加载中…
个人资料
媒之易
媒之易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


来自凯度团队凯度洞察凯度消费者指数Kantar Media CIC参加了在上海世博中心举办的腾讯第十届智慧峰会。分别从走出数字营销精准投放的误区、数字媒体投放对消费者购买的影响力,和社交媒体明星大数据洞察方面向客户介绍了我们在中国的发现。


今天我们来看看数字媒体投放对消费者购买的影响力。


没有人会怀疑广告花费正在从电视向数字媒体转移。群邑(GroupM)在2017年春季版《今年,明年:中国媒体行业预测》报告中表示,2016年中国互联网媒介花费首次超过整体媒介花费的一半。报告还预计2017年互联网媒介花费在中国广告总花费的比例将上升到57.2%,而电视硬广花费则将下降5.2%。那么,大家都在做的事情一定合理吗?

凯度消费者指数真实案例数据显示,这样的转移是有一定的合理性的。我们将全国4万户城市家庭的真实消费购买记录与他们的媒体接触行为进行了对照,2015年-2017年的品牌主委托项目数据分析显示:与电视广告相比,数字媒体广告对品牌销售的拉动力平均要高出电视媒体80%。也就是说,如果接触某品牌电视广告的人群购买该品牌100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日大新闻不只有苹果。

比如,业界著名的互动广告局(IAB)就发布了关于OpenRTB 3.0的征求意见公示。


作为广告技术行业的“标准”,OpenRTB 3.0将对现有的实时竞价框架进行一次“大修”。IAB方面表示,此次更新将主要聚焦于竞价过程中的透明度问题,旨在提高程序化广告供应链上的安全和信任。同时,IAB强调,还将整合如谷歌Ads.txt等先进技术,在保障透明度的同时,提高广告自动化购买和销售能力。

(P.S:谷歌“Ads.txt”技术是针对媒体方的技术解决方案,旨在保护媒体方,不会被任何未经授权的流量分发平台(AdX或SSP)通过程序化的方式来销售广告,解决AdX或SSP中存在的假冒库存问题,提高程序化广告生态系统的透明度)

此外,IAB还公布了OpenRTB 3.0拟更新的一些细节:

1.在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


一个约定俗成的新iPhone发布规律:


都说不关心,到点都紧盯

发布都说丑,开售抢成狗

(此处是一个单押×2的段子)


马可婷简单浏览了一下今天的微博微信朋友圈

还是那个结论:

新媒体运营果然都不用睡觉的...


没有熬夜看发布会的诸位也不要紧

看完下面这些段子

新一代iphone 长什么样有什么新功能新槽点

心里也就大概有数了



发布会简单总结


@天才小熊猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年来,国内的数字营销市场一直保持着高速增长,随着技术的更新迭代,传统的以资源为驱动的广告模式面临瓶颈,而数字营销的内涵和外延却不断扩展,一些新兴的营销方式、广告技术以及营销理念正在成为营销市场上的新动力。

京纬数据综合市场观察,盘点了数字营销的六大最新趋势:


趋势1:在营销中运用机器学习与人工智能能够更好地吸引和服务消费者。


人工智能的快速发展使得品牌现在有能力为消费者提供更好的服务,不管是Apple的siri,还是亚马逊的Echo,无疑为品牌主解锁了更多个性化、更具互动性的服务模式,


人工智能被定义为任何一种模仿人类智力的科技,涵盖了很多不同的能力,包括语音与图像识别,机器学习技术以及语义搜索。而其中最具潜力的技术无疑是机器学习技术,能够通过先进的算法自动发现消费者的潜在规律和特征,帮助广告主用更少的预算找到合适的人群和场景。


趋势2:能够实现自动化及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

移动互联网的飞速发展,带给传统广播巨大的挑战,但也同时为广播媒体带来新的发展空间,媒体融合已经成为传统广播转型和突围的不二选择,广播网站、网络电台APP,微信广播等传播渠道更为丰富,广播通过与新媒体的融合,具有了更强的竞争力。

当今传统广播面临的危机和优势

随着互联网技术的飞速发展,收音机逐渐淡出人们的视线,取而代之的是智能手机、移动穿戴设备、车联网以及智能家居等互联网应用终端入口,传统广播遭遇前所未有的挑战,其生存和发展都陷入一定的困境。

传统广播面临的危机和困境

如前所述,根据CTR媒介智讯的统计数据,在五大传统媒体中,广播电台是2016年唯一一个广告花费出现增长的媒体,涨幅为2.1%;但在2015年广播媒体广告花费增长幅度为-0.4%,首次出现负增长,已然遭遇发展瓶颈。其次,听众规模和收听时长出现双降,收听广播的人在减少,收听的时间在缩短,2017年第一波人均每天收听广播不到1小时,比2016年少了10分钟,比2011年少了26分钟之多。虽然车上的收听时间表现的较为坚挺,但私家车发展增速减缓,已趋于饱和,之前高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小嘴特别会说话~

一个做文案的男友

和普通男友是不一样的

“有一个做文案的男朋友

是什么样的体验?”

马可婷认为​

普通男友和文案男友的区别

主要有以下几点


#关于外形#

(直男必备黑T寸头 X 气质大衣配毛衣狼奔头)

#最常去的约会地点#

(每次都去电影院 X 逛遍所有书店)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


沙县准备进军轻食界?连格调上了几个level?


隔壁Jimmy饭、兰州拉面投票同意的吗?


号称中国餐饮界最接地气的三巨头,沙县先知先觉奔“仙路”了



上一组装


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


6月23日,业内翘首以盼的“2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会”(简称:WMIC)在北京·国际会议中心隆重召开了。WMIC是一个面向全球移动行业前沿创新者的交流平台,自举办以来,大会热度便贯穿全年,是移动互联网行业从业者和爱好者不容错过的年度盛会。会上,广告易再揽大奖,获得“中国新媒体最具行业领导力奖”



本次大会将以“创新驱动——前所未有的全球新经济”为主题。在为期两天的会议期间,重点就移动互联网如何借助大数据、云计算、人工智能等技术进行优化内容创作和精准传播,以及在消费升级的大趋势下,该如何颠覆单一的广告盈利模式,向内容付费的虚拟服务商业模式转变等问题与在场人员进行深入探讨。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今天是周一,很多同学都感觉自己有些疲累,在周末的狂欢以后新的一周开始,总会觉得有些倦怠、沮丧,很难集中精力。对于这一现象,还有一个专门的名词,叫作:“星期一症候群”。


那么,就更加适合看看这支广告了哟。


作为世界上最大的视频网站,YouTube在2017戛纳国际创意节的前一周推出了一份从去年创意节至今,一年的时间内平台中观看量最高的十大广告榜单。


这份榜单的排名,完全由观众的观看次数决定,算得上是最直观真实的用户调研结果了。


第一名的作品显然最受人关注,今年占据榜首的是耐克在2016年欧洲杯前夕推出的一则广告,观看次数高达65000000次。


广告颇具一些灵异色彩,在一场比赛中,C罗因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​        为促进广告界交流,增进广告人合作,于3月11日,广告易在北京东直门居然大厦隆重举行了第二届“广告人在北京”大型联谊会。这场属于广告人的联谊会,一经通知便在行业内引起了广泛的关注。在多达十家赞助商的支持下,经广告易(国际领先全媒体广告资源互联网采购平台)策略团队全体会务组的努力筹备后,此场联谊会获得圆满成功。来参加的人数以及企业多达百家,活动内容丰富多彩、联谊游戏的别出心裁以及活动场面的热火朝天给与会的各位嘉宾留下了难忘的回忆。

广告人在北京 联谊会 合影

联谊会合影

广告人在北京 联谊会 合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有