加载中…
个人资料
第13期援圭亚那医疗队
第13期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,498
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2017-02-19 23:48)

忠于祖国,胸怀大局,团结协作,奋发进取;

拥抱变化,勇于创新,诚实正直,言行坦荡;

乐观向上,永不放弃,爱岗敬业,精益求精;

不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆!

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 08:40)
想念Carren

最近我的助诊护士Carren休假两周,今天是她小假后上班的日子,我像往常一样,八点准时来到医院,刚进入诊区就看见Carren在前台帮助其他工作人员收集就诊卡片、寻找病例,她一看到我,就给了我一个大大的拥抱,我们互相说着miss you



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 21:53)
迷人的黑眼圈
--抢救产科大出血患者
    忙完一例宫外孕患者后已是半夜,回到驻地一头扎在床上。朦朦胧胧刚要睡着,被电话铃声惊醒,一例剖宫产患者发生术后大出血,需要紧急抢救。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-17 23:45)

水门事件

        915日,圭亚那时间晚11时,中国第13期援圭亚那医疗队乔治敦点队员多已进入梦乡。突然间,一声大吼:“抢险啦,发大水啦!”把队员们纷纷叫醒。到了一楼,只见敬文武大厨焦急地解释,他睡前例行检查,发现生活物资仓库屋顶大水倾盆而下,仓库内水漫金山。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-17 01:52)
跨越大洲的明信片

   随着通讯技术的发展,寄信已经淡出了人们的生活,集邮也只有上了年纪的人才喜欢,年轻人喜欢集邮的越来越少了。到南京集训好久以后我才知道援桑给巴尔队的周子悦也喜欢集邮,于是我们相约各自到达受援国以后互寄明信片。
    7月我就收到了周子越的明信片,但因为圭亚那治安不好,邮局离的又远,所以一直没寄,上个月趁着寄函件回国顺便寄了一张明信片给他,昨天他微信告诉我收到了,非常开心。(图片)
    虽然现在有微信和电话,但是远在异国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 10:48)
难忘的一天
    9月3日上午10:30,中国驻圭亚那使馆崔建春大使、杨辰起参赞和沈会勇参赞一行第二次来到第13期援圭亚那医疗队乔治敦驻地,视察驻地装修情况、慰问全体医疗队队员及举办了医疗队党支部成立仪式。


    崔大使首先就医疗队驻地装修改造工作进行了实地视察,询问了装修进展情况,并且对装修期间各位队员的的生活、工作情况一一做了询问。在参观初步装修结束的队员宿舍后,各位领导对装修改造十分满意,同时就队员合住宿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 03:27)

                           工作两月小结

    自今年7月1日正式在林登医院工作,至今已经整两个月了,从一开始的与当地患者交流困难,到很快基本适应语言和口音,熟悉当地的工作流程,逐渐得心应手。现将这两个月的工作情况做个小结。

    刚去妇产科时有五个轮转医生,后来有两个医生转走了,目前只有三名医生轮流值班,我和古巴医生Dr. Animal 是consultant ,两人轮流on call,每人一周,on call的一周非常繁忙,轮转医生只能处理简单的普通产妇及书写病历,但凡病人有一点异常,甚至仅需要做简单的妇科检查等各种检查操作,或者决定手术与否都由consultant处理决定,所以一天一夜跑几趟医院是常有的事,而on call最令人难以忍受的是拖拉。从我接到电话到开始手术往往需要一两个小时。从护士到助产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 03:18)
标签:

教育

文化

分类: 金震-林登麻醉科

                           清晨闲谈

    由于我每天起的比较早,我喜欢一个人站在我们的驻地河边观景台享受清晨的宁静,偶尔,我们的琼花(琼花是条狗)会在一边陪伴着我,就这么静静的看着德姆拉拉河,什么都不想,只享受这宁静。



    但是,突然一天,我们一个黑人保安也加入这队伍,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     携手合作,共迎挑战

    林登医院妇产科目前只有我和古巴医生Dr anibal两人,每周二四是我们的手术日,古巴医生只开剖膜产及和妊娠有关的手术,如清宫,结扎,宫颈环扎等,所以子宫肌瘤,卵巢囊肿等妇科手术均由我完成,科里三位轮转医生做为助手,水平还不如一实习医生,站在台上木头人似的,完全不知所措,也不愿多学,只能拉钩,松钳子,而患者基本上都巨胖,每次手术都一身汗,压力大,感觉困难重重,挑战多多。感谢余主任每次看到我几乎孤军奋战时都会主动协助我完成手术,有了他的帮助,配合默契,心里踏实多了。

    上周四开了一台巨大子宫切除术,患者子宫约孕七月大小,宫底脐上二指,既往两次剖腹产史,术前妇查子宫活功度不佳,考虑有盆腔粘连,手术难度大。开始和助手开,结果进腹都困难,余主任见了后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
抢救重度肥胖患者喉痉挛
    正在2号手术间做麻醉,突然听到走廊里护士大声呼喊“help,help,room four”。连忙冲过去,一看。一位超级肥胖女性患者躺在手术床上,两名住院医生忙作一团。

    患者女性体重高达145公斤,全麻下行巨乳缩乳手术。手术结束拔管后,突然开始躁动,意识丧失,呼吸停止,而且手控辅助无法通气。通过快速了解病情,马上诊断出患者发生了气管拔管后重度喉痉挛,立即组织人员进行抢救。清理口腔,给予激素,加压给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 10:28)
一颗特殊的番木瓜
   今天上午,我像往常一样在针灸室为患者做治疗。这时,一个叫Budhoo的患者来了。我是认识他的,40多岁不幸中风3年多了,遗留左侧肢体瘫痪。6月份刚初诊的时候我为他进行了详细的查体,很遗憾的是左侧上肢肩关节以下肌力为0 ,感觉缺失,下肢髋膝踝尚有3级肌力,所以拄拐可以步行,但上肢所有运动都依赖右侧。初诊后我告诉他平时在家应该做哪些训练,然后配合中医针灸,希望能促进其康复。他是个比较乐观的人,虽然偏瘫,但没有自暴自弃,积极配合治疗。
   今天他来了放下背包,就从包里掏出一个番木瓜,直往我手里塞,我知道圭国人的收入不高,物价很贵,告诉他不要花钱买水果给我,他笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有