加载中…
个人资料
用户5788678134
用户5788678134
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,044
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  贫血是很多人都遇到的健康问题,无论男女老幼都有可能缺血,尤其是女性和婴幼儿。其实,日常在我们身边都能平日就能随手取得的补血食材,我们一起来看看吧。

  1、金针菜

  金针菜即为萱草,是富含铁量最大的食材,另外也含有维生素A、B群、C、蛋白质、脂肪等营养成分,而且有帮助排尿及健胃整肠的效果。

  2、桂圆

  桂圆肉或称为龙眼肉、福肉。每到夏天就有新鲜龙眼,这是众所熟知的补血食材,因其富含铁质,并且尚有维生素A、B群、葡萄糖、蔗糖等等营养价值,对于健忘、心悸、神经衰弱等失眠症有疗效。产妇多吃龙眼类的食品或饮品都能够帮助补血。

  3、萝卜干

  萝卜干本就属于对身体有帮助的蔬菜,其所含有的维生素B 也很多,也富含铁质量,是非常养生的食材。而且萝卜干供应量高,口感脆咸又清爽,吃起来别有一番滋味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  对女性朋友而言子宫癌是一种十分严重的疾病,可能会导致女性的死亡,对女性健康伤害很大。在子宫癌的治疗中,放化疗发挥了重要的作用,能够抑杀机体内的癌细胞,减轻肿瘤负荷,控制病情,缩小瘤体,可以在短期内看到明显的治疗效果,但也会伴随一系列的副作用,增加患者痛苦,降低生存质量,应及时缓解,那如何减轻子宫癌放化疗后副作用呢?

  放化疗对癌细胞有较强的杀伤能力,但也会损伤正常细胞和组织,产生一系列的副作用,其中比较常见的就是消化道反应,如恶心呕吐、食欲减退、便秘等,影响患者的进食情况,应及时缓解。首先在饮食方面应给予患者清淡、易消化的食物,坚持少食多餐的原则,不要吃的过多过饱,多吃富含蛋白质、热量和维生素的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果、牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,避免辛辣刺激、油腻、烧烤、生冷粗硬等食物。放化疗还会引起骨髓抑制,导致白细胞、血小板数量下降,应给予患者升白细胞、血小板的药物,如果白细胞数量下降严重,应暂停放化疗,待白细胞恢复后才能进行。

  需要注意的是,放化疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  子宫癌作为我国常见的肿瘤疾病之一,此病会给患者带来很多疼痛。放疗是治疗子宫癌常用的方法,通过放射线照射肿瘤达到杀灭癌细胞的目的,能够控制病情,延长生命,但放疗也会损伤正常细胞,产生一系列的副作用,尤其是老年人年龄较大,身体普遍较弱,在放疗后常感觉无力,那老人得子宫癌做了放疗后乏力怎么办呢?

  老年子宫癌患者放疗后乏力多是由于放疗副作用引起的,放疗会引起骨髓抑制,导致白细胞数量下降,患者自身的免疫力也会降低,常会感到疲劳、乏力;放疗会引起恶心呕吐、食欲减退等消化道症状,患者进食减少,且加上疾病的消耗,容易营养不良、消瘦、贫血等,也会感觉乏力。当患者出现乏力症状时,一定要及时采取相应的措施缓解,在饮食方面应注意增加营养,给予患者清淡、易消化、营养丰富的食物,多吃富含蛋白质、热量和维生素的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼肉以及新鲜的蔬菜和水果等,满足机体的营养需求。如果患者食欲不振,应鼓励患者多吃,坚持少食多餐的原则,烹调时注意色香味,以刺激食欲,增加进食量。如果患者出现骨髓抑制,还应给予升白细胞的药物,提高患者的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  对于小细胞肺癌大多数人都认为是没办法治疗的疾病,其实这个疾病在发病的早期及时的治疗还是可以很好的控制住病情的,很多人就是因为忽视了这个疾病的治疗时间才更加的严重,小细胞肺癌病情复杂,恶性程度较高,临床上有不少患者因发现不及时或者治疗不当,导致病情进入晚期,此时很容易出现癌细胞的扩散转移,病情较重,应及时采取措施治疗。化疗是治疗小细胞肺癌常用的方法,短期效果明显,但也有很多患者并未达到治疗的效果,那小细胞肺癌晚期化疗没效果还有救吗?

  在小细胞肺癌晚期的治疗中,化疗发挥了重要的作用,是一种全身性治疗手段,既能抑制原发灶,也能抑杀远处转移的肿瘤细胞,在控制病情,缓解症状,延长生存时间方面有积极的作用,临床上有越来越多的晚期患者通过化疗获益,但也有患者经化疗后病情并未得到控制,肿块仍然进展,达不到治疗的效果,而化疗缺乏选择性,会将癌细胞和正常细胞一块杀死,产生一系列的副作用,增加患者的痛苦,影响患者生存质量。临床上也有不少患者并不符合化疗的条件,尤其是年老体弱、广泛转移的患者,那小细胞肺癌晚期化疗无效,患者不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  夏季天气炎热,多吃水果有助解渴解热,西瓜自然是必不可少的。西瓜虽有益于解暑,但并非适合所有人。糖尿病人、脾胃虚寒的人、肾功能不全的人以及孕妇等特殊人群不宜多食西瓜。

  睡前最好别吃西瓜

  西瓜最好别在晚上睡觉前吃,因为西瓜有利尿功能,吃多了不仅对肾脏造成负担,而且晚上频繁上厕所也影响休息。

  1、不宜在饭前及饭后吃

  因为西瓜中大量的水分会冲淡胃中的消化液,在饭前及饭后吃都会影响食物的消化吸收,而且饭前吃大量西瓜又会占据胃的容积,使就餐中摄入的多种营养素大打折扣,特别是对孩子、孕妇和乳母的健康影响更大。而对于想通过节食减肥的人则在饭前吃点西瓜不失是一种减少食物摄入的好方法。

  2、西瓜不宜吃得太多

  因为西瓜属于“生冷食品”,任何人吃多了都会伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良及胃肠抵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  现在的生活水平好了,不科学的生活方式、习惯等所引发危害健康的各种疾病越来越多,小细胞肺癌就是比较常见的一种肿瘤疾病,手术是目前治疗小细胞肺癌的主要手段之一,通过切除患者体内的肿块,减轻肿瘤负荷,控制病情发展,但手术也存在着不足之处,术后易出现各种并发症,且会面临复发转移的情况,需要联合其他方法进行综合治疗,如中医,不过有很多患者对用药时间并不明确,那小细胞肺癌手术后需要长期服用中药吗?

  手术治疗小细胞肺癌虽然短期疗效快,但只是局部治疗手段,只能切除肉眼可见的肿块,术后患者体内血液和淋巴液里可能还有残存的癌细胞,会面临复发转移的问题,影响患者生存期。手术是一种有创治疗,在治疗过程中会消耗人体大量的能量,导致患者免疫系统受损,免疫力下降,容易出现各种并发症,如低热、多汗、食欲不振、腹胀等,影响患者生存质量。大量的临床实践表明,中医在预防复发转移方面有积极的作用,中医在治疗时注重对患者进行整体的治疗和调理,在术后给予患者扶正补虚、固本培元的中药,有助于扶正元气,修复术后受损的机体,提高患者的免疫力和抵抗力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  食道癌,恶化程度很高,所以致死率也很高,每年因为食道癌失去生命的人不在少数,可达数十万人,还是比较恐怖的,目前治疗食道癌的方法有很多,而化疗是非常重要的一种,通过化学治疗药物杀死癌细胞,在控制病情,延长生命方面有积极的作用,但化疗也有严格的适应症,并非所有的患者都能做,那得了食道癌什么情况下需要化疗呢?

  化疗是一种全身性治疗手段,在食道癌的治疗中应用还是比较广泛的,既能单独作用于患者,也能联合其他方法进行综合治疗,适用于各个时期的患者。在术前使用,有些患者肿块较大,手术切除存在一定的限制,可以先进行化疗抑杀癌细胞,缩小瘤体,为手术创造条件,提高手术的成功率;手术后肿瘤可能会出现复发转移的情况,此时通过化疗能够抑杀残存的癌细胞,巩固治疗效果,预防复发转移;对于中晚期患者,通过化疗能够抑制原发灶和转移灶,控制病情发展,缓解症状,延长生命。但化疗并非适合所有的患者,如果对化疗不敏感,则不建议化疗,另外化疗缺乏选择性,也会损伤正常细胞和组织,产生一系列的副作用,如恶心呕吐、食欲减退、骨髓抑制、肝肾损伤等,影响患

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  千寒易除,一湿难去,湿气乃万病之源。秋季喝对茶不仅能有效排出湿气,还能让女性朋友变得更漂亮哦~赶紧来看看让你更健康更美的两款茶饮吧!

  柠檬姜茶

  柠檬姜茶是美容的最佳饮品,长期喝可以有效地补充维生素C,防止皮肤色素暗沉,美白淡斑,女人越喝越美。因为口感酸甜,还有生津止渴、开胃消食的功效哦~

  食材:中姜根、2杯水、柠檬、肉桂棒、蜂蜜。

  步骤1:剥皮姜根切成片, 倒入2杯水、柠檬片和肉桂棒,盖上并炖煮15分钟。

  步骤2:最后可以加入一些蜂蜜,口味会更好哦~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来食道癌的患病率居高不下,尤其是中老年中食道癌的患病率尤为显著。食道癌恶性程度较高,病情发展较快,应及时采取措施治疗才有助于控制病情,改善症状,延长生命。现在治疗食道癌的方法有很多,而放疗是比较重要的一种,但也有很多患者对放疗并不了解,那放疗在食道癌治疗中的作用有哪些呢?

  放疗是利用各种能量不同的放射线照射肿瘤,达到抑制或杀灭癌细胞的目的,在食道癌的治疗中应用还是比较广泛的,既能联合其他方法进行综合治疗,也能单独作用于患者。食道癌患者可以在手术前放疗,有些患者肿块较大,手术有一定的风险,可以先进行放疗杀死部分癌细胞,缩小瘤体,为手术创造机会。手术并不能全部清除癌细胞,术后可能还会出现复发转移的情况,此时通过放疗能够抑杀残存的癌细胞,预防复发转移,延长患者生命。对于失去手术机会的患者,通过放疗也能控制病情,缩小瘤体,在一定程度上缓解症状,延长生命。但并非所有的患者都能放疗,有些患者对放疗不敏感,即使勉强治疗可能也很难达到理想的治疗效果,而且放疗也会伴随一系列的副作用,对机体造成一定的损伤,选择放疗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  夏天天气炎热,白天活动的人少了,夜生活越来越丰富了,晚上活动夜宵必不可以,鲜香的海鲜成了必吃的美食,“海鲜冰啤”的标配,让痛风跟着来了。我国高尿酸血症患者人数已达1.2亿,其中痛风患者超过7500万人,且正以每年9.7%的年增长率迅速增加。这让吃货们很纠结,如何享受美食又不会受到痛风骚扰?

  吃前:高危人群体检测测尿酸浓度

  体形偏胖:因肥胖会导致代谢容易出现紊乱,特别是嘌呤代谢紊乱,直接导致尿酸偏高;无肉不欢:喜食牛羊肉,几乎顿顿离不了,爱吃羊腰子及肝脏类,这些在食物谱中是含嘌呤最多,会造成血中尿酸浓度明显增高;三高缠身:高血糖、高血压、高血脂等代谢综合征,会造成体内糖代谢、脂肪代谢、嘌呤代谢等紊乱,只要其中一个方面出现了问题,就会导致其他两方面出现问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有