加载中…
个人资料
高文强92
高文强92 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,878,637
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
分类: 军事历史
中国警告印度:再不撤军将被全歼

中国嘉宾发声锵锵有力,留给印度只有三个选择,要么撤军要么被俘要么被我们歼灭!你们自己选吧!

主持人:中国国际电视台著名主持人 杨锐

中方嘉宾:中国驻孟买前总领事 刘友法

印方嘉宾:印度报业托拉斯驻中国记者K.J.M. VARMA

刘友法:我来跟你说说我的看法,自从中印2005年达成战略伙伴关系,两国都在向前推进双边关系,目前中国领导人不希望这一事件成为双方关系的绊脚石,而且中国给印度留了足够的时间去处理这一事件。

根据我对国际法的了解,当军人越境到其他国家的时候,他们就是“敌人”了,只有三种后果在等待他们,要么他们自动撤军,要么就做俘虏,如果事态升级,就要歼灭他们。中方就在等待印度做出第一个(撤军)明智的选择,这对双方来说都是好的。

杨锐:你(VARMA)怎么看?

VARMA:我认为还有第四种情况,为什么只有三个?那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史
中国最铁杆大国盟友首曝:比巴铁还要亲密很多

中国最铁杆大国盟友首曝:比巴铁还要亲密很多 许多国人都猜错了

图片为中国出口沙特的东风-3型导弹系统,据最新一期加拿大《汉和防务评论》杂志曝光的消息称,中国在2010年之2013年,已经为沙特皇家陆军装备的东风-3型中程弹道导弹进行了延寿改进计划,据悉,自1990年至今,中国一直在沙特部署着一支神秘的火箭军和工程兵联合部队,帮助沙特军方保养、操纵和管理这些战略导弹。据美国《华盛顿自由灯塔报》日前报道,为了对抗伊朗在签署核问题协议后仍然研发核武器的行为,沙特现在也正积极寻求核武器技术。

让个国外军事观察者感兴趣的是,沙特是中东阿拉伯国家的龙头老大,对伊朗在中东地区影响力的扩展格外警惕和不安。沙特出兵也门打击胡塞武装,实际上就是想遏制伊朗势力在中东的新一轮扩展。对于伊朗签署的核问题协议,沙特并不放心,因为随着地区局势以及美国对伊朗态度的变化,这个核问题协议时刻面临着被废的风险。因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
印度网民评论:中国显然在低估印度军力错估形势

‘Just like India, China is also different from 1962’: Beijingreacts to Arun Jaitley’s remark

跟印度一样,中国也与1962年今非昔比。

BEIJING: The Chinese foreign ministry on Monday reacted toDefence Minister Arun Jaitley’s remarks that India of 2017 isdifferent from what it was in 1962 and said “China too is differentand will take all necessary measures to safeguard its territorialsovereignty.”

周一,中国外交部回应印度国防部长的话,称中国也今非昔比了,将采取各种必要措施来保卫领土主权。此前,印度国防部长表示2017年的印度不同于1962年的印度。

印度时报读者的评论:

来源:http://www.santaihu.com/2017070501.html

外文地址:http://timesofindia.indiatimes.com

[indent]

Hrishi Desai

China is acting childish and is laughable indeed …… They are soinsecure after Modi – Tru

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中印边境最新消息 解放军正在向西藏运送重型装备

一些人在自媒体上发出图片,声称解放军还通过军列将大批红旗-17野战地空导弹运送至青藏高原,着力强化解放军野战部队的防空能力。图片显示解放军大批军车排成长龙,看不到尽头。还有解放军04A步兵战车和远程火箭炮部队赶往青藏高原。

洞朗对峙是30年来,中印这两个拥有核武器的经济军事大国之间出现的最严重危机,不能不令全世界为之担忧。中印之间会发生战争吗?多数评论家都认为几乎不可能,因为战争对双方的影响都太大了。

印军在洞朗附近部署有3个山地师,同时印军在印度东北部的军力也有大幅度提升。根据印度媒体的报道,印度其他一些山地部队也正在向中印边境锡金段集结。后者的真实性尚未得到印度军方的确认。

  在另一方面,中国也有不少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
印媒:印军进入'不战不和'模式 企图维持现状

海外网8月10日电印度边防部队非法越界进入中国洞朗并强力中断中国修路工作已近2个月,因印方迟迟不肯撤兵,双方军队仍在紧张对峙。在此背景下,印媒10日发文称,印军目前已经进入“不战不和”模式。

据《印度快报》报道,印度官方消息称,中印边境印军已经进入“不战不和”模式,印军并没有明显的调度军力和武器,若有任何行动也只是为了要维持现状。

早前《印度快报》有报道称,印度正在谋划解决中印对峙的两种选择,一个是让不丹军队代替印度,另一个是一直拖延对峙事件到11月。

报道援引消息人士的话称,第一个选择的缺点是与不丹的“协调问题”,印度必须巧妙地克服,这不仅涉及印度和不丹军队同时移动,还有关中国是否接受这一建议。报道称,虽然印度对不丹的支持很有信心,但也担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交。

然而,印度的这一企图很快就遭到不丹打脸,9日有报道称,不丹方面已经承认,现中印洞朗争议地区并非不丹领土。不丹人也很奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
最新照片:歼20战机终于发射导弹了

近日,网上公布的一张歼-20战斗机验证机的照片引起媒体高度关注,有分析指出,歼20战斗机机身上的武器试验标志,或表明歼20战机已进行投掷武器试验。(图片鸣谢战略网)

  右图为F-35战斗机进行精确制导武器投射测试,可以看到F-35战斗机的机身两侧,有用于记录武器投射测试的白色圆圈标志。右侧小图为歼20战斗机的白色标记。一般来说,进行武器投射实验是战斗机研制历程上一个重要节点,在此基础上,战斗机即将进入部队领先试用和初步设计定型阶段,歼20的发展速度确实出乎一些外国媒体的猜测。另一些观点则认为,中国

歼20战斗机即便进行了武器投射实验也只是测试718工程验证机对弹舱结构和性能进行评估,并不能说明什么。歼20战斗机仍然处在初级发展阶段,也就是说,还处于验证机阶段。无论如何,只有接下来的一年时间里,我们才能知道答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
中国为何要造战略轰炸机,算完这笔账就知道了

在二战中,千机大轰炸、火烧东京这些轰炸行动严重打击了德日两国的战争潜力,缩短了二战的进程。冷战时期,美苏将战略轰炸机作为“最后警告”手段,因为如果轰炸机已经飞向目标,也可以被召回,不像导弹那可就“开弓没有回头箭”了。

在中国,若从当年国民党空军的马丁B-10轰炸机远征日本撒下传单开始计算,战略轰炸的概念也已经十分老。新中国制造的轰-6轰炸机尽管只能算是中程轰炸机,但是其承担着核打击的任务,所以也可算是一种战略轰炸机。

中国研制未来战略轰炸机有其重要意义。首先,当然是威慑世界上最大的霸权国家了,中国“三位一体核力量”中,不可能一直用轰-6去担当支柱。其次,大型远程轰炸机是我军作战能力的短板,要真正拥有一支“攻防兼备”的空军,远程轰炸机首当其冲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事历史

人民网北京5月11日电 (记者 黄子娟)4月26日,中国第二艘航母在大连下水。有专家指出,中国第二艘航母在设计上不是最先进的,却最适合现阶段中国海军需求的航母。与此同时,军迷们又将目光投向中国未来航母。军事专家曹卫东在接受北京电视台《军情解码》节目采访时表示,中国未来航母发展应该会向大吨位、核动力方向发展,也可搭载隐身战机或无人机,提升作战能力。

中国第二艘航母下水,圆了国人的国产航母梦。第二艘航母并不是终点,而是起点。广大军迷热切期盼中国要拥有更多航母。那么,我们什么时候才能拥有更为先进的航母,大家所期盼的弹射器和核动力能否在未来航母上实现呢?

曹卫东认为,武器装备的发展以作战需求为牵引。人民海军的作战需求从战略上而言,是近海防御与远海护卫相结合,中国未来的航母应该会向大吨位方向发展。我国现有航母排水量约5万吨,如果未来建造出8万吨或10万吨级航母,则必然可以搭载更多舰载机,综合作战能力增强,更能满足远海护卫任务需求。

“从现在世界各国航母发展现状来看,拥有核动力航母的国家相对较少,主要是美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
央视爆出辽宁号航母开挂模式 甲板状态达到容量极限

央视公开画面显示辽宁号航母的开挂状态,它甲板搭载了13架歼-15舰载机和一架直升机,专家介绍这已达到了容量极限。这意味这辽宁号航母甲板舰载机的布列和调运程序已经成熟着实令人振奋。

  这样辽宁号航母可以极短的时间出动两架舰载机,提高了航母舰载机的同时出动能力,有助于提高航母的紧急反应能力。

  从相关报道来看,歼-15舰载机在航母上完成了对空、对地、对海等不同任务挂载,不同起飞重量的起降,并且还完成了精确制导武器挂载条件下的着舰试验,这些都表明我国海军在航空母舰及舰载机训练方面取得了长足进步。

  辽宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

分类: 军事历史
最新消息 印媒:中国正迅速调集部队

 中印边境对峙最新消息印媒:中国正迅速调集部队,中印对峙数日,中方本着最大的善意一再敦促印军无条件撤军,然而印度国务部长回应洞朗对峙时却叫嚣印度已完全做好准备!中印边境对峙最新消息,印媒:中国正向中印边境迅速调集部队,印度增加警察部队!

网络配图

中印边境对峙最新消息参考消息报道境外媒体称,印度联合部长吉滕德兰·辛格12日轻描淡写地回应中国政府针对洞朗对峙发表的愈发严厉的论调,并声称印度完全有能力面对任何挑战。

  据《印度斯坦时报》网站8月12日报道,辛格在查谟对记者说:“我们完全有能力面对无论是外部还是内部的任何挑战,我们对自己正在做的事情充满信心。”

  据《印度快报》网站8月13日报道,中国为应对洞朗对峙正在西藏军区迅速调集部队,印度采取了防范措施,包括印藏边境警察部队在内的武装力量正在向锡金地区调派人手、武器装备和粮食。

  一名印藏警察部队官员说:“在西藏边界这样的狭窄战略要道上,印藏警察部队占据优势。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有