加载中…
个人资料
漯河临颍县委老干部局刘斌
漯河临颍县委老干部局
刘斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,899
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

钟振华始终坚持立信跨国界。2018年,钟振华组织20余位青年陶艺家赴新马泰三国开展陶瓷文化推广活动,并将作品义拍所得款项全部捐赠马来西亚华文学校。钟振华和某企业商量各承担一半费用资助10名马来西亚学生来中国参加为期7天的文化研学之旅,但活动前该企业因资金问题临时退出,马来西亚方面找到钟振华说明情况,他当即表示愿意个人承担所有费用,并将原先预定的7天延长至11天,为中马文化交流写下了更为绚丽的一笔。

  多年来,钟振华被授予“全国青年岗位能手”“江西省四个一批人才”“江西青年五四奖章”等荣誉称号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

着急:两万元藏废纸箱里被卖掉

  2019年8月1日晚,西安市鄠邑区渭丰镇坳河村村民赵团民从厕所出来,发现原本堆放在厕所附近的一袋空啤酒瓶不见了,他意识到可能被卖了,后院的废纸箱可能也被卖了。赵团民急忙到后院查看,果然废纸箱不见了,他非常着急,因为他在废纸箱里藏了2万元现金。

  赵团民说,他给亲戚打工,7月31日刚领了5个月的工资共2万元,当天他没空去银行,又考虑钱放在家里不太安全,便突发奇想将这些钱装在一个小盒里,放到后院的废纸箱。8月1日早上,赵团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
义务献血9年,只为替已逝儿子报恩  
  每天早晨凌晨,干完手头的活,崔世宽才回到出租屋里睡下。
  天不亮,手机就会响起来,打电话的常常是附近收购站的老板:有一批废铁要装车,让崔世宽去帮忙上货。
  在收购站帮忙上完货,崔世宽又马不停蹄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百年一诺,万家人从不收费,如何生活?大沙河村村民见万作柱为村民义渡分文不取,又冒险,十分感激,就在渡口旁划了几亩地,一来方便万家摆渡,二则也可让他们养家糊口。后来土地归集体所有,当地以免交提留款和农业税作为万家摆渡的补偿。税费免征之后,县里发给万其珍几十元的补助,这些年补助涨到数百元。

几十年来,即使天再晚,万其珍也会等候在这里。没通电的时候,万其珍会在屋檐下挂一盏煤油灯,一来给大家引路,二来从对岸回来时为自己导航。现在有了电灯,但他依然保留着这盏煤油灯。

  三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

应征入伍 英勇作战保家国

  1958年,李裕成出生在恩施市三岔镇汾水村一个贫苦农家。1978年,20岁的李裕成在恩施县人武部应征入伍,成为一名解放军战士。

  在一次战斗中,九连指导员被炮弹弹片击中扑地。李裕成见状,越过战壕前去施救,将指导员扛起就往后方撤。

  后来,李裕成在抢挖战壕时,被落石砸中脊背,撤下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁可前进一步死,决不后退半步生。宁可死在山顶,也不死在山脚。”上了年纪的人,应该对这段话不会陌生。这是“一级战斗英雄”史光柱的名言。1984年,收复老山的战斗打响,史光柱写下了这段血书。

  三十多年过去了,如今已经55岁的史光柱依旧冲在助残公益事业的前线。

  把时光拨回到1984年4月28日。20岁的史光柱,是驻滇某部二排四班的班长。在收复老山的战斗中,史光柱所在的团负责主攻,他所在的二排四班,更是“尖刀中的尖刀”。战斗打响了,史光柱的排长被炸成重伤,他临危受命成为代理排长。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第七届全国道德模范座谈会9月5日上午在北京举行。58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。全国助人为乐模范、湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部马旭接受了中国文明网的专访。

今年86岁的马旭曾是部队的一名军医

也是新中国首批女空降兵

退休以来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年6月首届中非经贸博览会前夕,有一位中国女孩在非洲受到了塞拉利昂共和国总统朱利斯·马达·比奥的亲切接见。她是一位高位截瘫的轮椅主播,是娄底广播电视台主持人、湖南电视台知名的“帮女郎”梁艺。在塞拉利昂,梁艺和她的伙伴们看望了飞行之星足球队,向这支特殊足球队捐赠了1亿利昂现金。飞行之星足球队队员都是内战期间受到伤害的残疾人,虽然失去手或脚,但他们并没有因此放弃梦想,中国朋友的到来与善意让他们倍感振奋与温暖。梁艺一行还在塞拉利昂第二大城市博城捐资10万美元建设两所小学,用以改善当地儿童的教育水平……

  2001年,大学毕业的梁艺受聘进入湖南电视台都市频道成为主持人,同年9月22日,她病倒在工作岗位上,全身瘫痪。绝望中,她曾一度决定自杀,用死亡来摆脱病魔对身体的禁锢。然而,在家人以及无数好心人的关心和支持下,她最终选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
41岁的朱鑫涛总是穿着朴素,看上去风尘仆仆。作为基层干部,他经常能接触到一些因病致贫或一户多残的家庭。政策扶持有限,怎样才能为他们“雪中送炭”呢?2015年,他决定拉起一支公益队伍,为贫困家庭和爱心人士牵线搭桥。

在南京财经大学念书的小花(化名),父母已经年逾古稀。父亲务农,母亲有着眼部残疾,2015年收到录取通知书时,原本的喜讯变成了山一样的压力。

  得知小花的困境,朱鑫涛决定主动出手相助。通过消息扩散,很快就有一名在浙江海宁做生意的爱心人士看到了。在核实消息后,他当场拍板“包”下了小花四年的所有学杂费和生活费,约定每年给两万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。赵庚卯在资助贫困学生的路上一做就是二十余年,每当有人提及时,他却总说:“都是一些平凡事,不值一提。”

  其实,自赵庚卯大学毕业自愿选择在边疆工作的时候起,他的光热就已初现,但让他注意到贫困学生这个领域,却是一个偶然的契机。

  时光追溯到1997年,他在报纸上看到自治区团委“一家一”工程,也就是一家人资助一个贫困孩子上学,赵庚卯动了心,在和妻子商量后,开始了第一次的捐助,这次捐助用掉了他半个多月的工资。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有