加载中…
个人资料
望湖2015sunshine班
望湖2015sunshine班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,227
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

      在森林小学里,有一只叫欢欢的小狐狸。欢欢长得很可爱,却一直没和大家打成一片。
      仔细看看他,似乎是一只“乖乖狐”。两只尖尖的小耳朵歪歪的竖在头上,一双黑黑的眼睛炯炯有神,乌黑的鼻子和那张嘴巴更是可爱。身上的毛鲜红而又光泽,身后的大尾巴还有几道白条纹,谦虚地垂在背后。可是这么可爱的小狐狸,却喜欢投机取巧。
      今天是欢欢值日。倒垃圾时,他直接从楼上把垃圾倒在了小池塘班门口。值日的小蝌蚪扫了好一会,他却若无其事地走了。早读时,黑熊老师让欢欢站到外面去。他倒好,还下楼玩了一会儿。
      被人冷落久了,一定会产生苦恼。一次,欢欢苦恼地文熊猫花花:“为什么大家不喜欢我?”花花耐心地开导他:“大家不是不喜欢你,只是不太喜欢你耍小聪明。”花花的话,他想了很久。终于他变成了诚信,不耍小聪明的欢欢。
      瞧,他正和大家一起做游戏呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 17:36)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 17:34)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我是大海里一粒普通的沙子,虽然我很普通,但是我有一个美丽的梦想:我想成为一颗珍珠。
      我每天的生活都一成不变,让海浪从我暗淡而又渺小的身躯上快速掠过,让海水一遍遍地清洗。这样的日子已经过去了一年又一年,我的梦想还是没有一点要实现的迹象,但我相信,我的么梦想终会实现。突然有一天,我被海浪带到了一个地方,那里有一只珍珠贝,她改变了我的命运,实现了我的梦想。
       我刚遇见她,她就期待地问我:“你想成为一颗珍珠吗?”成为一颗珍珠?这可是我一直以来的梦想啊!我爽快地答应了。她便把我包进了她的贝壳之中。里面又黑又闷,很不好受,我心里突然打起了退堂鼓,但一想到我的梦想,我就又会坚持下去。每当我想退缩时,我就会在心里告诉自己:再忍忍,梦想就要实现了。在黑暗贝壳中呆了很久,终于有一天,珍珠贝被打捞上岸。已经在黑暗中变成珍珠的我终于重见了光明,我已经不是曾经那粒黯然无光的沙子了,而是一颗圆润、美丽,还闪着温柔光泽的珍珠。之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的李铭捷姐姐:

你好!

我想邀请你在今年夏天时来我的家乡——合肥做客。这里风景如画,空气清新,是名副其实的“大湖名城,创新高地”。

早上一起床,你就能透过窗子看到一群鸟儿在蓝天上俯视整个合肥,还清脆地“唱着歌儿”。它们仿佛在说:“合肥是我家,美丽在我家!”

吃完一顿丰盛的早餐后,我们可以一起爬大蜀山,在山顶像鸟儿一样眺望整个合肥。别以为我骗你,这是真的哦!在夏天爬山时,道路两旁粗壮的大树可以为我们遮阳;你脚下的小花竞“阳”开放,组成了一幅五彩缤纷的图画;也许你的运气好,会看到一只一掠而过的野兔从你身旁窜过,还没等你看清它,它又消失在前方的丛林中。

晚上,我们可以去罍街。在罍街,所有的房子都是徽派特色建成的。入夜华灯齐放,你可以去参加罍街的第2个特色:炸罍子。如果你看到那丰盛的下酒菜一定会像我一样——“口水直流三千尺”吧!

天不早了,就写到这儿吧,期待早日看见你。

最后敬祝:身体健康!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 20:54)

                               过年

                                                     作者:李阳 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16年后的我

16年后,一个又高又壮的人出现在世界杯的决赛上。这就是我:刘子杰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      一个早晨,庞睿蕊满面春风地走进了教室,手里拿着一个小瓶。我忙走上前去,问道“庞睿蕊,你手上拿的是什么呀?”她激动地说:“这是我和妈妈费了九牛二虎之力才种上的小多肉呢!”庞睿蕊边说边小心翼翼地把小瓶放在教室后面。这是一棵小多肉,只有两厘米长,一毫米细。上面的小花瓣只有一粒米大约那么大。我在心里对小多肉说:“希望你快快长大哦,小多肉!”
     可是,第三天中午时,不幸的事发生了,小多肉被人拔了下来,仍在土里!它的花瓣全被摘了下来,惨不忍睹。庞睿蕊一到教室,我就告诉了她这件事。她面无表情,拿着小瓶去了张老师的办公室。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


石灰土,石灰土
请你告诉我:
为什么大伙
都把你叫“土”?
雨洒下,
你可会变得黑乎乎?
那里面可有一条条泥蚯蚓?
可有长着长触角的蚂蚁?
可有慢吞吞的小蜗牛?
可有会缩成小球的西瓜虫?
在你那里种下种子,
它会不会生根发芽,开花结果?
——石灰土,石灰土,
请你告诉我!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 16:51)

炒 饭 节

合肥市望湖小学 四(5)班 李卓轩 指导教师 张丽萍

    俗话说:人是铁,饭是钢,一日不吃饿得慌。这句话对于我来说特别实用,所以我想设立一个节日,名叫“炒饭节”。

    我想把“炒饭节”定在5月26日,这样在我生日这一天,就可以大吃特吃。在这一天,人们都要做炒饭吃炒饭。当然,炒饭的种类也很多,有胡萝卜炒饭、火腿炒饭、牛肉炒饭、扬州炒饭、咖喱炒饭和蛋炒饭。各种炒饭种类不一样,口味和颜色也不一样,有的白中带黄、蛋香饭软,有的黄中带红,肉酥饭香,还有的白中带着黄绿红,味道鲜美,想想都让人直流口水,此刻我虽然躺在病床上,但是心里一直想着吃炒饭。

    真希望世界上有这个节日,这样,我这个吃货的愿望就可以满足啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有