加载中…
个人资料
美国代购服务
美国代购服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

教育

时评

文化

分类: 杂谈
华尔街日报



一名外汇管理部门高级官员周二称,尽管资金外流最近放缓,但中国正考虑针对外汇交易征税及采取其他措施,来抑制投机性资本流动。

国家外汇管理局综合司司长王允贵在吹风会上称,外管局正在研究托宾税。托宾税以诺贝尔奖获奖经济学家詹姆斯•托宾(James Tobin)的名字命名,该税项旨在惩罚短期外汇投机。

他称,外管局正在研究,在不影响正常资本流动的情况下,增加短期投机成本。

王允贵称,正在研究的其他工具包括对销售远期头寸征收费用,中国央行目前正在一个试点项目中测试收费政策。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界日报



国税局要查你的海外帐户,因为尚未进入刑事检控程序,你就算祭出宪法第五修正案拒绝国税局也无效?

一对华裔夫妇面对国税局透过法院传召,要求他们提供海外金融帐户相关讯息时,以提出的文件将导致他们成为刑事犯,故搬出宪法第五修正案,拒绝这项要求。但 这项做法经上诉后,上诉法院近日做成维持下级法院判决的决定,即该对夫妇尚未面临刑事检控,无权动用第五修正案保护自己。而归属于银行保密法(Bank Secrecy Act)管制下的海外帐户,与税法涉及的报税资料相同,都属于需要被政府高度监管的活动,因此纳税人不单要保留相关纪录,也不能拒绝主管机关查看的要求。

该判例显示,国税局怀疑麻州陈姓(Chen)先生与本姓黄(Ng)的太太逃漏税,传召陈先生2011年9月某日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

教育

时评

文化

分类: 杂谈
from 多维

以国有企业为领头羊的中国公司,正在美国掀起一场史无前例的并购狂潮,被吞并的包括美国最顶级的11家大型企业集团。美国官员称,中国目前购买美国公司的步伐是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
彭博社

对Shiwei Zhou来说,下班后边喝酒边谈论冰球的生活如例行公事般难熬;William Su在同一个岗位上奋斗了四年,升职前景一眼就能望得到头;而QJ Guo则想在双亲年迈的时候能守候在他们身边。

这三个人并非个例,许多中国人来到美国,入读商科、谋得工作,赚着国内根本无法比拟的薪酬,现在却调转船头向着与来时相反的方向前进。在美国企业大刀阔斧 地削减奖金、裁撤人员,而中国业界日趋成熟、工资节节攀升的当下,有些中国人已经动身踏上了回国的旅途。虽然国内金融震荡愈演愈烈,选择在这样一个时间点 回归有些奇怪,但在这股归国潮背后,有两大驱动力:一是作为亚裔员工在美升职时触碰到的“竹子天花板”;二是即便中国经济增速放缓,最终银行业发展也仍将 获益的乐观信念。

“劳动密集型经济已成历史,中国对于高智商人材的需求空前高涨”,长江商学院的金融学教授曹辉宁说道,“与其在美国满足于平庸的生活,很多人选择回到中国寻求更好的职业道路。”

在中文普通话里,“从海外回归”的“海归”谐音词是“海龟”,海外归国人员的绰号就叫做“海龟”,这也反映出了归国潮的影响之广。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
from凤凰国际iMarkets



新闻配图
美联储鸽派声明之后第二天,美元跌势延续,日元兑美元涨至近17个月以来新高;外汇市场受止损交易驱动,交易起伏不定。美元走软同样利好外汇市场以外的金融市场:油价狂飙、金铜连袂上涨、道指抹掉高达10%的年内跌幅。

美元指数跌至今年以来最低水平

纽约汇市周四,美元指数跌至今年以来最低水平,因之前美联储表示将对加息采取更谨慎的做法。

纽约汇市尾盘,ICE美元指数跌1.2%,至94.7560,触及去年10月以来最低。美元兑日圆报111.44日圆,周三尾盘报112.77日圆。一些分析师表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

时评

文化

分类: 杂谈
from 凤凰国际iMarkets
联储超出市场预期的“鸽派”声明将美元打回8个多月前的水平。

美元创下2009年以来的最大两日跌幅,在美联储调低经济增长和通胀预估,并为再次加息设定了更高的门槛之后,投资者重新考量美联储收紧政策的路线图。

周四美元兑所有16个主要对手货币下跌,此前美联储官员对加息的预期降至年内两次,并强调了他们对实现2%的通胀目标的决心。

日元兑美元走强,引发了对日本央行与银行核查汇率的猜测,一些交易员认为这一举措预示着央行可能进行干预。

人民币也趁势扩大战果收复了今年来的全部失地并站上了年内高点。更令多头振奋的是,远期市场的看空指标甚至已经降至去年6月来最低位。然而,经济学家们对年底时人民币兑美元汇率的看法却更为悲观了。

截至纽约时间周四17点,离岸人民币兑美元则劲升逾300点至6.4561元,达到2016年最高点。今年以来,离岸人民币兑美元已累计上涨1.74%,而2014年和2015年则分别下跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
from一点即通

葡萄酒常常被人们认为是具有养生功效的,因此可以多喝或者随意喝,这样真的可以起到保健的作用吗?其实,喝红酒也是有所讲究的,如果饮用时搭配不正确或者出现误区就会有害无益。今天,为大家介绍一下喝红酒的禁忌吧。

  3种错误的喝红酒方法

   猛吃火锅、大肆喝酒。不少人喜欢诸如火锅、白酒等重口味的美食,殊不知,如果猛吃火锅再加大肆饮酒,很容易加重胃肠道的负担,刺激肠胃,导致胃溃疡等疾 病的突发。尤其是一些工作强度高、压力大的上班族,长期熬夜、饮食不规律本就伤胃,如果再贪食重口味的火锅与烈酒,那被胃肠道疾病缠上的几率就更大了。所 以,为了胃健康,还是以清淡柔软的饮食为主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

教育

时评

时尚

分类: 杂谈
工作签证(H-1B)季度又开始了,预计签证配额将于4月的前五个工作日内用尽。申请人应尽一切努力确保被抽中的申请不会因为别的原因被拒绝。

因为即使移民局犯错而被拒,案件也没得救。而且,申请也不应该有缺陷,妨害了成功的机会。

下面十个基本的提示是申请人在递交H-1B申请时应当考虑的。

一、雇主在表格上的签名,签字副本是不被接受的。

不要使用记号笔和签字笔签名,因为有时它看来像是副本。表格或信件不可盖雇主的印章,虽然支票是可以的。雇主应该签全名。一位纽约美国移民律师协会的小组成员,最近在分会的会议上指出,以首字母签名可成为被拒绝的理由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

娱乐

文化

旅游

分类: 杂谈
给自己的公司做个广告. 有兴趣了解详情的在校大学生可以直接与我们联系, 也可以通过我们在国内的代办人员联系. 我们的电子邮件是nobhillexchg@hotmail.com. 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源: 凤凰国际iMarkets 

离岸、在岸人民币日内走势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有