加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
(2018-01-01 11:41)
标签:

时尚

别让心失明

从小,他就是个虚荣心极强的孩子。他很聪明,学习成绩一直很好。他欺负父母不认识字,从不让他们到学校,考了满分的试卷他放在书包里不给他们瞧。但他好几次从门缝里发现,他们趁他离开的空隙偷看他的书包,然后两人相视着,笑逐颜开。

一年一年,他像竹子拔节一样郁郁葱葱长大了,他们也老了。到他考上大学的时候,家里早已是负债累累。父亲患白内障多年,因为一直没治疗,视力越来越模糊。父亲的几个兄弟姐妹都来了,关上门在里面不知说什么,言辞似乎很激烈。他隐约听到,亲戚们要父亲先治眼睛,说让他读到高中毕业就已经算对得起他了。

他在房间里走来走去,焦躁不安,他不知道自己面临的将会是怎样一种结果。不一会儿,门轻轻地被叩响了。是父亲。父亲说,娃儿你放心念书去吧,爸反正老啦,这眼睛就别管它,一时半会儿瞎不了的。你不要背任何思想包袱,好好去念大学,我和你妈再想办法凑齐你的学费

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

情感

当爱情只剩下一百步


我和你背对背开始往前走,我们说好当我们走到第一百步的时候再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始。如果看不到彼此,就一直走下去,永远不要回头!

当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西漫过心底;我们的爱情路只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷,曾几何时,我们在雪天里呼着热气吃冰淇凌,当人们投来惊异的目光时,我们竟哈哈大笑。

我已走过二十步,你呢?我好想回头看看你,看看你是不是一样和我步履维艰?你还记得我吗?你教我学电脑的时候,跟我说过,编程时会遇上一种情况叫“死循环”,进去了,就出不来,你说你对我的爱就是死循环,当时我很感动。

我走到五十步时,有个卖烤红薯的老头问我要不要红薯,我摇了摇头,他就推着车子走了。为何他不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

情感

有多少爱值得痴守一生

男人将女人娶回家的时候,女人已经疯了,且疯得不省人

夜静更深,来参加婚宴的亲友已渐次散去。他慢慢走向坐在灯影中的她。一片喜庆的大红里,身着大红嫁衣的女人,忽然“咯咯”地笑了:“大哥,人家都回家去睡觉了,你咋还不走呢?”看着女人一脸婴儿似的纯真与茫然,一抹淡淡的忧伤轻轻笼上了男人的脸,可很快,他的笑又回来了:“来,让大哥给你洗脸洗脚,你早点休息好不好?”女人倒很听话,乖乖地坐在床沿上,伸出双脚放在他端过来的热水盆里。他轻轻地替她揉搓着,她则不停地向他问话,却是东一句西一句,杂乱得毫无逻辑。两滴温热的泪,不知何时就掉到女人面前的脚盆里。是男人的。他还是想不明白,那样聪慧善良的女人,何以变成这个样子。

是的,曾经,她比村上所有的姑娘都更聪慧、更善良、更能了解他的心思。彼时,他们同村、同班、同学,后来又偷偷相恋变成恋人。几十年前的乡村爱情,纵有再多青春的狂热,也只能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时尚

七十年的爱情,一辈子的遗憾


那年,他7岁,她6岁。

他们是同学和邻居。他们每天背着包一起上学,牵着小手一起放学,下雨的时候同撑一把伞。她长得很漂亮,男生们都喜欢和她在一起。可是他们表达喜欢的方式总是很奇怪,他们揪她的手背扯她的头发,她疼得直哭。他就会忽然出现在她身边,对所有男孩子说:“她是我妹妹,不要欺负她!”

做勇士是要付出代价的,他因为她而被一群男孩揍了一顿,却得到他想要的结果,他们从此不再欺负她。就这样,他们一路走来,到了中学。他已经是个高大英俊的大男生了,而她,却显得平凡了。美丽的女生们都希望把他旁边的她换成自己,可是谁也取代不了。这么多年以来,每天早晨他都是骑着单车载她去上学。他们约定,将来考学也要同一所学校,这样他可以继续照顾她。

他很优秀,有很多爱慕者,她常常被迫做着邮差的工作,那些女孩子总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 16:25)
标签:

时尚

情感

砂锅里的白米粥

他越来越想喝一碗粥,一碗纯粹的白米粥。粥里,只是米和水,但它们完美地交融在一起;喝一口,香味直入五脏六腑。那是一种来自阳光来自大地的香味,让人为之深深陶醉。

为了喝到那样一碗粥,他跑遍了大大小小的餐馆。可每一次,他收获的都是失望。那些白米粥,要么寡淡无味,要么甜得腻人,让他根本无法下咽。

他只好自己动手去做。找出高压锅,淘好,放好水,放在煤气灶上大火去烧……可最终盛到碗里的粥,却米是米水是水,没点味道。他不甘心,又换了一只普通的铝锅,重新放米放水,大火烧开后又用小火慢熬,直熬得米粒全都开了花……可待他最后端起碗喝了一口后,依旧失望不已,粥里,没有丝毫香味。

他真的不知道,要到哪里才能喝到那样一碗粥。而在从前,他却是天天可以到它们的。

那时候,他常有应酬,差不多每天都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时尚

十元的戒指,蛋炒饭的爱情


那是一段快乐的日子,两个人口袋里只有一百元。

很突然地去了他的城市,两手空空,我说,我们就这样在一起吧。他抱着我。紧紧的。

他的一个朋友因为打官司借了他的积蓄。所以,他的钱所剩无几。

我们在一个很安静的小区里租了一套房子,买了必需品后,打开钱包,数了一下,只有一百块。

他说,没关系的,可以去朋友那里借一点。等发了工资就好了。

我说,不借,借第一次,就会借第二次。我们要吃得起任何苦。这样才能永远地在一起。

我趴在床上,开始分摊钱

这三十块给他早上做公车用的。偶尔天气不好,打车回家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-26 16:31)
标签:

情感

时尚


想你,是一首歌词的时间,念你,是一个天涯的距离。充斥的感情在心中涌动,是谁看到了转身的泪滴。风逝的容颜带走了心事和悲伤,而留下的温馨在无意中便把回忆、扑满。

风卷残花,为谁不屑上青天,盈盈相思,为谁留取那煽情的心酸?曲终人散空愁暮,流水般的岁月,总是心里最美的场景。

尘世,那一瞥,决堤涌动的相思,是你无法抗拒的容颜。随波逐流的黯然,是江南小院秋月残的缺憾,思念的习惯,无法摒弃!

常忆江南,总有小巷里的身影随我入梦,四月花开酴釄,古老的运河边,那临水一笑,融在水乡的烟雾中,浓淡相宜。隐入今夜枕边的,可是那个季节后,春雨如丝后带来的泥泞。月缺,梦已伤,纵飞红如雨,回忆的温也圆不了一个记忆的完整。青春,在蹉跎中丢弃。

缺了心的温润,发也如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 11:25)
标签:

情感

等我们老的时候

等我们老了,阳光依旧会暖暖的照在树杈上,那时的我们是否能安详地坐在树下聆听花开的声音。

等我们老了,世界会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑过的城市。也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪,而更多的是欣慰和畅然。

等我们老了,孩子们都已经长大,我们的心态也会不在年轻。沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,那时的你,心中掠过的不知是哪个熟悉的身影,不知是哪一段刻骨铭心的记忆。

时间会改变一切,包括我们的容颜,包括我们的体态

等我们老的时候,步履蹒跚,那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,站在你的身边,永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。

等我们老的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 18:53)
今夜只想

今夜,我想醉,把一切抛开不去埋怨谁,只想打开心门与真实的自己对语沉醉。

酒醉高歌一曲,只为失去的已不属于自己。难觅谁与我共歌一曲,梦里重温痴念中的那份情愫。

今夜,我想再醉一回,去真真切切体会远离后不属于自己的滋味。

那里你已不在,我留恋在各个角落,寻得一丝曾有的回味

今夜,酒醉需要一点安慰,任思绪飘荡在黑暗的夜空里,悬念里拾起旧梦话离殇。

谁在替代君心,残留的岁月是否能够得到温情,懂得珍惜不离不弃。

今夜,再让我醉一回,让思维再次放飞,邀约你进入主题。

任我再次放纵不羁,寻得久违的心仪,求得些许抚慰,使灵魄不至于枯竭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 18:07)
标签:

时尚

情感

杂谈

浅说韩

近日和朋友交谈,无意中说到了历史人物,很多历史上名声赫赫的人物,最后被冤死,汉朝的韩信、宋朝的岳飞、明朝的袁崇焕等人。我当时开始了反驳,因为这三个人的死亡并不是被冤枉那么简单的,我只是简单地说了一下,从汉朝的韩信开始分析。

当时,韩信是刘邦得意的大将,也是刘邦提防最深刻的大将。应该说,韩信所立下的功劳,是汉朝时期所有大将中最大、最多,也是最不应该被刘邦杀了的。但是,细细研究一下,就可以知道,韩信被刘邦所杀,也是情理之中的事情。因为这是韩信的性格所致,也是刘邦对韩信的了解所致

韩信年轻的时候,带着剑,被小痞子戏弄,从小痞子的胯下钻过去。放到今天,我们也来看一下。如果我们在锻炼的时候,手里拎着剑,或者是拎着刀,遇到了一个小痞子,小痞子逼迫着我们从他的胯下钻过去。想一想,是不是这个小痞子自己在找死?即使是剑刀再不锋利,杀死他是没有问题的;而且,因为小痞子挑衅在先,这是取死之道。即使当时我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有