加载中…
个人资料
从股至今
从股至今
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,763,147
  • 关注人气:576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
历任知名机构分析师、私募操盘手、基金公司合伙人,有丰富的大资金操盘经验,熟悉各路资金的操作手法及运作思路,倡导“趋势投资,强者恒强”的投资理念。本博观点只代表本人看法,不构成投资建议!
访客
加载中…
博文

今天GDP数据公布,没有什么意外,比较平稳。股市方面,昨天大涨后今天窄幅震荡,5G早盘冲高回落,资金继续追逐氢能源、燃料电池题材板块。猪肉板块开始反弹。化工板块也开始反弹。

氢能源和燃料电池板块,涨幅巨大,资金疯狂追逐,这类板块风险和机会并存,追涨风险大,但是由于资金追捧,机会也较大。大家也可以选择抄底前期强势股的反弹行情,包括化工和猪肉股。权重银行股的走势也非常不错,很多大银行已经突破压力位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天大盘缩量大涨,对很多人来说非常意外,但是却非常符合我的预期分析。周一的高开低走使得大多数人都在看空,然而我在上周五的收评里面就明确说了本周一调整、周二见阶段性底部并将止跌反弹,并且在周一的收评和昨天的早评里再次说了这一点,周五收评、周一收评、周二早评反复说了这一点。昨天市场果然止跌大涨,一切都非常符合我的预期分析!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天收评和今天早评中我明确提示大家今天大盘会见阶段性底部,是抄底的大好时机!果然今天大盘创了阶段性新低后开始强势反弹!沪指大涨2.39%!百股涨停!我们今天也成功拿到了涨停板!

 

大涨之后,明天需要关注哪些板块呢?我们做股票一定要注意持续性!所以我们明天重点关注的板块务必要选择持续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在昨天收评和今天早评中,都明确说了今天大盘会见底反弹,市场今天果然止跌回升。市场走势完全符合预期!板块方面,银行权重强势上涨带动大盘,证券板块助力。5G通讯系列板块再次获得资金炒作,全线大涨!我们今天布局的5G通讯股票强势上涨!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从股至今

大盘上升五浪结束后,近期进行A浪调整,调整六个交易日了,今天或将迎来阶段性底部,今天盘中注意大盘走势和板块动作,随时做好抄底准备。但是要注意的是,并非开盘就去抄底,而是盘中观察大盘和板块走势,如果大盘回踩22天线附近止跌回升,板块方面存在强有力的板块机会,则可以抄底。

 

如果大盘确实出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从股至今

在周末经济数据的消息刺激下,今天权重股高开带动大盘高开,然而全天高开低走收阴线。上周五我说过,本周是见底反弹的一周,周一跌,周二将会是阶段性低点,后半周看反弹。明天看大盘走势,伺机准备出手抄阶段性底部。

在这样的市场环境下,一定不要追涨,市场弱势,题材股持续性差,容易炸板,也容易暴跌,一旦追涨很容易被套。持续上涨总是找不到好的买点,最近大盘调整,明天应该就是阶段性底部,后半周看反弹,有抄阶段性底部的机会。当然并不是说明天一开盘就杀进去抄底,那是胡闹。一定要观察大盘和持续性板块的走势,符合预期则进场抄阶段性底部,不符合预期就继续等待市场企稳的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从股至今

分类: 板块点评

周末经济数据远超预期,今天金融权重跳空高开带动大盘跳空高开。开盘后上午大盘小幅度震荡回落。银行、保险、5G、煤炭等板块涨幅居前。

在震荡市或者熊市里,大盘跳空高开不是什么好事。之前在熊市的时候大家经历了不止一次了,每次大盘跳空高开后,都是震荡回落,一旦你看大盘高开追高买了股票,当天可能就会套几个点。震荡市也差不多是这种走势。只有在多头行情里,大盘跳空高开才有一定的持续性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从股至今

周末消息,三月份社融数据大大超出预期,资金面利于股市。上周大盘调整后,本周大盘有望企稳反弹。

题材方面,4月13日到20日,第九届北京电影节在北京举行。大家可以关注电影、传媒类股票。做题材股要有强者恒强的意识。经常发现有的股民明明想炒题材股,选的股票也是题材板块,但是却是不受资金关注的尾巴股、冷门股,而获得资金青睐的题材龙头股却不敢进。这种方法是错误的,题材股的炒作向来是强者恒强,一旦题材龙头也死了,尾巴股更没有机会。今天可以关注此题材机会,同时注意大盘走势,择机而动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周大盘调整一整周,主要原因无非以下几点,其实前面我已经说过很多次了,再总结一下。大盘上升5浪走完,上方缺口回补完毕,前期套牢盘和短线获利盘压力很大,周线连续量价背离。板块几乎轮涨一遍,大多数个股短期上涨幅度都不小。调整是在所难免的。

根据到现在的节奏,下周二应该会是一个阶段性低位。下周会是先调整后反弹的走势,周末如果没有突发性的重大利好,下周一走势不会很强,周二企稳,周三开始反弹。大概是这个样子。下周走势会比本周要好一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

从股至今

分类: 时事点评

养殖业前期暴涨后,进行了一轮调整,近期止跌,这几天开始反弹。不过大家要注意的是,现在走的是第五浪。做第五浪与主升浪是完全不一样的,当然也有一定的空间。

这种股其实还是比较好做的,用黄金分割线能够及时的抓住机会。没有抄到底的,也可以追涨,有的股票一定空间内没有太强的压力位,前期顶部压力位强大,所以目标也比较明显。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有