加载中…
个人资料
爱我实小
爱我实小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-11-14 15:09)

说到梅,总爱想起“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”两句诗来,觉得它最是写出梅的韵致。梅斋,原是学校内堆积学桌家什的一间杂室,后改为我们四个刚分配工作的小老师的宿舍,初入,霉味扑鼻,我提议,叫“梅斋”如何?颇有几分风雅,舍友欣然同意。

住进梅斋的四个人,都是豆蔻芳华的年纪,凑巧的是,又被安排在四个不同的年级,都担任班主任,于是,平素人迹罕至的杂室一下子变得热闹起来。因为梅斋前有一个可以玩的滑滑梯,在那个校园游乐设施极其匮乏

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 15:08)

风轻云淡,往事如烟。繁华落尽,子规乌啼。曾经热闹非凡,吆喝声不断的小巷,曾经古老质朴的瓦房,曾经车水马龙,络绎不绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 14:58)

我一向是不喜欢黑夜的,总觉得它过于沉重,就像这黑色的星期二,课务繁杂,天气又沉闷。

有心理学者说,一个人的喜恶,追溯到童年,其实都是能找到出处的。想起对黑夜的畏惧,不禁让我回想起小时候走夜路的经历。记忆中,寒冬的夜晚是特别黑的,有种伸手不见五指的感觉,在这样的夜色里,即便跟在父母后面走着,都有种战战兢兢的感觉。通常我都是半闭着眼睛,拉着母亲的手,亦步亦趋地向前。偶尔走到有点光亮的地方,觉得是可以松一口气了,却又常常被那种玉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 14:55)
自向阳桥向东,波光粼粼的小河依旧,两岸密密的野蔷薇一路花香依旧,只是,尽头,我的母校东师却已成为旧址。
      西门黑色大理石墙壁上七个赫然的大字早已卸去,执拗地留下几个深深的印记,诉说着花季学子曾经追逐的梦。
      记忆里,学校朝西的大门,不常大开,学生们由一旁的角门出入,管理制度甚严。一条长长的甬道通向教学楼,甬道两侧,一边是绿意充盈的树木,一边是图文并茂的橱窗小报,每次经过,都要驻足留连,欣赏文采斐然的佳作。上学时,中间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 14:49)
在这个薄情的世界里深情地活着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5760760917

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有