整理中可以赋予织物特殊的功能性,不仅可以增加织物的手感、耐磨性,具有防水、透湿、透气、观赏性强等特点,另外涂层整理还有以下特点:


左边为恒天水性聚氨酯整理图片光滑平顺,右边未经过处理图片手感差。


节省原料与以往传统浸轧的后整理方式不同,新的工艺只是在织物表面涂覆,涂层整理剂不渗入到织物的内部。

绿色环保采用的是乳光涂布烘干烘焙等一系列的工艺,可不水洗,节约了大量的水和能源,从而就减少污水的排放,减小了对环境的污染。

涂层在织物表面既可以单面涂又可以两面都涂,因而能获得两边功能不同的功能型织物。


涂层剂种类繁多,加之涂层剂所需的添加剂的品种也很多,且其可织物涂用水性聚氨酯的研
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-20 10:59)
水性聚氨酯是以水代替有机溶剂作为分散介质的新型聚氨酯体系,也称水分散聚氨酯、水系聚氨酯或水基聚氨酯。水性聚氨酯以水为溶剂,无污染、安全可靠、机械性能优良、相容性好、易于改性等优点。
Waterborne polyurethane is a new type of polyurethane system which uses water instead of organic solvent as dispersing medium. It is also called water dispersing polyurethane, water-based polyurethane or water-based polyurethane. Waterborne polyurethane takes water as solvent, has the advantages of pollution-free, safe and reliable, excell
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.增稠剂
  增稠剂是水性聚氨酯应用过程中最常用的一种助剂。增稠剂分为阴离子型增稠剂、阳离子型增稠剂和非离子型增稠剂。目前最常用的非离子型增稠剂,即水性聚氨酯缔合型增稠剂。

2.流平剂/润湿剂
  流平剂也是水性聚氨酯应用方面的常用助剂,有机硅类流平剂因光泽度好而占领了流平剂很大市场。

3.附着力促进剂
  使用附着力促进剂是涂料行业改善材料的涂装性能,增强涂膜在基体上附着牢度最常用的方法之一,具有使用方便、效果显著等特点。目前常用的附着力促进剂按照分子类型分为硅烷类、钛酸盐类、锆酸盐类、锆铝酸类、金属有机物类、酚醛树脂类等。但无论哪种附着力促进剂,对基体与漆膜都有明显的选择性,且发挥作用的效果不一。这为工业实际应用带来了诸多不便。

4.交联助剂
  交联剂对于水性聚氨酯涂层的改性起很大作用,它可以提高粘结强度、耐热性、耐水性、耐化学药品性、抗蠕变性、耐老化性。但是,使用交联剂一定要注意适度的交联才有益于性能,过度交联则会适得其反。氮丙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      水性胶粘剂是什么?您目前用的胶粘剂是环保吗?随着工业的发展,人们对环保的重视,近些年环保政策的严格要求,我们广泛使用的胶粘剂,也要考虑环境、资源再生等问题。环保型胶粘剂,不仅对人环保,对环境、使用原料对资源的可再生利用也是一种生态环保。如果您对环保型胶粘剂不了解,作为水性聚氨酯生产厂商,恒天新材料为您介绍环保胶粘剂几大分类:


      水性胶粘剂:水性胶粘剂是以水作为分散介质的胶粘剂,又分为水溶型胶粘剂、水分散型胶粘剂和水乳型胶粘剂,其中有水性聚氨酯胶粘剂、聚乙烯醇、聚丙烯酸酯乳液、聚醋酸乙烯酯、水性环氧树脂等等。水性胶粘剂以不含有机溶剂,无环境污染,是目前热门的胶种。

无溶剂胶粘剂:此类胶粘剂无溶剂挥发,不造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      水性PU树脂粒径影响着水性PU乳液的贮存稳定性。当水性PU树脂微粒的分散粒径过大时,分散体的稳定性一般较差,易发生粒子沉降;当水性PU树脂微粒的分散粒径过小时,乳液粘度较大,粒子的双电层较厚,电荷作用较强,水性PU树脂容易发生膏化作用。



      此外,PU树脂微粒的粒径与水性PU的外观之间也有着密切的联系。一般,分散体粒径越小,分散体外观越透明。分散体的外观颜色与粒子大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、水性聚氨酯是什么?
水性聚氨酯是以水代替有机溶剂作为分散介质的新型聚氨酯体系,也称水分散聚氨酯、水系聚氨酯或水基聚氨酯。水性聚氨酯以水为溶剂,无污染、安全可靠、机械性能优良、相容性好、易于改性等优点。
聚氨酯树脂的水性化已逐步取代溶剂型,成为聚氨酯工业发展的重要方向。水性聚氨酯可广泛应用于涂料、胶粘剂、织物涂层与整理剂、皮革涂饰剂、纸张表面处理剂和纤维表面处理剂。

二、水性聚氨酯使用方法?

可用刷涂、浸渍、喷涂三种方法,水性聚氨酯树脂的固含量、黏度、软硬度都可以任意调节,可以常温固化,也可以加热固化。

三、水性聚氨酯有毒吗?

水性聚氨酯相对于油性聚氨酯来说,毒性降低,但是更多层面是在有机溶剂的对人体的伤害,而水性聚氨酯以水为介质,无毒不燃,无公害、无危险,气味小,不污染环境,节省能源,适用于易被有机溶剂侵蚀的基材。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      油性胶和水性胶的区别在于稀释剂的不同,两种粘合剂在不同的性能上面,水性体系和溶剂型体系相比,在环境友好度上面,水性要比溶剂型上要好很多,水性体系在粘度上面更加可以容易调节,包括适用期,也可以比溶剂型的更长,最终的粘结性能和粘结强度上面是和溶剂型不相上下的,当然作为水性体系在仓储和运输过程当中的安全性,以及需要使用的运输工具,都是水性体系的优势。

1.水性粘合剂目前广泛应用于汽车内饰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
水性聚氨酯使用方法在某些行业工艺中需要进行喷涂,例如,真空吸塑胶行业、汽车底漆、织物涂层等都需要进行喷涂,针对胶层要求不厚、表面不规整、多孔性材料、凹槽、角落等情况下,都可以通过喷涂来保证材料表面施胶均匀、平整。不过在使用水性聚氨酯胶粘剂进行喷涂时,则需要注意一些喷涂细则以保证粘接效果。

1、用洁净的水将涂料调至合适喷涂的粘度,以涂-4粘度计测量,合适的粘度一般是20-30秒。如一时没有粘度计,可用目测法:用棒(铁棒或木棒)将涂料搅匀后挑起至20厘米高处停下观察,如漆液在短时间(数秒钟)内不断线,则为太稠;如一离桶上沿即断线则为太稀;要在20厘米高处刚停时,漆液成一直线,瞬间即断流变成往下滴,这个粘度较为合适。
2、空气压力最好控制在0.3-0.4兆帕(3-4公斤力/平方厘米)。压力过小,漆液雾化不良,表面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
内饰板、顶棚、门板、后备箱内饰、静电植绒等

汽车内饰水性聚氨酯胶粘剂

 

水性聚氨酯胶粘剂在汽车内饰中的应用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
聚氨酯胶粘剂因其主体树脂中含有大量极性基团和活性反应基团,可对多种基材(如金属、塑料、木材、橡胶、织物、玻璃等)有良好的粘接性;其合成原料和助剂种类繁多,所制得的树脂组成、结构和胶粘剂配方变化范围大,相应地其性能变化范围也大,胶膜可从热塑性到热固性,从柔软的弹性体到坚硬的塑料,能满足不同基材粘接和使用条件的要求。特别是聚氨酯胶粘剂还有一些特殊的优点,如极好的耐寒性、耐油性、耐磨性、韧性等,因此国内外发展很快,已大量应用于制鞋、复合包装、织物复合、人造板、木材加工、建筑、汽车、航空、航天以及广泛的通用粘接。目前聚氨酯胶粘剂仍以溶剂型为主,有机溶剂易燃易爆、易挥发、气味大、使用时造成空气污染,具有一定的毒性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有