加载中…
个人资料
漯河许慎小学50212
漯河许慎小学50212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,232
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
不忘初心,重温入党
 为庆祝中国共产党成立99周年,引导各级党组织和广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,在决战决胜脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写新时代源汇更加出彩的绚丽篇章中展现新担当新作为,努力当好先锋表率。许慎小学党支部7月10日下午开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动。会议由党支部书记张华辉主持。

马红锐老师作为主讲人,开展了一次“从字理中探寻共产党人的初心和使命” 专题党课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回归教育初心 牢记育人使命——许慎小学举行师德报告会





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是种粮大户 我承诺不涨价!

凌继河,江西南昌安义县鼎湖镇西路村人。2009年,他放弃在外所有生意,带着千万资产回乡创办了江西省绿能农业发展有限公司。公司先后流转土地2万余亩发展现代化农业。多年来累计给种田能手发放了1219万元超产奖,带领群众共同致富。2017年11月份入选“中国好人榜”。    种粮时,他给农民承诺:“再亏也不能亏农民”,头三年亏了600万,但仍然分毫不差兑现诺言。    疫情当前,他给群众承诺,“所有大米销售全部维持原价,确保不涨价”,用实际行动践行了榜样人物的担当!
在大年初一的晚上,凌继河在微信听闻超市、粮油店都在抢购粮油,就急
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大山里的“摆渡”村医






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“我是‘后浪’中的一个水分子”
眼前的尹相原,谦逊中带着羞涩,让人很难将他与发射现场那中气十足、冷峻权威的数秒声联系起来。    然而细数他的履历,一切又都理所当然:35岁的尹相原已经39次参与执行北斗发射任务,4次担当北斗发射的01指挥员,是西昌发射场有史以来最年轻的“01”。


“2000年北斗第一颗卫星发射时,我还是个中学生,那时的北斗对我来说,就像科幻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-27 06:50)
创文路上的故事
                          ——安全无小事 家校共护学
    今天(7月十日)是学生返校日,是暑假开始前最后聆听老师的叮咛,但我校的护学岗的家长仍然早早来到北门、西门,形成了一道美丽的风景线。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
掌上木偶“花旦”的指尖艺术


蔡美娜,女,1982年出生,福建省非物质文化遗产代表性传承人,福建省晋江市掌中木偶艺术保护传承中心党支部书记、副主任,2019年9月入选“中国好人榜”。蔡美娜13岁时开始学习掌中木偶表演,2000年从艺术学校毕业便进入剧团工作。掌中木偶表演需要演员既掌握唱、念、做、打等功夫,又要学会“一心两用”的特殊技能,蔡美娜从技艺青涩到经验丰富,从手指练习到一人饰两角,中间付出的是常人难以想象的艰辛努力。20年来,蔡美娜不仅坚守在表演舞台,也到艺术院校中任教,担任南派布袋戏的唱腔道白及生、旦行的教学,为木偶艺术培养后继之才。从学艺到传承,从传承到传播,作为南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“小修小补”25载 他是社区里的“活雷锋”


       1995年,杨茶生到上海徐汇区华泾镇经营小本生意。第二年,他发现有不少独居老人生活中存在各种困难,便萌生了帮社区居民修补小物件的想法。    “起初,大家很乐意接受我的帮助,但次数多了,社区居民们都不好意思找我。”杨茶生说。为了让社区居民消除顾虑,杨茶生在他服务的社区里挂起了一块小黑板,黑板上写道:“为人民服务,小杨就在你身边,小修小补免费,军烈属、独居老人优先。”没想到,这块小黑板一挂就挂了25年。            一年夏天,独居于上海华建小区4楼75岁的靳阿婆家玻璃窗坏了。远在莘庄的儿子得知情况后,急忙赶回家。谁知赶到家时,老人笑容满面地告诉儿子,小区里的志愿者杨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许慎小学2020年招生方案


许慎小学南校区是原交通路小学并入许慎小学后新建的一所高标准的学校,位于交通路南段,是漯河市重点民生工程。南校区和许慎小学校本部同属许慎小学的两个校区,一个法人,一套班子,人财物统一管理,资源共享,将以许慎小学为龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

融合发展 实现突破——许慎小学南校区首届领导班子见面会





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有