加载中…
个人资料
游戏人生的石头
游戏人生的石头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,353,550
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

埃德温·奥尔德林(1930~)

美国宇航科学家。1951年毕业于西点军校,1963年完成关于空间轨道力学的学位论文,获麻省理工学院哲学博士学位。1966年 11月 11日参加双子座 12号进行航天飞行,成功地完成了太空行走的实验。1969年 7月 16日进行阿波罗工程的登月飞行,4天后登上月球,完成了采集标本、装置科研设备等任务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马丁·路德·金(1929——1968)

我梦想有一天,我的四个小儿女将生活在一个不是以皮肤的颜色,而是以品格的优劣作为评判标准的国家里。我今天怀有一个梦。我梦想有一天,亚拉巴马州会有所改变——尽管该州州长现在仍滔滔不绝地说什么要对联邦法令提出异议和拒绝执行——在那里,黑人儿童能够与白人儿童兄弟姐妹般地携手并行。我今天怀有一个梦。我梦想有一天,深谷弥合,高山夷平,崎路化坦途,曲径成通衢,上帝的光华再现,普天下生灵共谒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果国家依然我行我素,那些希望黑人只需出出气就会心满意足的人将大失所望。在黑人得到公民权之前,美国既不会安宁,也不会平静。反抗的旋风将继续震撼着我们国家的基石,直至光辉灿烂的正义之日来临。

①即美国第 16任总统亚伯拉罕·林肯。

②示威集会在美国首都华盛顿林肯纪念堂举行,纪念堂前耸立着林肯雕像、故有此说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马丁·路德·金(1929——1968)

美国黑人民权运动著名领袖,浸礼会牧师。生于牧师家庭。曾获神学博士学位。一贯主张非暴力主义,倡导非暴力抵抗原则。1954年起参加美国有色人种协进会活动。1955年率先在蒙哥马利抵制公共汽车上的种族隔离制度。1957年当选南方基督教领袖大会主席。1963年领导了 25万人参加的“向华盛顿进军”的示威游行集会,此集会为美国民权运动重要里程碑。1964年获诺贝尔和平奖。1968年组织“贫民进军”,途中被种族主义分子枪杀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李政道(1926~)

我们了解的理论,如量子色动力学、爱因斯坦的普遍相对论,所有这些理论有 17个参数,都是对称出来的,可是在我们的宇宙里,对称的量子数是不守恒的。其中第一个重要发现就是宇称不守恒,现在还有不少东西不守恒。这就很奇怪,我们的很多理论是根据对称产生的,可是为什么我们的世界又是不对称的,这是非常奇怪的。那么是否我们相信对称就是错误的呢?不然,我们有很充分的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从迈克尔逊和莫利的实验就产生了相对论,从普朗克的公式就产生了量子力学。到了 1925年,整个基础科学的了解被人们完全操纵住了,之间还有第二次世界大战,到了 1950年初,原子结构、分子物理、原子核能、半导体、超导体、计算机,这些 20世纪的文化都产生了。

如果没有量子力学、没有相对论,就没有 20世纪的文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李政道(1926~)

美籍中国物理学家,生于上海。1946年公费去美国芝加哥大学深造。 1950年获哲学博士学位。1955年任哥伦比亚大学物理学副教授,1956~1960年升任教授。1964年被选为美国科学院院士。至今荣任哥伦比亚大学费米讲座物理学教授。他的物理学方面的贡献是与杨振宁一起推翻了宇称守恒定律。为此,两人同获 1957年诺贝尔物理学奖。当时他只有 31岁,成为历史上第二个最年轻的诺贝尔奖获得者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菲德尔·卡斯特罗(1926~)

我承认,我感到有点失望。我原来以为,检察官先生会提出一个严重的控告,会充分说明,根据什么论点和什么理由来以法律和正义的名义(什么法律,什么正义?!)应该判处我 26年徒刑。然而没有这样。他仅仅是宣读了社会保安法第 148条,根据这条以及加重处分的规定,要求判处我 26年徒刑。我认为,要求把一个人送到不见天日的地方关上四分之一世纪以上的时间,只花两分钟提出要求和陈述理由,那是太少了。也许检察官先生对法庭感到不满意吧?因为,据我看到,他在本案上三言两语了事的态度,同法官先生们颇有点儿矜持地宣布这是一场重要审讯的庄严口吻对照起来,简直是开玩笑。因为,我曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着审判的进展,双方扮演的角色颠倒了过来;原告结果成了被告,而被告却变成了原告。在那里受审的不是革命者,而是一位叫作巴蒂斯塔的先生……杀人魔王!……如果明天这个独裁者和他的凶残的走狗们会遭到人民的判决的话,那末这些勇敢而高尚的青年人现在受到判决又算得了什么呢。他们被送往皮诺斯岛,在那里的环形牢房里,卡斯特尔斯的幽灵还在徘徊,无数受害者的呼声还萦绕在人们耳中。他们被带到那里,背乡离井,被放逐到祖国之外,隔绝在社会之外,在苦狱中磨灭他们对自由的热爱。难道你们不认为,正象我所说的,这样的情况对本律师履行他的使命来说是不愉快的和困难的吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

菲德尔·卡斯特罗(1926~)

古巴共产党中央第一书记,国务委员会主席、部长会议主席。生于种植园主家庭。1950年获哈瓦那大学法学博士学位。1953年 7月 26日,率领一批青年攻打蒙卡达兵营,受挫后成立名为“七·二六运动”政党组织。1956年率部在奥连特省登陆,并在马埃斯特腊山区建立根据地,开展游击战争。1959年推翻巴蒂斯塔独裁统治,解放古巴全境,继而领导古巴人民与帝国主义的封锁和威胁作斗争,坚持走社会主义道路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有