加载中…
个人资料
望湖2015sunshine班
望湖2015sunshine班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
根据蝙蝠的发明
四五班何瀚林
    我是一只蝙蝠,我可以在夜里捕食,倒立睡觉,通常在阴暗潮湿的地方,就像我和大部分蝙蝠一样。我的翅膀还能修复,上面这些技能人类都不会吧?
    最重要的是我不用眼睛看猎物,而是去“听”猎物。我们会用嘴发出超声波,当超声波遇到物体就会回弹到我的耳朵里。
    人们正需这种技术。打仗用的战斗机要知道前方或后方有没有敌人,于是科学家发现了我们蝙蝠的捕食方法,就是所谓的回声定位,发明了雷达,经过再三改进,发明了可以装上战斗机和客机的雷达。
    人们发现的雷达,可以发出和接收信号波,不仅能军用,还能用来接收电视卫星发射的信号,方便了人们的生活。
    我们蝙蝠虽普通,但也算是人类的“老师”吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 20:55)
今天,四(5)班的美术课堂上格外热闹。他们究竟要干什么呢?让我们一起去瞧瞧吧!

我一进班级,就听到了“叽叽喳喳”的聊天声不绝入耳。同学们脸上不时浮现出兴奋的表情。我更加疑惑了,便拉住一个同学问:“到底发生了什么事?”那位同学一脸惊讶的看着我:“你难道不知道今天下午要写生码?”“……”我一溜烟儿的跑没影了。

来到走廊,我们开始了自己的写生。刚开始,我还自信满满,心想:“切,写生有什么难的,不就是画个植物而已吗!”

很快,我就泄了气。因为每一片叶子的角度都是不一样的,有些甚至连叶纹都不一样!我擦擦写写,写写、擦擦。一个不留神,纸就被我“刺啦”一声擦破了。

后来,我完全丧气了,便直接去看别人写(画)的。哇,他们画的可真漂亮。有疏有密、有隐有现、有粗有细,我都情不自禁的想为他们鼓掌了。

经过这件事情,我明白了:做任何事都不能骄傲,骄傲的人必定会失败。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了引导孩子们热爱中国年、喜爱传统文化,寒假伊始,在班主任张丽萍老师指导下,合肥市望湖小学四(5)班开展了“墨添新春意 娃送暖阳情”的爱心义卖活动。

 

冬日寒风凛冽,却吹不散孩子们暖融融的心意,四(5)班七色光中队14位同学们各司其职,有的负责书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      在森林小学里,有一只叫欢欢的小狐狸。欢欢长得很可爱,却一直没和大家打成一片。
      仔细看看他,似乎是一只“乖乖狐”。两只尖尖的小耳朵歪歪的竖在头上,一双黑黑的眼睛炯炯有神,乌黑的鼻子和那张嘴巴更是可爱。身上的毛鲜红而又光泽,身后的大尾巴还有几道白条纹,谦虚地垂在背后。可是这么可爱的小狐狸,却喜欢投机取巧。
      今天是欢欢值日。倒垃圾时,他直接从楼上把垃圾倒在了小池塘班门口。值日的小蝌蚪扫了好一会,他却若无其事地走了。早读时,黑熊老师让欢欢站到外面去。他倒好,还下楼玩了一会儿。
      被人冷落久了,一定会产生苦恼。一次,欢欢苦恼地文熊猫花花:“为什么大家不喜欢我?”花花耐心地开导他:“大家不是不喜欢你,只是不太喜欢你耍小聪明。”花花的话,他想了很久。终于他变成了诚信,不耍小聪明的欢欢。
      瞧,他正和大家一起做游戏呢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 17:36)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 17:34)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我是大海里一粒普通的沙子,虽然我很普通,但是我有一个美丽的梦想:我想成为一颗珍珠。
      我每天的生活都一成不变,让海浪从我暗淡而又渺小的身躯上快速掠过,让海水一遍遍地清洗。这样的日子已经过去了一年又一年,我的梦想还是没有一点要实现的迹象,但我相信,我的么梦想终会实现。突然有一天,我被海浪带到了一个地方,那里有一只珍珠贝,她改变了我的命运,实现了我的梦想。
       我刚遇见她,她就期待地问我:“你想成为一颗珍珠吗?”成为一颗珍珠?这可是我一直以来的梦想啊!我爽快地答应了。她便把我包进了她的贝壳之中。里面又黑又闷,很不好受,我心里突然打起了退堂鼓,但一想到我的梦想,我就又会坚持下去。每当我想退缩时,我就会在心里告诉自己:再忍忍,梦想就要实现了。在黑暗贝壳中呆了很久,终于有一天,珍珠贝被打捞上岸。已经在黑暗中变成珍珠的我终于重见了光明,我已经不是曾经那粒黯然无光的沙子了,而是一颗圆润、美丽,还闪着温柔光泽的珍珠。之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的李铭捷姐姐:

你好!

我想邀请你在今年夏天时来我的家乡——合肥做客。这里风景如画,空气清新,是名副其实的“大湖名城,创新高地”。

早上一起床,你就能透过窗子看到一群鸟儿在蓝天上俯视整个合肥,还清脆地“唱着歌儿”。它们仿佛在说:“合肥是我家,美丽在我家!”

吃完一顿丰盛的早餐后,我们可以一起爬大蜀山,在山顶像鸟儿一样眺望整个合肥。别以为我骗你,这是真的哦!在夏天爬山时,道路两旁粗壮的大树可以为我们遮阳;你脚下的小花竞“阳”开放,组成了一幅五彩缤纷的图画;也许你的运气好,会看到一只一掠而过的野兔从你身旁窜过,还没等你看清它,它又消失在前方的丛林中。

晚上,我们可以去罍街。在罍街,所有的房子都是徽派特色建成的。入夜华灯齐放,你可以去参加罍街的第2个特色:炸罍子。如果你看到那丰盛的下酒菜一定会像我一样——“口水直流三千尺”吧!

天不早了,就写到这儿吧,期待早日看见你。

最后敬祝:身体健康!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 20:54)

                               过年

                                                     作者:李阳 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16年后的我

16年后,一个又高又壮的人出现在世界杯的决赛上。这就是我:刘子杰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有