加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
旅游让我们对故乡更挑剔-旅游


夏天即将结束的时候,我们来到了海南。??风景自然是非常宜人的。海风徐徐,椰树挺拔,沙滩洁白如雪,怎么踩也踩不脏,海水如泉水般清彻,而且有一种令人愉快的温暖,丰润茁壮的仙人掌,娇艳婀娜的三角梅,枝条婆娑的不老松,刚劲如雕塑般的霸王棕,以及孤帆远影、碧海蓝天,种种景致,无不让人心旷神怡。即便是购物,在海南也是一件乐事。每个购物点,都是先从心理上引导—讲解、诱导,再从生理上刺激—试饮、试用,最后大多数都欣欣然掏钱购买,皆大欢喜。??然而,两三天之后,我们就开始强烈地想家。最先想家的是胃。对于我们这些爱吃面食、喜酸嗜辣的西北人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-18 17:15)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-17 17:15)





临高角—是海南岛突出于琼州海峡的一个岬角,距临高县城10公里。临高角三面临海,岬角顶端有250米长的天然拦潮礁石堤直插大海,古有仙人指路之说。临高角岸上有千米海滩,海水澄澈,白沙洁柔,椰林洒绿,阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沿着父亲的足迹度蜜月-旅游



和丈夫去纽约度蜜月前,我在家里的抽屉里,看到一本发黄卷边的日记本,是我父亲结婚前写的日记,日期从1929年到1931年。我捧着日记本,慢慢地坐下来,一页一页地翻看,上面的字迹浅淡,散发着岁月的味道。父亲生前一直喜欢旅游,日记里记录着他旅游的时间、地点及住宿的地方。日记里也有他去纽约的记载,于是我有了一个想法——沿着他的足迹游玩纽约。
我们带着日记本到了纽约,按图索骥,一路去了奥瑟林阴大道、杰克森高地、帝国大厦、林肯中心和百老汇。当我们走在著名的曼哈顿林阴大道上时,我想,父亲当年或许也像我们一样感受着这个城市的文化和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以后请叫我“高科技旅游者”-旅游



为了掩饰自己的年龄,模糊掉自己和“90后”之间的年龄界限,我一直企图摇身一变,成为“高科技旅游者”。
前两天去香港玩,我特地下载了手机导航软件,甚至还下载了一个电子指南针——虽然根本想不通电子指南针的原理,但是如果堂堂苹果公司都骗人,这个世界也太险恶了。
为了有一个“高科技旅游者”应有的样子,我立志当一个哑巴。虽然我操着七八国口音的英语,跟普通话说得一样好的粤语,但坚决不问路,坚决不开口,硬要挑战“路在嘴边”的古训,甚至连“往蔻蔻梁所说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


贫民窟也是旅游景点
我去过三次巴西里约热内卢的贫民窟。第一次是跟团,我们几个同事一起,导游讲英语,车上有各个国家的人。我们坐车到目的地,站在一个住家俯瞰。这家应该是主营修车兼职接团吧,可以想象每个周末,他家都会接待不少像我们这样各国人组成的旅行团。他家有个天台,从那里可以看到密密麻麻的屋子,屋顶上密密麻麻的电视锅,还有那远处的海。
我们步行穿越街道、集市,那里有像中国一样的路边摊,卖着看起来比超市新鲜得多的肉、鱼、海鲜、蔬菜、水果,还看得到超市里没有的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
法国服务员的绅士范儿-旅游


在法国旅居期间,我发现一个奇怪的现象,当地的服务行业人员个个都高贵得像绅士。
一天,我急匆匆地走在香榭丽舍大道上,看到一款设计独特的手表,很喜欢,想买下,就示意服务员过来。服务员自我介绍叫文森特。看我急匆匆想买下走人的样子,文森特慢悠悠地问我对这款表了解多少。
我不禁有些生气,我花钱买你的东西,你管我懂不懂?
“如果不是因为欣赏,那么你不值得拥有。”文森特说,“当然,如果你有兴趣,我们可以先试着了解它。”
文森特微笑着开始为我煮咖啡,蓝山咖啡豆的香气弥漫了整间屋子,这简直让我太意外了,买表还要先喝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
那个年幼的城市漫游者-旅游


开罗是个见鬼的城市。太古老的文明像太多灰尘累积成壳,令这个总是炎热的城市有种无法擦拭的陈旧感,所有的秩序都在暗中执行。对于一个游客而言,开罗总有种持历史自傲,看着你出笑话的距离感。
经历了几场粗暴的骗局之后我把自己的钱包和心防都看得很紧。晚上八点,吃过了晚饭,气温总算凉爽一点,开罗人三三两两地聚集在路边,干点儿什么或者什么都不干,只是这么扎着堆,吹点风。
一个15岁左右的男孩子走近我,瘦瘦的,个子不高,穿着一件很难形容的夹克,和所有人一样的牛仔裤。“你好,你是游客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前阵子,我到美国旅游,住在女儿家里。
有一天,几个多年不见的朋友要聚会,地点就在女儿家里。一大早,我就去超市采购一番,准备做一桌子菜,好好招呼客人们。
多年不见,老朋友们都格外热情。席间,觥筹交错,颇为尽兴。可送走客人后,我却觉得肚子不舒服了。一个晚上的时间,我连着上了好几趟厕所。
见我吃坏了肚子,女儿也有点担心,从家庭药箱里拿出一些肠胃药,让我吃着看看。隔天一早,我和邻居们聊天时,提到了这事。可没想到,在我回到家里不久,就有人按响了门铃。开门一看,是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


活要面子死受罪,这话用在旅游上一点也错不了。明明知道旅游这玩意不好玩,可偏偏硬着头皮也要上。
这边,甲在大谈特谈自己在台湾十日游时,一不小心在台北街头遇上了正要出行的“台湾地区领导人”;那边,乙在高谈阔论,自己在欧洲十五日游中,在阿尔卑斯山与某位妙龄女郎有一段奇妙的异国情缘。而你连省都没出过,内心的那种自卑感顿时便油然而生。
你这头还没有从与别人的比较中回过神来,回到家老婆就在耳边唠叨了起来:“你瞧瞧,人家邻居张三两口子又到新马泰去了一圈,我连本省都没走出过,真是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有