加载中…
个人资料
从股至今
从股至今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,537,854
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
历任知名机构分析师、私募操盘手、基金公司合伙人,有丰富的大资金操盘经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念。本博观点只代表本人看法,不构成投资建议!
访客
加载中…
博文

今天市场总体表现,弱平衡。三大股指盘中上下震荡,临近尾盘拉回,录得小阴。虽然今天市场表现一般,但是要注意到市场内部的一些变化。前期热门的板块没有之前那么强势了,但是新的板块站了出来形成接力,虽然市场整体震荡为主,但是蓝筹股近期基本上保持了稳步上涨,大部分个股资金呈现流出,优质股反而是资金在不断流入。说明市场整体风格发生了变化。当然,依然是震荡为主,不过但从指数的走势来看,眼下还是非常的健康,今天纷纷收出十字星,也就是说下面的缺口没那么容易回补,俗话说“三天不回补,就可以看涨”,后市仍然是值得期待。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘惯性低开,至早盘收盘 上证指数(SH000001) 收阴,创业板表现相对较好,符合我们早盘的预期,近期依然是看好创业板的走势。但是整体上市场环境并没有什么好转,昨天医疗板块的高开低走的确是锁住了一部分资金,市场投机的热情并不高。

 

盘面上, 科信技术(SZ300565) 封板,带动5G通信板块涨幅居前, 科信技术(SZ300565) , 东信和平(SZ002017) 涨停, 太辰光(SZ300570) 涨逾8%, 纵横通信(SH603602) 涨逾7%, 三维通信(SZ002115)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天创业板的走势让很多人揪心,周二的大实体阳线居然造就了昨天的实体大阴线,许多人直呼看不懂。当然了,首先不是大牛市,至少在大多数散户的心里现在不是大牛市,既然不是大牛市就没有持续大涨的动力。那么市场上的大资金在揣摩了散户的心理之后怎么办?好不容易积累一点涨幅当然是先套现了。既然是震荡行情,就要及时的锁定利润,以免突如其来的风险导致竹篮打水一场空。但是一个大阴线就要跌了吗?大可不必惊慌。

 

创业板昨天的下跌首先是周二的医疗器械类个股集体爆发,导致昨日的集体闷杀,当然龙头还是屹立不倒,但是创伤也是显而易见的。加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的市场表现一般,题材热点纷纷回落,昨日大涨的创业板今天出现大跌,多数次新股和前期热炒的概念股今日大幅回落,直接影响了市场的做多情绪。 上证指数(SH000001) 在白马股的上涨之下勉强收红,市场表现仅仅是以防御为主。深成指今天收十字星,整体来看,市场偏好基本面和业绩,绩优股的良好表现也是资金在提前埋伏三季报行情和年底之前的消费潮。

 

今天两市总成交5685亿,创业板成交额再破1000亿,成交量依然活跃,资金主要流入家电、白酒、食品、电力、银行、保险、物流等基础行业,以消费和防御为主。部分高位品种套现明显,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘沪指小幅低开后维持窄幅震荡走势, 创业板指(SZ399006) 高开后冲高回落,上证50指数低开后震荡上行,盘中站上2700点,至午间收盘,沪指小幅上涨0.33%, 创业板指(SZ399006) 数下跌0.40%,成交量继续放大。

 

盘面上,昨日高潮的医疗器械板块如期分红,龙头 乐心医疗(SZ300562) 封死一字板涨停,海南板块盘中异动, 罗牛山(SZ000735) , 珠江控股(SZ000505) 等直线拉升封板,但随后被砸开,白酒板块延续强势, 金种子酒(SH600199) 涨停,&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天的市场表现是中小创好过大盘股,昨天出台的关于打新的新政策引起了市场上一部分资金的恐慌,与其说是恐慌,不如说是失望,资金打新的中签率都要降低,也就是这种稳定盈利的模式也出现了变数,对于大资金来说,无风险套利的路子就更窄了。所以昨天多数质地优良的白马几乎同时出现了大幅下杀, 青岛海尔(SH600690) 就是代表。

 

但是总体上来说,市场上的机会还是比较多的,本周新兴的热点医疗改革题材大有后来居上之势,而前期活跃的国产芯片、5G、新能源汽车等主流题材近期表现依然是比较活跃的,踏稳节奏掌握轮动则市场机会仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 15:57)

今天 上证指数(SH000001) 全天震荡格局,收盘小幅上涨0.26%,深成指上涨0.58%,创业板意气风发,大涨1.46%。盘面上,医疗器械服务板块今天异军突起,暴涨7.21%,板块内23只个股涨停,极其壮观。

今天的市场表现就源于昨天晚间的一条政策

10月9日召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。同时近日发布的《关于深化审评审批制度改革鼓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的早盘正如盘前的预期,外围市场走弱,自身留下的巨大缺口,都指明了市场走弱的信号。今日早盘创业板明显强于沪指,钢铁,煤炭,有色等权重股压盘致使沪指走弱,但从盘面上看,热点轮动迹象明显, 创业板指(SZ399006) 数明显放量,表明有增量资金进入创业板中。局部性投资机会依然存在。

 

盘面上,昨日回封涨停的新股 恒银金融(SH603106) 快速涨停,带动次新股氛围转暖,受到李总理召开国务院常务会议,提及深化医改优化配置的消息刺激, 乐心医疗(SZ300562) 直线拉升至涨停后,带动医疗板块

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天10月份开市的第一天,两市高开之后的表现还是有所分化,权重的高开低走让指数有点举步维艰,大幅高开之后留下的这个缺口即使昨天回补了一部分也还是比较大的。昨天的市场成交量也是比较少的,市场对于节假日期间的外围市场表现有些愤愤不平的感觉,昨天的表现难免有点过了。

 

外围市场似乎总有一种不带A股玩儿的小气,这不我们的市场才刚开始,这国际市场红火了一周之后就开始回调,不涨了。一夜之间什么8连涨9连涨就结束了,昨天开盘还风光无限的黑色系商品就萎靡了,俨然跌出了熊市的感觉。所以这个月,有色资源还是要谨慎操作的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十月开市第一天,深成指上涨1.6%收高位阳线十字星,创业板也收出高位十字星,但是 上证指数(SH000001) 高开低走,指数收涨0.76%,但是K线又是大阴线,这就是特色。

 

十月A股走高的概率是比较大的,这也是今天三大股指能够大幅高开的理由,但是如此大幅的高开,即使是在大牛市里也是有些夸张了,因此难免会有一些高位套现的动作。毕竟在A股休市的这8天里,港股还开市了3天。近期在H股表现十分活跃的银行保险券商和地产等权重早盘支撑了高开,但是A股毕竟是A股,大盘股如此力度的高开大家还是比较谨慎的,以工行为首的大盘股就是高开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有