加载中…
个人资料
dqx-低权限
dqx-低权限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,042
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2017-07-11 15:49)
【Lodop全代码系列】整个代码+截图(包含LODOP使用,和一些功能的使用)

【Lodop细节单个问答系列】Lodop的各种现象和使用细节

【Lodop简单问答系列】简短问答每个博文包含众多简答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有些需要打印的页面表格里,会有一列有编辑删除等按钮,用于对于数据库数据的操作,在打印的时候,这一列由于不属于数据范围内,需要隐藏该列。
Lodop传入什么打印什么,传入什么样式打印什么,
1.可以组织去掉该列的超文本传给控件。(传入的超文本去掉该列)
2.也可以传入只隐藏该列的css样式。(传入css样式去掉该列)
传入样式,可参考如下链接博文或样例10。

简短问答:
Lodop传入什么打印什么,传入什么样式打印什么,可以组织去掉该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
连续的纸张,有时有会被误解为没有高度,高度自适应,其实不是,这属于纸张连续打印,纸张高度和实际单个纸张高度相同。
纸张高度自适应适用于没有高度的那种小票打印,不是这种连续纸张。
有些标签打印机,不只是连续单个纸张,可能标签有两列三列等,连续打印多行多列,这种情况下,不是把纸张设置成一张标签纸的高度,可以设置一排为一张纸,间隔也算上。
把两张标签和间隔都看做一张纸,需要打印的内容只要在实际纸张上就行。


1.Lodop连续打印多个纸张,纸张高度怎么设置?
连续打印多个纸张,纸张高度是单个纸张的高度,和实际单个纸张一致。
纸张设置,参考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
调用打印语句(print或preview等)时机太早,在页面第一次加载完成后有几百毫秒时间等待WebSocket通讯服务准备完成,在没完成的时候会提示“C-Lodop未准备好”或“WebSocket没准备好”。

正常进入web页面进行打印,一般是先进入页面,然后点击页面的某个按钮进行打印,建议使用官网样例的方法,在打印按钮里获取LODOP对象。
如果需要进入页面打印,可以把打印方法用JS加延迟,或加等c-lodop准备好再执行的语句,至于获取LODOP对象,还是要写在方法里,并延迟该方法,这样就能等C-LODOP准备好,WebSocket准备好。

Lodop与C-Lodop使用方法(正确与错误)----使用方法
【补充】Lodop与C-Lodop使用方法(正确与错误)----使用方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近要整理一些css样式,但是内容太多了,而且没有缩进格式,多行的css很占用空间,一般样式格式化为一行,导致一眼看去内容杂乱,html和css样式没有格式,都是一堆,无法阅读和分析,除非自己一点点把格式和缩进弄出来才好读。
所以我先上网找了找,有什么工具没有,结果发现有人说Dreamweaver有一键自动整理格式的功能,虽然上学的时候用过DW,由于主要学的是C#后台相关,DW前台做的比较简单,有的是自己动手打上的,或者拖动DW设计页面的控件自动生成的代码,所以没有调整格式的需要,忽略了这个功能。
后来换电脑,由于DW不太需要,就没装,以前的电脑也卸载了,没什么用,最近需要整理一些没有格式的css样式,发现有这个功能,特地又把它给下载了。

下载后,马上试了试,真的是这样,点一下,一大片没有格式的css代码全都缩进好了,一眼看上去条理清晰,不由得感叹,DW功能真是强大。

css代码格式一键整理:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
该样式主要特点,使用背景色#f5f5f5作为区块颜色,加上边框#ccc,区块里的内容垂直方向居中,让内容垂直方向中间位置,上下留下间隙。如果是代码,换行和缩进很多,可以用pre,原样输出。
通常做网页,如果是以实用为主的页面,颜色太亮会太花哨,因此以深色和或浅色为主,页面颜色越少越好,以一种颜色为主要基调进行设计。
如图,这里演示用的是code标签,给这个直接个这个标签加的样式,如果页面很多内容,可以用class或id。
下图代码格式有点乱,缩进和换行没怎么调整,用黄色区域标注了起始标签。

----------------------------------------------------------------------------------
该样式用于在很多内容,标注出某些要点,或切分内容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简短问答:
如何居中打印超文本及复选和单选状态输出

如图,演示的是Lodop如何输出文本框内的新值,这里整个页面只有input type='text',如果有单选等,需要判断一下是input类型是文本框还是单选框 input type='radio'。如果有其他表单输出项,也要添加到判断里,除了input,还可能有select下拉列表等,下图只是文本框作为例子。

为了简略,以下代码里只让innerHTML获取的内容包含input(整个页面只有type='text'文本框)的最新值。

同时让innerHTML
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  前段时间网络上爆出了由《魔道祖师》改编的电视剧《陈情令》剧情大改,前期涉嫌虚假宣传,溜粉,温情的扮演者孟子义带资进组,后期加戏,把自己从女配加成了女主。
  后来,陈情令官方发表声明,否认了有演员带资进组加戏这件事,对剧情是否如网传一般的改动没有做出解释,如今这件事是什么样还不好说,未知全貌,不予置评,网上也有很多猜测。
   一切要等到播出后才能知道是否修改很大,是否是虚假宣传,吸引粉丝。如果真的修改了,是编剧的意思,还是孟子义的意思,也不清楚,孟子义在这件事上召黑严重,不知道以后会不会洗白,也可能不是她本人的意思,毕竟在原著为耽美的小说里,当上女主,是非常会令粉丝怨恨的角色。
    耽美BL,由于要过审,肯定需要改编,去掉BL成分,改编成兄弟情等还不错,就算没有兄弟情,只走剧情也可以,但是把BL改编成BG,就很令人难以接受了,毕竟这是拆CP的行为,如果改成玛丽苏,就更难以接受了。

  传言,《陈情令》的剧情中,魏无羡喜欢温情,江橙喜欢温情,好像还有金子轩、晓星尘、薛洋、宋岚喜欢温情的。个人认为,改编
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Lodop中纯文本打印项中的内容和文本框的关系是居左的,靠左对齐,通过设置如下属性,可让文本内容相对于文本框居中。
这种设置后,文本相对于文本框居中,文本框宽度越大,内容越少,两边的留白越大。
LODOP.SET_PRINT_STYLEA(0,'Alignment',2);//文本框里 内容对于文本框居中

文本内容相对于文本框居中,还有一种是两端对齐,这种左右不留白,直接布满整个文本框宽度。
LODOP.SET_PRINT_STYLEA(0,'AlignJustify',1);//设置上面这个打印项两端对齐


Lodop打印设计界面中设置文本项内容居中和两端对齐
文本相对于文本框居中:选中该文本项,点界面上的居中按钮。
两端对齐:选中该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Lodop中有一些格式转换函数,这些函数和其他众多函数一样,c-lodop需要使用回调函数On_Return返回,Lodop插件方式直接返回,通常混合部署,写法要兼容两个控件。
可以用if (LODOP.CVERSION)判断是否是使用的c-lodop方式,如下图片用的是这两个作为例子:
LODOP.FORMAT('UpperMoney',需要转换的内容);//把阿拉伯数字转换成汉字大写数字
LODOP.FORMAT('CHAR:FirstPinYin',需要转换的内容);//把汉字转换成汉字首字母
图片用了两个写法,通常由于功能是一样的,lodop和c-lodop返回值也要一样的,这里第一个写法都是用相同返回值,第二个写法为了演示区别,所以返回值字符串里加了区分两个返回值的内容。
返回一样的值,转换成大写数字:
    function getIValue(){        var LODOP=getLodop();        if (LODOP.CVERSION) CLODOP.On_Return=function(TaskID,Value){document.getElementByIdx_x('V2').value=Value;};         var stResult=LODOP.GET_VALUE('ItemTop',document.getElementByIdx_x('V1').value);        if (!LODOP.CVERS
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简短问答:
一般都是旋转90度,变成横向打印,旋转180
实现内容或整页旋转 参考http://www.c-lodop.com/faq/pp25.html
也可以旋转放置打印的纸张。(如果本身打印前是空白的纸张,也可以打完再把纸张倒过来。)

方法1:
打印出来后,直接把纸张倒过来。
如果本身是白纸,打印机出纸内容是倒着的,可以打出来后手动倒着把纸张正过来。
如果本身不是白纸,需要打印的纸张上有背景,调整进纸方向。(如果是卷纸,卷纸背景是反的,查看一下是否放反了)。
正常情况下打印内容都是顺着打印机出纸方向的,如果打印出来是倒着的,查看一下是否打印机的设置问题。

方法2:使用Lodop语句,该可以控制在某个打印项所在页,整页旋转。
此方法注意:很多打印机不一定支持该旋转,需要实际测试后再决定使用该功能。
LODOP.SET_PRINT_STYLEA(0,'AngleOfPageInside',180);//上面这个打印项所在页,整页旋转
旋转后可能不如原来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有