加载中…
个人简介
爱家小哥电子管家是由具有21年产品设计及生产经验的保力集团出品。特点 :0操作门槛 1键视频通话 2重意外防护 355°全景艺术安防 4维健康呵护
访客
加载中…
博文

谈话进行到一半,有个词你突然想不起来了。它就在那儿…但是就是说不出来…于是你不去管它。几小时后,记忆被某种东西触动,你想起了那个词,但它早已无关紧要。

这个时候有没有觉得自己提前老人痴呆?但是这个并非患上失智症或阿尔茨海默病的迹象,而是我们与人交流的过程的一部分,几乎人人都遭遇过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奇异果气味芳香,营养丰富。两颗奇异果就含有1天所需营养的1/3,是各种水果中营养成分最丰富、最全面的,因此被誉为'维C之王'。奇异果还含有良好的可溶性膳食纤维。



 

奇异果是老人的补品——它含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分,如:叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇,可强化免疫系统,并可降低胆固醇,对心脏健康很有帮助。它富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

失智症(Dementia)是對嚴重到足以對日常生活造成干擾的心智能力下降的泛稱。此症导致思考能力和记忆力长期而逐渐地退化,并使个人日常生活功能受到影响。

 

阿爾茨海默症(Alzheimer)是失智症最常見的一種類型。該疾病會導致記憶,思考和行為問題。患者常常表现为性格突然改变、方向感变得很弱、行为怪异、语言障碍等。其他症狀包括精神錯亂,在熟悉的地方迷路,將東西放錯地方,以及說話和書寫問題。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无论哪个季节养生,果蔬都是我们最重要的选择之一。但是夏天天气炎热,人们出汗较多,人特别容易感到燥热难耐,口干舌燥,而且一不小心就容易吃坏肚子。夏季不宜食用肥甘厚味和燥热之品,而是应该适当多吃一些有助于清心消暑、健脾开胃、滋阴生津的瓜果蔬菜。如果吃对了这些瓜果蔬菜,就能很好缓解以上不适。

 


 

多吃瓜类:夏季气温高,人体丢失的水分多,须及时补充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们对'象素化方块'并不陌生,也就是日常俗称的“马赛克”,打上“马赛克”的图片特别容易让人想入非非。

 


所以很难将“马赛克”与食物联系起来。但是最近,日本设计艺术家吉田ユニ(Yuni Yoshida)创作了一组像素化作品。她不靠计算机后制,纯手工将各种各样的食物、水果打造成了奇幻风格。

 

吉田ユニ将食物的一部分切成数个小巧的立方体,然后将不同颜色的立方体排列组合,拼成原有的模样,常见的食物就被像素化了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人一旦上了年纪就容易出现骨质疏松的症状吗?大家都认为骨质疏松是缺钙造成的,只要通过吃补钙的食物,补足够就可以了,但是真的是补钙就能预防骨质疏松吗?骨质疏松是因为什么引起的?单纯进行补钙就能防止骨质疏松吗?

“要预防骨质疏松,就要先补钙。”因此有些人每天规定自己至少喝两杯牛奶、吃面包时顺便夹一片干酪片,也有人选择吃钙片。然而,更多人认为年轻就是本钱,正值30到35岁的壮年时期刚好是骨质密度的最高峰,因此用不着特别补钙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因近代对以前历史考证缺乏,导致各种牵强附会的起源说法甚多,也由于某些历史人物碰巧与该日有关联,于是便产生了“纪念说”,其中以纪念屈原说影响最为广泛。近代的史学家不断指出纪念屈原这说法的错误,因为早在屈原年代以前,端午节已经存在。综览汉魏文献资料可发现,汉王朝经历四百余年历史,充满浪漫、激情,保持南楚故地乡土本色的楚文化,而被誉满天下的楚文化传人屈原,在汉魏前时代的端午节活动没有留下只言片语记载,因而许多学者认为端午节与屈原无关。

 

 

其实从端午这个节日名称就可以看出来,这个节日最早是与时间节气有关的,与具体的历史人物无关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说,母爱如水,那么,父爱便是山。


 

马上就要到六月最幸福的时候了,除了有吃货们喜欢的“粽子节”外,最重要的就是父亲节了!来,跟小哥说说你们的父亲,是笑容可掬、谦和有礼?还是声色俱厉、雷厉风行?是有错必纠、义正严辞?还是勤劳朴实、任劳任怨?是多才多艺、深明大义?还是正直无私 、精打细算? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你眼中“美的标准”要符合什么条件?身高170cm?体重不过百?胸部以下全是腿?小哥带你们看看,来自墨西哥跟巴西的插画家,带我们看看“不一样的美”!让你知道,喜欢自己的样子,比追求外在眼光更重要!

 

首先小哥介绍的是来自墨西哥插画家 AQUA Furlong 的作品,他将迪斯尼公主们变成圆滚滚的模样,有没有让你心动?反正小哥真的很心动!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

口臭不是什么致命的疾病,却对生活有着巨大的影响,所以也被称为“社交癌”。研究发现,口臭的患病率高达35.4%,全球大概有1/3的人饱受口臭困扰。


口臭到底是什么引起的呢?为什么天天刷牙还会口臭呢?很多人以为这是单纯的口腔问题。这种想法没错,因为90%的口臭都是源于口腔,也被叫做口源性口臭。其余10%的口臭来源于口腔以外的地方,也就是非口源性口臭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
爱家小哥ProVistaCare
爱家小哥ProVistaCare
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,836
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有