加载中…
博文
双速电机是怎么回事?利用什么调速?可以配SA77DRS112M4涡轮减速机吗?在使用的过程中因为减速机可以匹配的电机有很多的形式,不同的减速机可以匹配不同的电机,那么双速电机是真没回事呢?他的原理是什么,是怎么实现双速切换工作的。

一、双速电动机的变极调速原理
双速电动机在车床、铣床、镗床等中都有较多应用。配SA77减速机笼型双速电动机是由改变定子绕组的磁极对数来改变其转速的。由异步电动机的同步转速公式n0=60f1/p知,如果电动机的磁极对数p减少一半,旋转磁场的转速n0便提高一倍,转子的转速n差不多也提高一倍。改变p的方法是把定子每相绕组分成两半,然后进行两种接法。如图1所示,将出线端D1、D2、D3接电源,D4、D5、D6端悬空,则绕组为接法,每相绕组中两个线圈串联,形成四个极,电动机为低速;当出线端D1、D2、D3短接,而D4、D5、D6接电源,则绕组为双星形,每相绕组中两个线圈并联,形成两个极,电动机为高速。

二、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       K127YEJ132M4锥齿轮减速机配的三相异步电机有哪5种检修方法?在减速机的使用过程中比免不了会有与之相匹配的减速电机出现故障,当三相异步电机(减速电机)出现故障的时候应该怎么检查,通常的故障有多少种?
       电动机的故障各式各样,造成电动机故障的原因可能有:与机械设备的装配不良;长期高负荷的运行;电源断相,电压或频率不匹配;绕组短路、断路或是接地,妯承运转不良;内外部长期未经清理,运行环境脏或环境温度过高等等。电动机的各部件可能出现故障的可能性有较大差别,由此我们可知深入了解锥齿轮减速机与电动机的构成与运行原理,能帮助我们在电动机的检修和维护方面给予很大的帮助。电动机的原理在此就不再冗述了,电动机的基本部件在此简述,以引起大家对基础知识的注意。电动机主要由转子﹑绕组及绝缘材料﹑定子架﹑两端妯承及端盖等部件组成,据估计,电动机的损坏,90%以上都是因为维护人员的日常检修不够细致,维护和保养不够仔细造成的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
配K107YVP132M4减速机的三相异步电机有什么特性?
在减速机的使用过程中,经常需要跟电机一起使用。电机通常说的是三相异步电机,但是能匹配的电机还有伺服电机、防爆电机以及刹车电机等。现在来看看来看看所匹配的三相电机的与K107YVP132M4减速机使用时有什么机械特性
三相异步电动电机的机械特性有物理表达式、参数表达式、实用表达式三种形式。物理表达式是对异步电机进行分析和计算的重要依据。


三相异步电机配K107减速机的启动电流很大,但启动转矩并不久。因此,为了满足生产机械对启动转矩的要求和电网对启动电流的限制,电动机有不同的启动方法。对于最咒型异步电动机,直接启动时的设备和操作简单,但启动电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
F97DRE100M4减速机以及减速机输出法兰阐述
1.一种减速机f97输出法兰,其特征在于,包括输出轴和法兰盘,所述输出轴和所述法兰盘之间可拆卸式固定连接;其中,所述输出轴和所述法兰盘之间采用螺栓连接或平键连接。


2.根据权利要求1所述的减速机输出法兰,其特征在于,所述输出轴接近所述法兰盘的端部开设有螺孔,所述法兰盘上对应开设有连接孔,一螺杆或螺钉穿过所述连接孔并穿入所述螺孔且将所述输出轴和所述法兰盘固定。
3.根据权利要求2所述的齿轮减速机输出法兰,其特征在于,所述法兰盘远离所述输出轴的端部开设有沉槽,所述螺杆的头部位于所述沉槽中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

F77齿轮就减速机在漏油方面如何改造更实用?

在减速机使用的过程中,漏油是减速机一个很致命的故障,那么在使用的过程中如何才能让漏油的情况尽可能少的发生或者是从根源上选择杜绝呢?今天顺着F77减速机来看看减速机在密封的时候应该如何做.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先来直接看看为什么S87减速机中需要冷却风扇?
 
      风扇通过减速机的高速轴旋转产生风流,通过风扇罩的结构设计,使风流尽可能多的吹到减速机外表面,加速箱体外表面的空气流动,加速辐射传热,加速热交换,带走热量,降低减速机的温度。有人说,减速机箱体周围那么高的温度,风扇吹出来的风都是热风,怎么就能降低减速机的温度呢?这跟我们夏天吹风扇一样(或者拿扇子扇风),那么热的天气,为什么我们扇一扇就感觉到凉快呢?其实也是这个道理,就是加速了空气的流动,加速了热辐射传热,带走了我们皮肤表面的热量。
这就是S87减速机使用冷风扇的作用,那他的原理以及更深的分析是怎么样的呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
R37DRS80M4,R47DRS80M4,R57DRS80M4,R67DRS80M4斜齿轮减速机维护方法
因为减速电机长期无日夜的休息的运作,不仅很考验减速机的质量和持久性,更考验在换班的时候抓住的那一点时间来进行维护,可能就这十几分钟的维护就可以让今天的生产完美运行了,先来看看怎么对R系列减速机做一个日常检查技巧。在运转200~300小时后,应进行第一次换油,在以后的使用中应定期检查油的质量,对于混入杂质或变质的油须及时更换。一般情况下,对于长期连续工作的减速机,按运行5000小时或每年一次更换新油,长期停用的减速机,在重新运转之前亦应更换新油。



减速机应加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
R37DRS71M4,R47DRS71M4,R57DRS71M4,R67DRS71M4斜齿轮减速机
    在使用斜齿轮减速机的过程中,是需要换油这个过程的,第一次换油在什么时候呢?其实我们第一次换油的时间不用精确到小时,大概10天换一次用就可以了,当然第一次换油也比较重要,那么紧接着在以后的使用中我们就要定期的检查一下油的质量,我们尽量选用一种油,不要多种混合起来用,否则对同轴减速电机的伤害是非常大的。


    在工作当中,当发现R系列减速机油温的温升超过80度的时候或者油池温度超过100度的时候,还有产生不正常的噪音等一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
S87DRE71M4,S97DRE80M4,S87DRE80M4,S97DRE90M4减速机的主要特点
蜗轮蜗杆减速机的主要特点是具有反向自锁功能, 可以有较大的减速比, 输入轴和输出轴不在同一轴线上, 也不在同一平面上。 但是一般体积较大, 传动效率不高, 精度不高。



谐波减速机的谐波传动是利用柔性元件可控的弹性变形来传递运动和动力的, 体积不大、精度很高,但缺点是柔轮寿命有限、 不耐冲击, 刚性与金属件相比较差。 输入转速不能太高。 行星减速机其优点是结构比较紧凑, 回程间隙小、 精度较高, 使用寿命很长, 额定输出扭矩可以做的很大。 但价格略贵。 斜齿轮减速机具有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
K47DV100M4,K57DV100M4,K67DV100M4,K77DV112M4减速机齿轮传动诊断。K系列减速机神经网络是近年来迅速开展的一种大规模并行散布处置的非线性零碎,由于神经网络具有在处置环境信息非常复杂、知识背景不清楚和推理规则不明白的成绩时省去了零碎辨识进程以及自顺应、自学习和容错性好等优点,减速机曾经普遍使用于毛病诊断成绩中。bp神经网络具有良好的自顺应、自学习、极强的非线性迫近,但容易堕入部分最优,因而本文使用小波包剖析K87减速机停止齿轮传动零碎振动信号的毛病特征提取,然后使用改良bp神经网络停止毛病辨认,后果标明基于小波包-改良神经网络的齿轮传动零碎毛病诊断获得了良好的诊断效果。



K系列减速机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有