加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,117
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-02-06 11:41)

1

伴随着2018年的到来,九零后最大的也已经二十八岁了,在这个快速发展的社会里,越来越多的九零后人在踏上社会时,开始了一系列的对自己不断地否定、肯定、再否定、再肯定,一直到了最后也从来都不清楚自己喜欢着什么,努力着什么,也不知道未来是什么,从而陷入了一片死寂的迷茫期,有动力时总找不到方向,而有方向时却总是缺少些动力。

九零后所处的年代是非常精彩丰富的年代,各种各样的新奇事物在这一年代里推陈出新,连接不断,因此各种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-30 23:38)

1

传说在南方的某处有一片茂密的森林,人们谓之为不死森林,在这片森林里,一切死亡都将不复存在,人可以长命百岁,如果去世人的尸体放到森林里,那么死人也可以活过来。

“你相信这个传说吗?”方大雷把手中那本《民间传说集》的书在眼前使劲地摇晃了一下,然后转过头去问邓夏天。

邓夏天是方大雷的女友,两人同是高中的同学,大学毕业的时候两个人旧情复燃,现在一起在同一个城市里打拼,并且保持着合租舍友与男女朋友的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

今晚十一点多我刚回到家,从万达广场走到我家小区只不过需要半个小时的时间,我喜欢走路,尤其是在夜晚的时候,当人们都在梦乡里深沉的睡着时,我喜欢自己一个人走在路口。晚风有点凉,冬季给人的感觉永远都是凄凉的,不过却我口中不停地呼出热气,这也说明了我的内心是火热的。

今天我的心情不错,自己一个人在万达广场的四楼上边吃着狗粮边看完了一部感情类型的电影,有的时候我自己都会觉得我是个有事没事自找不快类型的,即便明知道一个人在周六的晚上去看电影意味着什么,可我却偏偏明知山有虎、偏向虎山行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

每到夜晚的时候,我总是喜欢一个人坐在家里的阳台上,望着窗外那片浩瀚无比的天空,总是想着能够从中发现一颗最亮的星星。不过这城市里的天空总会让人失望,它色彩总是那么灰暗又厚重,加上连年的雾霾天气早已经把原本很亮的星星给隐藏起来了。

不过我小时候不是这样的,那个时候我们家在农村,农村的夜晚总会有星星,而在那个时候,我总会坐在自家的院子里,依偎着大我十几岁的哥哥一起看天上星星。

我的哥哥比我看的要出神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-13 16:41)

1

人生莫不是一趟单向的旅行,一切眼前的故事都会随着空间以及时间的移动而不停地改变着。似乎没有什么是长久的事物,长久是不会存在的,所以转眼即逝,一眼阳光、一眼寒冬。

我们都在生活着,过着和别人不一样的生活,每个人存在的形式不会和另外一个人一模一样,似乎每个人都有着自己的使命,每个人会有自己这一生独钟所爱、会有自己这一生奋命舍身的事业、会有自己这一生怎么也还不完的债。如果是这样,那么存在的意义也就变得那么的模糊不清了,个人有个人的喜好,就在这漫长的历史长河里,一些人被深深的埋没,也有一些人不枉活着的一生,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1

我很喜欢秋天,喜欢秋天特有的颜色、喜欢秋天凉意下让人舒爽的感觉、也喜欢秋天所给人们带来的一种凄凉感。秋天的颜色和一天当中黄昏的颜色类似,所以总是能够让人感受到一种晚年的凄凉感,我喜欢秋天倒不是因为我喜欢晚年,而是一种特别的感觉,这种感觉有些复杂,可能和我的性格有关,也可能与我所经历的故事有关。

印象当中,我喜欢过一个女孩,那是在好几年前的高中时期,那时是夏秋之交,是一个崭新的新学期。

高二开学一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

当得知我有考研的打算时,我的父母替我联系到了我一个正在上研一的本家姐姐,她加上了我的微信,想通过微信聊天的方式传授给我一些考研上面的技巧。

我并不是一个十分好学的学生,决定考研全是因为我有着某些方面的爱好,当本家姐姐跟我聊微信的时候,通过她的款款而谈,我的脑海里竟然开始描绘出一个模糊的形象,感觉就像在堆积墙面一样慢慢地堆积,渐渐地将那个影像堆积出来,最后显然堆积出来了一个学霸的形象。是的,我的本家姐姐是一个十足的学霸,当年她大学毕业,边实习边复习考研,当初在医院里实习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 20:13)

1

数码宝贝第一季的最后一集当中,结尾处是美美与巴鲁兽的最后泪别时刻,当美美和她的小伙伴们乘坐着一趟列车飞往天际的时候,这时巴鲁兽从草丛中跑了出来,它的身后跟着一群其他的数码兽们,这群数码兽沿着河边奔跑,冲着天边的那趟列车和那些小主人们挥着手告别,泪水滑过空气,沿着光线照射的方向扑簌而下,最后美美的草帽被掀了起来,飞向空中快速地旋转,就在这时响起了数码宝贝主题曲的高潮部分,当这首主题曲响起来的那一刻,我开始感觉到了自己的鼻子犯酸,接着不由自主地流下了几滴眼泪。

没有追过数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

我已经离开我的童年有那么一段时间了,整整十几年有余,在更多的时候那段时间里的往事更像是一阵消散不掉的历史雾霾,模模糊糊间已经记不起多少来了。

偶然间会有阳光闪进来,那么这个时候,阳光就成为了一种稀有的存在,而永远模糊的大雾天气却是历史记忆上的永存。每当有阳光闪进来的时候,在我的大脑里,那些边边角角的令人难忘的记忆就会被照的一清二楚,即便有些你不愿意记起来的事情,或者是那些让你宁愿被埋没在大雾里也不愿意重新拾起的记忆,在这个时,就已经被稀有的强光给残酷的挖掘出来,使其暴露在阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 17:32)



1

每天早上醒来,我总是会条件反射般的去拿床头边的衣服,待穿上衣服后就默默地走进洗漱间,洗漱完毕后就走下楼去。下了楼我总会去我家楼对面的烧饼摊买上一份鸡蛋灌饼,然后回来,路过超市的时候随手再买一盒纯牛奶,边吃边走上楼回到屋里。

回到屋子里后我总是喜欢坐在卧室靠窗户的那个地方边吃早点边开始新的一天,如今这么多年过来了,这种因规导矩作息习惯从来都没有变,在离开了一段我自认为是风光无限的时光之后,似乎一切都恢复了以往的平静,就好像过去发生过的没有发生过一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有