加载中…
个人资料
霍臻石斛
霍臻石斛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,685
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
霍臻石斛-介绍
霍臻石斛,是安徽省霍山县药王谷林农科技有限公司旗下高端产品品牌。
-------------------------------------
是一家专注以霍山石斛原种苗培育、自然环境栽培、传统手工加工和销售的全产业链石斛产品公司。
-------------------------------------
公司以“小产区,臻石斛”为理念,走精细化管理路线,不盲目扩张,坚持纯正原种霍山石斛产品的开发与销售。
-------------------------------------
在原生种培育,林下种植技术,崖壁种植技术以及枫斗加工制作工艺上取得众多技术成果,并荣获多项专利。
-------------------------------------
努力推动优质原生态石斛健康发展。
新浪微博
联系我们
客服电话:4008-05-0564
-------------------------------------
官方微信:huozhenshihu
-------------------------------------
霍山石斛:m.huozhenshihu.com
个人简介
安徽省民营科技企业
中国科技创新示范园区
安徽诚信经营示范单位
农业产业化县级龙头企业
荣获中鉴认证中国有机产品
霍山石斛相关标准制定样本取样点
国家地理标注保护产品专用标志
相册专辑
加载中…
小产区臻品质






博文
霍臻石斛
霍臻石斛,是安徽省霍山县药王谷林农科技有限公司旗下高端产品品牌。是一家专注以霍山石斛原种苗培育、自然环境栽培、传统手工加工和销售的全产业链石斛产品公司。公司以“小产区,臻石斛”为理念,走精细化管理路线,不盲目扩张,坚持纯正原种霍山石斛产品的开发与销售。在原生种培育,林下种植技术,崖壁种植技术以及枫斗加工制作工艺上取得众多技术成果,并荣获多项专利。努力推动优质原生态石斛健康发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://www.cqeep.com  宇宙直播 宇宙直播官网
大别山霍山县的乡村医生何斌,从医30多年。十几岁起,在镇上医院学徒,试药、采药、认药、做药、开方子……30年来,何斌一直坚持上山采药,方圆百里的山头他都曾经去过,期间多次摔下山崖,幸运的是,每次都能捡回性命。图为何斌在采药。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
石斛(学名:Dendrobium nobile Lindl),又名仙斛兰韵、不死草、还魂草、紫萦仙株、吊兰、林兰、禁生、金钗花等。石斛属种类繁多,全世界有 1500 多种,我国有 76 种,主要产于秦岭以南诸省区,目前药用石斛主要有:霍山石斛、铁皮石斛、铜皮石斛、细茎石斛、金钗石斛等。而在众多石斛种类中,又数霍山石斛为最佳,霍山石斛(学名:Dendrobium huoshanense C. Z. Tang et S. J. Cheng)又称米斛。
http://www.yubotea.com 宇宙直播 宇宙直播app
为什么霍山石斛位列中华仙草之首?

1.历史悠久
早在公元三世纪出版的《名医别录》就有记载:“石斛生于六安山谷……”。霍山石斛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
霍山石斛的独特药用价值和保健功效,自古以来,历代医家都对其推崇备至,奉为药中上品。《神农本草经》、《名医别录》、《本草纲目拾遗》、《百草镜》等历史医学名著中,对霍山石斛产地、品象、习性和疗效阐述明确。其中《道藏》将霍山石斛、天山雪莲、三两人参、百二十年首乌、花甲之茯苓、苁蓉、深山灵芝、海底珍珠和冬虫夏草列为中华“九大仙草”,霍山石斛位列榜首。
http://www.52hsb.com  百媚直播 百媚直播app
霍山石斛成份功效:主要成份包括多糖、生物碱、蛋白质、微量元素及人体所需的20种氨基酸等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
核心提示:霍山县中药材产业发展局 霍山县霍山石斛产业协会石斛在全球分布约1500种,我国76种,霍山境内有3种,即霍山石斛、霍山铁皮石斛和
霍山县中药材产业发展局   霍山县霍山石斛产业协会
石斛在全球分布约1500种,我国76种,霍山境内有3种,即霍山石斛、霍山铁皮石斛和霍山铜皮石斛;其中,霍山石斛特指米斛,最为名贵,被历代医家奉为极品,位列中华“九大仙草”之首。它具有五大显著特征:

一、独立的区域分布
霍山石斛作为独立的物种,其区域分布十分狭窄,仅限于大别山区霍山县境内及其邻近区域,即在北纬31°03′~31°33′,东经115°52′~116°32′以内。霍山以北不仅难觅霍山石斛,也找不到其他品种石斛,往南的石斛植株越来越高大,已非霍山石斛物种。因此,霍山是霍山石斛生长的极限区域。

二、独
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,由安徽中医药大学组织召开的霍山石斛国家药典标准研究方案论证会在安徽饭店隆重举行。中国中医科学院中药资源中心、安徽省食品药品检验研究院及审评认证中心、广州中医药大学、合肥工业大学等科研院所霍山石斛研究专家应邀参会,县委常委、副县长檀竹茂率县中药材发展局和霍山石斛产业协会负责人出席会议,安徽中医药大学科技处副处长吴德玲教授主持会议。http://www.ztr168.com  宇宙直播代理 宇宙直播加盟



论证会上,专家组在听取了安徽中医药大学关于霍山石斛基础性研究进展情况及下一步研究工作方案汇报后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么时间段吃霍山米斛效果好?就像合理安排一日三餐一样,吃霍山石斛保健也是一样,要安排好合理的时间才能最好的吸收营养。
一、什么时候吃霍山石斛效果好?
1.上午的八点左右
首先是上午的八点左右,八点的时候一般是你用过早饭以后半小时左右,这个时候胃部的消化需要一定的水分,加上石斛的药性可以一起良好的吸收,并且可以帮助你一天精神奕奕,消除疲劳。这个时候不要服用太多,一点就可以了,这个时候是吸收最好的时候。

2.下午的一点半左右
第二个黄金时间是在下午的一点半左右,根据你的身体习惯不一样,看你什么时候可以抽出时间进行午休,午休结束以后的时候非常适合服用石斛,可为你的大脑提供下午工作学习的能量,是一个非常好的吸收养分的机会,这个时间段最佳是在饭后的一个半小时,你如果吃完饭比较早或者比较晚,那么这个时间还是会有所不同,有所变化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
霍山石斛,又称米斛,是石斛中的极品,是出产于安徽省霍山县的道地珍惜药材。其干燥茎枫斗和鲜斛均可入药。霍山石斛生长于崇山峻岭之峭壁上,秉山川之天然灵气,滋生出名贵之瑞草。

霍山石斛历史上一直贵为皇室专用,皇帝们为了长生不老而用霍山石斛炼制长生丹。也成为新贵们争先到原产地抢购的养生保健佳品。霍山石斛历史上被誉为“救命仙草”现代人尊称为“中华仙草之最”“健康软黄金”,用霍山石斛加工的饮品--枫斗,被称为“枫斗之王”。霍山石斛因其神奇独特的药用价值和保健功效,博大精深的中医药文化对其推崇备至,历代诸多具有影响的医学专著和典籍均将其收入其中,奉其为“药中之上品”。
【中文学名 】 霍山石斛
【拉丁学名 】 Dendrobium huoshanense
【别称】 米斛、龙头凤尾草、皇帝草
【界】 植物界
【门】 被子植物门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果说世界上确有什么仙草的话,我们认为这种仙草应当是霍山石斛
——包雪声?中国石斛属研究专家、中国药典会委员
一、霍山石斛鲜条食用方法
1、鲜嚼式
【食材用量】霍山石斛鲜条新鲜食用建议每天2-4根。
【食用方法】早起空腹可取鲜条一根直接咀嚼食用,便于吸收。下午及睡前可继续食用一根。

2、榨汁式
【食材用量】取10g霍山石斛鲜条(约3根)洗净,剪成1-2CM的小段,准备1000cc纯净水。
【食用方法】将剪好的霍山石斛鲜条放入榨汁机内,加入1000ML纯净水。启动榨汁机,待机器停止工作后即可倒出并滤去渣滓。倒出即可饮用,饮用时根据个人口味加入适量冰糖或蜂蜜,口感更佳。

3、煲汤式
【食材用量】取10g霍山石斛鲜条洗净,剪成1-2CM的小段,搭配鸡、鸭、鸽子或瘦肉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 14:33)
霍山石斛”的名称大约是在上世纪八十年代由专家正式命名的。古书对霍斛的介绍明确记载于《本草纲目拾遗》中,“霍石斛出江淮霍山,形较钗斛细小,色黄而形曲不直,有成球者,彼土人以代茶茗,霍石斛嚼之微有浆、黏齿、味甘、微咸,形缩者真”。

从广义上来讲“霍山石斛”现在涵盖的是原生于霍山的三种石斛,包括霍山米斛、霍山铁皮石斛、霍山铜皮石斛;但是从狭义上来讲,“霍山石斛”特指的便是霍山米斛。霍山米斛又称龙头凤尾草,独产于大别山区安徽省霍山县,生长条件极其苛刻,繁殖能力极低,野外生长五年以上才可采收,每株生长经年,也只高约寸许(3-9cm左右),故而产量极少。上世纪中期,野生霍山石斛曾遭毁灭性采挖,一度年采集量只有5公斤左右(鲜品),几乎濒临灭绝。1987年,霍山石斛被列入《中华人民共和国濒危植物名录》,以及《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单,国际药用植物界称之为“药界的大熊猫”,亦被尊为“中华九大仙草之首”,极其珍贵,十分难得。

如今市场上的高端药用石斛以霍山铁皮石斛为多见,其品质远超气候温
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现代生活环境,空气污染、工业化、二手烟……给人体肺部造成很大的负担。我们赖以生存的空气质量越来越差,呼吸道及各类肺部疾病的发病率不断增高。经常清清肺,男女都有必要!

男人吸烟肺“吸毒”

男人抽烟,容易肺气壅塞,则气不下行,为肺部积累过多“烟毒”。

在中医理论中,肺与大肠通过经脉的相互络属,肺部气机调畅,有利于大肠排出身体垃圾。如果肺部功能失调,粪便在肠道内运行缓慢,导致小便细而无力、大便干燥或稀溏、排便困难等。

女人肺虚易变老

“肺主皮毛”,人体进入中年期后,由于体内的阴液日益减少,滋养、濡润作用减退,从而加速皮肤老化使之变黑、变皱或长斑。

因此,女人30之前,就要做好滋阴养肺的“内调外养”功,保持肺部健康,延缓肺的衰老,就是延缓皮肤的衰老!

石斛清肺润肺

五脏之中,肺主气,司呼吸,使气血津液输送到全身,以发挥滋养、濡润皮肤和毛发的作用,肺还有通调水道功能,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有