加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,042
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-24 16:41)
标签:

短篇

青春

情感

杂谈

分类: 随便说说


1

当我们在懵懂无知的小时候,在从攀爬到能够走路的时候,我们就在不停地走着路,虽然小的时候摔倒过许多次,但也总是不停地、努力地从地上爬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

现在我感觉到自己还有那么一点意识,我的周围漂浮着医院里面特有的消毒酒精和药水的味道,所以我清楚的认知自己的确是躺在医院的病房里面。不过,我已经记不清楚自己是什么时候进来的了,就好像每个人永远是知道自己怎么来的,却不知道自己是怎么走的一样,这当然是一句玩笑话,因为我确切的知道我还没有走,因为我还有着感知,我清楚的感知到我在呼吸,我的心脏还在跳动,我还能闻到医院里面特有的味道。

就像普天下的老人们一样,我深刻的了解到我的记忆力在呈直线的形状下降着,可能它还会一直降,一直降

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 11:32)
标签:

杂谈

 

                                                                              秦安沦陷
         2015年3月31日,秦安市人民医院。空气在哭喊声中颤抖,人们在绝望的空气中快要发疯。此时的医院更像是坟场,但还是有大批伤员向死神盘聚的巢穴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 04:31)
标签:

杂谈

 

一,
以往的时候,你总归会给自己戴一些恰有其事的假面,虽然时常能够骗的了别人,但总归是骗不了自己。可能有些人会上当,可能有人真的喜欢你的假面,但是你要明白,这一切都只是你煞费苦心经营时所得的暂时,当一切都真相大白的时候,即便你恢复到了自己以往小丑似得模样,别人也只能把你当作小丑了,就算你所不这么认为,而你所做的一切,尤其是以往的一切,只能是更加加重了你小丑的面目亦或者说是你本身的罪恶。你本身的趋炎附势,你本身的有所挑剔,你本身的见风使舵,都将为你的后来埋下应有的祸根,那么你以往的津津乐道,真的就只不过是你一个人扭曲了的狂欢而已。

二,
说不清自己是何许为人,也看不透别人是何许作为,什么样的人,是不愿残留在平凡中沉浮,还是喜欢淡然中的默为,或许都有所占据,又或许偏向于任何一个极端。像我这样的一个人,说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 15:02)

1

几个年轻的小伙子在舞台上使劲地挥甩着手臂,他们每个人一把电吉他在那里尽情的歌喉,舞台下面是散散落落地分坐着一些客人,客人们的情绪似乎被那几个小伙子的歌声带动了起来,颇有一番摇滚至死的勇气,每个人都情绪高涨。在这个安谧的夜晚里,只有这个角落还是那样的热闹,对于这些人来说,虽然在外面已经是处在寒风凛冽的空气当中了,而这里的空气却是躁动不堪,只有这里才是和夜晚的寂寞与孤单所抗争的阵地。

我坐在这个静吧的一个灰暗的角落里,虽然头顶上的彩灯偶尔会扫在我的身上,但是也依旧扫除不掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-12 16:19)

1

我是一个什么样的人,虽然也有些断断续续的记忆,但是也很是模糊不堪,转眼间就过去了二十多年,活的就像是一场笑话,虽然我知道接下来的日子也会转眼即逝,那么接下来的那段日子里我又该是一种什么样的人。

每个人都应该像是一种人,不至于像是我这样的人,可总归看上去是一种人,看上去,是那种沉迷于现实中的平稳,还是那种向往着远方大海里的劈风斩浪。我知道,每个人都不会一样,看不透的别人,就像是看不透的自己,或许平稳当中性情温和、又或许大风大浪中疑虑与多怪,但是你别妄想看透一个人,因为在这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-09 16:55)

1

天才是如何定义的我不懂,至于是什么时候被发明了天才这样的一种词汇的我也是无从得知,可能那些在我们眼里能够考上北大和清华以及更高层名校的学生可谓之是天才吧,可能是那些各个行业里面的大鳄与能力超群者就是所谓的天才吧。那么如此说来,在我的身边,我活了二十个年头、身边的场景也在不停地转换着,可我发现我的身边没有一个人考上过北大清华什么的,也没有发现我的身边或者我认识的人里面有几个行业里的大鳄,可能是我才疏学浅,也可能是我份量不够,也许只有那些见多识广的人、只有那些身边被各种精英所包围环绕的人或者自己本身就是一种精英的人,才会发现此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了起来。

我翻过身子来,看了一眼床头的闹铃,才五点多,此时正值十月末的 天气,所以天空还没有亮起来。至于闹铃为什么响这么早,这完全是昨天晚上故意调早的效果,我往往会在过早的闹铃响起了之后再将它关掉,然后拿被子往头上一蒙,就可以再眯一会。

现在可不是小的时候了,那个时候自己根本就不用担心自己能睡过头,因为身边总会有一个人比你还着急的人,每当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

可能结婚对于我们来说,是人生当中又一大值得考虑和深思的话题以及需要经历的一个阶段。不过对于某些人来说,结婚在人生当中就如家常便饭一样,稳稳当当的进行着,该恋爱的时候恋爱,该风花雪月的时候需要风花雪月,该结婚的时候就结婚了,一切都显得那样顺理成章;但也对某些人来讲,结婚简直就是一件让人非常头痛的一件事情,自己已经到适婚年龄,亲朋好友也会对你进行各种规劝以及百般逢迎,那么你自己却又摇摆不定,到底是自己坚持到最后找到一个合适的呢,还是顺应了家里人或者是亲朋好友的意思,抓紧时间嫁一个或者娶一个就当完成任务一样得了比较好呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 17:03)

1

可能从我一出生就没有光亮,当你们从娘胎里出来的时候,第一眼看到的可能是一个五彩缤纷的世界,但是我不一样,当我来第一次到这个世界时,我的眼前是一片黑暗的世界。

可能在我幼小的记忆里面我就是这样认为的,这个世界本就应该是这个样子的,黑蒙蒙的一片,渴了自然会有人给你递水喝,饿了便有人给我你喂饭,哪怕上厕所的时候也有人帮你脱裤子、解腰带。

但是随着我的年龄不断增加,以及我的认知和感觉的不断扩展,我慢慢地就发现了,原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有