加载中…
个人资料
唔哩
唔哩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,187
  • 关注人气:3,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

情感

杂谈

婉莹是个相貌平平、又有点懒惰的姑娘,她不喜欢做家务,却很喜欢打扮自己,说到这里,可能很多人会说,这样的姑娘一定没有结婚吧?可现实是她不仅结婚了,老公还身材魁梧、英俊潇洒!这个相貌平平的姑娘不仅把老公哄得团团转,让他毫无怨言地做家务,还能让他在做完家务后给自己捶捶腿什么的,简直是女王般的待遇。 


可能很多人都不理解,这个相貌平平的姑娘凭什么啊?不但众人不理解,连婉莹的妈妈都觉得难以置信:一个在家好吃懒做的女人,又没有过人的容貌,怎么就能如此降的住一个男人?答案在一天朋友去她家做客时揭晓了。朋友刚坐下,婉莹的老公就倒来了一杯水,此时婉莹娇嗔:“老公,给我也倒杯水呗,人家洗衣服都累死了,你也不知道怜香惜玉。”丈夫笑笑说:“你又不是客人!”婉莹就不干了,开始充分发挥撒娇的本领了:“我就想喝你亲手倒的水嘛!”此时丈夫笑了笑,依然没动,婉莹又说:“倒嘛,不然晚上的酸菜鱼可就没了哟”丈夫终于乐呵呵去倒水了,婉莹也笑了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

一个大雨滂沱的夜晚,铭铭给我打电话:“我终于还是失去了温暖的家庭,以后我的身份就是一个离了婚的女人。”我叹了口气,她终究还是和我预想的一样,除了一颗支离破碎的心,什么都没有得到。

铭铭和她丈夫(前夫)是大学同学,还是老乡,从恋爱到结婚都非常顺利。刚结婚时俩人没有钱买房子,就在外面租房住,一住就是三四年。虽然日子过得很苦,但是铭铭夫妻俩都觉得挺幸福的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

冰冰和丈夫之间有一纸约定,就是不管两个人再怎么吵得厉害,谁都不能提离婚的事情,而且,吵架一定要在24小时内和好。这么多年来,他们始终坚持这个约定,两个人感情非常好。冰冰说,之所以定下这个约定,是因为她的一次冲动,差点葬送了自己的婚姻,那一次教训异常深刻。

 

刚结婚没多久,冰冰因为一些生活的琐事和丈夫发生了口角,你一句我一句的争吵很快升级,两个人都怒气冲冲,冰冰当时一怒就说:“能过就过,不能过就散,反正现在离婚也很方便,不行周三民政局见,不就是换个本的事吗!”丈夫听完了冰冰的话,脸色铁青,没有再说话。冰冰在说完这番话后看到丈夫的态度,瞬间就后悔了。丈夫是很在意自己的,干嘛就说出这么伤人心的话呢,于是她消了气,去跟丈夫撒娇,求得丈夫的原谅。而丈夫则很严肃地跟她说:“这次就算了,如果下次你再拿离婚说事,我就当真了。”于是,冰冰给自己设置了一道障碍,以免自己冲动之后犯下后悔一生的错误。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

亚仙当年在一个小城市生活,为了老公的事业和发展,她毅然辞掉了小城市舒适安逸的工作,跟着老公一起来北京打拼。到北京以后,两个人都有了新的工作,但是老公的工作异常忙碌,亚仙考虑到丈夫的身体健康,最终选择了辞职,专门在家照顾丈夫的生活起居。丈夫也没有辜负她的期望,工作越来越出色,收入也越来越高。

 

但是好景不长,随着丈夫的职位越来越高,两个人的争吵也越来越多。亚仙来北京没多久就辞职了,并没有结识几个朋友,而丈夫一直工作忙碌,根本就没有多少时间可以陪她,更多的时候,她只能一个人孤独地待着。更可怕的是,随着老公的事业不断进步,她的安全感越来越差,越来越没自信而且变得多疑,常常查看对方的手机,盘问丈夫的行踪,怀疑他和别的女性有染,觉得自己为他远离家乡,放弃了自己的工作,实在不值又委屈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

人们常说“相爱容易相处难”,与恋爱时的轰轰烈烈相比,婚后的日子更多的是柴米油盐的平淡无奇。恋爱时常常挂在嘴上的“我爱你”,在婚后很多人也说不出口,于是,婚姻生活越过味道越淡,甚至影响夫妻感情。这种状况在当下非常普遍,其实问题的根源就在于互相之间不会表达,不去沟通,尤其是女人,总是抱着“丈夫应该明白我的心思”这种想法,什么都不说,这一点是很不好的。

 

梅梅算是一个成功的职业女性,跟丈夫结婚6年,日子过得很平静,当然,跟大多数已婚的女人一样,她也从来没有对丈夫说过“我爱你”,在她看来,我如果不爱你,还能跟你结婚,过这么长时间吗?结婚必然是两个人相亲相爱的,何必把那么肉麻的话挂在嘴上。

 

直到有一天她无意中看到这样一句话“要想培养男人坚韧的意志,就对他说声我爱你”,她忽然反思了一下自己,结婚6年了,真的还从来没有跟丈夫说过一句“我爱你”,于是,那天晚上,她决定跟丈夫说一次“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

夏露结婚后,觉得丈夫的毛病一下子全都展现出来了,什么袜子乱丢、脏衣服不洗、连刷个碗都不愿意、抽烟……她越看丈夫越不顺眼,于是她总是忍不住唠叨,唠叨丈夫的一切行为。开始的时候,总是她一个人唠叨,后来慢慢发展到两个人的争吵,最后,婚姻亮起了红灯。

 

爱唠叨几乎是所有女人的通病,这也是让男人与女人渐行渐远的根本原因。由于女人的唠叨而让夫妻间产生隔阂和矛盾、甚至离婚的例子有很多,甚至连伟人也避不开。苏格拉底就为了躲避唠叨凶悍的妻子,多数时间都躲在雅典的树下沉思哲理,而凯撒因为实在无法忍受其妻没完没了的唠叨而和他的第二任妻子离婚。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

老杜是个典型的大男子主义,每天只顾埋头赚钱,然后回家上交给妻子。在他看来,我挣钱养家,挣得钱都交给了你,供你吃供你喝,就是对你尽了夫妻的义务,和责任,而他的妻子却是一个非常喜欢浪漫的人,她认为婚姻绝对不是只有柴米油盐,吃饭睡觉这么简单。

 

老杜对他妻子的态度非常冷淡,下班回家看见地板没擦干净,就会大声指责她,盘子摔了,第一反应不是关心她是不是伤了手,而是大声呵斥她连这点事情都做不好。时间久了,妻子在他面前也越来越沉默,家里的氛围变得越来越冷,感情自然也越来越淡。甚至,妻子都有了离婚的想法。老杜说,其实挺奇怪的,刚结婚的时候我们感情还挺好的,后来就越来越淡,以至于到现在这个境地。我无法理解她总有那么多这样那样的要求,她也无法理解我赚钱养家的苦衷,总是想让我能多给她一点浪漫,所以生活好累。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

不知道你们有没有发现这样一个规律,农村夫妻离婚率比较低,城市夫妻离婚率相对较高,尤其是大企业家、明星离婚率更高。或许大多数人觉得有钱人身边的世界太过丰富多彩,但是这其实和离婚率高没有太大的关系,真正的原因或许是一方跟不上另一方的节奏了,所以才导致两个人分道扬镳。

 

说的直白一点,婚姻的本质更像是一场合作。我们都知道,任何的合作都存在资源匹配的问题,当你的资源不能与他的资源形成合理的匹配后,就会出现问题。农村夫妻感情稳固,也是因为夫妻两个基本上都没什么进步,一直都在一个水平线上。所以越是明星、越是企业家越容易离婚,不是他们变心了,而是一方飞的太快了,当你飞的太快,他跟不上你的节奏时,他很容易就被你甩了;反过来也是如此,当你跟不上他的节奏时,你也就离被甩不远了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

丁乐是一个还算得上英俊的男人,虽然今年才34岁,却已经离过两次婚了。他的第一任妻子非常漂亮,两人一见倾心,只是在结婚后不到一年,妻子在外面有了情人,丁乐无法原谅妻子,愤而选择了离婚。离婚后没多久的丁乐爱上了一个有家庭的女人,紧张而刺激的地下恋情让两个人都觉得很甜蜜,于是那个有夫之妇为他离了婚,两个人迅速步入了婚姻的殿堂。只是甜蜜的日子仅仅维持了两年,两个人的感情再次出现了裂痕,这次是因为,丁乐又一次爱上了别人的妻子。

 

丁乐虽然很渣,但是他很坦诚,他说:“不知道为什么,我总会觉得别人的妻子比我的妻子好,可是当我真的把别人的妻子变成自己的妻子时,又会发现她好像没有我之前想象的那样好,同一个女人,因为身份的不同,在我眼中的差别就很大,我也弄不清楚是为什么。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

阿敏的妈妈生病住院了,需要做手术,阿敏一直陪在医院里,但是阿敏的爸爸只是偶尔去探望一下,从没有在医院里照顾过她妈妈。阿敏说:“我爸爸是一个线条很粗的人,根本就不懂得照顾人,他就是每天上班赚钱养家,回家后就什么都不干,这么多年都是这样的,所以根本也没有指望过他会来照顾我妈妈。”我问她父母感情如何,她淡淡一笑,“就那样吧,以前我小时候他俩总吵架,甚至动手,后来渐渐地好起来了,我妈也不跟他计较了,两个人倒是也相安无事地过了这么多年。”听完阿敏的话,我笑了一下,果然,印证了我的想法,她的父母感情并不是很好,因为在这段感情里,她爸爸根本就没有爱她妈妈的能力。

 

女人天生就有很强的母性,再加上传统的思想教育,女人往往在婚后就把一颗心交给了丈夫,毫不保留地把自己所有的柔情蜜意都奉献出来,然后沉浸在爱情的甜蜜里,幸福地不得了,却忽略了这份幸福不仅把自己淹没了,也把丈夫淹没了。因为在这种充满了母爱成分的柔情蜜意里,男人慢慢地退化成了一个不懂事的孩子,生活中有多少男人在下班后过着饭来张口、衣来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有