加载中…
个人资料
吕小布的新浪博客
吕小布的新浪博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,177
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

在20日举办的第五届中国创业投资行业峰会“新三板投融资论坛”上,国家发改委财金司证券处处长张邦利透露,当前相关部门正在讨论完善新三板分层制度、差异化的发行制度;探索进一步加强各地股权交易市场与新三板的对接机制,打通资源共享与对接通道,提高市场交易活跃度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

集邦咨询光电研究中心(WitsView)20日发布的分析显示,目前小尺寸面板市场首要关注的是OLED对液晶份额的蚕食鲸吞。其中,最近刚发表的iPhone X系列产品将是OLED比重攀高的最大功臣。该机构预估,OLED在整体智能手机的搭载率,将从2017年的28%稳健增长至2018年的33%。

WitsView研究副总邱宇彬表示,相对于柔性OLED面板仍属于少数品牌的稀缺资源,18比9全面屏的推广就显得更加全面而迅速,WitsView预估,18比9全面屏在智能手机市场的渗透率,将从2017年的9.6%大幅攀升至2018年的36.2%,涵盖高阶、中阶、甚或是入门产品。

另外一个关注重点是OLED电视,随着索尼等品牌加入,加上对手量子点液晶电视销售疲软,OLED电视在2017年高阶电视的销售中可说是大获全胜。由于第二代量子点电视面板的量产时程最快也得等到2018下半年,因此WitsView预估,2018年OLED电视将持续保有竞争优势,整机出货量预估将从2017年的150万台攀升至2018年的240万台。

大尺寸面板方面,在经历2016年第三季到2017年第二季一整年的好光景后,其供需状况在2017年第三季起开始出现比较显著的反转,报价也转趋跌势。WitsView预估,2018年全年的大尺寸面板供过于求比例为8.5%,较2017年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

002305南国置业:南国置业早盘拉升5.31% 股价创3月新高

2017年09月19日早盘09时50分,南国置业(002305)出现异动,股价大幅拉升5.31%,创3月新高(除权后价格)。截至发稿,该股报6.35元/股,成交量42.982万手,换手率2.89%,振幅7.56%,量比7.31。

最近一个月中,该股共计登上龙虎榜1次。

最新的中报显示,该股于2017年6月30日实现营业收入7.57亿元,净利润1100万元,每股收益0.01元,市盈率541.00。

机构评级方面,近半年内1家券商给予买入建议,1家券商给予中性建议。

过去一年内该股有7次涨停,涨停后第二交易日涨4次,跌3次,涨占比57.14%,跌占比42.86%。

而过去一年内该股有1次跌停,跌停后第二交易日涨0次,跌1次,跌占比100%。

南国置业所在的房地产行业,整体涨幅为2.02%,其相关个股中中房地产,阳光城,广宇发展涨幅较大,分别上涨10.0%,9.0%,6.9%;中房地产,广宇发展,南国置业较为活跃,换手率分别为3.8%、3.0%及2.5%;苏州高新,华远地产,中房地产明显放量,量比分别为34.5,16.8,14.6;振幅较大的相关个股有中房地产,阳光股份,信达地产,振幅分别为13.2%,10.3%,8.0%。

南国置业公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着人民收入水平的提高,富裕人群和上层中产阶层不断壮大,预计2020年占比达到29%。另一方面,从2012年至今,白酒的市场价格下降居民收入对名酒的相对购买力(以城镇居民家庭年人均收入/茅台价格为例) 提升,消费者购买高端白酒的能力有了质的提高,白酒行业消费升级趋势明显。

前瞻产业研究院统计数据显示,2016年城镇及农村家庭人均收入分别达到33616元和12363元,同比分别增长5.6%和6.2%(扣除价格因素)富裕阶层人数增加,年收入10.6-22.9万的中产阶级家庭数量占所有城市家庭的比例,将从2012年的14%上升至2022年的54%(从0.36亿户到1.78亿户),其消费总额将占到城镇消费总额的56%(2012年为20%).

城镇居民人均可支配收入持续增加

资料来源:前瞻产业研究院整理

前瞻产业研究院《白酒行业市场需求与投资战略规划分析报告》指出,2016年下半年以来,以茅台为代表的高端白酒展现出强劲的复苏势头,在业绩端反映为收入利润的双双大幅增长,同时估值得到抬升,两者合力作用下,茅五泸等高端白酒标的股价过去一年中普遍涨幅在70%以上。

白酒销量及同比变动

资料来源:前瞻产业研究院整理

值得注意的是,行业的分化同样是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日股票行情

 

  昨日市场呈现普涨格局,沪指收复上周五的大阴线,创业板更是突破半年线取得四连阳。周期股受期市大涨提振卷土重来,国企混改概念受联通混改方案落地影响拉升,而盘整3个月的雄安概念股尾盘拉升,市场热点轮动较快,人气回升,但需要看到的是,若股指想要进一步上行,则需要量能配合,可布局调整之后的周期股。

  大盘小盘强势共振

  昨日早盘,沪指高开后便围绕10日均线展开整理,尾盘在化工、雄安板块的带动下上行,收盘站上10日均线和20日均线,几乎收于全天最高点位。创业板低开后先行走高,10:20时过后开始回落翻绿,11时后快速走高,下午冲高一举站上半年线,涨幅最大超过1%,创三个月新高,但尾盘有所回落。

  截至收盘,上证指数报3268.43点,涨幅0.68%,成交额2284亿;深证成指报10653.73点,涨幅0.50%,成交额2970亿;创业板指报1833.40点,涨幅0.45%,成交额927.5亿。市场整体成交量较周三放大350亿元左右。

  两市普涨,32只非ST股涨停,无跌停股,700多只个股下跌,跌幅超过5%的仅至正股份一只。从行业上看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日股票行情

 

  网络上有一个段子,就是疯起来,我连自己都害怕,这句话来形容创业板还是挺恰当的。

  昨日,创业板又涨了!临近收盘,创业板涨幅有所收窄,收涨0.45%,重要的是,创业板已经默默收下了五连阳。

  近几日,创业板的走势明显强于大盘,“创蓝筹”包括“神创板”的说法又卷土重来,本身也说明了大家对创业板有所期待。从走势上来看,创业板也有点一鼓作气的味道,连续三天的上涨力度还是很大的,不但突破了1800点,而且接近了7月初的相对高位——1840点附近。

  市场数据或许更能说明问题:

  1、创业板8月份涨幅秒杀全市场。以8月份涨幅来看,创业板指大涨5.67%,是几大行情指数中表现最好的,上证50指数及沪深300指数在8月份竟是下跌的。

  2、业绩支撑创业板。截至8月17日,两市共有956家上市公司发布了半年报业绩公告,若以沪市、深市主板、中小板、创业板四大板块来看,创业板公司净利润同比增长的占比最高,为76.74%,其余三个板块占比分别为75.57%、68.85%、73.25%。

  3、并购重组给中小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

600987航民股份_航民股份股价大跌5.37% 股价创2月新低

2017年09月19日早盘09时30分,航民股份(600987)出现异动,股价大幅下跌5.37%,创2月新低(除权后价格)。截至发稿,该股报12.33元/股,成交量9169手,换手率0.14%,振幅0.73%,量比36.87。

该股最近一日(2017-09-15)融资融券数据为:融资余额38510.41万元,融资买入额1850.14万元,融券余量0.4万股,融券卖出量0.0万股。

最新的中报显示,该股于2017年6月30日实现营业收入16.16亿元,净利润2.43亿元,每股收益0.38元,市盈率34.11。

机构评级方面,近半年内16家券商给予增持建议,1家券商给予买入建议,2家券商给予中性建议。

过去一年内该股还未有涨停,也没有跌停。

航民股份所在的纺织行业,整体涨幅为0.39%,其相关个股中梦洁股份,南纺股份,诺邦股份涨幅较大,分别上涨0.7%,0.5%,0.5%;航民股份,维科精华,多喜爱较为活跃,换手率分别为0.1%、0.0%及0.0%;

航民股份公司主营业务为为纺织、印染及相关原辅材料的生产和销售,热电生产,煤炭的采购、销售,经营进出口业务(范围详见外经贸部门批文)。截至2017年09月19日,该公司股东人数(户)为20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:格力电器否认收购一汽夏利 董明珠投资或个人行为?

在收购银隆失败后,近日有消息称格力或再次大手笔购入一汽夏利。9月18日晚间,格力电器发布澄清公告,否认与一汽夏利“有染”。

 

格力否认与一汽夏利“有染”

日前,有天津一汽夏利内部人士称,董明珠携格力团队一行现身一汽夏利。

对此,格力电器在9月18日晚间发布公告称,该报道不属实。经核查,公司及公司高管团队从未就入股事宜与天津一汽夏利进行过磋商,公司及公司高管团队及其工作人员也未前往并入驻天津一汽夏利,未就入股事宜与天津一汽夏利达成过任何一致意见。

不过,董明珠对汽车业可谓热衷,此前其曾宣布以个人身份,拉上大连万达的王健林等业界大佬和企业入股珠海银隆,并不惜举债增持成为其二股东。在汽车产业,董明珠带着格力不断深耕的意图也从未变过。而如今,其若真看上夏利,也不让人意外。

值得一提的是,格力与一汽夏利的传闻源于一则关于董明珠亲自带领格力高层前往夏利总部的新闻。而10天前,一汽夏利因重大事项而停牌。9月18日开盘前,格力电器临时紧急停牌,更是给外界留下想象空间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自营业务在今年上半年给不少券商贡献丰厚收益。据《证券日报》记者统计,今年二季度,中信证券持股市值最高,国泰君安增持手笔最大。不过,总体来看,券商对于市场态度谨慎,已经连续两个季度减持。

西南证券最近研究数据显示,继今年第一季度小幅减持之后,证券公司第二季度投资于股票的额度达到481.2亿元,比第一季度减少37.37亿元,减少幅度为7.21%,为2015年一季度以来第二低水平。

相比第二季度上证综合指数累计跌幅0.93%,证券公司出现减持迹象。证券公司第二季度共计持股483400.87万股,比第一季度增6.24%。

证券公司第二季度所持股票只数达到392只,比第一季度增加了 10 只,为历史偏多水平。其中,新进的股票数量为169只,为历史适中水平。被减持的股票数量为67只,比第一季度减少了20只,为2014年四季度以来的第二低。被增持的股票为88只,比第一季度增加了26只,为历史第二高水平。可见,证券公司对第三季度市场态度谨慎,但增持的股票数量为历史高水平,新进股票数量占比为四成多。

第二季度证券公司持股市值较大的前十家上市公司中,吉林敖东、工商银行、世纪华通被增持,新湖中宝被新进,西南证券、东阳光科、大秦铁路、中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伴随着国庆长假的临近,A股市场又现谨慎情绪,沪深股指再度高位震荡。对此,多位基金经理在接受中国证券报记者采访时表示,在目前市场环境下,指数出现大幅上涨和大幅下跌的概率都不大,而此前“漂亮50”和周期股的大幅上涨已部分透支了未来,机构之间对后市的博弈会进一步加大。不过,他们也指出,在这种震荡市里,热点切换较为频繁,投资者如果把握得当,也能获得较好的收益。

窄幅波动料持续

在基金经理们看来,指数的窄幅波动会成为近期的常态。

万家基金表示,近期市场新能源行业走强,但热点并没有扩散到其他领域,上周二市场成交规模扩大到7500亿元之后又快速回落,而且8月份陆续公布的经济数据也给市场情绪进一步降温,市场重新进入缩量整固阶段。万家基金认为,仅靠风险偏好支撑而无实际增量资金的市场很难形成进一步上攻。

海富通国策导向基金经理施敏佳指出,展望未来市场,短期内A股市场指数大幅波动的可能性较低,且今年市场出现风格转换的概率也不大。不过,今年以来我国经济整体表现向好,海外经济复苏,出口在人民币大幅增值的情况下仍然取得了6.9%的增速,总体来看市场不必对月度数字做出过度的负面解读。与此同时,随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有