加载中…
个人资料
从股至今
从股至今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,926,021
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
历任知名机构分析师、私募操盘手、基金公司合伙人,有丰富的大资金操盘经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念。本博观点只代表本人看法,不构成投资建议!
访客
加载中…
博文
昨日两市维持弱势杀跌走势,中小创指数更是走出单边杀跌行情,主要还是因为部分资金因为liang会即将结束用脚投票所致。虽然市场弱势杀跌,但北向资金逆势流入,尾盘更是加速吸筹,这是市场的偏多因素,关注其对盘面其他资金带动作用。
市场经过昨天的杀跌,图形再度变得难看了,今日盘中关注市场能否下探回升,并对昨天阴线进行修复。如若能有所修复,那么短期市场还有向上的希望,否则就可能还要继续弱势震荡一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日两市维持弱势杀跌走势,盘面上热点缺失,昨天强势的消费点子等科技股震荡调整,其他品种拉涨又缺乏持续性,市场氛围遭遇重挫,人气较为低迷。

昨天市场还是科技股带动下强势反弹拉升,今天便出现反杀走势,尤其是中小创指数,全天走单边杀跌走势,对盘面氛围打压明显。主要还是因为盘面热地缺乏持续性。这一问题从五月中旬开始就一直存在,往往第一天还领涨拉升的品种,到第二天却变成领跌两市,热点持续性是市场赚钱效应的直接体现,市场热点没有持续性,也就是说市场没有赚钱效应,自然盘面资金交投意愿也就不强,空头也就可以趁势偷袭,这也是今天市场杀跌的主要原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早盘两市维持弱势震荡走势,开盘医疗和消费电子板块惯性拉升,但盘中资金承接无力随后便展开真调整,大盘指数杀跌回落,创业板指回踩较深,随后以半导体为首的科技股盘中拉升,试图带领市场震荡企稳,但盘面个股跟随意愿不强,市场整体还是弱势震荡走势。

昨天市场强势反弹拉升,但成交量并未明显放大,表明盘面资金分歧依旧较大,所以市场反弹行情走的一波三折,市场这个位置震荡一下也正常,毕竟需要把盘面资金分歧消除后,才能形成有效合力攻击。早盘市场弱势调整,盘中科技股已经开始出现发力拉升,午后关注科技股拉涨持续性,以及对市场带动作用。早盘市场已经基本完成回踩动作,午后重点关注其回升情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日两市维持震荡反弹走势,以消费电子为首的科技股领涨拉升,盘面其他板块个股纷纷跟随上涨,市场氛围逐步回暖,盘面人气也出现有序恢复。原本预计市场要再震荡一下才会开启反弹拉升走势,但没想到市场直接拉升,超预期强势。
经过昨天的反弹拉升,创业板指已经收复上周五失地,指数再度回到上升通道期间,市场风险偏好有望得到提升,交投意愿会加速恢复,沉寂了一周的猎手也可以出来打打猎了。昨天市场主要是以消费电子为首的科技股领涨拉升,今日盘中关注其持续性,以及盘面其他中小创个股跟随反弹拉升意愿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日两市维持震荡反弹走势,盘面上,主要是以消费电子为首的科技股领涨拉升,其他板块个股纷纷跟随上涨,市场氛围出现回暖,信心有序重建中。

昨天收评文章就明确提示“市场出现震荡企稳迹象,短期市场再震荡一下便有望开启反弹回升走势”,原本以为市场还要再震荡几天,没想到今天市场直接反弹拉升,超预期强势。上周本直播就说了,对于市场这波调整不必太担心,因为只是技术上的一个回踩而已。而且细心的朋友会发现,市场这波调整并没有出现较大抛压,这一点从成交量能也能看出。市场连续调整并未放量,反而量能是萎缩的,这说明资金不惧调整,选择主动锁仓。另外,北向资金逆势流入吸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早盘两市维持震荡反弹走势,开盘以消费电子为首的科技股便强势反弹拉升,带领中小票走强,盘中权重板块压盘明显,市场资金分歧依旧存在,亟待消除。

市场最终选择消费电子等科技股来领涨拉升,进一步说明市场最终还是选择科技股。昨天文章就明确提示,短期市场炒作风格有切换迹象,今天消费电子等科技股领涨拉升便是证明。消费电子品种经过3月连续杀跌,5月份这波反弹也力度不强,板块整体调整充分,这也是资金选择科技股中的消费电子品种的原因所在。既然市场选择消费电子品种来引领市场,那么接下来便关注科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日两市维持缩量震荡走势,盘面交投清淡,市场人气低迷,主要还是上周市场连续调整下,对盘面氛围打压明显。不过市场经过连续上周连续杀跌调整,短期市场风险已经得到充分释放,市场在这个位置有望出现震荡企稳,然后再逐步开启反弹拉升走势。
反弹力度关键在于盘面能否出现强有力品种来引领市场,盘中密切关注。另外,市场震荡企稳后,盘面部分强势品种会先于市场企稳反弹拉升,这是需要重点关注的品种,因为这类品种,很可能是后市市场反弹拉升的重要力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今日两市维持缩量震荡走势,盘面上,消费、养殖、医药和部分科技股表现较好,市场交投清淡,盘面资金观望情绪浓厚,需要出现强有力的品种来引领市场才行。

上周市场连续杀跌调整,对盘面氛围打压严重,但连续杀跌也已经释放出现风险,而且盘面抛压也并不大,这一点从两市成交量能也能看出,北向资金更是逆势流入,表明其对后市看好。短期市场连续调整下,盘面氛围低迷,市场不会立马反弹,因为空转多需要一个过渡过程,市场需要先震荡筑底,然后再开启反弹拉升走势。今天市场缩量震荡,表明市场已经有震荡企稳迹象,盘中甚至试图反弹回升,但因为资金承接无力,最后以失败告终。这表明市场资金分歧依旧很大,暂时还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 11:50)


早盘两市维持震荡走势,开盘市场弱势震荡后,盘中消费、医药和科技股都试图拉升,但因为盘面缺乏强有力品种引领市场,市场回升力度不强,最终还是维持震荡走势。

上周市场连续调整,盘面氛围遭遇重挫,市场不可能立马就反转过来,需要时间来完成这个空转多的过程,所以预计市场短期再震荡一下才会逐步开启反弹拉升行情,但部分个股会率先反弹拉升,这才是需要大家重点关注的内容,因为这类品种很可能是后市市场反弹回升的主攻力量,盘中密切关注。早盘市场主要是消费和部分科技股表现较好,午后关注其持续性,目前市场缺少的就是一个能形成合力攻击的品种,盘中耐心等待其出现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周市场维持连续杀跌走势,盘面大部分板块个股跟随杀跌翻绿,市场氛围遭遇重挫。由于会议并没有出现超预期的利好政策,再加上香港局面,对市场风险偏好造成负面影响,所以市场资金谨慎度提升,市场短期弱势下探。
很多朋友对于市场杀跌表示担心,其实没必要,市场连续杀跌已经释放了短期风险,而且周五市场杀跌也没有看到明显抛压。所以预计短期市场再震荡一下便有望出现企稳,然后再逐步开启反弹回升走势。反弹回升的信号便是出现强有力的品种来领涨拉升,盘中密切关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有