加载中…
个人资料
xuelong168
xuelong168
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,747
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


       孟子曰: 可欲之谓善,

                   有诸已之谓信,

                     充实之谓美,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             智者曰:付出一点就想得回报的人只适合做钟点工;

                            能耐心按月获取回报的人适合作工薪簇;

                            能耐心按年获取回报的人是职业经理人;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 19:24)



    中国是一块顽石

  
    清朝的时候错过的工业革命

  
    文革的时候只搞人心抽跨了经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    俗话说:“乱世出英雄!沧海横流方显英雄本色!”一般来说,战乱年代是更需要人才的时期,是能力治国彰显的时期,和平年代则更易滋生庸才、滋生世袭制或变相世袭制的泛滥。中国只有在春秋战国时代才是思想活跃,人才辈出,群星璀璨的时代,正是因为春秋战国时期是群雄逐鹿的大战乱年代,时势造英雄,正是需要英雄横空出世,大展宏图的时代!


    但是,一旦乱世结束,和平年代的到来,世袭制或变相世袭制就会逐渐滋生,大量繁殖和泛滥,因为统治者缺少了被他人消灭的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    一般人的理想大多是拥有雍容华贵的家庭出生;世人羡慕的名誉地位;只手遮天的高官大权;财运亨通的私人公司;高级白领的优厚薪酬;荣华富贵的金钱财富;名望显赫的高等学历;留学海外的骄人经历;华美标致的名牌轿车;富丽堂皇的高档住宅;明星大腕的鼎盛人气;天下无敌的护体神功;玉树临风的英容相貌;飞来横财的洪福美运;天赋神童的特异功能;美丽温柔的称心女友等等就算是社会上一个圆满的成功人士了,人生就过的美满幸福了!


    但是如果一个人真的都拥有了以上那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 19:31)



网名:雪龙(发现自我,激活自我,培养自我,修正自我,完善自我,成就自我,实现自我,超越自我!)

雪龙的涵义:雪乃洁白,神圣之物,代表思想之洁白无暇; 龙乃升腾变化之物;龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。龙犹人得志而呼风唤雨,叱咤风云,纵横四海!

龙之为物,可比世之英雄!夫聪明秀出之谓英,胆力过人之谓雄。英者,智也;雄者,力也。英不能果敢,雄不能智谋,故英得雄而行,雄得英而成。故曰:“胆大心细,能谋善断,果敢诡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一.地球概述:


1.地球(Earth)是太阳系八大行星之一,按离太阳由近及远的次序排为第三颗,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星,距离太阳1.5亿公里。地球自西向东自转,同时围绕太阳公转。现有40-46亿岁,它有一个天然卫星——月球,二者组成一个天体系统——地月系统。46亿年以前起源于原始太阳星云。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八.交通上“四通八达”:改善各地交通,修建水利设施、开凿运河及兴筑新式公路,等明朝完成工业革命之后,掌握了相关的技术和材料再修建铁路。


1.当水泥“发明”出来后,朱棣却很苦恼地发现:以水泥为原材料建一条可以让四座马车并行的硬质马路,其成本竟然类似于后世建一条高速公路——这便彻底打消了他准备在短期内将全国县一级道路全部建设成为硬质马路的决心。朱棣“发明”水泥来修建硬质马路,这也不错了,要知道,对于长途运输而言,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    7.朱棣的大明海军建设宏伟计划:
    
    自由民主的政府往往达不到它的目的,倒是精明坚定的专制的政府往往能够直截了当地创建一支强大的海上贸易队伍和一支卓越的海军,比自由民主政府更容易达到目的。(例如苏联从1927年工业革命开始,到1941年苏德战争爆发,在不到15年的时间里,发生了翻天覆地的变化,它以令人难以置信的速度,走完了欧美国家通常需要几十年甚至上百年才能走完的工业化路程,这项伟大的成就归功于“暴君”——斯大林采用高度集中的指令性计划经济以强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



3.明代内阁首辅徐阶

 

      二十多年以来,虽然饱经风雨,但徐阶始终是一个十分自信的人,他相信自己学到的四书五经,相信自己听到的圣贤之言,那些历史上的名臣名相和他们的不朽功绩一直都是他学习的榜样。徐阶曾经坚定地认为,只要信守圣人的教诲,遵循礼仪廉耻,必可修身齐家,治国平天下。

      徐阶大致就是这样一个人,他也不懂,虽然他了解心学的所有内容,却并不知道该怎样去做。至于六年前聂豹告诉他的那四个字,则更是不得要领。什么是知行合一?答:就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有