加载中…
个人资料
望湖小学2013届2班
望湖小学2013届2班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,646
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       就在今天,我回了老家。看到了大潜山许多屋子都成了别墅,三轮都变成了轿车。心里
很高兴,就随处转转。看到我们家门前,有一条小溪。
       这条小溪的旁边堆满了垃圾。我忍不住到山的另一边。这时,仿佛有一个声音在耳边响
起:'记得我刚记事时,这里是一个天堂。到处青山绿水,百花争艳,鸟兽成群。人民群众在
我身上洗澡,喝我的水。一条条小鱼在我身体中游泳,他们自由自在,日子过的很好。也不
知从什么时候开始,人们开始把垃圾往我身上倒。他们都认为我可以自我净化,所以永远不
会有事。可他们不知道,我只是把垃圾带到了肚子里,那些垃圾并没有消失。花不再开,鸟
不再来,小鱼们不是牵走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 15:44)

        妈妈常批评我,粗心丢三落四,可我总不服气,终于有一天我吃的亏,我才意识到自己的缺点。

哗……哗……'老天爷不知为何哭了起来,上午还开开心心的,可谁知下午他变得如些伤心,应该是听到了什么坏消息。正是数学班放学的时间,而我却没有带雨伞。于是我把书包藏到了衣服里面。

好不容易到了小区,可以脚却踩到了积水里。

我打算到家以后先把头上的水擦干,再洗个澡,换上一身干衣服,然后在床上好好睡一觉。

终于到家了。可谁去按了几次门铃,也没有人开门。我这才恍然大悟,家里没有人。我翻遍了所有口袋也没有发现钥匙,于是我就开始自言自语的说一我的钥匙呢?我记得出门时带了,可钥匙又去哪了呢?楼道里阴凉的,吹来的风是我打了一个寒战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


勤劳往往是通往成功的一条大道,但懒惰往往是通向成功大道上的拦路虎。今天亲眼目睹了这一场面后,才明白,勤劳的重要。

     今天我和妈妈坐公交车探亲,公交车开到终点站后,我们准备转车换乘。可接下来发生的事儿,就让我心碎了一地,公交车司机靠在椅子上,翘着二郎腿,玩着手机,样子十分懒散,从体态上看,也就二三十岁。一位不知情的大姐姐无意中上了车,司机大怒到:“没看见我在休息啊!下去!”这句话仿佛一把尖锐的匕首深深地刺入大家心中。

这时又来了一辆公交车,这一位驾驶员和刚刚那位截然不同。刚一停车,只见一个高大的身影映入我的眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      大家一定都打扫过卫生吧,那你们是否感受过其中的乐趣呢?一起走进《扫除道》,探寻扫除中的奥秘吧。   本书的作者是日本的键山秀三郎,他认为扫除能够使人谦虚,让人成为有心人,孕育感动,萌生感恩和磨砺心性。

   在他的公司有这样一组有趣的数据:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 19:58)

2019年一月一日 星期二

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                       

   传说有一种泉水,喝后便可以长生不老,与天同寿。不老泉,这足以让无数人疯狂,我也不例外。可是这本书让我知道了事情都有它的两面性。

  对于喝了不老泉的泉水的人来说,交朋友只会是一件痛苦的事情。当你的朋友去世时的时候,你依旧是现在的年龄,不灰变老,当你的亲人去世时你依旧是现在的年龄不会变老。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 21:11)

       转角看见了一家花店,想都没想就走了进去。谁知出来时,已是漫天飞舞着细雪了。    就一会儿功夫,变化居然这么大。

      地上并没有积雪,也不太湿,刚刚下的小雪十分洁白,亮晶晶的,这亮晶晶的光反射到了我的心里,就一下,我的心也变得亮晶晶的。

      这雪虽然不是初雪,但如初雪一样洁白无瑕,令人心也立刻洁白了。

       一下车,地上已有了一层积雪,就像白地毯一样。踩上这地毯,有一种庄重感觉,每一步都小心翼翼,生怕把地毯踩脏了。

      在天上的雪是一个一个的白宝宝,它们先在半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-03 21:09)

  清晨,天空阴沉沉的;我正探着小脑袋对天仰望;元旦了,我正数着时间呢。

突然,一个轻盈盈、雪白白的小东西,像刚跳完伞要降落着陆似的,稳稳地落在我的小手尖上。顿时,凉凉的,我才反应过来。啊!下雪了。

才过一分钟,这满天的“舞者”,个个千姿百态,它们穿着白纱裙正在跳芭蕾呢。这些小东西对世界充满着好奇,一个个从天而降,欢快地落在地上。过了一个小时,这些“舞者”不跳了,它们又乘着冬风到处溜达,与我们一起喜迎2019新年的来临。

就这样,它们停住了,静悄悄的,像睡着了似的,耐心地等待着清晨阳光将它们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人们都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我看来,老师的爱有如丝丝春雨,滋润了我们的心房。

是您,教会了我们知识,让我们在知识的海洋里遨游;是您,传授我们做人之道,让我们做一名有道德,讲文明的学生;是您,除了父母之外最关心我们的人,为我们的进步而欣喜,为我们的退步而着急。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    《繁星.春水》是大作家冰心写的一本书。冰心一生信奉“爱的哲学”,所以在这本书里的繁星这一篇写的都是一些关于母爱的诗句,这些爱能深深地打动别人。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有