加载中…
个人资料
第13期援圭亚那医疗队
第13期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,758
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-21 11:49)
拥抱
     第十四期援圭亚那医疗队即将到来,按照安排,明天一早五点钟,我们就要出发到机场去迎接他们,所以今天特别忙碌。开着车从住地到医院、到市场,来来回回跑了几趟,下午回到驻地的时候,我们的女保安雷内像往常一样帮我开了门,随即示意让我停下来,好像有话要跟我说。我连忙停下车,她告诉我,张医生,今天是我最后一个工作日了。以后我就要回到乔治敦医院去了。
我们的保安是由乔治敦医院统一安排的,她在我们这儿已经前后工作了三年,陪伴了三支医疗队在这儿工作。可能是因为最近盗窃案频发,院方出于加强安保的缘故,要把她调到本部,换成一个男保安来工作。
       我听了之后,顿生一丝伤感。雷内是一个典型的黑人妇女,有少许肥胖,非常开朗,做事非常负责,刚来的时候就听前队的队友喊她叫大金牙,可能是因为她嘴里镶了一颗光灿灿的大金牙的缘故吧,她是一个非常友善的人,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-21 00:04)

一张特别的宣传单

为了圭亚那人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 11:40)

 院后的那片香蕉树

  前一阶段闲暇之余,到驻地后院随意走走,无意间看见二株不大的香蕉树竟然开花结果了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寻找圭亚那的国花——王莲

  回国前我重游了圭亚那的博物馆,无意发现一面墙报记载着圭亚那的国花——王莲,而不是路边常见的荷花。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 08:03)
送别
  一年的圭亚那生活,相处时间最长的不是我的队友,而是这一帮兄弟姐妹,爽朗的笑声,热情的拥抱,快乐的工作,一丝不苟的工作态度...
  今天,终于是告别时。告别他们时真的不舍。而他们也给我准备了欢送会,奖杯、纯手工制作的贺卡、真挚的祝福、简单装饰的办公室、每个人带来一份亲手做的食物、再来一杯圭亚那特产的朗姆酒……再来个热情的拥抱,在我耳边诉说欢迎再来、期待下次相见……
  可是我知道:这是真的离别!很难再次相见了!站在房间的一角,看着屋里那一张张熟悉的面庞,眼角抑制不住的湿润……
  再见了,朋友们!BEST WISHES TO ALL OF YOU!I LOVE YOU!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 06:35)
美丽的重逢
    中国飞往圭亚那,路途遥远,中间必须转机。记得是换乘加勒比航空,我的邻座是一位来自尼加拉瓜的小伙子。非常健谈。对我来说,这也是一个练习口语的好机会。他的母语是西班牙语,所以我们俩人操着半生不熟的英语,相谈甚欢。


   为我们这片区域服务的是一位身材高挑,非常美丽的空姐,机上乘客比较多,她一直在认真的工作,非常辛劳,不时用英语或西语与乘客交流,声音也非常动听,我印象颇深。尼加拉瓜小伙教我如何用西班牙文形容美女,我顺手拍了一张她工作的照
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 01:34)
感谢

----一个援外医生的心声

感谢国家,

给予我们开展援外医疗一个报效祖国的机会,

55年的医疗援外,

2万多白衣天使远渡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 11:14)
我想醉一回
  我是敬文武,是一个川伢子,是一个厨师。我不抽烟,只喝少量的红酒。
  17年年初,加入了一个特殊的队伍:第13期援圭亚那医疗队。认识了14位医疗专家,并将为其中的10位服务一年。
  认识不久,我们成为足球、乒乓球、台球场上的球友,更成为了队友!是的,一个高效、团结的团队中的队友!
  到达圭亚那后,我是孤独的:他们上班后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢赵曜博士

转眼间,援外工作即将结束,在这期间最大的担忧,就是年迈的父母。父亲由于阿尔采默症已经失去了生活自理能力,卧床三年,全靠母亲照顾。他目前是谁都不认识,饮食全靠胃管,二便失禁,大便依靠开塞露及挤压腹部,小便是外接尿袋,母亲是一个非常要强的人,虽然已经是七十多岁的老人,但是每天一早起床,就忙着给父亲洗漱,喂饭,中间每两小时翻一次身,每天从床上抬到轮椅上坐四个小时,老爷子四肢僵硬、挛缩,搬动他真是非常辛苦的体力活,靠着母亲及我们非常好的保姆,父亲没从未得过褥疮,他的房间也没有异味。实际上由于微信的存在,和家里的联系是非常方便的。但是毕竟老年人年龄大了,手脚不方便,我又不能在跟前,所以时时挂念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 01:00)

第一次理发记

     来驻地刚好快一个月了,头发也长长了,看着同事们一个个的都自己剃了头发,今天我休息也来自己动手剃剃头吧。

  拿出从国内带来的理发神器围好罩布,看着自己浓密而又杂乱的头发,手里拿着推子真不知从哪里推上走好,不管了,抱着试试的心态,剪不好大不了就剃光头呗,在我的努力下我的头总算给自己剃的有点不像人剃的一样,队友们也都笑话我说有点像是被什么啃过一样,搞的我出门去只能找个帽子戴起来遮住了。今天吃饭时候冯博很主动热情的跟我说:敬师傅我来帮你修修给你来个墨西哥干头型吧,一听这话我真是太高兴了,正不知怎样开口呢,在听这发型的名字就觉得洋气,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有