加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
合肥48中滨湖校区2014届10班
合肥48中滨湖校区2
014届10班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,417
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-03-12 20:32)
标签:

365

我的同学——李浩敏
  光看这一个名字,恐怕人们眼前浮现的会是一个身材高大并且是身手矫健的人的形象,但实际上,他比班级同龄同学要矮大半个头;不过,他的动作算是对的起“敏”这个字了,在班级里做起事来动作敏捷的无人能及。
  因为他的名字,物理老师甚至闹出过笑话。一次物理课上,老师点名回答问题,点到李浩敏时,老师眼睛一亮,情不自禁地说:“哇!好霸气的名字!”。随后,只见一位瘦小的矮个子学生立刻站了起来。老师楞了一下,顿时全班同学的笑声响彻整个班级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-12 20:29)
大家好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-06 13:16)
标签:

杂谈

 高若莹

image

 

image

  

image

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-06 13:11)
标签:

杂谈

我的母亲

                                              肖普

小时候,我晚上睡觉总是动来动去,人小个子也小,热气都从缝隙中消散了。尤其是春冬两季,总是会觉得冷。

每当这时,我总会把冻得冰凉的手和脚伸进旁边妈妈的被子中取暖,或者干脆钻进她的被窝中,抱着她的胳膊睡觉,像只小猴子。而她总会笑笑,有时还会打趣说:“将来等你娶了媳妇,总不能把手脚伸进她的被窝吧?”

我则会小聪明似的撇撇嘴,说:“我娶了媳妇就睡一个被窝了,那还用得着伸进去。”他会哈哈大笑,拍拍我的背,哼歌哄我睡觉。

那是我三四岁时候的事了。

今年年初,我们回老家过年。老家在乡下,又是冬天,很冷很冷。而如今的我已是大人的身形,躺下后被子里很快就变得暖和起来。

忽然妈妈钻进了他被子中,一边哆嗦一边说:“好冷啊好冷啊。”我感觉两个冰凉的东西伸进了我的被子,是妈妈的手和脚。

我把手搓得热一些,盖在她冰凉的手上,和她聊起天来。

无意中说到这件事时,她仍像以前一样笑了笑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 20:44)
我与家人过春节
     春节相信大家都不陌生,是中国最重要要的节日,是传统节日之一。在大年30这天,亲戚朋友们相聚在一起,共享受着新春的喜悦。
     30晚上,我与爸爸妈妈与舅舅们来到外婆家,围坐在一起,吃着团圆饭,每个人脸上都写满了幸福,茫茫之中充满了喜悦,当然一定少不了红包啦!吃完晚饭,我与其他的小孩们趴在阳台上仰望星空,夜晚的空中灿烂的烟花如多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。朵朵烟花在空中绽开,释放出无与伦比的姹紫嫣红,心中不禁涌起了一番小激动!过了一会春晚开始了,我与大家靠在沙发上你一言我一语,边看电视,边聊着天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 18:01)
标签:

杂谈

我与家人过春节
李佳晨
春节的前几天,是大人们最忙的时候,张罗这张罗那,但是,却是我们小孩子最憧憬的时候。爸爸妈妈买了许多好吃的,而卧却只能眼巴巴地看着,可望而不可即,于是,便急切地盼望着春节的到来。

鞭炮声,今年的鞭炮声比往年少了不少,理所应当的放完鞭炮后遗留下的垃圾也少了不少,空气也减少了不少污染,耳边已减少了许多鞭炮声。也保证了身体的健康。真是一举多得啊。
  
今年的春节联欢晚会也有不少改变,虽然春晚已经逐渐成为“年味儿”的象征,但随着观众需求的多元化和青老年人之间看点的分化,老少咸宜的节目太平淡,而戏曲类的节目又很难吸引新生代观众,新锐节目呼声虽高,却难以顾及到老年观众的胃口。因而从视觉效果着手成为近几年来春晚舞台上的重要突破口,各种以投影为基础的技术应用也陆续投入使用,为观众营造出一年一度、不容错过的视觉盛宴。
  
摇红包,已经成为大家茶余便饭后必做的一件事。当去年的我们还在向长辈们讨红包时,今年有手机的同学们已近在抢红包了。当然,不少有能力自己工作赚钱的人们已经在给别人发红包了呢。今年央视春晚通过微信“摇一摇”向全国观众派发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 17:57)
标签:

杂谈

我与思念过春节
张璐婕
 春节是在外打拼的子女最想看到的日子,每个人都在赶回家的路上。

而我的身边,缺少了。

在我眼中,春节也是一个喜庆祥和的日子。放眼望去,大街小巷,彩旗飘飘,红灯高挂;家家户户的门上都贴着“福”字、春联或者年画,祈求着来年的幸福生活。人们身着节日的盛装,手里拎着各种各样的礼品,走亲访友去拜年,互相传递着美好的新春祝福。
  
在我眼中,春节还是一个让孩子们充分享受快乐的日子。每到春节,孩子们都会穿上父母为自己买的新衣,都会得到长辈们给的压岁钱,他们可以在除夕夜和大人们一起守岁,可以提着花花绿绿的灯笼去放爆竹和烟花。当夜晚来临,美丽的烟花绽放在天空中的时候,它们和孩子们的笑脸相映成趣,构成了一幅幅和谐的节日图景。

  在我眼中,春节前,家家户户都灯火通明,都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么个贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到就可一饱口福了。

每个人的新年都是那样喜庆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       过年了,我们那个村子的人都热情好客。正如那个公益广告:多一个人,多双筷子。在正月期间,基本是四处串门,走亲戚。基本每天都在亲戚家蹭饭吃。(并没有特意去照相,大家都是很随意的哈)





       没到过年就有许多习俗,真是让人伤脑筋。比如,我们村每年是要祭祖的。要烧黄纸,冥币,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-18 07:47)
标签:

杂谈

 

image

 徐新平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俞慧琳  <wbr/>八(10)班


俞慧琳  八(10)班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有