加载中…
个人资料
快乐1
快乐1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,150
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 3右侧

挣大钱需要三个条件:

第一有足够的资金。机会来了没有钱只能干瞪眼。

第二要等到足够的低价。不能跌5毛就买,这还能挣到钱吗?

第三长期持有。不能涨5毛就卖,这也挣不到钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-15 21:23)
分类: 读书和大势

什么资产最保值?

瑞士信贷银行统计了主要资产在近120年内的年平均回报情况,并扣掉通货膨胀的因素,然后发现:

1)收益率最高的是股票、葡萄酒;

2)勉强跑赢通胀的是黄金和美国房产等;

3)还有的资产长期收益是0或负的是白银、钻石等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-12 09:32)
分类: 3右侧

股市里能赚钱的最大本事是耐心。

把握了公司的分析方法,发现了好公司,离成功还是很远。只有耐心拿住,才是弥补掉短板,才是最关键的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现金和基金

场内货币基金的种类

非交易型的t+0场内货币基金

1、汇添富收益快线(519888)

2、华夏保证金理财(519800)

3、易方达保证金收益(159001)

4、工银瑞信安心增利A(519886)

5、大成现金宝A(519898)

6、招商保证金快线货币A(159003)

交易型的t+0场内货币基金

1、华宝兴业现金添益ETF(511990)

2、银华日利交易型货币市场基金(511880)

备注:

1、场内货币基金收益偏低,可结合周一204004+周五519888或519800模式,提高收益。519888、519800周五要尽早下单。周一赎回同样。

2、华宝添益、银华日利,申购和赎回免费,但二级市场买卖,有一些证券公司将佣金设为零,不收取费用;但有部分券商仍要对这类交易型货币基金收取一定的佣金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-11 01:56)
分类: 读书和大势

投资故事:张磊

          一、张磊

           1、张磊,1972年出生于河南驻马店市,1990年,张磊以河南省高考文科状元的身份考取中国人民大学国际金融专业。

           2、1998年赴美国耶鲁大学求学,后获得耶鲁大学工商管理硕士及国际关系硕士学位。张磊在耶鲁大学读书期间,曾在著名的耶鲁大学投资办公室(管理著名的耶鲁大学捐赠基金)工作,这段经历为他日后在投资界的成功奠定了坚实的基础。

           3、毕业后张磊在全球新兴市场投资基金(Emerging Markets Management)工作过一段时间,主要负责南非,东南亚和中国的投资。此后又担任纽约证券交易所首任中国首席代表,并创建了纽约证券交易所驻香港和北京办事处。

           4、2005年,张磊作为创始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现金和基金

2020年我的重点基金组合

          一、指数基金

           1、场内交易:恒生ETF(159920),两大优点:第一,估值低。比沪深300还要低。恒指的估值来看,目前估值是9.39,近十年百分位在29.06%,处在低估区域。第二,可以场内可以t+0交易。

           2、基金定投:富国沪深300增强(100038),它们会把80%的仓位配置成指数的成分股,剩下20%的仓位玩一些主动管理。

           3、指数基金一定要在熊市或者大跌时买入。否则的话没有意思,波动太小。

          二、红利基金

           1、第一,坚持价值投资。可以配置红利基金。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现金和基金

定投3:中欧丰泓沪港深A(002685)

          一、产品概况:

           1、产品概况:规模5亿,成立3.1年,年化回报12.59%

           2、关注理由:中欧基金的曹名长目前管理了7只基金,其管理的中欧价值发现名气更大,为何选择了中欧丰泓沪港深A呢?主要理由有两点:一是该基金为沪港深基金,可投资港股,当前港股市场极具投资价值,2020年更值得期待;

           3、二是该基金从2016年11月成立至今都是由曹名长管理,也是他目前所有管理的7只基金中,任职年化回报最高的产品。

          4、该基金2019年三季报显示,其前十大重仓股除了配置A股格力电器、立讯精密等大牛股外,还配置了许多港股优质公司,包括腾讯控股、舜宇光学科技、海底捞、中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现金和基金

定投2:富国天惠精选成长A(161005)

          一、产品概况

           1、产品概况:规模85亿,成立14.1年,年化回报20.14%

           2、关注理由:中国公募基金发展21年以来,总共产生了15只总收益超过10倍的牛基。包括:华夏大盘、嘉实增长、兴全趋势投资、博时主题行业和富国天惠等。这15只10倍牛基中,基金经理从第一天开始到现在一直没有换过的就是富国天惠。

           3、14年来A股几度牛熊沉浮,基金经理朱少醒都一直坚守在一线服务广大投资者,实在是行业典范。现役基金经理中从业时间最长、年化收益最高的记录,就是朱少醒保持的。

          4、该基金2019年取得近60%的高收益,净值还在屡创新高,实属不易。朱少醒把富国天惠当成唯一,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 现金和基金

定投1:富国沪深300增强(100038)

           1、从成立以来一直都跑赢沪深300指数。

富国沪深300指数增强基金,这个产品是2009年发行的,是当时市场第一只真正用量化的方法进行投资的产品,算是开启了A股量化投资元年。这类基金通过增强策略来获得超额收益的。一般来说,它们会把80%的仓位配置成指数的成分股,剩下20%的仓位玩一些主动管理。从过去来看,大多数增强型指数基金都获得了超额收益,不过也有少部分做得还不如普通指数基金。

           2、目前规模最大的沪深300增强基金为000311景顺长城沪深300增强,规模达75亿元。另外,富国沪深300增强、兴全沪深300增强规模分别达到59亿元和20亿元,位居规模前列。

从业绩表现来看,2019年表现最好的为富国沪深300增强(100038),收益率为6.28%。最近1年、最近2年、最近3年和最近5年,表现最好的均为163407兴全沪深300增强,其最近5年的收益率高达109.61%,收益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-09 17:13)
分类: 现金和基金

红利基金计算方式

读书笔记:四大红利策略指数,

          一、股息率排名

           1、上证红利、中证红利、标普红利其实是一伙的,都用股息率排名+选股+指数加权,而用股息率比较容易选到“周期股”。

           2、第一,股息率的分子是每股分红,高分红本来是衡量公司盈利情况是否良好,但用于指数选股,很容易被周期股“钻空子”。

典型例子就是方大特钢和三钢闽光,因为行业景气周期的高分红,导致这两家的每股分红很高,股息率排名前列,去年底成功潜入上证、中证、标普红利,还跻身前十大权重股。

           3、股息率的分母是股价,股价跌了,股息率也会上升,而下跌分两种情况:

正面:股价跌,个股估值低了,但基本面没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有