加载中…
个人资料
第13期援圭亚那医疗队
第13期援圭亚那医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,118
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-28 00:31)
笑着离开

一年的援外生活今天画上了圆满的句号,有不舍和眷恋,对我来说收获更多的是朋友,学习,成长和见识,感谢大使馆和经商处领导对我们的帮助和支持,感谢我们十三期的每个队员,让我学习增长很多,你们都是棒棒哒,能成为医疗队中的一员我感到自豪和荣幸,感谢圭亚那的朋友们,国内见了,再见圭亚那……




 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 20:12)

想说再见不容易

     昨夜的雨似乎就没有停的意思,早上推开窗户,屋外的天空还是灰蒙蒙的。

  虽然是昨晚两点睡得觉,但是早上不到六点就醒了。知道早上8:30新老两队就要作最后的交接了。近一个月的前期准备,大家为了这一周的交接班,全队做了非常详细周密的安排和准备,用部分新队员的话说是“事无巨细”。

  “站好最后一班岗”,我院李书记的嘱咐似乎就在耳畔响起。是的,我们践行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 04:33)

中国奇迹 央视认证

     中国第13期援圭亚那医疗队队员刘毅,是整个圭亚那的唯一一名病理科医生。目前该国所有医院病理标本的诊断工作都是刘毅一人完成,同时,他还要负责圭亚那病理科医生的培养工作,所以每天异常繁忙,刘医生也早习惯了每天早早的来到办公室开始工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 04:11)
辞旧迎新
   6月23日,由圭亚那卫生部和中国大使馆共同举行的医疗队迎新送旧晚宴在圭亚那最大的中餐馆——兴隆饭店举行。圭亚那总理Moses V. Nagamootoo及夫人、卫生部部长Volda Lawrence、副部长Karen Cummings、中国大使馆代办陈锡来参赞及外交部、各医院代表出席了晚宴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 03:55)
圭亚那病理
   乔治敦公立医院病理科是圭亚那唯一的病理检查中心。病理科位于医院南院区,两层小楼。一楼主要有收发室、穿刺室、取材室、制片室、报告室、尸检室和仓库,二楼有医生工作室、主任办公室和会议室。
   这里只能做简单的常规病理、细胞涂片和尸检。整个病理科的仪器有:显微镜、取材台(其实就是水池)、切片机、染色缸(玻璃缸)。人员构成:主任一名,不是经常在科里,不承担日常报告工作,但是可以看切片、发报告;古巴医生两名,一名做穿刺及尸检,不发常规手术病理报告,但可以发,一名发细胞学报告,不能发手术病理报告;两名低年资医师,可以做尸检、穿刺及取材,但不能发报告;三名技术员,承担配合医生取材、穿刺、制片工作;一名打报告人员,承担打报告、收标本及发报告工作;尸检工作人员及卫生员若干名;不定期前来见习的医学生若干名。工作时间:周一至周五,8:00-15:00,中午休息一小时。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 02:07)
爸爸的礼物

       我与许新堂主任是医疗队中相对年长的两位,许主任的女儿今年高考,我的女儿小考(小升初)。上了这么多年的学,我自己知道。只要是考试都会让人紧张,尤其是在国内快节奏、激烈竞争的背景下,孩子的压力应该也是很大。由于任务在肩,身处万里之外的南美,对孩子的考学也是有劲儿帮不上,所以我们都对孩子以及家庭怀有深深的愧疚。
       我的女儿是一个懂事的乖丫头,对英语学习有很大的兴趣,成绩在班里也是名列前茅。现在每天都要发我一段英语趣配音,个人感觉她的发音的习惯,语音、语调要远胜于我。
        由于新、旧医疗队交接的原因,我直到七月初才能够返回国内,那时候孩子的考试早已结束了。说不上作为补偿吧,一直想给她准备一份礼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圭亚那的一次深度游

——参观中圭综合农场和老糖厂

    5月的一个周末,医疗队受当地华人阿May邀请,参观她在波比斯附近的农场,我本以为她的农场就是种种菜,夏种秋收,供应市场需要。那天天气晴朗,阿May带路,经过“圭亚那最小的房子”,它虽然小,但浓缩的都是精华,这儿的风景挺适合举办婚礼的。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 01:42)
最珍贵的礼物
    100多个签名与祝福,见证了我们的友谊,也是对我一年来工作的认可。




    在家里休产假的Dr.Swan特地从家赶来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 13:01)

驻地生活

      十八号上午是我们新队正式进入基地,在头一天与老厨师进行简短的厨房交接后,我对厨房的水电气,冰箱冷冻存货以及库房的生活物资有了个大致的了解。


整理前的库房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 12:54)

再次总理府主厨  

      今晚是总理邀请大使去总理府参加晚宴,也正好是中国的传统佳节端午节,有了上次的总理府做菜经历,我也是接到大使的临时受命,再次去总理府做几道特色中国菜,有了上次的经验,我的准备工作更加的充分,工作方案也准备了几套,早早的去了总理府,了解了情况和吃饭布局后,我心里有数了。

   总理府的厨师做了几道特色的印度菜,因为总理是印度人,味道还不错,可惜当时自己忘带手机,没能留下这珍贵的一页,我和总理府的厨师相互的品尝了对方的菜品,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有