加载中…
个人资料
nycgal双城生活
nycgal双城生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,743
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-10-27 21:19)

​最近博客疏于打理,是因为开始了公众微信平台:格物致知seed

​“闲闲淡淡地写几段文字,给自己,也给知己。 有眼前的苟且,也有远方。”

欢迎你来小坐。二维码在上面,扫一下吧。

祝秋安。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 03:52)
标签:

巴塞罗那

游记

分类: 2015地中海游

人在远方的一个重要项目就是品尝当地的特色吃食。希望不要把温馨浪漫的巴塞罗那夜色添了太浓重的烟火气。然,先哲云:饮食男女,人之大欲存焉……

有网友介绍,在圣家堂内的一面墙上,几乎用全人类的语言镌刻着“赐给我们今天所需的饮食”。能找到中文者会得到天父的更多眷顾。毕竟是对母语有着与生俱来的熟悉,几秒钟就找到了:


在巴塞罗那,也许应该说在欧陆,不能错过的选项应属下午茶。街头的每个转角都有这样的Cafe。于是,一杯香浓在手,成了每个午后的小确幸。如果象奥巴马咖啡吧这样有Wi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剧评

欢乐颂

不久前,微信朋友圈和微博都被一部电视剧刷屏,那就是都市励志情感大戏《欢乐颂》。一时间,神马《“欢乐颂》里的名包买买买”;”《欢乐颂》里24家一定要去的魔都餐厅”;“没睡过小包总的人生,还有什么意义?“.....一切都被《欢乐颂》刷屏了。

thumb_u=825173062,2331466571&fm=11&gp=0_1024.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

金钱怪兽

分类: 影视流音

这个长周末,我的亲朋好友都出城了。我竟然成了留守群体一员。很久没去电影院看电影了。上网搜搜,《Money Monster》(中文译做“金钱怪兽”)刚好在演。那就去瞧瞧。 我的同事们都说不好看。我就是冲着George Clooney, Julia Roberts, 这影帝影后的豪华组合,还有才女导演Jodie Foster去的。一个人去电影院?是的。在纽约这个单身人口占59%(Bloomberg 统计数据)的都市里,一个女子去电影院,或是去高档餐厅大快朵颐都是稀松平常之事。一定要提的是,这篇拙文的题目有山寨之嫌!最近跟读了一位朋友的理财系列-《钱也浪漫》,特别受触动。她享受赚钱的过程远远大于赚的数目,让我心生敬佩。不敢说自己也是这样,但成就更好的自己-这样的愿望还是有的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

地中海

嘎纳

分类: 2015地中海游
先说几句题外话。我们家的革命分工总是那么鲜明而明确。比如,洗衣服基本是我的分工。制定旅行线路,是领导的分担区。除了罗马行,是我设计的,因为我要按照《天使与魔鬼》线路游,其他地方就不管了。
我小的时候,常听我姥姥讲,穷家富路。意思就是人出门在外,不要太委屈自己。这里的的小tips就是船上的房间有阳台真心不错,可以看风景。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 21:09)
标签:

地中海

逾越节

分类: 2015地中海游



四月,巴塞罗那。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

投资

杂谈

分类: 影视流音

应该说,对《大空头》(“The Big Short”)的上映,我是翘首以待的。 2015年圣诞节前上映,可能我忙着吃喝爬梯,年后又回国。2月份想起来看,已从电影院下来了。终于,3月份楼里电影院放映了《大空头》,如愿以偿。实话实说,能把金融危机这样生硬晦涩的命题拍成如此鲜活,生动,又不失原著的辛辣,幽默风范,真真是独具匠心。

电影由Michael Lewis同名小说改编而成,原著我是精读两遍,原由按下不表,先聊电影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杂谈

清明时节

分类: 海边日子
福罗里达,号称阳光之州。 一点不假。这清明的一大早,太阳就明艳彻底地升起来,照得位居北回归线线的海边小城暖意融融。说好的清明时节家家雨呢?


明天就要回纽约,心中对这里生出了些不舍的感觉。去迈阿密转转,主要是看朋友。顺着比斯坎公路(Route 1的一段) 一路开下去,紫色的九重葛,粉红的芙蓉,随处盛开。椰子树和棕榈树更是无处不在。
可南福罗里达的天气,翻脸比翻书快。明明头顶艳阳,顷刻间,大雨滂沱。一片混沌。想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

影评

侯孝贤

分类: 影视流音

每每写伍迪艾伦的影评,就被朋友说什么崇洋媚外。不是的,只要你电影导得好,无论你在好莱坞,上海,香港,或是台湾,一样被观众欣赏。电影无国界。

侯孝贤是最伟大的华语导演之一。从他的作品里,我感觉到他的平和与力量。对,就是这么矛盾。在我的心目中,他是位很“台湾”的导演,比如小时候在凤山城隍庙的厮混,之后带领团队如同大哥,再之后拍摄的若干台湾的乡土电影,都带有浓厚的本地气质。可是再一细想,这种分类,把侯孝贤看窄了。

其实他的台湾哪里仅仅是台湾。他拍的乡土,又何止于乡土。无论他拍摄什么,都是按照自己的技法,自己的“苍凉”底色,我们过去过多地注意他的长镜头,他的自然光线(这也是我最欣赏的他的地方),他对演员的保护与驾驭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几篇游记写过了,我是按照丹布朗的《Angels and Demons》来游罗马的。书中描述四位被绑架的红衣主教,他们他们将分别在四个古老的科学教堂被四种不同的方式处死,分别是Earth(土),Air(风),Fire(火),Water(水)。参观了“风”,和”水“,时间尚早,看看地图,离“火”比较近,就直奔象征火的教堂-“the Church of Santa Maria della Vittoria ”。可天公不做美,飘起了小雨。打车吧。给司机看了地图,司机说他知道。顺便说一句,作为旅游城市,罗马人的英语不是很好,比巴塞罗那差很远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有