加载中…
个人资料
望湖2013级6班
望湖2013级6班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,423
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-01 15:16)


波波老师是我在学而思上课的数学老师,他讲课绘声绘色 、妙语连珠、十分的幽默。他毕业于华中科技大学,硕士学位,同学们都非常的崇拜他,都叫他“偶像哥哥”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 15:14)


我的弟弟是一个刚出生而且才两岁半的小孩子。他在我们家总体的印象是:调皮、具有丰富的想象力又很乐于助人的小孩子。

他长着白白的脸蛋,脸上总是露出微笑的笑容。皮肤金黄金黄的,稍瘦,体格还算良好。他并不很调皮,因为他的相貌还是表露出他的可爱。是的,他再过一年就要上幼儿园了。

他最大的特点是:总是给我们家添麻烦、具有丰富的想象力,但也有助人为乐的表现。给我们家添麻烦的事例有:他有时候解小便不讲,就把小便解到了裤子上,害得妈妈要帮他洗裤子和身上,这是常有的事。、刷牙时总是很慢,而且还把水吐到桌子上,害得妈妈或我要把桌子上的水擦干等等。助人为乐的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 10:13)

       我有一个弟弟,他的名字叫杜安凯。他只比我小一岁。他的家在铜陵,所以我很少见到他。因为少见到,所以他每次见到我,都欣喜若狂,我也激动到飞起!

我是过年那一天铜陵的。他一见到我立马放下喜爱的足球,朝我扑过来,差点把我扑个人仰马翻。我将书包放下,我俩就一起上楼顶去玩了。

他喜欢踢足球我却不会,只能成为他的手下败将。看到他兴奋的笑容,我也高兴起来。

他的胆子很小。大年三十,老爸驾车把我的一大家子带出去玩。我和章立凡哥哥都去买威力大、声音响“黑虎”擦炮玩了,他却要买连个火星都没有的摔炮。结果没买到,他还哭了起来,我只好无奈地给他擦眼泪。

他的脾气还有点倔。有一次,他死活不吃早

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 10:11)

      今年快过年时 ,我来到了我的故乡——铜陵。我们来到这,就是与在铜陵的亲人拜个年,吃个团圆饭。

几天后,我们盼望的大年三十终于到来。一大清早,我就和杜安凯上放擦炮,庆祝我们又长大了一岁(这次我们少提章立凡哥哥,因为他除了吃饭睡觉,他有百分之九十的时间在打手机)。这真应了一首诗:“爆竹声中一除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我刚想下去讨个打火机,就看见爸爸拿着一卷胶带,出来贴对联。我一看原来上面写着:“画栋晓浮千树色,锦屏春暖百花香”。横批:万象含春。这副对联可能是愿明年四季如春、五谷丰登吧!

转眼到了晚上八点,我们吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的联欢晚会,开心极了。最让我着迷的是刘谦变的魔术。他将水倒入一个神奇的水壶,然后想倒出什么饮料就倒出什么饮料。当他给一个观众倒豆浆时,他犹豫一下,我的心都提起来了!可他最后倒出来时,我就放心了。当天晚上,我硬是把

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


《聊斋志异》中讲了许多人与鬼的故事。在我的脑海中,鬼是坏的,是邪恶的化身,就像在《西游记》中,妖魔鬼怪总是那么丑陋、愚蠢。但是当我读完这本由蒲松龄写的《聊斋志异》后,发现作者与我们的看法完全不同,里面的那些帮助人的鬼怪或者狐妖竟然很可爱,他们帮助那些家里没有钱但很有知识很有报复的穷秀才,让他们考上举人,考上进士,成为对社会有用的人。   

那些鬼怪在帮助人们时,也会遇到一些麻烦和挫折,但他们会克服各种困难,百折不挠地完成自己的任务,我最喜欢看他们用各种变化无常的手法来达到他们的目的,就好象在看一场精彩的魔术表演。就象《崂山道士》这个故事中,王生的师父和他的朋友一会儿用纸变月亮光耀全屋,一会儿用筷子变嫦娥翩翩起舞,最后师父和他的朋友竟然搬到月宫里去喝酒了,而他们赏给徒弟的酒竟然怎么也喝不完,真

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


     《小天才和傻大个》是美国作者罗德曼·菲尔布里克所写的。他以幽默的语言,生动的描写了一个先天残疾,拄着金属架,却拥有着爱因斯坦般的大脑的小天才;一个高大笨拙、有学习障碍,但心地善良的傻大个遇见彼此,他俩互相取长补短——小天才弗里克的机智加上高大的麦克斯,组成了“怪怪罗汉二人组”。用麦克斯的话说,他们一起“斩妖屠龙,教训蠢蛋,闯荡江湖。”产生了许许多多有趣的故事,让我来介绍一下吧!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

好朋友是一辈子的天使,好朋友是一辈子的精灵。看着窗外的槐花一点点飘落,我又想起了你。

自打儿时起,我便与你相识,每到夏天,你便蹬着小凉鞋,看着地下的花瓣一脚踩一个,快活得很。我们总是在放学回家的路上跳泥坑,像两只从泥里蹦出的小鸭子,然后看着对方哈哈大笑。从那时起,我便认定你是我的好朋友,能和你逐落日,追飞鸟,便是我最大的快乐。

可是后来你转学了,你给我留下了一封信:我不是你的影子,但我愿意永远永远陪伴

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 16:04)

 我们南方的冬天是一个天寒地冻,寒气逼人,就在这呵气成霜的季节里,却给我们带来了一个意想不到的美丽的世界,带来了无尽的欢声笑语。

清晨,刺骨的寒风呼呼地刮着,人们带着围巾,带着口罩,带着帽子,就这样还把他们冻得瑟瑟发抖。

时近中午,天空布满了铅色的阴云,过了一会儿,风停了,那鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从半空中降落下来,就像一只只蝴蝶,轻盈洁白,漫天飞舞;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 10:56)

学炒花生

王君安

寒假到了,看到爸爸妈妈辛辛苦苦为我炒的菜,而我却什么也没有为他们做,心里很内疚。于是,我就想为他们做一道菜。

我在网上找了许多菜,但这些菜对我来说都太难了,无可奈何,我只好放弃了这次做菜,但心里还是不甘心。一天,我看到妈妈在晒花生,我心里想:花生?对了,我可以做一道炒花生,不是特别难,而且很好吃。就这么决定了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 10:44)

我的老家

王君安

我的老家就住在这个屯,我是这个屯里土生土长的人啊……”伴随着轻快的歌声,我和爸爸妈妈驾车回到了我的老家。

我的老家位于黄海之滨——江苏省大丰市的东边,是一个国营农场,名叫东坝头农场,我就住在东坝头农场三大队。东坝头农场

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有