加载中…
个人资料
从股至今
从股至今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,605,190
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
历任知名机构分析师、私募操盘手、基金公司合伙人,有丰富的大资金操盘经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念。本博观点只代表本人看法,不构成投资建议!
访客
加载中…
博文
 今天,是这个阶段非常重要的时间窗口。可谓多空决战也不为过。但是,多头弱势,芯片、通讯等系列板块多翻空,进一步恶化了形势,最终,大盘收出了周线五连阴。
在日线级别上,大盘已经走出5浪形态。目前正在做第5浪,而且还没走完。短期内,大盘不排除继续下探走完第5浪的可能性。所以,中线投资者们最好还是继续等待大盘企稳信号出现后再进场。短线投资者可以选择大盘稍微强势一些的时候,选择机会,轻仓操作。


很多散户自从进入股市以来,从来没有空仓过。经常忍耐不了空仓等待,尤其是大盘一反弹,更是着急进场。其实完全没必要。因为好股票是可以持续性上涨的,机会自然也不是说仅维持一两天而已,机会有很多。而冲高回落的股票不是什么好股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是我一直在说的时间窗口,上演了多空大决战的好戏。可惜,本来多空力量较为持平,然而临近中午收盘,芯片、通讯系列板块多翻空跳水,“叛变”了多头,加入了空头大军。银行、保险等权重板块继续压盘。多头力量匮乏。
从浪形来看,今天要杀出日线级别第五浪。该做的浪形要做出来。但是,午后仍有机会。只要尾盘之前能够再次上演探底回升收下影线的戏码,我们就有机会。那样的话,大盘走完5浪,并做出双底,短期内就有不错的反弹行情。


在12月6日的行情中,全天压着行情下行,尾盘就是权重板块和中小创齐齐发力带动的。今天若是再次出现也不为怪。总之,不到最后收盘,谁也不能提前确定大盘最后的结局。就是大盘周线5连阴,那么距离反弹行情也不远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘这一轮下跌,已经进入白热化阶段,就像一部小说,故事进行到高潮的时候,也是快要结尾的时候。在之前,我就多次告诉大家,大盘这一轮调整在5周左右,时间窗口在15号前后。今天是12月15号,对于多空双方,今天都是意义非凡的一天!


在大盘横盘的这几天,市场一直在选择新的主流热点,如今已经悄悄启动。这两个板块,其实大家都接触到了,只是你是否能够知道他们将会是新的主流热点?炒股从来不是脑袋发热买谁,而是要去研究观察。
这两个板块是大数据和新零售板块。但是,并不意味着这两个板块所有的股票都好。跟之前一样,依然是结构性行情,只有龙头才会有不错的行情。而且,还要看大盘配合情况。目前大盘仍然没有出现企稳信号,今天,是非常关键的一天,今天收盘之后,后期走势将会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 这几天大盘震荡,个股方面,时不时的有个股走出涨停或者超大阳线。很多人总想去追,有些股票能追,有些股票不能追,还要看大盘和市场环境。


在目前的市场环境中,显然不适合重仓,也不适合追涨。中线股需要等待大盘止跌企稳,企稳指的是,出现客观的企稳信号,而不是某个人的看法观点,不能是主观的认为,而要客观的信号。
现在的市场中,这种扎眼、张扬的涨停板股票,不见得有多好。反而是那种慢慢涨、偷偷涨的能够持续性的上涨。只要大趋势不变,小级别的调整是非常正常的。这时候你要把股票当作人看待,情绪有波动是正常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近来一直传的沸沸扬扬的美联储加息,终于在昨晚尘埃落定,毫无意外,美国联邦基金目标利率区间由1.0%-1.25%上调到1.25%-1.50%。至此美联储今年共三次加息。那么,美元加息对A股有什么影响呢?
前段时间,美国降税,刺激美国的经济发展并带动消费,同时吸引外部资金和企业进入。降税可以理解为加大流动性的一种方式。而加息是紧缩流动性。这一松一紧,对美元本身的影响并不太大。但是,这对美国的经济发展确有促进作用,并且加息后对未来调节美元走势留了余地。


美元加息后,人民币会不会跟着加息?目前市场众说纷纭。如果跟着加息,人民币将会紧缩,对A股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天大盘走势非常符合预期。只是大盘还没有形成上升趋势,反弹无量,所以还需要进一步观察。值得高兴的是,很多白马股已经止跌了,并已经反转和形成了上升趋势,阶段性的反弹已经开始。主要的做空力量已经减弱了。等到利空尽出,就是利好。


目前中线投资者主要是等待时间窗口的到来,以及等待大盘出现日线上的上升趋势和反转成立。当然短线客是可以参与短线机会的。
股民需要注意的是,不可盲目的重仓,因为大盘虽然今天表现强势,但是并不代表已经企稳,需要等待技术信号出现。在信号确认之前,先把上涨当成阶段性的反弹对待,不可当成是止跌企稳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前天,我在直播室告诉大家,大盘小时级别8连阳要做调整,昨天在直播室告诉大家,大盘小级别调整4小时,并且说到今天第一个小时会反弹!所有的一切全部应验!



目前大盘仍没有止跌企稳,有可能会做出双底再拉起来。所以短期内,不适合进场操作。如果不想空仓等待,可以在大盘反弹时做做短线。
短线股分不同情况,一是老白马中的反弹行情,抓其中短线机会。二是一些次新股和个别的超跌+题材股有短线机会。但是大盘仍未止跌企稳,冒险操作短线风险较大。中线股需要等待大盘配合,不是所有股票都是中线。我们要找到的是,大盘真正止跌企稳的时候,能够具有持续性上涨行情的股票。目前这样的股票是有的,但是需要等待大盘止跌后再进。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前两天大盘反弹,很多人就认为大盘要涨的多么厉害,很多人在着急进场。昨天我说大盘要调整了,还有人不信,今天大盘就给他们上了深深的一课!



在指数或者个股下跌过程中,所有的上涨,大家的第一反应不要去主观的认为到底了,而要去进行验证确认。一般抄底被套的人,往往就是看到了一根中阳线就认为是底部了,着急进场。但是往往还会继续下跌。这就是大家亏损的症结所在。大盘暴跌的时候,别人盲目唱多,我一直根据技术信号去做出调整的分析,大盘也是按照我的分析在走。现在很多人又开始恐慌了,我告诉你:现在是黎明前的黑暗!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚出了很多消息,无论是监管领导首次提出的“资本市场强国”概念,还是中证报提出的“高分红”,还是上交所提出的“新蓝筹行动”,这对于A股市场来说,都是利好消息。



以前对于高送转概念过于追捧,但是除非走出填权行情,否则这种财务上的数字游戏实在是没什么用。而现金分红则是实实在在的利好。只要政策面朝这方面引导,以后真正优质的公司会越来越突出。这才是健康的股市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘延续反弹行情,在白马股普涨,各个板块轮番表现的行情下,大盘小时级别走出八连阳的行情。那么大盘小时级别8连阳之后,该如何应对呢?


首先我们看一下日线级别的大盘,目前较大概率是在走第4浪的反弹行情,对应的第2浪反弹3天,放在小时级别看,反弹持续了9个小时,那么现在大盘反弹8小时了,所以明天较大概率会进行调整。开始做日线级别的第5浪。
板块方面,各个板块轮番表现,大盘临近时间窗口,需要新的主流热点板块,就像班里选班长,一个个的都很活跃,“我来!”“我上!”各个板块表现的都很积极!但是就怕三分钟热度!所以,留到最后的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有