加载中…
个人资料
冉令美
冉令美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,791
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

鹰爸带“裸

  “裸跑弟”读私塾

  说起“裸跑弟”大家可能还有印象,当年“鹰爸”何烈胜让4岁儿子多多在雪地里裸跑备受争议。最近“鹰爸”又做了一件事:让儿子从学校回家,自己给儿子请了几名专职辅导老师,在家里教授他自己组织的所谓的“鹰式教材”,并且希望花六年时间让孩子完成小学到高中所有课程,这样13岁就可以考上大学。

  私塾有奇葩课程

  目前,何烈胜的家庭“私塾”已经开学几周时间了,一共有8个孩子在这儿学习。

  在“鹰爸”设定的课程表上,早上五点半起床,晚上八点半熄灯睡觉,课程表排得满满当当,每天14节课,上午7节课,下午4节课,晚上2节课,除了正常的语数外三门之外,还有一些奇葩课程,比如“手机课”,老师就会教授各种智能软件。“冥想绘画课”,让学生们戴上眼罩,在音乐声中,开始上课。

  教“冥想课”的老师是个设计师,她说通过在音乐中冥想,可以提高孩子大脑空间想象力。传统的教育都在教育孩子“收”,一旦蒙眼,孩子都不敢在白纸上落笔,老师现在的要求是让他们“放”,看孩子画画状态就知道他平时内心是什么样一种状态,其实也是心理的一个反映,然后再有针对性地对孩子有一个引导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腾讯“互联

  5月26日,由腾讯公司与苏州市公安局联合举办的首届腾讯“互联网+警务”峰会在苏州成功举办。腾讯公司作为“互联网+”的积极倡导者和推动者,在峰会上针对当前警务工作中遇到的诸多瓶颈提出了针对性的解决方案。在峰会的智慧城市生活论坛上,诸多服务民生的“互联网+警务”案例与产品更是高效实用,让人眼前一亮。

  “互联网+警务”峰会主题“微信+民生”应用民生,生活服务一键掌控

  “两微一平台”作为“互联网+警务”在智慧民生服务领域的核心承载平台,包括了微信公众号、微信企业号及微信城市服务三大核心内容。据统计,目前全国公安微信公众账号超过1.2万1,政务民生服务微信统一入口城市服务覆盖363个,全国公安企业号达到389个,公安人员可通过微信企业号完成办公交流、会议学习等警务流程的重塑工作,及时接收很多即时的工作要求、会议通知,为基层提供了更灵活的工作方式。公安的微信公众号可以将机动车违法查办、驾驶证状态查知等车辆服务,出入境网上预约、办证查询等出入境服务,户口迁移、新生儿登记、身份证服务等户政治安工作推送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

父亲骑行32

  收到父亲的礼物,王艺贤和父亲在校园里开心留影。

  中安在线讯据新安晚报报道,身高1米85的男神,骑行328公里,只为给大四女生庆祝生日,还当众献上鲜花和甜蜜的吻。做这件事的人不是女孩的追求者和男友,而是她的爸爸。这么浪漫的举动被同学拍照上传到微信,前两天学校把父女俩的故事发到微博上,受到网友点赞,“父爱如山”、“有这样的老爸真的好幸福”……

  为兑现承诺,组队骑行探闺女

  22岁的马鞍山姑娘王艺贤就读于浙江工业大学播音与主持专业,今年夏天就要毕业了。4年前高考结束时,父亲王金龙答应她无论考到哪,一定会骑车去一次。为了兑现承诺,在今年女儿生日前夕,王金龙约上三名骑友,4月13日一早从马鞍山出发,历经两天半,全程328公里,终于赶在4月15日女儿生日当天抵达杭州。

  王金龙在马钢从事管理工作,年轻时得了脂肪肝。为了降低指标,他开始跑步、骑自行车,

  渐渐爱上了户外运动。王金龙登上过喜马拉雅山,穿越过古长城,还从海口骑车到三亚,但是每次骑行都没超过一百多公里。为了这次骑行,年近50的王金龙做了许多准备,一个多月前就开始加大运动量,还在网上发帖组队。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最快10天就

  中国侨网5月27日电题:最快10天就能恢复户籍?这里的华侨有福了!

  “做梦也没想到,我的户口这么快就恢复了!”刚刚“落叶归根”的余奶奶笑呵呵地说道,“没想到刚一回国,政府就送来这样一份‘大礼’!”

  21年前,余奶奶离开祖国,随女儿一道去意大利生活。然而,随着年事的增高,思乡之情愈加迫切,终于,在今年3月,84岁的她决定回国定居。

  由于出国时户口已经注销,当年曾经居住的老房子也已在城市发展中被拆除,按照规定,余奶奶首先要做的是恢复户籍。本以为会是一个漫长的过程,没想到,从回国到提交申请,再到最终恢复户口,老人一共只用了10天时间。

  “10天?不可能吧?我怎么记得,光审批就要30天呢?”有人立刻提出了质疑。

  别急,小侨(qiaowangzhongguo)这就带您看看,这到底是怎么一回事。

  简化落户手续,这里作了好表率

  如果按照以往的政策,余奶奶想要恢复户籍,需要先办理《华侨回国定居证》,然后在该证件签发的6个月内到公安机关办理落户手续。

  而想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新华社评论

  航拍杭州西湖景区的白堤(5月11日摄)。杭州自古多桥。断桥、长桥、钱塘江大桥、复兴大桥……古朴文雅辉映现代气派,透出这座城市融汇古今、灵动开放的底蕴。举世瞩目的二十国集团(G20)领导人第十一次峰会将在这里举行。有趣的是,这次峰会的会标,也是一座桥——一座由20个成员搭起的“桥”。这会是一座怎样的桥?它能否缓解当前全球经贸河道上的种种淤塞?它能否跨越发达国家和发展中国家之间的沟沟壑壑?全球在期待,中国在行动。新华社记者黄宗治摄

  新华社北京5月26日电题:期待杭州峰会带给世界别样精彩——写在二十国集团杭州峰会倒计时100天

  新华社评论员

  瞩望金秋九月,西子湖畔,中国与世界相约。随着二十国集团(G20)杭州峰会迎来100天倒计时,世界目光聚焦东方。劈波斩浪的中国巨轮,将与各方怎样为世界发展校准航向?古桥纵横的人间天堂,又将如何为全球经济铺设通往未来的宽广之桥?

  寰宇进步,无新不立。当前,世界经济正处在深度调整期和重要转换期。机遇与挑战,历史与现实,困顿与希望,从未如此复杂地交织在一起。无论是夯实经济复苏和增长基础、摆脱国际金融危机影响,还是把握科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

土豪用直升

  上周,在诸暨草塔、大唐等几个镇的上空,连续3天出现了同一架直升飞机,在当地引起了不小的轰动。

  在短暂的好奇和惊艳之后,对这架直升机的吐槽,刷爆了当地居民的朋友圈。这又是为什么呢?

  连飞3天惹怒当地居民,朋友圈吐槽“要用弹弓打下来”

  直升机是5月19日突然出现的。

  当天上午,一辆加长货车缓缓驶进诸暨草塔镇的一家驾校。掀开货车上的篷布,里面是一架红白相间的直升飞机。

  它一亮相,立即引来附近居民的围观:“你咋不上天呢?”

  说上天就上天。没多久,一个飞行员来到现场,随即发动飞机,升到几十米的空中,开始盘旋。

  接下去的3天里,这架直升机一次次从草塔及附近乡镇的低空掠过,螺旋桨发出巨大的轰鸣。

  很多人不知道发生什么事了,一打听,原来是当地一个土豪买了这架直升飞机,每天带着朋友兜风呢。

  这下,当地居民不干了,朋友圈里的吐槽此起彼伏。

  “声音实在太响了,从房顶上飞过,跟拖拉机似的。”

  “有钱人的玩具,我们羡慕。但你不要干扰小民的生活啊。”

  “马上要高考了,草塔高中就在旁边,能不能有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国企前高管

  近日,有人实名举报内蒙古霍林河煤业集团前高管李永先以两个儿子名义,一天内花费1280万元拿下41套房。李永先在回答“购买房子所需巨款与其收入不符”的质疑时称:“别说一千多万,我一个亿都有。”国企高管、41套房、亿元家产,这些关键词迅速引起社会关注。“新华视点”记者联系了当事人、霍林河煤业集团以及纪检部门,对此事件展开调查。

  纪检部门:高度关注线索

  “我们收到了这个线索,目前高度关注。”通辽市纪检委驻内蒙古霍林河煤业集团纪检组长李福生接受记者采访时这样回应。

  内蒙古霍林河煤业集团公司是通辽市地方国有独资公司。集团公司一位领导表示,李永先在该集团里做的最高职务是总法律顾问,也当过其参股子公司的监事会主席,2013年就退休了。集团公司于23日发现了媒体报道内容,现在已经报告给纪检部门。

  党的十八大以来,各级巡视组发现央企、地方国企大量存在高管亲属“围着企业转,靠山吃山”等问题。因此,驻央企、地方国企纪检部门迅速组建,通辽市纪检委驻内蒙古霍林河煤业集团纪检组也是按照中央精神于2015年设立的。

  通辽市纪检委相关负责人表示,纪检部门会本着有腐必反,有贪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北邮研究生

  因硕士学位论文遭举报存在抄袭,学生王某被学校取消硕士学位,于是王某一纸诉状将学校——北京邮电大学告上了法院。今天下午,北京市海淀区法院公开审理此案。

  “硕士学位遭学校撤销,这件事极大地影响了我的工作和正常生活。”整理着手中的材料,王某对记者感叹道。

  王某原是北京邮电大学信息与通信工程学院的研究生,于2015年4月毕业并获得了毕业证与学位证。2015年6月,北京邮电大学收到了匿名举报邮件,称王某的学位论文涉嫌抄袭。接到举报后,按照《北京邮电大学学术道德规范与管理办法》的规定,北京邮电大学学术道德建设委员会经开会讨论,决定成立调查组实施调查。经查,学术道德建设委员会认为王某硕士学位论文《卫星cdma二指系统容量分析语MAC层协议涉及和性能评估》存在抄袭行为。同年10月22日,北京邮电大学学位评定委员会根据学术道德建设委员会的认定结论,经无记名投票,表决通过了撤销王某硕士学位的决定。10月24日,北京邮电大学在网站发布公告,撤销了王某的硕士学位。

  2015年10月27日,接到研究生导师的电话,王某才得知自己的硕士学位被撤销。王某认为自己的硕士学位论文电子版与最终签字纸质版之间存在关键

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公交起火

  昨天的“烧公交”实验现场

  文/羊城晚报记者张璐瑶

  图/羊城晚报记者周巍

  一辆公交车,如果起火,乘客必须要在多长时间内逃生?怎样逃生才是最快的?

  昨天上午,广州市公共危机预防协会、平安广州志愿服务总队会同广东省消防科学技术重点实验室在广州市消防支队指导下,开展公交车逃生通道创建及燃烧实验。

  实验证明,公交车起火后,必须要在5分钟内逃生。中山大学安全工程研究中心副主任、广东省消防科学技术重点实验室副主任莫善军和助手们用实验仪器精准地记录了燃烧的公交车内各项数据。他告诉记者,人体耐受的最高温度是70℃,实验中,起火后约5分钟,车内温度已达到70℃。也就是说,留给人们的逃生时间,最长只有5分钟。

  实验还证明,满载乘客的公交车,如有序疏散,最快只要41秒。“公共交通设施遇到危险状态时,冷静、正确逃生非常重要。只要有正确逃生方法,在冷静状态下,是完全可以逃生的。”莫善军告诉记者。

  燃烧实验11分钟,车内近千摄氏度高温

  昨天,天朗气清,略有微风,实验用的报废公交车内,十几个用棉被等物品做成的假人已安放好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

25岁继子向

  勇敢的继母

  当着媒体记者的面自揭家丑

  不堪继子家暴她拿起法律武器

  广西新闻网-当代生活报记者王斯通讯员蔡梦婕

  核心提示

  都说家丑不可外扬,可年近五十的吴女士和丈夫老覃却有些“狠心”,当着媒体的面公开“家丑”。吴女士称被25岁的继子小覃打伤,并申请了人身保护令。5月24日,在丈夫的陪同下,吴女士来到南宁市西乡塘区法院领取人身安全保护令的裁定。吴女士和老覃说,无业的小覃,因为从小由爷爷奶奶养大,结果变成家里的“霸王”。不工作,却动辄伸手向家人要钱,只要不给就动手打人。家人基本上都被他打过,不过,只有吴女士决定动用法律武器来“治治”这个不孝子。

  震惊

  25岁的他向继母伸手要钱,嫌少就打

  昨日面对记者,回想起10多天前被继子小覃殴打的经历,吴女士情绪依然激动。吴女士说,5月9日那天,小覃本来是给爷爷打电话要钱,结果爷爷不接电话还关了手机。气愤的小覃便跑到了吴女士的小店向她要钱。

  “你每天回家吃两餐饭,一天给你20元零花钱……”面对小覃的要求,吴女士这样答复,并拿给小覃20元。吴女士还对小覃说,他已经是25岁的成人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有