加载中…
个人资料
皮海洲
皮海洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,733
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客所有文章,均属博主原创,拥有著作权,未经本人授权,请勿转载、刊用。欢迎加入本人微信一起交流:xx348390926
博主被推荐的博文
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
操作提醒
股票不会做的就不要进场乱做 手痒就会被套 自己不会做需要指导可以加我个人实盘指导qq:348390926  微信xx348390926 近期带博友操作   稳健盈利 盘中指导
博文
  员工持股制度一直都是娃哈哈的一项重要的员工激励制度。不过,进入2018年后,娃哈哈对员工持股进行了清退,按1股:2.6元的价格回购员工持股。而此事一经媒体报道,即受到业界的普遍关注。

    作为一家非上市公司,通常也就是非公众公司,其员工持股制度的变动基本上是不会引起外界的关注的。但娃哈哈不同,虽然娃哈哈是一家非上市公司,但由于它在国内有着较高的品牌效应,因此它实际上也等同于一家公众公司,国人对它的关注度并不比一般的上市公司低。而且娃哈哈的掌舵人宗庆后曾经是全国的首富,他的一举一动自然引人关注。并且,宗庆后曾多次表示娃哈哈不差钱,不会上市,但从去年四季度开始,宗庆后改口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月20日,中国结算和深交所联合发布《H股“全流通”试点业务实施细则(试行)》,并于当日起施行。这意味着H股全流通试点正式拉开序幕。根据安排,联想控股成为首家H股“全流通”试点企业。

    对于H股全流通,人们很容易将其与2005年A股的全流通改革联系在一起。尤其是2005年A股市场的全流通改革引发了2006年到2007年的大牛市行情,所以对于此次H股全流通试点,某些市场人士也寄予了厚望,而一些投资者也充满了疑惑:H股全流通会不会如当年的A股全流通一样引发“全流通牛市”呢?这个问题的答案其实是否定的。H股全流通引发“全流通牛市”的可能性很小。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近,美国商务部对中兴通讯的全面封杀,深深刺痛了中国人的心。实际上,中兴通讯的无“芯”之痛,也是中国通信行业所面临的困境所在。因为在芯片问题上,我们的整个行业都过度依赖国外的技术,尤其是美国的技术。一旦遭到美国的封杀,就有可能出现休克的危险。

    痛定思痛的结果,就是必须把核心技术掌握在自己的手里。毕竟核心技术靠化缘要不来,花钱买不来。而要把核心技术掌握在自己的手上,关键还是要靠自己来研发。因此,不论中兴通讯这场危机的结局如何,都不会影响到我国加大对芯片公司的投资力度与研发力度以及政策上的支持力度。因为没有人愿意将自己的脖子始终让别人卡着,而从中国来说,要成为科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   进入2018年,A股市场对外开放进入加速阶段。根据安排,从5月1日起,沪港通、深港通每日额度扩大四倍,其中,沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。而从6月1日起,A股正式纳入MSCI指数,MSCI的成员们将因此进入A股市场。另外,沪伦通也将在今年开通。

    伴随着A股对外开放步伐的加快,自然也会有一些外资加入到A股市场中来。如此一来,难免会有人要狭隘地看待外资进入A股市场了。由于目前A股只是处在3000点区域,因此,在一些人看来,这外资又要进来捡“便宜货”了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 4月13日星期五,证监会按惯例核发了两家IPO公司的上市批文,安排上交所主板的亚普汽车部件股份有限公司和无锡药明康德新药开发股份有限公司发股。同时核准两家企业筹资总额不超过30亿元。

    证监会的这则IPO批文看起来与往常没什么不同。不过,细心的投资者不难发现,这次安排的两家公司中,其中的药明康德是三家目前业已过会的独角兽之一。另外两家是富士康、宁德时代。因此,从证监会的安排来看,独角兽A股上市正式拉开了序幕,独角兽真的来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    甘薇何许人也?根据互联网的介绍,此人为中国内地影视女演员。不过,对于中国股市里的广大投资者来说,知道甘薇其人,恐怕主要还是因为乐视网因为贾跃亭的缘故。因为甘薇的另一个身份是贾跃亭的妻子。正因为是贾跃亭的妻子,因此在贾跃亭当红的日子里,甘薇一度被称为是“娱乐圈第一好命贵妇”,成为“太太生日会”的主角。

    当然,对于这种娱乐圈的事情,对于类似于我这种执着于资本市场的投资者来说,其实也是不太了解的。我对甘薇的注意,是因为乐视网危机,因为贾跃亭滞美不归的缘故。舆论称,贾跃亭在美国住着豪宅,但他的妻子,一个叫甘薇的女人却留在了国内。不仅如此,去年圣诞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月17日晚,央行发布公告称,为引导金融机构加大对小微企业的支持力度,增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点;同日,上述银行将各自按照“先借先还”的顺序,使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

    央行在4月17日晚间突然宣布下调部分金融机构存款准备金率,此举究竟有何用意?以本人之见,此举有“一箭三雕”之功效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   4月13日,沪深交易所分别发布《上市公司收购及股份权益变动信息披露业务指引(征求意见稿)》,进一步规范投资者及其一致行动人在上市公司收购及相关股份权益变动活动中的信息披露行为。

    针对目前收购和大额权益变动信息披露中存在的突出问题,《指引》主要从七个方面进行了规范。如将大额持股变动的信息披露间隔从每5%缩减至1%,要求拥有权益的股份达到或超过已发行股份的5%后,每增加或减少1%的,投资者应当立即通知上市公司并及时公告,但披露前后无需暂停交易等。

    对于倍受市场关注的“买而不举”这种“割韭菜”行为,《指引》也提出了相应的行为规范。比如,首先是对持股变动披露间隔作出了变化性安排。根据现行规定,持股变动披露间隔5%,《指引》对此进行了完善。要求拥有权益的股份达到或超过已发行股份的5%后,每增加或减少1%的,投资者应当立即通知上市公司,并于次一交易日披露提示性公告。如此一来,持股5%以上的大股东的持股变动情况,基本上就处于透明状态。

    其次是当第一大股东的持股不足5%时,其持股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近,万科独董刘姝威对宝能的再次炮轰,不仅引来舆论方面的围攻,而且也引发市场对“独董不独”问题的思考。包括在4月11日中国政法大学举行的蓟门法治金融论坛上,作为主持人的中国政法大学商学院院长刘纪鹏也明确表示,中国上市公司不解决一股独大的治理结构是不行的,他控制的董事会再聘请独立董事,所以独立董事必将成为花瓶,或者沦为帮凶。

    不过,也有为独董“敢言”点赞的声音。虽然有关文章并没有直接为刘姝威点赞,但由于这种声音是发出在刘姝威炮轰宝能之后,而刘姝威对宝能的炮轰显然也属于“敢言”的范畴,所以这种为独董“敢言”点赞的声音尤其令人关注。人们很容易将该声音与刘姝威对宝能的炮轰联系在一起,认为这种“点赞”是献给刘姝威的。其实,不论这种“点赞”是不是献给刘姝威的,在本人看来,独董如果只是“敢言”的话,是不值得点赞的。

    相对于当“老好人”的花瓶独董来说,独董“敢言”表面上是一种进步。但这种进步是不是实质性的就难说了。如果这种“敢言”丧失了独立性,沦为大股东或高管团队的代言人,那么这种“敢言”的独董就有可能沦为刘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   老板电器是A股市场的一只白马蓝筹股。该股票于2010年11月23日在中小板上市,随后走出了6年10倍的大牛股走势。2018年1月31日,该股盘中创出了54.5元的高点,而公司上市时,股价仅为4.86元(前复权),该股涨幅超过10倍。尤其是在去年A股市场的蓝筹股行情中,该股同样受到市场的大力炒作。

    但从今年2月27日起,该股风云突变。2月27日,该股“一”字板跌停;2月28日,该股仍然以跌停板报收。随后四个交易日,该股一直延续跌势,到3月6日,该股最低价38.10元,较2月26日收盘价50.21元下跌了12.11元,跌幅达到24.12%,跌去了该股半年的涨幅,股票市值蒸发了115亿元。

    老板电器股票之所以大幅下挫,都是该公司2月26日晚发布的业绩快报惹的祸。根据这份业绩快报,该公司2017年实现营业收入69.99亿元,同比增长20.78%,实现营业利润16.16亿元,同比增长21.11%,实现归属于母公司的净利润14.5亿元,同比增长20.18%。同时,公司预计2018年一季度归母净利润为2.77亿元-3.27亿元,同比增长10%-30%。

    对于不知情的投资者来说,这份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扫描添加解析个股

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有