加载中…
个人资料
任县广宗平乡巨鹿顶岗
任县广宗平乡巨鹿顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,356
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
欢迎
广
博文
标签:

经历

分类: 巨鹿中学

     这周给他们开了一个主题班会,主要是给他们加油打气的吧。班会刚开始给他们放了一段视频。这段视频是我在上学的时候一个老师给我们放的,当时给我的触动很大,所以我也想把这感动延续给他们,希望可以给他们带来力量。

    放完视频,我给他们分享了我的感想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经历

分类: 巨鹿中学

   为了更充实的过好实习生活,为了锻炼自己的能力,我申请了当实习班主任。第一次带学生,确实有点紧张也兴奋,紧张是怕自己的经验不足耽误了他们,毕竟马上就要中考了。不过我还是鼓起勇气做了下来。

   当了实习班主任我就要多余与学生们接触了,于是每天早起跟他们的早操,看他们上早自习,陪他们去体育考试,说到体育考试,还是挺感动的。学生们都有一种拼搏不放弃的精神,在跑一千米的时候,很多男生甚至跑完都吐了,很多女生也尽自己最大的力跑完八百米,真的是拼了,大家都为了自己可以有一个比较好的成绩,拼劲全力。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

分类: 巨鹿中学

   来实习这么久,我守了很多节自习课,有的是替别的老师守的,上自习课相对来说没有上课那么有趣,那么让我自己充满激情。大部分的时间,是我思考人生,想问题的时间。

   每次上自习课,坐在讲台上,看着讲台下的他们,我的心里都会有很多感慨。看到他们努力学习的样子,仿佛又看到了当年那个为未来努力的自己。看他们交头接耳窃窃私语,有时候会去提醒他们要认真,不要说话,但是我其实并不生气,我明白想要一节课都全神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 广宗二中

实习感悟之再回校篇

转眼间,我们的实习期已经快要结束了。

这周,我又回到了河北师范大学,再一次回到了这个自己无比想念,无比熟悉的地方。然而,当我这次再回到这里时,内心竟然生出了一种陌生的感觉。可能是因为在实习的地方呆得太久了吧,已经完全融入了那个环境,当我站在师大的校园里,看看来来往往的行人,看着这些匆匆赶往教室或是图书馆的身影,竟然觉得自己是那样的格格不入。

这次回去是为了教师资格证的面试。本以为已经经过了大半个学期的真刀真枪的实战,自己再去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 13:49)
分类: 任县四中
上周我们开展了运动会,使我很感动的是学生们持续将近一个月每天去操场排练,最后通过她们的努力,获得的成果也真的很震撼。5月16日的县教科研中心运动场,下午3:30分,伴着习习微风,国旗方队、军乐方队等方队陆续入场,2018年任县首届教育系统大型田径趣味综合运动会拉开帷幕。通过此次运动会也让我深刻感受到No pains, no gains.在以后的实习工作中我也会更加认真负责。同时,在今天我们开展了期中考试分析会,我也直观到看到了我所教班级在同一水平班级中,英语较为不错,但也有很大的进步空间,我也会继续努力,厉害了,我的实习生活!
优秀的学生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 13:26)
分类: 任县四中
5月16日的县教科研中心运动场,彩旗招展,热闹非凡。下午3:30分。伴着习习微风,国旗方队、军乐方队等方队陆续入场,2018年任县首届教育系统大型田径趣味综合运动会拉开帷幕。此次运动会历时三天,天,包括田径、拔河和越野长跑等项目。此次活动将充分展示我县教育系统团结协作、勇于拼搏、积极进取的精神面貌。参赛运动员也纷纷表示,将以更大的热情和信心投入到自己的工作和学习中,用顽强的拼搏精神和过硬的心理素质,更加饱满的热情和充沛的精力,去迎接新的挑战!5月18日,县教文广新体局主办的2018年任县教育系统大型田径趣味综合运动会胜利闭幕。此次运动会充分展示了任县教育系统团结协作、勇于拼搏、积极进取的精神面貌,丰富了师生校园文化生活,为全县各中小学深入实施素质教育,培养德智体美劳全面型人才起到了积极的推动作用。
 实习生沈丁城作为裁判宣誓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 广宗一中

 

5.1三天乐,我过得很开森,虽然坐车很疲惫,但想到我终于可以毫无顾虑的出去走一走了,内心很期待,在郑州待了两天,去开封的清明上河园以及鼓楼夜市玩了一天,说不累是假的,但是内心得到的喜悦是真的,还给我的课代表买了小礼物,喜欢一个人真的是不需要理由,你看他哪哪都顺眼,嘿嘿。

回到学校已经是晚上8点,拖着疲惫的身体,我开始收拾东西,准备休息,调整状态,迎接我的小可爱们。6点就醒了的我看到了群里发的成绩,第一时间看我的地理成绩,真是应该一首凉凉送给自己。判卷子的那天294的学生那么多交白卷的,286的学生都没有超过人家,我真的是又生气又无奈,看了286的所有成绩,还只有地理不是倒一,瞬间觉得他们还挺会让我给自己找安慰的,我一直觉得和老师关系好,就会愿意学这一科,可是为什么成绩上不去呢?我开始反思自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 广宗一中

 

5月16日,本着“加大课堂教学研究力度,打造高校魅力课堂,提升青年教师的专业成长”的宗旨,广宗一中教学处在东校区录播室举办青年教师技能大赛。本次大赛包括粉笔字和说课两部分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 广宗一中

 

周日晚上学生回来,我就收到一堆好吃的,学生知道我总不按时吃饭,给我买了一些饼干、面包,,还有小零食,其实买什么无所谓,只是你们这份心让我贼感动,与其说是因为你们惦记着让我开森^_^,不如说我们之间相处的模式让我欣慰。从一开始的想逃离到现在的开始想念,这中间经历了什么,只有我们知道,越是付出越多的我越是担心自己最后最难过,可我从没后悔认识你们每一个人。恰恰相反,我是何其幸运,认识你们这群可爱的孩子们。
最近这一周我真的又累又忙,每天除了自己出卷子就是备课,所有的事都要我一个人来做,那一刻当然自己是无助的,可是没关系啊,孩子们就是我动力的源泉,我努力让自己元气满满,不抱怨,努力让自己做到最好,彼此都满意,我真的尽力了,也感谢一直在身边默默帮助我的人。
周三下午,有幸参加学校举办的青年教师技能大赛,周二晚上我才弄好的课件,想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 广宗一中

 

广宗一中   辛玉丹        顶岗感想
又是一周,不过这周比较有意义的就是说课比赛和会考监考啦,虽然每周都比较忙碌,但是这次感觉自己忙的比较有意义。
今天就来说说课比赛吧。当学校通知我们所有人必须参加,跟这个学校所有的青年老师一起比赛时,我是比较慌张的。毕竟我是没有啥经验的,而且对说课也不太了解。所以我赶紧开始准备,丝毫不马虎。通过两三天的准备,最后的说课过程真的很精彩,我也收获很多。通过这次说课比赛,我对说课有了新的认识。说课是一种不同于备课和上课的展现自己教学思想和教学能力的特殊的形式。说课不是'背课',也不是'读课',要突出'说'字.即不能按教案一字不差地背下来,也不能按说课稿一字不差的读下来。听完这些青年教师的说课后,我深刻体会到一节成功地说课,一定是按自己的教学设计思路,有重点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
家庭成员
——驻县老师——
花静老师
顶岗实习生共69人
{任县}
——任县二中7人——
刘常梅、张静、陈聪、胡莹莹、赵一盟、钱浩、魏凤远
——任县三中4人——
和曼曼、石晓宇、安文婷、李亦冉
——任县四中9人——
于盼盼、窦靖茹、李雪晴、任欣、李彩霞、段树芳、郭孜杰、沈丁城、熊伟杰
{平乡县}
——平乡二中12人——
魏少文、杨璇、闫皓月、郝星霞、张怡、张玉颖、陈剑、王娜、李津萱、刘婷婷、张亚楠、王文慧
{广宗县}
——广宗二中4人——
闫晓蒙、赵慧、史润葭、梁夏晴
——广宗一中12人——
易博、姚进进、王雨娴、李忠慧、李丹丹、黄心怡、石如玉、张晓帆、徐美玲、杨帆、辛玉丹、何瑶瑶、张雅钧
{巨鹿县}
——巨鹿二中6人——
张雪彤、魏瑶瑶、张嘉欣、刘喆、刘嘉洁、郝建鑫
——巨鹿实验中学7人——
刘天义、王伟、姚晨宇、王诗琳、卫海宁、吕如栋、吉丽颖
——巨鹿中学7人——
于萌、乔晓静、刘梦雨、龚钰莹、陈红、张娇、郝岩
这就是我们的大家庭
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有